Вкусное вареное мясо свинины рецепт

Содержание
  1. Как варить свинину
  2. Как правильно варить свинину
  3. Как варить свинину в кастрюле
  4. Как варить свинину в мультиварке
  5. Как варить свинину для салата
  6. Как варить свинину для борща
  7. Как варить свинину для супа
  8. Сколько варить свинину
  9. Сколько варить свинину в кастрюле
  10. Сколько варить свинину для супа
  11. Сколько варить свинину кусочками
  12. Сколько варить свинину до готовности
  13. Сколько варить домашнюю свинину
  14. Сколько варить свинину на кости
  15. Сколько варить свинину в скороварке
  16. Сколько варить свинину для борща
  17. Сколько варить свинину для салата
  18. Сколько варить свинину в мультиварке
  19. Пищевая ценность варенной свинины
  20. Особенности варки свинины: что можно приготовить
  21. Подготовка продукта
  22. Какое мясо выбрать для варки
  23. Сколько варить по времени
  24. Как определить готовность
  25. Хранение вареной свинины
  26. Отварная свинина в ароматном бульоне
  27. Отварная свинина в нарезку
  28. Буженина из отварной свинины со специями
  29. Рагу из отварной свинины
  30. Подливка из вареного мяса свинины
  31. Салат с яблоками
  32. Кукурузный салат с мясом

Как варить свинину

В статье мы рассмотрим как варить свинину в кастрюле, в мультиварке, для салата, для борща, а также сколько варить свинину до готовности.

Мясо свинина является одним из самых распространенных в приготовлении различных блюд. Зачастую мякоть тушат, жарят, реже – отваривают. Считается, что в вареном виде мясо получается пресным. Однако если знать секреты и технологию приготовления, то даже в отварном виде мясо будет аппетитным и сочным.

Также у нас есть подробная инструкция с фото — как жарить свинину.

Как правильно варить свинину

Отварную мякоть свинины можно подавать как в горячем виде вместе с соусом или гарниром, так и в холодном – для бутербродов или салатов. Для отваривания нам понадобится:

  • мякоть свинины без прожилок и жира (например, вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев для мяса – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как правильно варить свинину с фото

Выбрать необходимый кусок мяса.

Мякоть сполоснуть под холодной водой.

Обрезать пленки, если есть, но это необязательный пункт.

Овощи почистить. Предварительно подготовить специи, которые нам больше по душе.

Для приготовления бульона можно бросать как целую морковку и луковицу, так и нарезанные, это на ваш вкус.

В кастрюлю набрать необходимое количество воды из расчета, чтоб вода покрыла мясо.

Поставить на огонь.

Опустить в кипящую воду мясо цельным куском.

Дождаться закипания воды.

Убрать ложкой или шумовкой скопившуюся пену.

Положить в кастрюлю морковь и лук. Варить мясо на медленном огне 60 минут.

За 15 минут до выключения конфорки посолить бульон, приправить его специями.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут.

Сочные кусочки мяса готовы. Их можно подать с гарниром, можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов и др.).

Как варить свинину в кастрюле

Особенности приготовления свинины зависят от того, для каких целей варится мясо. Если из него нужно приготовить бульон, тогда кусочки нужно класть в кастрюлю с водой комнатной температуры. Для бульона лучше брать мясо на кости. Если нужно отварить свинину для салата или второго блюда, тогда мясо не нужно измельчать, а цельным куском следует класть его в кипящую воду. Солить всегда лучше в конце готовки.

Для классического варианта приготовления на плите возьмите на заметку такой рецепт:

  • мясо без кости – 700 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковка– 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Как варить свинину в кастрюле пошагово

  1. С мяса убрать жировые части. Сполоснуть мякоть под холодной водой.
  2. Порезать свинину на одинаковые кусочки. Определить их в кастрюлю, залить холодной водой.
  3. Поставить емкость с мясом на огонь. Когда вода вскипит, добавить очищенную цельную морковь и цельный лук. Тогда же всыпать приправы, но пока не солить. Куркума, кстати, придает мясу красивый цвет.
  4. В процессе варки убирать пену. При необходимости нужно доливать воду.
  5. Варить мясные кусочки примерно 40 минут. Вкус мясу придает соль, которую нужно всыпать за 10 минут до окончания варки.

Время приготовления: 50 минут.

Как варить свинину в мультиварке

Свинина очень хорошо получается в мультиварке. Рекомендуем готовить мясо, не разрезая его. Чем больше у вас будет кусок, тем сочнее получится блюдо. Для такого рецепта вам понадобится:

  • грудинка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка– 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как варить свинину в мультиварке пошагово

  1. Мясо сполоснуть под холодной водой. Положить целый кусок в чашу прибора.
  2. Залить мясо холодной водой до максимально возможной отметки на чаше.
  3. Лук сполоснуть вместе с шелухой. Отправить к мясу.
  4. Морковь хорошо помыть, нарезать произвольно толстыми кусками или кружочками.
  5. Положить овощи к мясу.
  6. Почистить чеснок, разрезать его на несколько частей, определить их в мультиварку.
  7. Туда же положить веточку розмарина, лавровые листья и перец.
  8. Готовить мясо на программе «Варка» или «Суп». Время приготовления – около 1,5–2 часов. Вы сами можете проверить готовность мяса, проткнув его вилкой.
  9. После закипания воды нужно собрать пену. Через час после начала варки всыпать соль.

Общее время приготовления: 2 часа.

Как варить свинину для салата

Для приготовления салата с добавлением отварной свинины лучше всего подойдет нежирный кусок – лопатка или бедро. Если на мясе есть куски жира, то от них обязательно нужно избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Для салата лучше выбирать свинину из молодого животного. Также для приготовления салатов используется отварное куриное филе.

Читайте также:  Магния сульфат рецепт от давления

Необходимые ингредиенты для получения ароматного и сочного отварного свиного мяса для салата:

  • лопатка – 600 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый и черный горошком – по 4 шт.

Как варить свинину для салата пошагово

  1. Промыть мясо. Опустить цельный кусок в кипящую несоленую воду. Важно класть свинину именно в кипяток, чтобы белок в мясо свернулся внутри, запечатал там все соки.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть, воткнуть в него гвоздику.
  3. Добавить лук со специями в кипящую воду с мясом.
  4. Варить мясо 50 минут. В процессе варки не забывать снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Его, кстати, можно будет потом использовать для приготовления первых блюд.
  5. За 10 минут до окончания добавить соль.

Общее время приготовления: 1 час.

Если хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, не доставайте его из бульона сразу по окончании приготовления. Дайте свинине полностью остыть в бульоне.

Как варить свинину для борща

Совсем по-другому готовится свинина для борща. Во-первых, нужно выбирать мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым. Во-вторых, свинину лучше варить кусочками, а не целиком. В-третьих, если хотите получить наваристый бульон, то варите мясо на кости не меньше 2 часов.

  • свиная лопатка – 300 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • соль.

Как варить свинину для борща пошагово

  1. Мясо сполоснуть, нарезать на произвольные кусочки.
  2. Положить их в кастрюлю, залить холодной водой.
  3. Вскипятить воду. Первый бульон обязательно слить. Снова залить холодной водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  4. Когда вода повторно закипит, нужно добавить головку целого лука (предварительно его нужно сполоснуть), лавровые листья, перец и соль.
  5. Варить мясо около 2 часов.

Общее время: 2 часа 10 минут.

Если хотите, чтобы бульон из свинины получился максимально нежирным, не спешите сразу же готовить на нем борщ. Когда бульон охладится, поместите кастрюлю в холодильник на ночь. Утром достаньте и уберите образовавшийся на поверхности бульона жир.

Как варить свинину для супа

Для приготовления супа тоже лучше использовать мясо на кости. Если хотите, чтобы бульон приготовился быстрее, обязательно предварительно нарежьте мясо на небольшие кусочки – примерно по 2 см. В процессе варки вам понадобится:

  • свинина на кости – 400 грамм;
  • вода – 1 л;
  • пряности;
  • соль.

Как варить свинину для супа пошагово

  1. Мясо промыть, нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Положить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  3. Первый бульон можно слить либо убрать пену шумовкой.
  4. Варить на медленном огне 1 час.
  5. В середине процесса добавить пряности. Посолить за 10 минут до конца приготовления.

Общее время: 1 час.

Отличные супы получаются из свиного филе, лопатки, грудинки и рульки. Если вы следите за фигурой и хотите приготовить менее калорийный суп, то используйте для бульона тот кусок мяса, на котором меньше всего жира, например, антрекот.

Сколько варить свинину

Если хотите, чтобы отварная свинина получилась сочной и мягкой, нужно знать, сколько времени ее варить. Нет четких временных интервалов, потому что время приготовления зависит от многих факторов, таких как: возраст животного, размер куска (варка целиком или кусочками), особенности мяса (мякоть или мясо на кости), а также от способа приготовления (плита, мультиварка, скороварка).

Сколько варить свинину в кастрюле

Если мясо будет порезано на куски размером по 2 см, то они будет готовы уже через 40 минут после закипания воды. Если кусок мяса весит около килограмма, то время его приготовления увеличивается до 1-1,5 часов в зависимости от степени зрелости мяса (молодая свинина готовится за 1 час, зрелая – за 1,5 часов). Для отваривания свинины на кости нужно запастись терпением, потому что в этом случае время приготовления составляет 2 часа.

Сколько варить свинину для супа

Для приготовления супа нам нужен хороший навар. А получиться он может только в том случае, если свинина будет вариться на кости. Мясо на кости готовится дольше обычного – 1,5–2 часа. Это время начинает отсчитываться после закипания воды. Если вы сливаете первую порцию воды для получения прозрачного бульона, тогда начинайте отсчитывать время после повторного закипания воды.

Сколько варить свинину кусочками

Небольшие кусочки размером до 4 см без кости будут готовы через 40 минут. Крупные куски придется варить не меньше 50 минут. Но вы всегда можете попробовать готовность мяса, проткнув кусочек вилкой. Если прибор заходит плавно и без проблем, то значит, что мясо сварилось. Переваривать его тоже не стоит, особенно, если вы отвариваете его не для супа, а для вторых блюд.

Сколько варить свинину до готовности

Цельный кусок свинины весом около 1 кг должен вариться не меньше 1 часа (если использовалось мясо молодого животного) и не дольше 1,5 часов (если вы купили мясо немолодого животного).

Сколько варить домашнюю свинину

Время приготовления домашней свинины такое же, как и той, что была куплена в магазине – от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера куска, возраста животного, наличия косточки на мясе и блюда, для которого варится кусок.

Сколько варить свинину на кости

Свиное мясо на кости хозяйки обычно покупают для приготовления первых блюд или холодца. Время приготовления составляет не меньше 1,5 часов. Если хотите отварить свинину для холодца, тогда ее нужно томить на медленном огне не меньше 6 часов.

Читайте также:  Рецепты жареного риса по тайский

Сколько варить свинину в скороварке

Если у вас дома есть такой чудо-прибор, как скороварка, то вам не нужно долго варить мясо. Свинина в скороварке будет готова через 30 минут, если температура будет 105 градусов. Если же вы выставите температуру в 120 градусов, тогда сможете приготовить свинину за 20 минут.

Сколько варить свинину для борща

Время варки мяса для борща такое же, как и для супа – в среднем 1,5 часа.

Сколько варить свинину для салата

Если вы хотите отварить мякоть свинины для салата, тогда вам нужно отваривать цельный кусок. Чем больше кусок, тем дольше время его приготовления. В среднем, кусок размером 0,5 кг будет готов через 50 минут.

Сколько варить свинину в мультиварке

На программе «Суп» свинина готовится 1,5 часа – если мясо в дальнейшем будет использоваться для приготовления первых блюд. На программе «Тушение» цельный кусок будет готов через 2,5 часа. Но это примерные значения, потому что многое зависит от мощности мультиварки, температуры самого мяса (замороженное, холодное или свежее). Кстати, в мультиварку можно класть и замороженную свинину, но тогда время приготовления автоматически будет увеличено.

Пищевая ценность варенной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Особенности варки свинины: что можно приготовить

Всем привет друзья.

Свинина отварная используется во многих блюдах — в салатах, как начинка для пирожков или подливы, как самостоятельная закуска со специями. Учимся правильно отваривать свинину, а также предлагаем несколько интересных рецептов ее применения.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
  2. Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
  3. Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи 1,5–2 часа
Молодое мясо 40–45 минут
Небольшие кусочки 45–60 минут
С костью 1–1,5
Копченое мясо 3 часа
В мультиварке 2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Хранение вареной свинины

Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.

Отварная свинина в ароматном бульоне

  • Свинина — 700 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Овощи сушеные — 1 Ст. ложка (морковь, перец красный и зеленый болгарский, лук порей)

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

  1. Тщательно промойте свинину.
  2. Морковь и лук очищаем.
  3. В кастрюле кипятим воду. Выкладываем в нее мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лук и морковь.
  4. Варим до готовности свинины примерно 1 час.
  5. Подготовьте необходимые специи.
  6. За 15 минут до готовности мяса добавьте специи и соль.
  7. Готово! Приятного аппетита!

Отварная свинина в нарезку

  • Свинина 500 г
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 90 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Майоран 0,5 ч. л.
  • Петрушка 1 ч. л.
  • Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
  1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
  2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
  3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
  4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
  5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Читайте также:  Самые вкусные быстрые завтраки рецепты

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Буженина из отварной свинины со специями

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

  • Свинина 700 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар щепотка
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Гвоздика 2 бутона
  • Горчица 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Свинина
  • Тип блюда: Обед
  1. Сварим хороший кусок мяса в воде с луком,морковью,сельдереем,душистым перцем,гвоздикой, лавровым листом.Мясо варим на очень медленном огне примерно полтора — два часа.
  2. Чеснок почистим,добавим разные приправы и специи. Я брала на свой вкус, это горчица в зернах,тмин,лавровый лист,перец,гвоздика,кориандр.
  3. Все разомнем в массу.
  4. Обмажем остывший кусок отварной свинины.Сверху посыплем со всех сторон сухой горчицей.
  5. Плотно завернем в пищевую пленку и оставим на сутки в холодильнике.
  6. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

  • Свинина отварная – 300 – 400 гр.;
  • Картофель – 6 – 7 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Немного зеленого лука, петрушки укропа;
  • Яблоко – 1 – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.
  1. Готовое отварное мясо следует нарезать небольшими кубиками.
  2. Также нарезается картофель.
  3. Зелень измельчается.
  4. Яблоки и огурцы следует нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь натереть.
  6. На сковороду наливается растительное масло, после закипания добавляется мука и жарится до образования коричневатого цвета. Затем следует добавить немного бульона, чтобы развести муку. Полученная масса выливается в кастрюлю, где будет готовиться рагу.
  7. К бульону добавляются мясо и овощи. Бульон должен доходить до середины высоты овощей.
  8. После закипания следует поставить на медленный огонь и варить на протяжении 10 – 12 минут, постоянно помешивая. Затем засыпается большая часть зелени.
  9. Еще через 20 – 25 минут блюдо стоит посолить и поперчить. Перемешать и выключить огонь. В готовое блюдо добавляется совсем чуть-чуть сливочного масла и оставляется на 10 – 15 минут.

Подливка из вареного мяса свинины

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

  • Свинина отварная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Бульон 1,5-2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  1. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Для приготовления подливки можно мясо либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Я отдала предпочтение второму варианту.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.
  3. Обжариваем его до мягкости и добавляем тертую морковь.
  4. Обжариваем все вместе до готовности.
  5. Добавляем вареное мясо, я превратила его в фарш. Кладем томатную пасту, измельченный чеснок, соль и любимые специи.
  6. Через пару минут добавляем мясной бульон, количество которого зависит от желаемой густоты подливки. Доводим его до кипения и блюдо готово!

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

  • 250 г вареного мяса,
  • 100 г грецких орехов,
  • такое же количество Пармезана,
  • немного черного молотого перца и кисло-сладкое крупное яблоко.
  • Заправкой станет нежирная сметана.

Вот, как готовят:

  1. сначала отваривают филе свинины;
  2. остывшее мясо рвут на кусочки руками;
  3. яблоко режут на дольки и добавляют сразу же к мясу, затем кладут сметану;
  4. после этого добавляют сыр, натертый на крупных делениях;
  5. рубят крупно грецкие орехи;
  6. перчат смесь и подают к столу.

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.

  1. вареное мясо разбирают на волокна;
  2. яйца крошат;
  3. лук режут тонкими полукольцами;
  4. всё перемешивают и заправляют;
  5. в самом конце добавляют сухарики.

Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки

Варим вкусный суп харчо из свинины: рецепты с фото

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Капуста цветная отварная — как готовить правильно и несколько рецептов

Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector