- Рецепты Булочки с орехами
- Булочки с шоколадом и орехами
- Булочки с орехами
- Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
- Булочки с орехом(мой вариант)
- Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
- Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
- Булочки с орехами и корицей.
- Булочки с корицей и орехами
- Постные булочки с медом и орехами
- Булочки с морковью и орехами
- Булочки с орехами
- Тыквенные булочки с корицей и орехами
- Сдобные булочки с грецкими орехами
- Медовые булочки с орехами
- Сдобные булочки с орехами и изюмом
- Булочки с медом и грецкими орехами
- Медовые булочки с орехами на пару
- Булочки с орехами и изюмом
- Булочки с вареньем и орехами (вариант)
- Творожные булочки с орехами
- Домашние булочки с орехами
- Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние булочки с орехами»:
- Похожие рецепты
- Арахисовые булочки с бананом
- Вкусная сдоба «Груши в тесте»
- Постные булочки с вялеными помидорами
- Булочки с шоколадом и сливочным кремом
- Творожные улитки с маком
- Булочки «Маргаритки»
- Булочки «Улитки» с чаем матча
- Шафрановые сахарные булочки
- Булочки с «начинкой»
- Фотографии «Домашние булочки с орехами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Булочки с орехами
Булочки с шоколадом и орехами
шоколад (или черный или молочный)
слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)
Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.
Шоколад ломаем на кусочки.
Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.
Булочки с орехами
Маргарин — 6 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Молоко — 1.5 стак.
Орехи грецкие — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из теплого молока, сахара, маргарина, яйца, добавить все остальное и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в тонкий пласт каждое, затем распределить по поверхности измельченные орехи и сахар. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на лист и дать постоять 20-30 минут. .
Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Сахар коричневый — 1/3 стак.
Тесто слоеное — 1 шт
Слоеное тесто, корица
Коричневый сахар (крупица)
И будет сладкий грех!
Сахар «Мистраль» ароматный —
Запах уж больно приятный!
Катаем тонко в пласт.
Аромат блюду даст.
Булочки с орехом(мой вариант)
1 пакет ванилина
1 чайная ложка сухих дрожжей
Растопить масло,залить молоком.Добавить яйца.Пакет ванилина.Добавить одну чайную ложку дрожжей.Добавить муки столько,сколько понадобиться.Замесить тесто.Ждем пока оно поднимется.
Пропускаем через мясорубку орех,добавляем сахар.
Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
Время приготовления — 45-55 минут.
Молоко — 70-80 мл.,
Корица — по вкусу.
Соль — 1 ч.ложка без горки,
Сахарная пудра — 150 г.,
Орехи (любые) — 150 г.,
Изюм (курага) — 100г.
Масло растительное — 2-3 ст.ложки,
Сахар — 2,5 ст. ложки,
Масло сливочное — 70-80 г.,
Молоко — 330-350 мл.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Масло сливочное — 30 г.
Ингредиенты для теста:
Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.
Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
Сухие дрожжи — 10 г
Молотая корица — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Грецкие орехи — по вкусу
Семена зиры — щепотка
Семена кориандра — по вкусу
Ржаная мука — 300 г
Морская соль — 10 г
Молотая гвоздика — по вкусу
Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час
Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить.
Булочки с орехами и корицей.
дрожжи сухие-10 грамм.
масло сливочное-60 грамм
измельчённые грецкие орехи-0,5ст.
Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.
Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.
Булочки с корицей и орехами
дрожжи сухие — 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи — 200 г
Муку смешать с дрожжами в большой миске.
Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.
Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и к.
Постные булочки с медом и орехами
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 100 г
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.
Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером .
Булочки с морковью и орехами
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сок морковный — 100 мл
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Морковный сок смешать с водой.
Добавить дрожжи, сахар,1 ст. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут
Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть, поставить в тёплое на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить морковь и натереть на средней тёрке.
Булочки с орехами
яйца куриные — 2 шт
Дрожи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто.
2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром.
3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики.
Тыквенные булочки с корицей и орехами
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Имбирь — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочный сыр — 250 Грамм
1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.
2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.
3. Замесите однородное тесто.
4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.
5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочны.
Сдобные булочки с грецкими орехами
сливочное масло 50 г
сахар 0.5 стакана
дрожжи свежие 1 ч. л.
грецкие орехи 100 г
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
Медовые булочки с орехами
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
большое яйцо — 1 Штука
соды — 1/4 Чайных ложки
охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек
соли — 1/4 Чайных ложки
меда — 2 Ст. ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные кро.
Сдобные булочки с орехами и изюмом
20 г сливочного масла
1 яйцо (для смазывания)
1 стакан молока
80 гр сливочного маргарина
или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
Замесить тесто в хлебопечке.
дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
Изюм залить на 1.
Булочки с медом и грецкими орехами
Орехи грецкие — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Тесто я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворила в теплом молоке, далее загрузила все ингредиенты по инструкции и включила программу » Замес теста «. Вот такой колобок получился. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на один час для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто после подъема еще немного вымесить и раскатать в прям.
Медовые булочки с орехами на пару
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Для начала нужно измельчить орехи.
А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.
В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.
Тщательно перемешиваем и добавляем мед.
Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.
Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее с.
Булочки с орехами и изюмом
светло-коричневого сахара — 1/3 Стакана
Для начинки:сливочного масла — 2 Ст. ложки
палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
слоеного теста — 500 Грамм
молотой корицы — 3 Чайных ложки
1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных оре.
Булочки с вареньем и орехами (вариант)
6 ст. ложек абрикосового варенья
12 ст. ложек муки
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки измельченных поджаренных грецких орехов
1 ст. ложка воды
цедра половины апельсина
60 г масла Лана или маргарина для выпечки
1 ч. ложка сухих дрожжей
В ложке теплой воды растворить сухие дрожжи.
Сахар растереть с маслом, добавить яйцо.
Добавить ванилин, кефир, муку,цедру апельсина, щепотку соли.
Замесить тесто и оставить его подходить
Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной в 1 см.
На тесто выложить абрикосовое варенье, посыпать корицей и молотыми орехами.
Скатать пласт теста в рулет.
Творожные булочки с орехами
1 /3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ,5 ч. л. молотой корицы
2 /3 стакана коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ,5 стакана грецких орехов
1/4 стакана сахара
2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы
1/3 стакана натурального йогурта
3 ст. л. темного меда
3/4 стакана мягкого творога
Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто .
Источник
Домашние булочки с орехами
Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂
Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше. НО! слишком много добавлять не следует.) — 3 стак.
Для смазывания пластов теста
Для посыпки булочек
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 136.9 г | углеводы 477.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Домашние булочки с орехами»:
В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.
Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.
Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.
Далее круг разрезать на равные части.
Сформовать булочки при помощи деревянных палочек как показано на фото.
Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности.
Общее количество булочек 14 шт.
Приятного семейного чаепития осенними вечерами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂
Похожие рецепты
Арахисовые булочки с бананом
Вкусная сдоба «Груши в тесте»
Постные булочки с вялеными помидорами
Булочки с шоколадом и сливочным кремом
Творожные улитки с маком
Булочки «Маргаритки»
Булочки «Улитки» с чаем матча
Шафрановые сахарные булочки
Булочки с «начинкой»
Фотографии «Домашние булочки с орехами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года olja bal #
5 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Siflera #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
21 сентября 2019 года mariyabelova #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года inna2170 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года tatabilga-2015 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года na30ta74 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Lalia-Sveta #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года na30ta74 #
16 сентября 2019 года na30ta74 #
16 сентября 2019 года mysj19 #
16 сентября 2019 года Gayne #
15 сентября 2019 года larisabell0610 #
15 сентября 2019 года Всюжизньнадиете #
15 сентября 2019 года Вика-camomile #
15 сентября 2019 года wise1288 #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года butkin val #
14 сентября 2019 года inulia68 #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года lesechkamoja #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник