Вкусные бездрожжевые булочки рецепт

Содержание
  1. Булочки без дрожжей: лучшие рецепты на скорую руку
  2. Классический рецепт на молоке
  3. Рецепт с большим количеством молока
  4. Рецепт на сметане
  5. Творожный рецепт
  6. Рецепт на основе слоеного теста
  7. Выпечка без дрожжей: видео
  8. Булочки без дрожжей – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста
  9. Пышные булочки на кефире без дрожжей
  10. Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
  11. Приготовление:
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить:
  14. Булочки без дрожжей
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Новое в подборке
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты

Булочки без дрожжей: лучшие рецепты на скорую руку

Запах свежей выпечки привносит в дом особый уют и праздничную атмосферу. Булочки — один из способов приятно удивить близких. Мучное необязательно должно быть сдобным. Существует множество рецептов без использования дрожжей.

Классический рецепт на молоке

Булочки без дрожжей — выпечка на скорую руку. Рецепт может воплотить в жизнь даже начинающий пекарь. Вам понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепоть;
  • корица — 2 ч. л.

Пошаговый порядок выпекания булочек:

  1. Подтопите 70 г масла для мягкого состояния. Смешайте его с сахарным песком.
  2. Просейте муку. Добавьте в неё соль и порошок-разрыхлитель.
  3. Муку разделите на порции. Частями постепенно введите её в масло. Хорошо перемешайте руками.
  4. Полученное тесто для аппетитных булочек должно выйти мягким, без комочков.
  5. Присыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите тесто и раскатайте его тонким слоем.
  6. Растопите оставшиеся 30 г масла. Смажьте поверхность коржа. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Скатайте булочки. Для этого осторожно сверните тесто в рулет. Формируйте плотный рулон, чтобы булочки не получились полыми.
  8. Застелите духовочный лист бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180ºС.
  9. Острым ножом разделите рулет на равные части. Выложите на противень.

Внимание! Булочки будут готовы через 20 мин.

Рецепт с большим количеством молока

На 7-8 порций выпечки вам потребуются:

  • мука — 700 г;
  • молоко и кефир — по 300 мл;
  • масло подсолнечное — 115 мл (7 ст. л.);
  • сахар или сахарная пудра — 0,5 ст.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

  1. В удобной посуде соедините молоко и кисломолочный продукт. Введите сахар, соду, посолите. Превратите все ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавьте рафинированное масло. Перемешайте.
  3. Разделите муку на части. Просейте. Добавьте порционно к жидкой смеси. Замесите тесто до густой консистенции.
  4. Разделите всю массу на одинаковые куски. Сформируйте из каждого шарик.
  5. Из них сделайте лепёшки толщиной около 3 см. Присыпьте сахаром или пудрой (примерно по 1 ч. л. на каждую).
  6. Скрутите лепёшки в рулеты. По центру каждой острым ножом сделайте надрез средней глубины.
  7. Разрезанные кромки верхнего слоя подверните книзу. Все внутренние края разверните. Булочка без дрожжей должна получиться в форме розы.
  8. Подготовьте противень и разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте полчаса.

Рецепт на сметане

Такие булочки без дрожжей готовят со сметаной с любой долей жира. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. К моменту смешивания они должны достичь комнатной температуры. Это поможет тесту быстрее подойти, а готовым булочкам получиться пышнее.

  • мука — 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл (6 ст. л.);
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль — щепотка.
Читайте также:  Рецепт мясной пирог слоеное тесто

  1. От лимона потребуется только цедра. Подготовьте её и измельчите на мелкой тёрке. Легче обрабатывать цедру с плода, который хранился в холодильнике.
  2. Подтопите масло до мягкого состояния. Смешайте до однородности со сметаной, сахаром, тремя яйцами, лимонной цедрой и солью.
  3. Всыпайте частями просеянную муку. Постоянно перемешивайте содержимое. Количество мучного компонента приведено примерно. Добавляйте его, пока тесто не станет мягким, плотным и эластичным.
  4. Разрежьте заготовку на кусочки. Раскатайте каждый из них и сверните крендельком. Из оставшегося яйца извлеките желток. Смажьте им сырые булочки. Присыпьте их сахаром.
  5. Разогрейте духовку до 180ºС. Пеките до румянца.

Творожный рецепт

Булочки без дрожжей с творогом получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А ещё они очень ароматны. Подготовьте ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 130 г;
  • соль и ванилин — по щепотке.

Пошаговый алгоритм приготовления булочек:

  1. Перетрите творог через сито. Смешайте его с ванилином, сахаром (80 г) и солью.
  2. Растопите 60 г масла. Добавьте в творожной массе. Перемешайте до однородности.
  3. Оставьте щепотку разрыхлителя, а весь оставшийся порошок добавьте к творогу.
  4. Введите небольшими дозами муку. Одновременно замешивайте тесто. Делайте так, пока не добьётесь мягкости и незначительной вязкости.
  5. Разделите массу на одинаковые фрагменты. Сформируйте из них шарики и слегка придавите их ладонью.
  6. Растопите оставшееся масло. Смажьте им все стороны булочек. Они хорошо выпекаются бок о бок в просторной форме.
  7. Присыпьте сырые булочки небольшим количеством сахаром. Выпекайте до 40 мин. при 200ºС.

Рецепт на основе слоеного теста

Такие булочки получится приготовить на скорую руку, если у вас есть сырая заготовка слоеного теста. В качестве начинки можно использовать ягоды или фрукты. Например, яблоки.

  • готовое замороженное тесто;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.

  1. Заранее достаньте тесто из холодильника.
  2. Вымойте, порежьте или натрите яблоки. Смешайте с корицей. С сахаром повремените.
  3. Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте на квадраты одинакового размера.
  4. Перед укладкой начинки добавьте сахар. Разложите яблочную смесь на отрезанные части.
  5. Подберите уголки конвертиком или узелком. Слепите концы булочки над начинкой. По бокам будут виднеться яблоки.
  6. Взбейте яйцо, смажьте им края сырой булочки. Выпекайте при 220ºС около 20 мин. Доставайте, как подрумянятся.

Вариантов булочек без дрожжей множество. Большинство готовится за 1-1,5 ч. Пышные, аппетитные и сладкие — выбирайте на свой вкус и удивляйте домочадцев бездрожжевой выпечкой.

А по какому рецепту готовите булочки вы?

Выпечка без дрожжей: видео

Источник

Булочки без дрожжей – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Читайте также:  Рецепт тонкого омлета для салата

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:

  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Как приготовить:

  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Источник

Булочки без дрожжей

Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек без дрожжей
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для соуса:

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3-6 зубков

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Сахар тростниковый — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Яйца куриные — 1 шт.

Для посыпки:

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 225 грамм;

Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;

Сливочное масло — 55 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного пирога манника

Сливочное масло — 175 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Розмарин свежий — 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука ржаная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм — 30 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Ингредиенты

Сметана 21% — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст.л.

Цукаты апельсиновые — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 40 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Ингредиенты

Простокваша — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 12 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная — 200 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector