- Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус
- Классический рецепт – простой и вкусный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
- Что понадобится:
- Как готовить
- ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
- Бутерброды с печенью трески
- Как приготовить бутерброды с печенью трески — 15 разновидностей
- Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
- Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
- Бутерброды с печенью трески и творогом
- Бутерброды с печенью трески и сыром
- Бутерброды с печенью трески и морковью
- Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
- Бутерброды с печенью трески и помидорами
- Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
- Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
- Бутерброды-тарталетки с печенью трески
- Бутерброды «Божья коровка»
- Бутерброды с печенью трески «Царские»
- Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
- Бутерброды с печенью трески «Балерина»
- Бутерброды с печенью трески и рукколой
Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус
Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.
Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.
Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.
Классический рецепт – простой и вкусный
Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г сливочного масла.
- Зелень – на свой вкус.
Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.
Как готовить
Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.
Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.
Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.
Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.
Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.
Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.
Что понадобится:
- Хлеб или батон.
- Банка натуральной печени трески из магазина.
- Пара куриных яиц.
- Головка лука среднего размера.
- Петрушка или укроп свежие.
Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.
Как готовить
Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.
Лук почистить, порезать как можно мельче.
Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.
Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.
Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.
Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.
Украсить мелко порубленной зеленью.
Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.
Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.
Что понадобится:
- Хлеб, порезанный на кусочки.
- Банка паштета печени трески.
- Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
- Лук – головка.
- 200 мл воды.
- Столовая ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Зелень свежая.
Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.
Как готовить
Головку лука мелко порезать.
В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.
Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.
После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.
Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.
Что понадобится:
- Хлеб белый или чёрный или же хлебцы.
- Печень консервированная трески – банка.
- Огурец свежий небольшой.
- Пара отварных яиц куриных.
- 100 г майонеза.
- Для украшения – лук зелёный или петрушка.
Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.
Как готовить
Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.
Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.
На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.
Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.
Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.
Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.
Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.
Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.
Что понадобится:
- Багет белый – 1 штука.
- Маринованный огурчик.
- Печень трески натуральная – баночка.
- Сыр твёрдого сорта – 50 г.
- Чеснок – долька.
- Укроп свежий.
Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.
Как готовить
Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.
Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.
В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.
Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.
Смешиваем все ингредиенты в единое целое.
Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.
Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.
ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.
Что понадобится:
- Баночка печени трески.
- Авокадо спелое.
- Лимонный сок.
- Зелень – по вкусу.
- Хлеб ржаной или зерновой.
- Зелень.
Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.
Как готовить
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.
Сбрызнуть соком лимона.
Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.
Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.
Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.
Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.
Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Банка печени трески по-мурмански.
- Домашний творог – 100 г.
- Долька чеснока.
- Зелень – для украшения.
- Красная икра – для оформления.
Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.
Как готовить
Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.
Творог протереть через сито.
Чеснок почистить и измельчить прессом.
Зелень нашинковать как можно мельче.
Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.
Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.
Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.
Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.
Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.
Что понадобится:
- Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
- Банка консервированной печени трески.
- Листья салата – по количеству ломтиков.
- 100 г сливочного масла.
- Пара помидор красных среднего размера.
Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.
Как готовить
Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.
Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.
Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.
Накладываем на одну сторону гренка печень.
Затем лист салата и помидор – один кружочек.
При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.
Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.
Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.
- Длинный багет.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г красной икры.
- Лимон.
- Для оформления – зелень.
На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.
Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.
Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.
Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.
Сверху украшаем красной икрой.
Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.
Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.
Источник
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески — это однозначно деликатесная еда, при этом другие компоненты бутербродов особой роли не играют. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду характерный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Возможно именно по этой причине её очень активно используется в ресторанах и дорогих кафе.
Консервированная печень трески — это безотходный продукт. В пищу активно используют не только саму печень, но и подливу в которой она находится. По своей консистенции эта подлива напоминает масло. На самом деле — это жидкость богатая рыбьим жиром. Если с самой печенью вопросов не возникает, то жидкую составляющую консервы следует использовать крайне аккуратно, чтобы бутерброды не получились излишне жирными и не расползались.
Особо аккуратно следует подходить к использованию жира от печени трески в том случае, когда предполагается, что в бутербродах будет присутствовать ещё сливочное масло и особенно майонез. В таком случае очень часто используют только печень. Более того, перед приготовлением её специальным образом обрабатывают.
Чтобы бутерброды хорошо держали форму и небыли излишне жирными, перед нарезкой печень промакивают бумажным полотенцем.
Как приготовить бутерброды с печенью трески — 15 разновидностей
Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
Классические рецепты блюд всегда являются простыми и очень вкусными. В них очень чётко чувствуется вкус основного ингредиента. Вот так вот и в классических бутербродах с печенью трески рыба создаёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь подчёркивают его.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Варёные куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Белый хлеб — ½ буханки
- Чёрный перец, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем пластинами толщиной не более 1 см, а потом разрезаем каждый кусочек по диагонали, чтобы получились треугольнички. Теперь эти ломтики хлеба следует совсем немного обжарить на практически сухой сковороде.
Вилкой разминаем печень трески. В ёмкость с консервой добавляем протёртое на мелкой тёрке яйцо, перец и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем. Полученную рыбную массу намазываем на подсушенные ломтики хлеба и присыпаем сверху измельчённым лучком.
Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Плавленный сырок — 100 гр.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
- Багет — 1 шт.
Приготовление:
Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.
Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.
Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Творог — это весьма универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может выступать в качестве основы для приготовления самых разных закусок и салатиков.
Ингредиенты:
- Печень трески — 230 гр.
- Творог — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Хлебные тосты — 5 шт.
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Треску с творогом и чесноком взбиваем блендером.
Чтобы в конечном итоге масса получилась однородной, творог предварительно следует протереть через сито. Так получится избавиться от всех лишних комочков.
Приготовленную пюреобразную массу намазываем на подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу.
Бутерброды с печенью трески и сыром
Печень трески весьма жирная консерва. Именно по этой причине сыр и майонез для таких бутербродов должны быть максимально нежирными.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем пластинами багет. Он выполнит основу будущих бутеров. Потом совсем немного обжариваем эти кусочки на сковороде, после чего натираем их чесноком.
Разминаем любым удобным способом печень трески. Для этого можно использовать вилку. Потом добавляем к ней протёртые на мелкой тёрке сыр, яйца и измельчённую зелень. Все эти составляющие следует как следует перемешать, при этом постепенно добавляя к ним майонез.
Остаётся только сформировать бутербродики. Для этого намазываем каждый кусочек багета подготовленной массой и красиво выкладываем на мелкую, широкую тарелку.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
- Тарталетки — 7 шт.
Приготовление:
Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.
Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
Экзотики хочется всегда! Особо приятно удивить чем-то эдаким гостей. Бутербродики с авокадо и печенью трески как раз подойдут для таких целей.
Ингредиенты:
- Печень трески — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Кусочки ржаного хлеба — 5 шт.
- Творог — 50 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Творог и авокадо измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Полученную массу следует посолить, поперчить, ещё раз перемешать и намазать на кусочки хлеба.
Сверху пюре из авокадо укладываем кусочки трески и зелень. Вот и всё! Бутерброды готовы!
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Такие бутербродики просто безумно вкусны, однако, готовить их лучше всего в тёплое время года, когда можно купить грунтовые помидоры. Тепличные не имеют необходимого аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Кусочки батона — 6 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Печень трески — 100 гр.
- Помидор свежий — ½ шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек намазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5 — 7 минут. Подготовленную основу будущего блюда намазываем предварительно измельчённой печенью трески.
Очень важно с печени слить всю жидкость. В противном случае бутерброды будут излишне мягкими и жирными.
Поверх каждого бутербродика укладываем по дольке свежего помидорчика. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.
Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.
Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 кусочков
- Печень трески — 1 банка
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Оливки, маринованный перец — по вкусу
Приготовление:
У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.
Бутерброды-тарталетки с печенью трески
Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Тарталетки — 7 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежий огурец — 50 гр.
Приготовление:
Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.
Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.
Бутерброды «Божья коровка»
Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.
Ингредиенты:
- Батон — ½ шт.
- Печень трески — 1 банка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения
Приготовление:
Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.
Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.
Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.
Бутерброды с печенью трески «Царские»
Название этих бутербродов говорит само за себя. Они имеют эффектный внешний вид, внушительные размеры и безупречный вкус. Ещё один плюс таких бутербродов — их сытность.
Ингредиенты:
- Печень трески — 2 банки
- Чёрный хлеб — 4 больших куска
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Солёные огурцы — по вкусу
Приготовление:
Огурцы протираем на крупной тёрке. Печень трески выкладываем в небольшое ситечко и даём возможность выйти всей лишней жидкости. Потом с помощью ножа измельчаем её до кусочков среднего размера. Полукольцами нарезаем лук.
Когда всё подготовлено, приступаем к формированию самих бутербродов. Для этого каждый кусок хлеба смазываем жидкостью из под консервов. Когда хлеб хорошо пропитается, укладываем на его поверхность ровным слоем огурчики. Сверху них луковые полукольца и, наконец, кусочки печени трески. Бутеры готовы!
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
Готовить бутерброды «Праздничные» не сложно, но хлопотно. Кроме того, их приготовление — удовольствие далеко не из дешёвых. По всем этим причинам такие бутербродики готовить каждый день не получится, а вот иногда побаловать себя всё же можно.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук — по вкусу
- Зелёные оливки — 10 шт.
- Красная икра — 100 гр.
- Тарталетки, или маленькие кусочки хлеба — сколько потребуется
Приготовление:
Яичные желтки соединяем с маслом от трески, лимонным соком, перцем и взбиваем всё это блендером.
Саму печень разминаем вилкой и добавляем к ним измельчённые яичные белки. Далее следует соединить эти продукты с приготовленным ранее яичным пюре, посолить и перемешать. Теперь эту приготовленную массу раскладываем по тарталеткам, или намазываем на ломтики хлеба.
Следующий слой этих сложных бутербродов — это икра. Её укладываем тонким слоем поверх закуски, а сверху аккуратно располагаем по половинке оливки и немного зелёного лука.
Бутерброды с печенью трески «Балерина»
Бутерброды «Балегина» очень воздушные внешне и нежные на вкус. Они относятся к категории бутербродов на один укус. Ими сложно утолить голод, а вот получить непередаваемое вкусовое наслаждение очень легко.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Крекер — 10 шт.
- Морковь — 1/3 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
Печень, морковь и яичный желток нарезаем мелким кубиком и укладываем в чашу блендера. Потом все эти продукты следует перемолоть до однородного состояния блендером.
На мелкое и широкое блюдо раскладываем печенюжки. На каждую из них при помощи кулинарного шприца выдавливаем заранее приготовленное печёночное пюре. Готовые мини-бутерброды украшаем листиком петрушки.
Бутерброды с печенью трески и рукколой
Когда хочется попробовать ресторанной еды, а идти в такое заведение не представляется возможным, есть вариант приготовить настоящее ресторанное блюдо прямо дома. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз подходит для этого.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — ½ буханки
- Печень трески — 1 банка
- Сливочное масло — 50 гр.
- Фиолетовый лук — ½ шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем порционными кусочками. Сверху него укладываем цельную пластину из замороженного сливочного масла. Поверх масла размещаем печень трески. Её не следует нарезать, она должна быть крупными кусочками, как в банке. В самом конце украшаем бутербродики рукколой, одним колечком фиолетового лука и одной соломинкой болгарского перца.
Источник