- Рецепты Говяжьи фрикадельки
- Говяжьи фрикадельки с травами
- Говяжьи фрикадельки
- Говяжьи фрикадельки с травами
- Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
- Суп с фрикадельками из говяжего фарша
- Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
- Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут
- Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.
- Фрикадельки из говяжьего фарша
- Необычные фрикадельки с бульоном.
- Пирог с фрикадельками
- Рассольник с фрикадельками
- Фасолевый суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками
- Борщ с фрикадельками
- Мясные фрикадельки с моцареллой
- Суп с фрикадельками и горошком
- Суп с фрикадельками и шпинатом
- Фрикадельки «Нирвана»
- Мясные фрикадельки в грибном соусе
- Фрикадельки из говядины в томате и овощами. Разнообразьте ваше меню. Много фото.
- Ингредиенты рецепта:
- Фрикадельки из говяжьего фарша
Рецепты Говяжьи фрикадельки
Говяжьи фрикадельки с травами
Говяжий фарш — 750 г
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 2 столовые ложки
Смешайте измельченные лук и чеснок, фарш, взбитое яйцо и мелко нарезанные листья мяты.
Посолите и поперчите, приправьте травами и соусами.
Говяжьи фрикадельки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Орегано — 1-2 Ст. ложек
Оливковое масло — По вкусу
Молоко — 3/4 Стакана
Говяжий фарш — 800 Грамм
Соль/перец — По вкусу
Панировочные сухари — 2 Стакана
Свиной фарш — 400 Грамм
Измельчаем чеснок, петрушку, трем сыр.
Взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем говяжий и свиной фарш в большой миске.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, яичную смесь и все перемешиваем.
Добавить сыр, чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешать.
Смешиваем панировочные сухари с фаршем.
Говяжьи фрикадельки с травами
2 столовые ложки порезанного розмарина;
750 г говяжьего фарша;
1–2 столовые ложки измельченной мяты (или базилика);
1 столовая ложка китайского сливового соуса;
1 луковица среднего размера;
1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса;
2 зубчика чеснока;
Смешать фарш со взбитым яйцом, измельченными луком, зеленью и чесноком. Добавить соусы. Приправить солью и перцем. Сформовать небольшие фрикадельки. Жарить по 5 минут с каждой стороны в большой сковороде, небольшими партиями и на среднем огне.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Перец, специи — По вкусу
Фарш говяжий — 650 Грамм
Майоран или орегано — 1 Чайная ложка
Молоко — 250 Грамм (соус)
Перец — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 1,5 Килограмма (соус)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сухари — 3 Ст. ложки
Сыр тертый — 100 Грамм
Лук — 2 Штуки (половину в соус)
Крахмал — 3 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка (соус)
Фарш смешать с яйцами.
Фарш смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком и специями.
Добавить панировочные сухари.
Фарш хорошо перемешать, ложкой взять фарш и слепить из него шарик.
Должно получиться 25-30 фрикаделек.
Суп с фрикадельками из говяжего фарша
черный перец — 1/3 Чайных ложки
картофель — 1 Штука
масло — 4 Ст. ложки
зеленый перец — 1/2 Штуки
лавровый лист — 1 Штука
соль — 1/2 Чайных ложки
яичный белок — 1 Штука
чеснок — 3 Зубчика
рис — 1/3 Стакана
луковица — 1 Штука
помидор — 1 Штука
кумин — 1/2 Чайных ложки
морковь — 1 Штука
говяжий фарш — 1 Килограмм
Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.
Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать.
Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона.
Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжар.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
2. Картофель — 4 средн
7. Панировочные сухари — 1/2 стакана
4. Стебли сельдерея — 3 шт
6. Чеснок — 3 зубчика
1. Говядина на фарш — 500 гр
11. Куриный бульон — 1.5 л
10. Оливковое масло
14. Сухие итальянские травы
12. Стерилизованные помидоры — 1 л банка
8. Натёртый твёрдый сыр — 1/2 стакана
3. Морковь — 2 средн
15. Ворчестер — 1 ч.л.
16. Лавровый лист
Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы, панировочные сухари, сыр, яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки.
Вынимаем фрикадельки и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем ещё минуту.
Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, со.
Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут
2 стакана отварной фасоли лима
1 сладкий болгарский перец
Соль, перец и сахар по вкусу
2 стебля сельдерея
Соль и перец по вкусу
4 зубчика чеснока
1 крупная луковица
500 г говяжьего фарша
1 л томатного сока
1 чл прованских трав
2 ст л оливкового масла
Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок.
Овощи мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут.
В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек.
Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения.
Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.
3-х литровая каструлка,250гр-фарш(любой по вкусу),картофель,морковь,молодой фасольки 200гр.,соли,специи, масло растительное для зажарки 1 средней луковици.
Отварить слегка картофель и морковь,следом закладываем фасоль и фрикадельки,жаренный лук туда же,соли,специи.И это всё томим под крышкой на медленном огне.Вкус можно подкрепить кубиком магги.В данном случае у меня говяжие фрикадельки и магги тоже говяжий.
Фрикадельки из говяжьего фарша
Молоко — 2 Стакана
Ветки петрушки — 6-8 Штук
Мука пшеничная — 1 Стакан
Хлеб белый — 60 Грамм
Томатная сальса — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Горсть кедровых орехов — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Говяжья вырезка — 1 Килограмм
Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.
Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.
Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем.
Необычные фрикадельки с бульоном.
говяжья грудинка (500г)
чёрный перец,мускатный орех,соль по вкусу
2 средние луковицы
Из говяжьей грудинки сварить бульон,с добавлением лука и морковки.Готовую грудику достать из бульона,можно с неё потом что нибудь сготовить или мужу отдать,пусть лопает!Бульон посолить по вкусу.В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного мас.
Пирог с фрикадельками
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фрикадельки — 500 г
Мука цельнозерновая — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).
А пока займёмся тестом:
Яйца взбиваем со сметаной.
Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.
Тесто получается — консистенция как на оладьи.
Рассольник с фрикадельками
Перловая крупа — 5-6 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Соленые огурцы — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 400 Грамм
Говяжий фарш — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.
Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.
Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности карт.
Фасолевый суп с фрикадельками
Лист лавровый — 1 шт
Приправа — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 4 ломт.
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и крутим маленькие фрикадельки из говяжьего фарша.
Кидаем фрикадельки в горячую воду вместе с целой очищенной луковицей и лавровым листом.
Кабачок очищаем и режем на мелкие кубики. Или на тёрке
Морковь очищаем и крупно натираем.
Пассеруем овощи в растительном масле.
В конце добавим томат без кожицы кусочками. Перем.
Суп с фрикадельками
Картофель — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Фарш мясной — 400 г
в говяжий фарш кладем измельченные в блендере или пропущенные в мясорубке: пол-луковицы, по веточке укропа, кинзы, петрушки, дольку чеснока, душицу, горсточку риса, солим, перчим и, перемешав фарш, делаем шарики (фрикаделечки).
В 2-2,5 литрах воды варим наши фрикадельки с горсточкой риса и лаврушкой.
Когда образуется пена при кипении, обязательно её снять
Борщ с фрикадельками
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Капуста квашеная — 100 г
Фарш мясной — 100 г
В готовый говяжий бульон кладем квашеную капусту, предварительно отжав от рассола.
15 минут проварить и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в 2 ст.л. масла,
добавить томатную пасту, уксус и сахар. Влить 3 ст.л. воды и тушить 25 минут
На отдельной сковородке обжарить тертую морковку и лук (у меня был .
Мясные фрикадельки с моцареллой
Говядина (лучше всего — лопатка) — 700 Грамм
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 50 Грамм
Моцарелла — 200 Грамм
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Помидоры черри — 100 Грамм
Майоран — 1 Чайная ложка
Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.
Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы — размером где-то с грецкий орех.
Суп с фрикадельками и горошком
Зеленый горошек — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Говяжий фарш — 100 Грамм
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Лавровый лист — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Слепите из говяжьего фарша маленькие круглики. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока та закипит. Положите в нее мясные шарики и варите пять минут, периодически помешивая.
Очистите морковку и картошку. Вымойте и нарежьте их брусочками. Бросьте овощи к фрикаделькам, варите вместе на слабом огне десять минут, снимая образовывавшуюся пенку.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Шпинат — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.
Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.
Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.
Фрикадельки «Нирвана»
Чили перец (хлопья) — 0,5 Чайных ложки
Тертый сыр — 70 Грамм
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Соус «Вустершир» — 1,5 Ст. ложки
Молоко — 70 Миллилитров
Панировочные сухари или хлебные крошки — 0,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Говяжий фарш — 450 Грамм
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте продукты, приступим!
В говяжий фарш положите мелко порезанную луковицу.
Добавьте соль, специи, хорошенько перемешайте.
Влейте соус. Перемешайте.
Мясные фрикадельки в грибном соусе
Белое сухое вино — 120 мл
Сушеные белые грибы — 30 г
Говяжий фарш — 500 г
Соль — на кончике ножа
Панировочные сухари — 50 г
Зеленый лук — 1 стебель
Перец черный молотый — на кончике ножа
Растительное масло — 3 столовые ложки
Картофель — 250 г
Зеленый виноград — 150 г
Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.
Источник
Фрикадельки из говядины в томате и овощами. Разнообразьте ваше меню. Много фото.
Сочные фрикадельки из говядины в томатном соусе — любимая классика, знакомая не одному поколению. Особенность говядины — наличие жестких твердых волокон. Чтобы приготовить нежные фрикадельки из говядины , нужно или добавить в фарш свинину или обогатить его овощами.
Лучше всего использовать морковь и лук. Соотношение мясной и овощной части фарша — 2:1. Обжаренные фрикадельки тушат в томатном соусе, регулируя его остроту на свой вкус. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая по мере необходимости.
С фрикаделььками из говядины получается отменный борщ или тушеная картошка.
Ингредиенты рецепта:
- говядина — 400 г,
- сладкий перец — 2 шт.,
- лук — 4 шт.,
- помидоры — 6 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- хлеб пшеничный — 2 ломтика,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец — 1/3 ч. л.,
- укроп — 4 стебля,
- растительное масло — 80 мл.
Фрикадельки из говяжьего фарша
Даже если ваш блендер прекрасно справляется с пленками и жилами, лучше избавиться от них заранее. Пусть мясной фарш будет приготовлен из чистого филе.
Источник