Вкусные деревенские пироги рецепты

Содержание
  1. Рецепты деревенских пирогов
  2. Деревенский пирог творожный с маком
  3. Тесто
  4. Маковая начинка
  5. Творожная начинка
  6. Последовательность приготовления
  7. Праздничный пирог с лесными орехами
  8. Последовательность приготовления
  9. Деревенский будничный пирог
  10. Тесто
  11. Начинка
  12. Последовательность приготовления
  13. Пирожки с варёным мясом и копчёным сыром
  14. Последовательность приготовления
  15. Деревенские пирожки на скорую руку
  16. Последовательность приготовления
  17. Деревенский пирог
  18. Ингредиенты для «Деревенский пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Деревенский пирог»:
  21. Похожие рецепты
  22. Творожные пирожки
  23. Берлинский «хлеб»
  24. Пирог «Карибский коктейль»
  25. Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
  26. Маковый пирог «Турта де папаверо»
  27. Маковый пирог с черносливом
  28. Домашний рыбный пирог
  29. Жареные пирожки с картофелем
  30. Пирог со сливой и карамельной тыквой
  31. Фотографии «Деревенский пирог» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты деревенских пирогов

Деревенский пирог творожный с маком

Понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 1 ст. ложка пекарского порошка или разрыхлителя, 225 г сметаны, 200 г молотых маковых зёрен, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 600 г творога, мякоть из 1 ванильного стручка, 2 яйца и пол лимона. Изюм и соль добавляются по вкусу.

Тесто

Муку смешивают с сахаром (50 г), добавляют соль и пекарский порошок. Сделав небольшое углубление в центре сахарно-мучной массы, медленно, малыми порциями вводят сметану. Тщательно перемешав все ингредиенты, оставляют тесто в покое на некоторое время.

Маковая начинка

Мак, молоко и сахар (50 г) перемешивают и доводят до кипения на водяной бане. Добавляют часть сливочного масла (20 г), ваниль и изюм. Все компоненты тщательно перемешивают.

Творожная начинка

Желтки яиц отделяют от белков, оставшееся сливочное масло взбивают с сахаром (100 г) и желтками, постепенно добавляя муку (50 г), сметану (75 г), творог и измельчённую лимонную цедру. Яичные белки, взбитые в густую пену, добавляют в последнюю очередь.

Последовательность приготовления

Тесто раскатывают и выкладывают в разъёмную форму, смазанную растительным маслом. Желательно, чтобы диаметр формы был около 26 см, тогда пирог получится с высокими бортиками.

Начинку выкладывают слоями – поверх теста половину творожной массы, затем половину маковой и так далее.

Выпекают в предварительно разогретой (200°С) духовке в течение 40–45 минут.

Праздничный пирог с лесными орехами

Понадобится: 200 г муки, 180 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, пакетик разрыхлителя, 100 г измельчённого горького шоколада, 3 столовых ложки минеральной воды, 100 г сливок, 100 г магазинной ореховой глазури, несколько листочков мяты, щепотка соли.

Также потребуется: 200 г молотых, 30 г рубленых 12 целых лесных орехов,

Последовательность приготовления

Сливочное масло, соль и сахар растирают до образования однородной массы, одно за другим вбивают яйца.

В отдельной посуде перемешивают молотые орехи, муку, пекарский порошок и шоколад. Полученную смесь небольшими порциями добавляют в сливочно-яичную массу вместе с малыми дозами минеральной воды. Всё тщательно перемешивают и выкладывают в пекарскую форму, смазанную жиром и припорошенную мукой.

Читайте также:  Рецепт омлета по каталонски

Пирог выпекают в разогретой до 180° духовке, на среднем огне. Время выпечки – 50 минут. Готовое лакомство извлекают из формы после того, как оно остынет.

Ореховую глазурь помещают на водяную баню и приготавливают согласно рекомендациям на упаковке. Остывший пирог покрывают глазурью, украшают рубленными и целыми орехами, взбитыми сливками и листочками мяты.

Деревенский будничный пирог

Понадобится: 300 г муки, пакетик пекарского порошка или разрыхлителя, 330 г сахара, 40 г какао, 200 г натёртого на тёрке маргарина или 270 г сливочного масла, 5 яиц, 500 г творога, пакетик ванилина, 200 мл сливок, щепотка (или больше) соли.

Тесто

Муку смешивают с пекарским порошком, сахаром (180 г), просеянным какао, измельчённым маргарином и яйцами (2 шт.). Вымешанное тесто оборачивают пищевой плёнкой и на полчаса отправляют в холодильник.

Три четверти готового теста раскатывают так, чтобы после укладки в пекарскую форму диаметром 26 см образовались невысокие бортики (около 4 см).

Начинка

Творог, маргарин, соль, ванилин, оставшиеся сахар и яйца перетирают однородного состояния. Медленно вводят взбитые сливки.

Последовательность приготовления

Начинку выкладывают на выложенный в форму пласт теста. Оставшееся тесто (четвёртую часть) мелко нарезают и распределяют поверх начинки.

Пирог выпекают в течение часа на среднем огне, в разогретой до 175° духовке.

Пирожки с варёным мясом и копчёным сыром

Потребуется: 500 г муки, 70 г растительного масла, 100 мл молока, столько же воды, 200 г варёного мяса, 250 г копчёного сыра, 100 г зелени, щепотка соды. Соль добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Просеянную муку смешивают с растительным маслом, солью и содой. Тонкой струйкой вводят сначала воду, а затем молоко. Вымешивают, пока не образуется однородное тесто без комков. Готовое тесто оборачивают пищевой плёнкой и в течение нескольких минут выдерживают в холодильнике.

Охлаждённое тесто разрезают на 8 одинаковых кусков, каждый из которых раскатывают в тонкую лепёшку. В центр каждой заготовки выкладывают измельчённую начинку – мясо, сыр и зелень. Закрывают пирожки в виде полумесяца, защипывают края.

Пирожки жарят на смазанной растительным маслом сковороде, на малом огне, стараясь обжарить каждый пирожок до золотистого цвета. Подают горячими.

Деревенские пирожки на скорую руку

Для теста понадобится: 500 мл тёплого кефира, 9 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, чайная ложка соли, 2 яйца, 100 г растопленного маргарина, 900 г муки.

В качестве начинки используют:

  1. остатки картофельного пюре;
  2. жареный лук;
  3. остатки тушёной капусты.

Начинку смешивают с томатным соком и зеленью, заправляют солью и перцем.

Последовательность приготовления

Из тёплого кефира, дрожжей, сахара, соли, яиц, маргарина и муки замешивают не крутое тесто. Прежде чем приступить к формированию пирожков, тесто в течение получаса выдерживают в тепле, после чего разделяют на 15–20 порций. Каждый кусочек теста раскатывают в лепёшку, начиняют и формируют пирожок.

Жарят на сильно разогретой сковороде, в большом количестве масла. Перед подачей на стол каждый пирожок оборачивают бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Читайте также:  Рецепт красивого блюда для детей

Современные диетологи рекомендуют использовать для приготовления пирогов рафинированное растительное масло, которое при нагревании выделяет минимальное количество вредных веществ.

Источник

Деревенский пирог

Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель — это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.

Ингредиенты для «Деревенский пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин для выпечки) — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г

Начинка

Штрейзель

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5860.1 ккал
белки
189.6 г
жиры
182.7 г
углеводы
870.4 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Деревенский пирог»:

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления «шапочки».

Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.

Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае — идеальный вариант.

Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого «гламура» не требуется.

Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем «колбаски» и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.

И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.

Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.

Вид вблизи.
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Вынимаем пирог. Аромат невероятный!

После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.

Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!

Читайте также:  Бутерброд с масляной рыбой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель — это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.

Похожие рецепты

Творожные пирожки

Берлинский «хлеб»

Пирог «Карибский коктейль»

Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»

Маковый пирог «Турта де папаверо»

Маковый пирог с черносливом

Домашний рыбный пирог

Жареные пирожки с картофелем

Пирог со сливой и карамельной тыквой

Фотографии «Деревенский пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2020 года KIN-185 #

18 сентября 2020 года nadinhike #

18 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года ras-p-beer #

27 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

20 мая 2019 года sakurako #

20 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

20 мая 2019 года sakurako #

26 апреля 2016 года Tanya-O-511 #

27 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года shelenp #

21 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года мама дочкина #

15 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года мама дочкина #

19 октября 2015 года Enelli #

20 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Aster2404 #

7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года anilah #

9 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года anilah #

12 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Tory99 #

29 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Tory99 #

29 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Tory99 #

10 июля 2015 года TinaLight #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

15 мая 2015 года olyou #

16 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

5 мая 2015 года YOKA #

5 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

6 мая 2015 года YOKA #

29 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ковалев Иван #

11 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Елена 1974 #

24 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

14 марта 2015 года ПлюшкОед #

14 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 марта 2015 года elvasbu #

10 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector