- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Чебуреки с куриным фаршем — вкусные, сочные и хрустящие
- Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
- Тесто для чебуреков — простое и вкусное
- Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша
- Как сделать чебуреки с куриным мясом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Сочные домашние чебуреки с куриным фаршем
- О блюде
- «Чебуреки с куриным фаршем» — хрустящие и сочные
- Чебуреки с куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление чебуреков с куриным фаршем.
- Чебуреки с куриным фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Чебуреки с куриным фаршем — вкусные, сочные и хрустящие
Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂
Ингредиенты для теста:
- полкило муки;
- 0,5 ч. л. растительного масла;
- стакан воды;
- большая щепотка соли.
Продукты для начинки:
- 300-320 гр куриного фарша;
- 3 луковицы;
- 3-5 ст. л. воды;
- соль по вкусу;
- черный перец (молотый) по вкусу.
Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
Тесто для чебуреков — простое и вкусное
Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.
Затем, тщательно перетираем муку с маслом.
Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.
Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша
Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.
Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.
Как сделать чебуреки с куриным мясом
Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.
Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.
Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.
Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.
Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.
Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.
Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Сочные домашние чебуреки с куриным фаршем
Чебуреки с куриным фаршем – это блюдо, подходящее тем людям, которые не любят слишком жирное мясо. Угощение готовят довольно быстро, это не требует особых кулинарных навыков и умений.
По вкусу блюдо получается сочным и хрустящим, а внешне выглядит румяно и очень аппетитно
О блюде
Готовые чебуреки покрываются красивой румяной корочкой и издают потрясающий аппетитный аромат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Приготовить чебуреки с куриным фаршем в домашних условиях сможет любой человек. Для этого потребуются необходимые ингредиенты и свободное время.
Рекомендуется выложить готовые чебуреки с куриным фаршем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Внешне блюдо может показаться сухим, но на самом деле начинка, разбавленная водой, отличается насыщенным вкусом и сочностью.
Подавать блюдо лучше всего с зеленью и каким-либо соусом.
Источник
«Чебуреки с куриным фаршем» — хрустящие и сочные
Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня будем с вами готовить очень простые в приготовлении «Чебуреки с куриным фаршем» . Блюдо хоть и незамысловатое, но очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить, надеюсь вам оно придётся по вкусу.
Для этого рецепта нам понадобится:
Мука пшеничная — один килограмм.
Яйцо куриное — одна штука.
Вода питьевая — 500 миллилитров.
Куриный фарш — 500 грамм.
Лук репчатый — три штуки.
Чеснок свежий — два зубчика.
Подсолнечное масло — 500 миллилитров для жарки.
Соль, перец — по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению блюда: Для начала пшеничную муку высыпаем на стол, делаем в ней углубление и вбиваем туда одно куриное яйцо. Далее добавляем соль и пол литра питьевой воды комнатной температуры.
Теперь замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем так постоять на пол часа, чтобы оно немного подошло.
Тем временем нам надо подготовить начинку. Для этого в готовый фарш добавляем соль, перец, мелко порубленный репчатый лук и чеснок и хорошо перемешайте получившийся фарш для чебуреков.
Теперь тесто скатайте колбаской и отрезайте от него небольшие куски и раскатывайте из них большие лепёшки. На половину лепёшки кладите фарш, а второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.
Затем растительное масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нём чебуреки до румяной, хрустящей корочки. После жарки кладём их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки получаются очень вкусные и сытные, я готовлю их очень часто, так как на приготовление уходит совсем немного времени. Они получаются вкусные как горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы их приготовить, приятного вам аппетита!
Источник
Чебуреки с куриным фаршем
Чебуреки любят многие, но некоторым не нравится жирная начинка. Именно поэтому я хочу предложить вариант знаменитого блюда с куриным фаршем.
Ингредиенты:
вода (крутой кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
репчатый лук — 2 штуки;
куриное филе — 500 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для фритюра.
Приготовление чебуреков с куриным фаршем.
В глубокой ёмкости смешиваем: крутой кипяток, соль, растительное масло,
просеянную муку и замешиваем тесто, как на пельмени . Оставляем на 30 минут в «покое».
Для фарша измельчаем в мясорубке мясо с луком. Солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепёшку, на 1 край кладём начинку.
Накрываем вторым краем, блюдцем обрезаем лишнее (чтобы получились аккуратные изделия), вилкой делаем насечки, во избежании распада чебуреков.
В сковороде разогреваем фритюр и жарим наше лакомство с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.
Источник
Чебуреки с куриным фаршем
Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Чебуреки готовят с разными начинкой. Процесс приготовления мясных чебуреков и из куриного фарша особо не отличается. Отличны такие пирожки будут только по вкусу, но калорийность продукта из-за способа приготовления будет не много ниже.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 19 / 61 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приготовим ингредиенты по списку. Начнет с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, лучше это сделать дважды, чтобы насытить продукт кислородом, а также удалить различного рода примеси. Замес теста можно сделать прямо на рабочей поверхности. В центре муки делаем небольшое углубление. Вбиваем в центр куриное яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Сразу быстро замешиваем тесто, не давая жидкости растечься по столу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности и качества продукта. Тесто не должно быть слишком тугим и плотным.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса на столе. Тем временем приготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из свежего мяса, второй вариант, конечно, лучше. В миску с куриным фаршем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, мелко рубленный репчатый лук и зубчик чеснока для аромата. Если фарш готовим самостоятельно, то овощи лучше перекрутить сразу вместе с мясом через мясорубку.
Перемешиваем ингредиенты, вливаем немного ледяной воды и снова перемешиваем. «Отдохнувшее» тесто скатываем колбаской, разрезаем ее на небольшие равные по размеру кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Размер чебуреков зависит и от размера сковороды, на которой они будут жариться. На одну половину теста выкладываем столовой ложкой немного куриного фарша, закрываем второй частью теста и скрепляем края вилкой.
На сковороду наливаем масло, масло нужно влить столько, чтобы оно закрывало пирожки на треть. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно по 3-5 минут, последующие партии пирожков будут жариться быстрее. Снимаем чебуреки на бумажные салфетки, даем стечь лишнему жиру и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник