Вкусные говяжьи фрикадельки рецепт

Содержание
  1. Рецепты Говяжьи фрикадельки
  2. Говяжьи фрикадельки с травами
  3. Говяжьи фрикадельки
  4. Говяжьи фрикадельки с травами
  5. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
  6. Суп с фрикадельками из говяжего фарша
  7. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
  8. Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут
  9. Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.
  10. Фрикадельки из говяжьего фарша
  11. Необычные фрикадельки с бульоном.
  12. Пирог с фрикадельками
  13. Рассольник с фрикадельками
  14. Фасолевый суп с фрикадельками
  15. Суп с фрикадельками
  16. Борщ с фрикадельками
  17. Мясные фрикадельки с моцареллой
  18. Суп с фрикадельками и горошком
  19. Суп с фрикадельками и шпинатом
  20. Фрикадельки «Нирвана»
  21. Мясные фрикадельки в грибном соусе
  22. Фрикадельки из говядины в томате и овощами. Разнообразьте ваше меню. Много фото.
  23. Ингредиенты рецепта:
  24. Фрикадельки из говяжьего фарша

Рецепты Говяжьи фрикадельки

Говяжьи фрикадельки с травами

Говяжий фарш — 750 г

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 2 столовые ложки

Смешайте измельченные лук и чеснок, фарш, взбитое яйцо и мелко нарезанные листья мяты.

Посолите и поперчите, приправьте травами и соусами.

Говяжьи фрикадельки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Орегано — 1-2 Ст. ложек

Оливковое масло — По вкусу

Молоко — 3/4 Стакана

Говяжий фарш — 800 Грамм

Соль/перец — По вкусу

Панировочные сухари — 2 Стакана

Свиной фарш — 400 Грамм

Измельчаем чеснок, петрушку, трем сыр.

Взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем говяжий и свиной фарш в большой миске.

В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, яичную смесь и все перемешиваем.

Добавить сыр, чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешать.

Смешиваем панировочные сухари с фаршем.

Говяжьи фрикадельки с травами

2 столовые ложки порезанного розмарина;

750 г говяжьего фарша;

1–2 столовые ложки измельченной мяты (или базилика);

1 столовая ложка китайского сливового соуса;

1 луковица среднего размера;

1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса;

2 зубчика чеснока;

Смешать фарш со взбитым яйцом, измельченными луком, зеленью и чесноком. Добавить соусы. Приправить солью и перцем. Сформовать небольшие фрикадельки. Жарить по 5 минут с каждой стороны в большой сковороде, небольшими партиями и на среднем огне.

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Перец, специи — По вкусу

Фарш говяжий — 650 Грамм

Майоран или орегано — 1 Чайная ложка

Молоко — 250 Грамм (соус)

Перец — 1\2 Чайных ложек

Помидор — 1,5 Килограмма (соус)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Сухари — 3 Ст. ложки

Сыр тертый — 100 Грамм

Лук — 2 Штуки (половину в соус)

Крахмал — 3 Чайных ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка (соус)

Фарш смешать с яйцами.

Фарш смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком и специями.

Добавить панировочные сухари.

Фарш хорошо перемешать, ложкой взять фарш и слепить из него шарик.

Должно получиться 25-30 фрикаделек.

Суп с фрикадельками из говяжего фарша

черный перец — 1/3 Чайных ложки

картофель — 1 Штука

масло — 4 Ст. ложки

зеленый перец — 1/2 Штуки

лавровый лист — 1 Штука

соль — 1/2 Чайных ложки

яичный белок — 1 Штука

чеснок — 3 Зубчика

рис — 1/3 Стакана

луковица — 1 Штука

помидор — 1 Штука

кумин — 1/2 Чайных ложки

морковь — 1 Штука

говяжий фарш — 1 Килограмм

Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.

Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать.

Читайте также:  Рецепты закатки перца с помидорами

Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона.

Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжар.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами

2. Картофель — 4 средн

7. Панировочные сухари — 1/2 стакана

4. Стебли сельдерея — 3 шт

6. Чеснок — 3 зубчика

1. Говядина на фарш — 500 гр

11. Куриный бульон — 1.5 л

10. Оливковое масло

14. Сухие итальянские травы

12. Стерилизованные помидоры — 1 л банка

8. Натёртый твёрдый сыр — 1/2 стакана

3. Морковь — 2 средн

15. Ворчестер — 1 ч.л.

16. Лавровый лист

Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы, панировочные сухари, сыр, яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки.

Вынимаем фрикадельки и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем ещё минуту.

Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, со.

Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут

2 стакана отварной фасоли лима

1 сладкий болгарский перец

Соль, перец и сахар по вкусу

2 стебля сельдерея

Соль и перец по вкусу

4 зубчика чеснока

1 крупная луковица

500 г говяжьего фарша

1 л томатного сока

1 чл прованских трав

2 ст л оливкового масла

Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Овощи мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут.

В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек.

Мускатный орех натереть на мелкой терке.

Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения.

Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.

3-х литровая каструлка,250гр-фарш(любой по вкусу),картофель,морковь,молодой фасольки 200гр.,соли,специи, масло растительное для зажарки 1 средней луковици.

Отварить слегка картофель и морковь,следом закладываем фасоль и фрикадельки,жаренный лук туда же,соли,специи.И это всё томим под крышкой на медленном огне.Вкус можно подкрепить кубиком магги.В данном случае у меня говяжие фрикадельки и магги тоже говяжий.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Молоко — 2 Стакана

Ветки петрушки — 6-8 Штук

Мука пшеничная — 1 Стакан

Хлеб белый — 60 Грамм

Томатная сальса — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Горсть кедровых орехов — 1 Штука

Яйцо куриное — 1 Штука

Перец болгарский — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Говяжья вырезка — 1 Килограмм

Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.

Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.

Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем.

Необычные фрикадельки с бульоном.

говяжья грудинка (500г)

чёрный перец,мускатный орех,соль по вкусу

2 средние луковицы

Из говяжьей грудинки сварить бульон,с добавлением лука и морковки.Готовую грудику достать из бульона,можно с неё потом что нибудь сготовить или мужу отдать,пусть лопает!Бульон посолить по вкусу.В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного мас.

Пирог с фрикадельками

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 75 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Фрикадельки — 500 г

Мука цельнозерновая — 75 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Тибетский рецепт чеснок спирт молоко

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).

А пока займёмся тестом:

Яйца взбиваем со сметаной.

Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.

Тесто получается — консистенция как на оладьи.

Рассольник с фрикадельками

Перловая крупа — 5-6 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Соленые огурцы — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 400 Грамм

Говяжий фарш — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.

Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.

Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности карт.

Фасолевый суп с фрикадельками

Лист лавровый — 1 шт

Приправа — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок — 4 ломт.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и крутим маленькие фрикадельки из говяжьего фарша.

Кидаем фрикадельки в горячую воду вместе с целой очищенной луковицей и лавровым листом.

Кабачок очищаем и режем на мелкие кубики. Или на тёрке

Морковь очищаем и крупно натираем.

Пассеруем овощи в растительном масле.

В конце добавим томат без кожицы кусочками. Перем.

Суп с фрикадельками

Картофель — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец сладкий зеленый — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Фарш мясной — 400 г

в говяжий фарш кладем измельченные в блендере или пропущенные в мясорубке: пол-луковицы, по веточке укропа, кинзы, петрушки, дольку чеснока, душицу, горсточку риса, солим, перчим и, перемешав фарш, делаем шарики (фрикаделечки).

В 2-2,5 литрах воды варим наши фрикадельки с горсточкой риса и лаврушкой.

Когда образуется пена при кипении, обязательно её снять

Борщ с фрикадельками

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Капуста квашеная — 100 г

Фарш мясной — 100 г

В готовый говяжий бульон кладем квашеную капусту, предварительно отжав от рассола.

15 минут проварить и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.

Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в 2 ст.л. масла,

добавить томатную пасту, уксус и сахар. Влить 3 ст.л. воды и тушить 25 минут

На отдельной сковородке обжарить тертую морковку и лук (у меня был .

Мясные фрикадельки с моцареллой

Говядина (лучше всего — лопатка) — 700 Грамм

Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 50 Грамм

Моцарелла — 200 Грамм

Перец черный — 1/4 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Помидоры черри — 100 Грамм

Майоран — 1 Чайная ложка

Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.

Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.

Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы — размером где-то с грецкий орех.

Суп с фрикадельками и горошком

Зеленый горошек — 1 Стакан

Читайте также:  Маринование помидор с огурцами рецепт

Морковь — 1 Штука

Говяжий фарш — 100 Грамм

Зеленый лук — 1/2 Пучка

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Слепите из говяжьего фарша маленькие круглики. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока та закипит. Положите в нее мясные шарики и варите пять минут, периодически помешивая.

Очистите морковку и картошку. Вымойте и нарежьте их брусочками. Бросьте овощи к фрикаделькам, варите вместе на слабом огне десять минут, снимая образовывавшуюся пенку.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Шпинат — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.

Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.

Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.

Фрикадельки «Нирвана»

Чили перец (хлопья) — 0,5 Чайных ложки

Тертый сыр — 70 Грамм

Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Соус «Вустершир» — 1,5 Ст. ложки

Молоко — 70 Миллилитров

Панировочные сухари или хлебные крошки — 0,5 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки

Говяжий фарш — 450 Грамм

Орегано — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте продукты, приступим!

В говяжий фарш положите мелко порезанную луковицу.

Добавьте соль, специи, хорошенько перемешайте.

Влейте соус. Перемешайте.

Мясные фрикадельки в грибном соусе

Белое сухое вино — 120 мл

Сушеные белые грибы — 30 г

Говяжий фарш — 500 г

Соль — на кончике ножа

Панировочные сухари — 50 г

Зеленый лук — 1 стебель

Перец черный молотый — на кончике ножа

Растительное масло — 3 столовые ложки

Картофель — 250 г

Зеленый виноград — 150 г

Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!

Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.

В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.

Источник

Фрикадельки из говядины в томате и овощами. Разнообразьте ваше меню. Много фото.

Сочные фрикадельки из говядины в томатном соусе — любимая классика, знакомая не одному поколению. Особенность говядины — наличие жестких твердых волокон. Чтобы приготовить нежные фрикадельки из говядины , нужно или добавить в фарш свинину или обогатить его овощами.

Лучше всего использовать морковь и лук. Соотношение мясной и овощной части фарша — 2:1. Обжаренные фрикадельки тушат в томатном соусе, регулируя его остроту на свой вкус. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая по мере необходимости.

С фрикаделььками из говядины получается отменный борщ или тушеная картошка.

Ингредиенты рецепта:

  • говядина — 400 г,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • лук — 4 шт.,
  • помидоры — 6 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика,
  • соль — 1 ч. л.,
  • черный перец — 1/3 ч. л.,
  • укроп — 4 стебля,
  • растительное масло — 80 мл.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Даже если ваш блендер прекрасно справляется с пленками и жилами, лучше избавиться от них заранее. Пусть мясной фарш будет приготовлен из чистого филе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector