Вкуснятина рецепты с комментариями

Домашние рецепты простых и вкусных блюд на Vkysnjatinka.com

Vkysnjatinka.com — это авторский кулинарный блог, на котором собраны все те лучшие рецепты, которые я успела опробовать за последние 8 лет. Среди них вы найдете подробные руководства по готовке как простых, так и более сложных вкусных блюд, благодаря чему сможете составить меню, как на обыденный, так и на праздничный стол.

Около 90% всех домашних рецептов на страницах блога содержат подробные пошаговые фотографии каждого пункта готовки, что в свою очередь позволяет даже начинающим кулинарам рассчитывать на то, что их блюдо получиться вкусным и с первого раза. Если же вам интересен не только рецепт готовки, но и описание самого блюда, то я вам советую не пропускать мое вступительное слово, в котором я освещаю не только общие сведения о блюде, но иногда и те причины, которые сподвигли меня его приготовить.

На сегодняшний день, общая сумма опубликованных рецептов уже превысила отметку 1800 штук, потому даже привередливые читатели, смогут найти для себя блюдо по вкусу и по душе.

Напоследок, хочу всех заверить, что если вы ищете вкусные домашние рецепты с реальными фото – попробуйте приготовить по моим рецептам. Будьте уверены, что у вас получатся вкусные блюда, и вся семья будет сыта и довольна! Надеюсь, что мои рецепты помогут разнообразить ваше меню и сделают жизнь аппетитнее!

Источник

Комментарии и Фото-отчеты

Очень вкусно. А соус невероятен.

Тесто и правда очень воздушное! Мини-пиццы очень вкусные получились. Единственное, я вместо воды в тесто добавила молоко. Муки вышло не много меньше 390г,смотрела по тесту. И масло добавляла не к дрожжам, а замешивала в само тесто. Из полученного количества теста, получилось 12 мини-пицц. Начинку делала по рецепту, фантазировать не стала. Единственное нарезала кубиком (но так любит сынок :)) По этому рецепту буду делать ещё!

Полная шляпа, залил одну банку кипятком, другую — теплой водой, тот квас, что в кипятке, за ночь так и остался, кк вечером. Плюс в рецепте все дозировки указаны для кваса, в составе которого уже есть сахар и дрожжи, что сбивает с толку

Читайте внимательно п. 1. Сахар можете дополнительно совсем не добавлять и обойтись тем, что есть в сухой смеси. Просто всыпать сухую смесь, влить воду и оставить настаиваться. И уже по желанию добавить еще сахара, изюм или сухари. Все зависит от личных предпочтений и состава квасной смеси. Это же прописано и после рецепта.
Если что-то сбивает с толку в рецепте, можно написать вопрос автору ДО того, как начинать готовить. Вам всегда ответят достаточно быстро.
По поводу кипятка см. комментарий выше. У меня получилось даже с кипятком. Многое зависит от состава вашей квасной смеси, она бывает разная. Я не знаю, какая была у вас. В любом случае на упаковке указан способ приготовления, наиболее подходящий под конкретную смесь. У меня было прописано, что нужно залить смесь кипятком и оставить остывать. То есть даже без изюма и дополнительного сахара квас должен получиться.

Кatushafin, подскажите, пожалуйста, сколько примерно должно уйти воды на такой супчик?

Воды надо 1,5-2 литра на такое количество рыбы (500 гр.). Хотите погуще — берите 1,5, пожиже 2.

Читайте также:  Рецепты пиццы с томатами

Спасибо)

А вообще я суп всегда варю «на глаз», ориентируясь на размер кастрюли, количество мяса/рыбы/курицы, размер овощей и т.д. Точное количество воды не отмеряю до грамма. Так что смотрите и доверяйте больше своему вкусу)

Очень вкусно, спасибо автору

Все очень подробно разъяснили, благодарю! Дождусь созревания шишек

Андрей написал(а):
Все очень подробно разъяснили, благодарю! Дождусь созревания шишек Пожалуйста, Андрей ! Конечно пробуйте, если шишки доступны, грех не воспользоваться.

Все получилось! Спасибо автору за такой чудесный рецепт.
Если у кого-то не получились сырники, то обязательно обратите внимание на консистенцию творога который берете. Он должен быть рассыпчатым( я брала 9-ти %. Когда все смешали может рассыпаться, поэтому я немного ещё вымешивала руками.
Всем вкусного дня и отличного настроения!

Юлия Тиана, спасибо и на здоровье ! Хорошие сырники получились!

Спасибо за собеты. Приму во внимание. Как начинающему фуд-фотографу/кулинару будет как раз кстати.

Приготовила кексы не с шоколадом, а с вяленой вишней, курагой и орехами, сверху украсила миндальными пластинками и сушеными бананами,белковой глазурью, а в тесто добавила немного прянностей.

Готовлю по этому рецепту не первый год. Кроме изюма добавляю куску шоколада, вишню, курагу, орехи и др.цукаты и сухофрукты.

Получилась с первого раза. Это очень вкусно! Теперь это любимая выпечка.

Спасибо за вкусненький рецептик. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Vet@ приветики! Я очень рада, что понравился рецептик и он пригодился! Готовь на здоровье — пусть еда будет во благо! Присылай фотки своих блюд — было бы очень интересно увидеть как получилось оно у тебя. Спасибо большое за комментарий!

Вот пожалуйста, не сразу получилось прикрепить)))

А ещё с фотками здесь на сайте можно участвовать в конкурсе и получить денежный приз. Не хочешь попробовать? Буду очень рада за тебя! Спасибо большое за фотки — классное блюдо получилось, аппетитное, тоже хочу приготовить.

Это замечательный рецепт торта. Красный бархат очень вкусный и нежный. Сегодня я его и приготовила. Готовится очень легко если знать пропорции. Потому ,что если их не знать , тогда торт не получится. Если положить меньше масла, то бисквит не поднимется. Поэтому масла не надо жалеть. Краситель лучше брать гелевый , ведь при выпечке цвет не теряет, а краситель в таблетке может потерять цвет и торт не будет красным. Ещё особое внимание надо уделить сливкам , ведь если вы делаете сливочный крем они вам понадобятся. Лучше брать жирные сливки 33%, ведь если вы возьмёте меньше , то крем у вас будет жидким и торт развалится,поэтому следует учтить эти факторы и тогда торт будет самым вкусным.

А вот мой фотоотчёт:

Абсолютно верные замечания! Ну а самое главное, что он вкусный!

Рецепт просто бомба Лайк автору

Спасибо за отличный рецепт. Все очень просто и из доступных продуктов, правда подумала что сахара много, поэтому уменьшила до 150 грамм. Всем рекомендую, этот рецепт теперь в моей копилке!

Когда остается много хлеба, всегда делаю из него сухарики или гренки. Выпекала и брусочками, и кубиками, но последний вариант мне нравится больше, так его более удобно кушать. Время от времени готовя данное блюдо, нашла более удобный вариант распределения масла и хлеба (шаг 5). Может кому пригодится. Итак, я беру полиэтиленовый пакет (желательно чтобы он был поплотнее). Затем беру ложечку масла и распределяю ароматное масло по дну пакета и его боковым сторонам. Затем выкладываю немного кубиков хлеба, беру еще ложечку масла и вливаю его поверх хлеба, кладу следующую порцию хлеба и так до тех пор, пока не закончится хлеб и масло. Затем закрываю пакет таким образом, чтобы внутри осталось много воздуха, и он кубики хлеба могли свободно перемещаться по пакету. Хорошо трясу пакет и переворачиваю его, чтобы кубики хлеба равномерно впитали масло. Затем выкладываю хлеб на противень и запекаю. Еще мне нравится добавлять не только свежий чеснок, но и посыпать непосредственно перед отправкой в духовку кусочки хлеба сушеным чесноком, так они получаются еще более ароматными.

Читайте также:  Наггетсы рецепт с сырным соусом

Рецепт хороший, всем кто любит похрустеть, рекомендую;)

отличный рецепт
только я одну среднию морковку добавляю.

Пока жена на работе, захотелось нам с сыном чего нибудь вкусного. Забил в поиск простое и вкусное печенье. Попал к вам. Посмотрел, вроде все просто. Испек. Очень вкусное! Готовится просто. Но мало! Как раз жена на обед приехала. Мы втроем за раз все и умяли.

Можно просто в мультиварку минут на 40)

Простой рецепт. Очень вкусно, как в детстве) у меня редко пышные получаются. Но зато разных форм, ребенок очень радуется каждый раз. Едим с удовольствием)

Дарья, мне очень приятно. Радуйте свою семью и готовьте с удовольствием! Спасибо за доверие к рецепту!

Вкусный и ароматный хлебушек получился, за рецепт спасибо. К сожалению фото не успела сделать, съели

Готовила это блюдо с индюшатиной (грудки). Люблю вообще все овощи и «вылавливаю» новинки в Хрумке. А тут купила кабачки и решила попробовать этот рецепт. очень быстро готовится, не надо ничего долго обжаривать. Сделала в два раза больше, чем в предложенном рецепте — вкусно, питательно и низкокалорийно. А травки дали нужный аромат. В качестве гарнира, у меня была тушёная капустка. Спасибо!

Надежда, благодарю за отзыв и очень аппетитное фото!

Вы правы, не все любят кукурузу в салате, а с огурцом получается очень сочный салат

В продолжение темы быстрых вкусных тортиков, хотела поделиться ещё одним фотоотзывом. Я раньше всё время делала обычный медовик по быстрому рецепту, а это решила сделать шоколадный медовик. Принцип приготовления такой же, только в тесто добавляется какао. Готовится тоже очень быстро и просто. Единственное, это касается и обычного медовика, как я не пытаюсь распределить по противню тесто, корж у меня получается немного разный по высоте. Поэтому я, когда разрезаю корж на 4 части, то стараюсь положить эти части друг на друга так, чтобы торт был одинаковой высоты))) Варёной сгущёнки у меня не было, поэтому я внесла изменения в рецепт, и сделала привычный уже для меня крем из 400 г жирной сметаны и 70 г сахарной пудры. Сметану я не отвешиваю, просто беру более жирную. Получился отличный тортик, очень вкусный, очень нежный, с выраженным вкусом шоколада и мёда. А главное, быстрый и простой в приготовлении! Тортик я украсила ягодами смородины и крошкой от коржей.
Да, когда-то я тоже приготовлю большой торт, испеку отдельно все коржи, приготовлю крем, ганаш для торта, украшу его фруктами или фигурками из мастики. а пока, когда, к сожалению, на это нет времени, я готовлю вот такие тортики. И очень благодарна автору, что делится с нами такими простыми вкусными рецептами. Ира, это тебе Всем рекомендую! А вот и мой тортик)))

Читайте также:  Рецепт детского торта домашний рецепт

Вероника приветики! Ты не представляешь себе как я рада твоему тортику! Какой же он классненький! ммм. Молодец, что экспериментируешь на кухне, уверена — торт от этого стал ещё лучше! Спасибо большое за чудесный фотоотчёт и участие с ним в конкурсе!
Желаю тебе победы!

Ира, спасибо тебе огромное ещё раз за отличный рецепт, и за высокую оценку моих кулинарных экспериментов

Тортик, действительно, получился очень-очень вкусным.

Я по этому рецепту делаю медовик уже не первый раз. Медовик делается очень быстро, из самых простых продуктов, а получается великолепный, очень мягкий и нежный, полноценный небольшой тортик. И в этот раз, когда мне надо было сделать на юбилей небольшой сладкий подарочек, а времени было совсем мало, выбор пал именно на этот рецепт. Тортик крошкой из обрезков от коржей я не посыпала, а нанесла поверх сметанного крема рисунок растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. В шоколад я добавила немного сливок. Печенье и кусочки шоколада я поставила сверху на тортик, просто потом фото уже не было возможности сделать. Тортик получился нарядный и, как всегда, очень нежный и вкусный. Именинница была очень довольна! Ира, спасибо тебе огромное за этот замечательный быстрый рецепт. Он меня уже не раз выручал))) А вот и мой тортик

Благодарю за замечательный совет с солью! Жаль, что не знала, когда пекла ПАСКУ. Взяла на вооружение — попробую полстакана распределить по дну, потом отпишусь, как получится.

Угораздило меня купить макруруса уж больно мне понравилась тушка.большая ровненькая и по привлекательной цене.Но когда я почитала насколько она проблематичная.как пишут.кто приготовит макруруса.тот пожарит и медузу я была в шоке . Остановилась я на этом рецепте.но конечно же у меня возникло масса вопросов о которых я написала автору рецепта. Оперативно на кое какие вопросы ответила Админ-Рина.за что ей большое мерси . Вообщем размораживалась моя рыбка в холодильнике с ночи и до вечера. и вот настал час Х.Рыбку я почистила.обрезала все плавники.слила всю жидкость (которая выделилась после разморозки.дааа забыла сказать.размораживала в дуршлаге.так советуют чтобы избавиться от клеточного сока. )просушила полотенцем.Щедро полила лимоном .посолила-поперчила.в брюшко положила свежую зелень петрушки и укропа.дольку лимона и лавровый лист. дальше всё по рецепту автора. 20 минут ну как то необычно.хоть и пишут .что это глубоководная рыба и в ней нет паразитов.но. Разрезала фольгу и ещё 10 минут.в ожидании чуда .
Вот такая получилась рыбка.симпатичная.очень даже аппетитная с приятным нежным рыбным ароматом.
Мужу рыба не понравилась сказал.что это какое то рыбное желе.но хоть попробовал и то хорошо. Моё впечатление о макрурусе. вполне вкусная.безумно нежная рыбка.вот поэтому видимо её мясо напоминает желе.
С поставленной задачей я справилась блюдо у меня получилось.но скорее всего больше эту рыбку я готовить не буду. Автору большое спасибо за рецепт.

Королина, спасибо за подробный фотоотчет! Почти детективная история получилась про макруруса , но здорово, что всё в итоге получилось

Источник

Оцените статью
Adblock
detector