Вкусные истории кулинарный рецепт

Вкусные истории | Рецепты | Кулинария

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные истории | Рецепты | Кулинария запись закреплена
Вкусные истории | Рецепты | Кулинария запись закреплена

Рецепт домашней курочки в духовке

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Показать полностью.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Смесь перцев 0.5 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 50-70 мл

Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
Отрезать кончик крыла.
Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
Хорошенько перемешайте.
Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком — это главный секрет румяной корочки.

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Вкусные истории | Рецепты | Кулинария запись закреплена

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира

картофель 700 г
Показать полностью.
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Приятного аппетита!

Вкусные истории | Рецепты | Кулинария запись закреплена

Блинчики с мясом

Для теста:
Молоко (или вода) — 500 мл
Яйца — 2-3 шт.
Показать полностью.
Масло растительное (по желанию) — 2 ст. ложки
Мука — 200 г (1,5 стакана объемом 200 мл)
Сахар — 0,5-1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Мясо (говядина) — 700 г
Лук репчатый — 100 г (1-2 шт.)
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г (для обжаривания лука)

Сало — для смазывания сковороды
Масло сливочное — для обжаривания готовых блинов

Подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Мясо залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Варить говядину на малом огне под крышкой до готовности, 60-90 минут. Остудить.
Отварную говядину нарезать кусочками.
Лук очистить, измельчить. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, около 3 минут.
Отварную говядину пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и маслом из сковороды. Или перемолоть только мясо, а жареный лук добавить затем в фарш.
В мясную начинку можно добавить яйцо или влить немного бульона. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Влить молоко (комнатной температуры), хорошо перемешать.
Муку просеять, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо размешать венчиком жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. (Можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла.)
Оставить тесто для блинов на 10-15 минут.
Сковороду хорошо разогреть, смазать свиным салом, наколотым на вилку. (Дальше сковороду можно не смазывать, если в тесто добавляли растительное масло. Если нет — смазывать перед каждым блином.)
Налить тесто на сковороду (примерно половину или треть половника), быстро распределить по дну сковороды (слоем не более 2 мм). Жарить тонкие блины до румяности с одной стороны, а с другой оставлять блинчики более светлыми, так как они будут ещё обжариваться с начинкой.
Если блины получаются толстыми, тесто можно немного развести молоком. Если рвутся и не переворачиваются — подсыпать чуть муки и перемешать до однородности.
На середину более поджаренной стороны блина выложить мясную начинку (примерно 1 ст. ложку). Края блинчика можно смазать взбитым яйцом.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
В сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Подготовленные налистники выложить на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Блинчики с мясом готовы. При подаче их можно полить растопленным сливочным маслом, или подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Начинки для плюшек рецепт
Оцените статью
Adblock
detector