- Плюшки с сахаром
- Плюшки с сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке- 4 пошаговых рецепта
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке и воде
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на кефире
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста без яиц, молока и сливочного масла
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов
- Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)
- Сахарные плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях
- Воздушные плюшки с сахаром – простой и вкусный рецепт
- Как делать и заворачивать дрожжевые плюшки разной формы
- Лепим красивые улитки с корицей
- Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Источник
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке- 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём как приготовить вкусные и ароматные плюшки с сахаром.
Плюшки — сдобные булочки из дрожжевого теста. Готовятся они очень просто, поэтому, с этим нехитрым делом легко справится даже начинающая молодая хозяйка.
Помимо простоты приготовления, рецепты плюшек имеют ещё ряд преимуществ. Первое, что стоит отметить — тесто на плюшки совсем простое, готовится из обычных продуктов. Так же, мне нравится, что помимо сахара можно добавить корицу, или вообще сделать начинку из мака. Таким образом можно сразу приготовить несколько видов булочек с одного теста. Ну и самое главное преимущество — булочки всегда получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Ниже мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста в духовке.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке и воде
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко — 150 мл;
- Вода — 150 мл;
- Мука пшеничная — 650-700 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар (тесто) — 2 ст.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Дрожжи — 1.5 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Сахар (для начинки) — 150 гр;
- Масло сливочное (для начинки) — 50 гр;
- Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Как приготовить сахарные плюшки в духовке:
1. Муку просеиваем в миску и добавляем сухие дрожжи.
2. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и взбиваем 1 минуту.
3. Добавляем молоко, воду, муку и растительное масло. Вымешиваем мягкое тесто, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5-2 часа.
4. Смазываем руки растительным маслом, выкладываем поднявшееся тесто на стол и немного обминаем.
5. Делим тесто на 2 равные части.
6. Каждую половинку теста раскатываем колбаской и делим на 6 равных частей. Всего должно получиться 12 кусочков теста.
7. Шарик теста раскатываем в прямоугольник.
8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем тесто в рулет.
10. Плотно защипываем рулет.
11. Сгибаем рулет пополам швом внутрь.
12. Острым ножом делаем разрез.
13. Разворачиваем половинки теста формируя сердечко.
14. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем вниз «хвостики» булочек.
15. Оставляем булочки на 15 минут для расстойки, а затем смазываем взбитым яйцом.
16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно посыпать булочки не только сахаром, но и корицей
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 550 гр;
- Яйца куриные (тесто)- 2 шт;
- Сахар — 200 гр;
- Ванильный сахар — 1 ч.л;
- Масло сливочное(тесто) — 50 гр;
- Соль — 1 щепотка;
- Живые дрожжи — 21 гр или 7 гр сухих;
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт;
- Молоко (для смазывания) — 1 шт;
- Масло сливочное (начинка) — 50 гр;
- Сахар (начинка) — 150-200 гр.
Как приготовить сахарные плюшки на кефире:
1. В глубокой миске соединяем тёплый кефир, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2. В отдельной ёмкости соединяем яйца, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло.
3. В миску к подошедшей опаре добавляем яично-масляную смесь и перемешиваем.
4. Частями вводим 500 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
5. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 30-45 минут.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.
7. Опять выкладываем тесто в миску, укрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут.
8. Перекладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей и придаем форму шара.
9. Шарик теста разминаем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
10. Сворачиваем в рулет, защипываем край и сгибаем пополам швом внутрь.
11. Делам разрез и разворачиваем половинки формируя плюшку.
12. Плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 15-20 минут для расстойки.
13. Яйцо соединяем с молоком (50 мл) и смазываем булочки. Затем, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 170°-180° духовку на 25 минут.
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления данных плюшек:
По желанию, для начинки можно использовать мак вместо сахара
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста без яиц, молока и сливочного масла
Список необходимых ингредиентов:
- Вода — 180 мл;
- Мука — 300 гр;
- Сахар — 2 ч.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Дрожжи сухие — 2 ч.л;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Ванилин — по желанию;
- Корица — по желанию.
Как приготовить сахарные плюшки без молока, масла и яиц:
1. В отдельной ёмкости соединяем 50 мл тёплой воды, дрожжи, сахар и 1/2 ст.л. муки (от общего количества). Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.
2. В глубокую миску просеиваем муку. Соль растворяем в воде и добавляем в миску с мукой. Следом отправляем растительное масло, подошедшие дрожжи и начинаем замешивать тесто.
3. Стол немного припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем около 3-5 минут.
4. Готовое тесто в смазанную растительным маслом миску, укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45-50 минут.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного обминаем, раскатываем в жгут и делим на равные части примерно 80 гр. каждая.
6. Подкатывает каждый кусочек в шар и накрываем плёнкой или полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло.
7. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 10 см. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
8. Сворачиваем в рулет, край защипываем и сгибаем пополам швом внутрь.
9. Острым ножом делаем разрез, разворачиваем половинки теста формируя сердечко и посыпаем сахаром.
10. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть подробный рецепт приготовления данных булочек:
Не пренебрегайте временем для расстойки булочек перед выпечкой. Если пропустить этот момент, то булочки плохо поднимутся и будут жёсткими
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко (тесто)- 250 мл;
- Мука — 500 гр;
- Сахар (тесто) — 2 ст.л;
- Масло сливочное (тесто) — 50 гр;
- Яйца — 1 целое и 1 белок;
- Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;
- Соль — 1/2 ч.л;
- Сахар (начинка) — 4 ст.л;
- Ванилин (по желанию) — 1 пакетик (добавить в сахар для начинки);
- Масло сливочное (начинка) — 50 гр;
- Молоко (для смазывания) — 50 мл.
Как приготовить плюшки с сахаром на молоке:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем растопленное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания) Опять хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску, укрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45-50 минут.
6. Выкладываем тесто на стол и делим пополам. Затем, одну половину убираем в сторону, накрыв плёнкой или чистым полотенцем.
7. Оставшееся на столе тесто делим на 6-8 частей (зависит от желаемого размера булочек).
8. Разминаем кусочек теста в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем край и сгибаем пополам швом внутрь.
10. Острым ножом делаем разрез и формируем плюшку.
11. Готовые плюшки выкладываем на застеленный пергаментом противень и даём 15 минут на расстойку.
12. Соединяём желток и 50 мл молока, смазываем булочки и посыпаем сахаром.
13. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 30 минут. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления плюшек с сахаром на молоке:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные сахарные плюшки!
Источник
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов
Плюшки из сдобного дрожжевого теста – одно из тех самых блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту.
Плюшки с сахаром или корицей будут уместны как на тихом семейном ужине, так и выступят в качестве отличного дополнения к завтраку. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая самые необычные результаты.
Форма булочек может быть разной. Это и ставшие классическими сердечки, и улитки, и бабочки, и многое другое. Не беспокойтесь, если у вас нет опыта в приготовлении плюшек каких-либо нестандартных форм. Вы с легкостью сможете научиться, поскольку это совсем не трудно.
Ниже представлено несколько вариантов приготовления плюшек с сахаром. Каждый из них проверен хозяйками и получил множество положительных отзывов. Поэтому вы можете быть уверены, что булочки, выпеченные по этим рецептам, не оставят равнодушными ваших близких.
Ну, а если вы хотите еще и испечь плюс ко всему и тортик, то могу предложить вам остановиться на маннике. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких).
Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)
Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой!
Для приготовления нам понадобится:
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Стакан молока;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- 0.5 стакана растительного масла;
- Мука – 4 стакана;
- Пакетик сухих дрожжей;
- Пакетик разрыхлителя
Этапы работы:
В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.
Теперь тесто необходимо как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.
Далее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.
После этого тесто сворачивается в рулетик, который затем надрезается посередине и раскрывается так, чтобы сахар оказался снаружи.
Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню.
Далее на пергаментную бумагу выложите получившиеся сердечки и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности появилась аппетитная корочка, плюшки можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сахарные плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях
Этот рецепт также достаточно прост, но приготовленные по нему булочки получаются не менее вкусными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука – 350 г;
- Теплое молоко – 140 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Растопленное сливочное масло – 50 г;
- Яичный желток – 2 шт.;
- Ванилин;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Соль по вкусу
Все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной емкости вручную или при помощи хлебопечки. Оставляем тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.
После этого всю массу делим на четыре части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
При помощи стакана или специальной формы для выпечки вырезаем кружочки.
Формируем группы по 3 кружочка так, чтобы они пересекались друг с другом.
Далее из этих кружочков делаем трубочки и разрезаем их пополам.
В формочки для маленьких кексов укладываем трубочки так, чтобы они образовывали нечто наподобие цветочка. Если есть желание добавить какое-то наполнение, на дно формы следует положить еще один кружочек из теста и покрыть его начинкой, после чего уже вставлять трубочки.
Даем «настояться» булочкам примерно 30 минут. Для получения хрустящей корочки можно смазать их молоком или сырым яйцом, а также использовать сахарную посыпку.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем плюшки в течение 20-25 минут.
Горячие ароматные булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Воздушные плюшки с сахаром – простой и вкусный рецепт
Еще один достаточно известный вариант выпекания плюшек из дрожжевого теста. Когда блюдо будет готово, украсьте его ягодами или кусочками фруктов или подайте с джемом. Ваши близкие точно не смогут устоять!
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца;
- Пакетик сухих дрожжей;
- 900 г пшеничной муки;
- 6-7 ст. л. сахарного песка;
- 100 г сливочного масла (при отсутствии можно заменить маргарином);
- 300 мл молока;
- Ванильный сахар
Этапы работы:
Молоко заранее подогреваем и в нем тщательно растворяем дрожжи, перемешав все в общей чашке. Важно, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут.
Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Для получения лучшего результата рекомендуется перемешивать массу после добавления каждого отдельного ингредиента.
Понемногу всыпайте муку, параллельно мешая тесто. Оно должно получиться воздушным и не иметь комочков.
Добавлять муку нужно до тех пор, пока не станет трудно перемешивать тесто в чашке. Тогда его надо выложить на стол и разминать руками столько, чтобы оно перестало быть липким.
Далее в получившуюся массу добавляем изюм и еще раз все хорошо разминаем, чтобы он ровно распределился по всему объему. Выкладываем тесто в посуду и оставляем в тепле, чтобы оно подошло.
После нужно раскатать его в одну большую лепешку и разрезать на 20 равных частей (по количеству булочек). Из получившихся кусочков делаем жгутики, которые затем сворачиваем узлом.
В таком виде выкладываем их на противень, предварительно подстелив пергаментную бумагу.
Смажьте плюшки яичным желтком. Так они будут более румяными и аппетитными. Выпекать их необходимо в течение 25-30 минут при 180 градусах.
В результате получаются нежные булочки, которые будут уместны как на уютном семейном ужине, так и во время спокойного завтрака. Приятного аппетита!
Как делать и заворачивать дрожжевые плюшки разной формы
Следующий полезный раздел этой статьи – описание способов приготовления дрожжевых плюшек разной формы. Внешнее оформление блюда зачастую не менее важно, чем его вкус. Ведь именно от него зависит первое впечатление. И сейчас мы научимся делать так, чтобы это впечатление было всегда положительным.
Приготовить тесто для булочек можно из следующих ингредиентов:
- 4 стакана муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1.5 стакана разогретого молока;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла
Этапы работы:
Муку, ванилин, дрожжи и сахар смешайте в одной емкости. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто.
Для того чтобы масса не была липкой, влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Оставьте его подниматься, предварительно накрыв пленкой, на 1-1.5 часа.
Когда тесто поднимется, снова его обомните и оставьте, на этот раз уже на 30 минут. Разделите на равные части по количеству порций.
Для того чтобы сформировать сердечко, раскатайте кусочек теста в пласт.
Смазав его растопленным сливочным или растительным маслом, посыпьте получившуюся лепешку сахаром или добавьте другую начинку.
Сформируйте рулетик и сложите его пополам, прищипнув концы. Затем разрежьте острым ножом с одного края, не доходя до конца другого.
Разверните края рулета так, чтобы булочка приобрела вид сердечка.
Похожим образом выглядит процесс приготовления плюшек-бабочек. Единственное отличие от вышеописанного способа в том, что рулетик складывается в форму скобы, как на фото, и надрезается с двух сторон.
Еще один вид булочек – завитушки – сделать еще легче. Рулетик здесь не складывается, а просто разрезается с одного края.
Получившиеся длинные концы заворачиваются вокруг основания так, чтобы получилась форма, похожая на раковину улитки.
Перед выпеканием дайте изделиям настояться – так они будут пышнее. Выложив булочки на пергамент, поместите их в духовку на 20 минут при температуре 160-180 градусов. Достаньте, когда они подрумянятся. Приятного аппетита!
Лепим красивые улитки с корицей
Последний по порядку, но не по важности рецепт в этой статье – плюшки с корицей. Излюбленный вариант многих домохозяек. Добавленная в состав булочек пряность делает их невероятно ароматными и аппетитными. Проверьте это, приготовив угощение способом, описанным ниже.
Нам потребуется:
- Сахар – 50 г;
- Молоко – 2.5 стакана;
- Молотый кардамон – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Свежие дрожжи – 25 г;
- Соль по вкусу;
- Мука – 6-7 стаканов
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молотая корица – 1 ст. л.
Этапы работы:
Стакан молока подогрейте и вылейте в чашку. Туда покрошите дрожжи и оставьте на 10 минут. На поверхности смеси должна появиться пенка. Когда это произойдет, добавьте оставшееся молоко (тоже теплое), кардамон, растопленное сливочное масло и сахарный песок.
Дальше начинайте перемешивать смесь, понемногу всыпая муку. В результате должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте посуду пленкой или чистым полотенцем и поместите в теплое место на час.
Готовим начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар. Весь объем теста, которое к этому времени уже должно подойти, раскатайте при помощи скалки в большой пласт и равномерно укройте получившейся смесью.
Когда этот шаг будет сделан, сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной в 1.5–2 см каждый.
Получившиеся булочки разложите на противне так, чтобы вокруг них оставалось свободное место. Иначе при выпекании они слипнутся друг с другом. На 30 минут оставьте их, дав подойти, а в это время разогрейте духовку до 225 градусов.
Когда плюшки на противне поднимутся, смажьте их кисточкой, смоченной в сыром яйце, для получения хрустящей корочки. Выпекайте при установленной температуре в течение 10 минут, а потом еще 10-13 минут при 200 градусах.
Ароматные плюшки с корицей готовы и ждут подачи на стол. Приятного аппетита!
Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)
Напоследок хочу предложить вам еще один вариант, который красивый и очень-очень вкусный. Вы только представьте вы будете буквально через пару минут, кушать круассаны, ммм…если все сделаете так, как показано в этом ролике.
На этом друзья все, кушайте на здоровье ароматную и сладенькую выпечку в виде плюшек. Желаю удачи.
Всем отличного дня и солнечного настроения. Пока.
Источник