Вкусные истории все рецепты

Содержание
  1. Вкусные истории все рецепты
  2. Вкусные истории | Рецепты | Кулинария
  3. Информация
  4. Другое
  5. Действия
  6. 15 записей
  7. Вкусные истории Лучшие рецепты.
  8. Записи сообщества Поиск Вкусные истории Лучшие рецепты. запись закреплена Ресторан | GIF рецепты 10 минут вашего времени и самые простые ингредиенты. Вы точно захотите приготовить такое пирожное снова! Вкусные истории Лучшие рецепты. запись закреплена Легкие рецепты Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два 😉 Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. ●Ванильный сахар — по вкусу Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут Приятного аппетита СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты Вкусные истории Лучшие рецепты. поделился ссылкой Вкусные истории Лучшие рецепты. поделился ссылкой Вкусные истории Лучшие рецепты. запись закреплена Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru Апельсиновый кулич от nichka В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится этот пасхальный кулич без добавления дрожжей, получается с влажной текстурой, не рассыпается при разрезании. Можно добавить в тесто цукаты, изюм или орехи. Украсить кулич можно по желанию, покрыть любой глазурью и конечно кондитерской посыпкой. Показать полностью. Для приготовления апельсинового кулича нам потребуется: мука — 250 г; апельсин — 1 шт.; сахар — 250 г; масло сливочное или маргарин — 150 г; яйцо — 3 шт.; разрыхлитель — 6 г; цукаты (можно заменить на изюм или орехи) — 150 г. Для глазури: сахарная пудра — 3 ст. л.; яичный белок — 1 шт.; лимонный сок — 2 капли. Подготовить продукты для приготовления кулича. Апельсин взять среднего размера. Яйца использовала 1 категории. Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Снять с апельсина цедру. Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 60 мл сока. Яйца вбить в удобную посуду для взбивания. Добавить сахар к яйцам и хорошо взбить миксером, масса получится светлой, пышной и воздушной. Масло или маргарин растопить, слегка остудить. Добавить растопленное масло в яичную смесь и слегка взбить до однородности. Затем добавить апельсиновый сок и цедру. Ещё раз взбить. Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым. Добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Куличи во время выпекания увеличатся в размере. Выпекать апельсиновые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность куличей можно сухой лучинкой. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня из этого количества теста получилось 2 средних кулича, выпекала, примерно, 60 минут. Для приготовления глазури белки слегка взбить, затем добавить сахарную пудру. Взбивать до стойких пиков, в конце добавить лимонный сок. Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью. Вот такой красивый апельсиновый кулич получается в разрезе. Приятного аппетита и Светлой Всей Пасхи! Источник Вкусные истории Вкусные истории запись закреплена Все записи Записи сообщества Поиск Вкусные истории запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты Вкусные истории запись закреплена МЯСО | Мужская кухня Мясо, запечённое в клюквенном соусе. Запах мяса, которое 3 часа запекалось в духовке с овощами и ягодами – это эффективная ароматерапия для усталого мужчины. Такой рецепт хорош для воскресного ужина или вечера трудного рабочего дня. Готовить это лекарство несложно – слегка обжарить мясо и овощи, сложить в кастрюлю и поставить в духовку. Показать полностью. Она сама приготовит нежнейшее мясо, которое распадается на куски, и насыщенный вкусами и ароматами клюквенный соус. Конец осени – это время свежей клюквы. Спешите использовать эту чудесную ягоду, пока её не заморозили. 1-1,2 кг говядины для тушения, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 300 г клюквы, 2 ст.л. тимьяна, 1 стакан красного вина, 2 стакана мясного бульона, 2 ст.л. сахара 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Мясо обсушите, натрите солью и перцем. Раскалите масло в толстостенной глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон – по 2-3 минуты. 2. Тем временем порежьте овощи. 3. Когда мясо изменило цвет, переложите его на тарелку, в сковороду всыпьте все овощи и тушите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте клюкву, вино, бульон, тимьян и сахар, перемешайте и в середину уложите мясо. 4. Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким, а соус густым и почти однородным. 5. Подавайте мясо, разобрав его на волокна и полив горячим клюквенным соусом. Вкусные истории запись закреплена Словарный запас (EN) Cooking \ Приготовление пищи cut / kʌt/ -Резать chop / ʧɔp/ — порубить, разрубать slice / slaɪs/ — нарезать ломтиками Показать полностью. grate / greɪt/ — натереть peel / piːl/ — почистить, снимать кожуру stir / stɜː/ — помешать pour / pɔː/ — наливать bake / beɪk/ — печь, выпекать boil / bɔɪl/ — варить, кипятить broil /brɔɪl/- жарить на огне roast / rəust/ — запекать steam / stiːm/ — готовить на пару fry / fraɪ/ — жарить Bowl / bəul/ -миска Cake slice / keɪk slaɪs/ — лопатка для торта Corkscrew / ‘kɔːkskruː/ — штопор Cutting board / ‘kʌtɪŋ bɔːd/ — разделочная доска Faucet / ‘fɔːsɪt/ — кран Ladle / ‘leɪdl/ — половник Napkin / ‘næpkɪn/ — салфетка Rolling pin / ‘rəulɪŋ pɪn/ — скалка Scissors / ‘sɪzəz/ — ножницы Sink /sɪŋk/- раковина Sponge / spʌnʤ/ — губка Steak hammer / steɪk ‘hæmə/ — молоток для отбивания мяса Tablecloth / ‘teɪblklɔθ/ — скатерть — to boil an egg — варить яйцо — How long does it take to boil an egg? Сколько времени потребуется, чтобы сварить яйцо? — to peel an orange — очищать апельсин — Could you peel me an orange, please? Не могли бы вы почистить мне апельсин, пожалуйста? — to sharpen scissors — затачивать ножницы — Could you sharpen this scissors? Вы не могли бы заточить эти ножницы? — to tuck a napkin — завязать салфетку She tucks a napkin before breakfast. Она завязывает салфетку до завтрака. — I am not used to eating that much. Я так много есть не привык. — We were not used to speaking English. Мы не привыкли говорить по-английски. — She is used to having a cup of coffee in the morning. Она привыкла пить чашку кофе по утрам. Источник
  9. Вкусные истории
  10. Все записи Записи сообщества Поиск Вкусные истории запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты Вкусные истории запись закреплена МЯСО | Мужская кухня Мясо, запечённое в клюквенном соусе. Запах мяса, которое 3 часа запекалось в духовке с овощами и ягодами – это эффективная ароматерапия для усталого мужчины. Такой рецепт хорош для воскресного ужина или вечера трудного рабочего дня. Готовить это лекарство несложно – слегка обжарить мясо и овощи, сложить в кастрюлю и поставить в духовку. Показать полностью. Она сама приготовит нежнейшее мясо, которое распадается на куски, и насыщенный вкусами и ароматами клюквенный соус. Конец осени – это время свежей клюквы. Спешите использовать эту чудесную ягоду, пока её не заморозили. 1-1,2 кг говядины для тушения, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 300 г клюквы, 2 ст.л. тимьяна, 1 стакан красного вина, 2 стакана мясного бульона, 2 ст.л. сахара 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Мясо обсушите, натрите солью и перцем. Раскалите масло в толстостенной глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон – по 2-3 минуты. 2. Тем временем порежьте овощи. 3. Когда мясо изменило цвет, переложите его на тарелку, в сковороду всыпьте все овощи и тушите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте клюкву, вино, бульон, тимьян и сахар, перемешайте и в середину уложите мясо. 4. Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким, а соус густым и почти однородным. 5. Подавайте мясо, разобрав его на волокна и полив горячим клюквенным соусом. Вкусные истории запись закреплена Словарный запас (EN) Cooking \ Приготовление пищи cut / kʌt/ -Резать chop / ʧɔp/ — порубить, разрубать slice / slaɪs/ — нарезать ломтиками Показать полностью. grate / greɪt/ — натереть peel / piːl/ — почистить, снимать кожуру stir / stɜː/ — помешать pour / pɔː/ — наливать bake / beɪk/ — печь, выпекать boil / bɔɪl/ — варить, кипятить broil /brɔɪl/- жарить на огне roast / rəust/ — запекать steam / stiːm/ — готовить на пару fry / fraɪ/ — жарить Bowl / bəul/ -миска Cake slice / keɪk slaɪs/ — лопатка для торта Corkscrew / ‘kɔːkskruː/ — штопор Cutting board / ‘kʌtɪŋ bɔːd/ — разделочная доска Faucet / ‘fɔːsɪt/ — кран Ladle / ‘leɪdl/ — половник Napkin / ‘næpkɪn/ — салфетка Rolling pin / ‘rəulɪŋ pɪn/ — скалка Scissors / ‘sɪzəz/ — ножницы Sink /sɪŋk/- раковина Sponge / spʌnʤ/ — губка Steak hammer / steɪk ‘hæmə/ — молоток для отбивания мяса Tablecloth / ‘teɪblklɔθ/ — скатерть — to boil an egg — варить яйцо — How long does it take to boil an egg? Сколько времени потребуется, чтобы сварить яйцо? — to peel an orange — очищать апельсин — Could you peel me an orange, please? Не могли бы вы почистить мне апельсин, пожалуйста? — to sharpen scissors — затачивать ножницы — Could you sharpen this scissors? Вы не могли бы заточить эти ножницы? — to tuck a napkin — завязать салфетку She tucks a napkin before breakfast. Она завязывает салфетку до завтрака. — I am not used to eating that much. Я так много есть не привык. — We were not used to speaking English. Мы не привыкли говорить по-английски. — She is used to having a cup of coffee in the morning. Она привыкла пить чашку кофе по утрам. Источник
Читайте также:  Рецепты для аэрогриля курица кусочками

Вкусные истории все рецепты

Вкусные истории | Рецепты | Кулинария

Информация

Другое

Действия

15 записей

Рецепт домашней курочки в духовке

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Розмарин 1 ч. л. Показать полностью.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Смесь перцев 0.5 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 50-70 мл

Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
Отрезать кончик крыла.
Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
Хорошенько перемешайте.
Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком — это главный секрет румяной корочки.

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира

картофель 700 г Показать полностью.
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Приятного аппетита!

Блинчики с мясом

Для теста:
Молоко (или вода) — 500 мл
Яйца — 2-3 шт. Показать полностью.
Масло растительное (по желанию) — 2 ст. ложки
Мука — 200 г (1,5 стакана объемом 200 мл)
Сахар — 0,5-1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Мясо (говядина) — 700 г
Лук репчатый — 100 г (1-2 шт.)
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г (для обжаривания лука)

Читайте также:  Окрошка рецепт ингредиенты с квасом

Сало — для смазывания сковороды
Масло сливочное — для обжаривания готовых блинов

Подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Мясо залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Варить говядину на малом огне под крышкой до готовности, 60-90 минут. Остудить.
Отварную говядину нарезать кусочками.
Лук очистить, измельчить. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, около 3 минут.
Отварную говядину пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и маслом из сковороды. Или перемолоть только мясо, а жареный лук добавить затем в фарш.
В мясную начинку можно добавить яйцо или влить немного бульона. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Влить молоко (комнатной температуры), хорошо перемешать.
Муку просеять, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо размешать венчиком жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. (Можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла.)
Оставить тесто для блинов на 10-15 минут.
Сковороду хорошо разогреть, смазать свиным салом, наколотым на вилку. (Дальше сковороду можно не смазывать, если в тесто добавляли растительное масло. Если нет — смазывать перед каждым блином.)
Налить тесто на сковороду (примерно половину или треть половника), быстро распределить по дну сковороды (слоем не более 2 мм). Жарить тонкие блины до румяности с одной стороны, а с другой оставлять блинчики более светлыми, так как они будут ещё обжариваться с начинкой.
Если блины получаются толстыми, тесто можно немного развести молоком. Если рвутся и не переворачиваются — подсыпать чуть муки и перемешать до однородности.
На середину более поджаренной стороны блина выложить мясную начинку (примерно 1 ст. ложку). Края блинчика можно смазать взбитым яйцом.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
В сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Подготовленные налистники выложить на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Блинчики с мясом готовы. При подаче их можно полить растопленным сливочным маслом, или подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка).
Морковь — 0,5 кг
Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу) Показать полностью.
Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
Масло растительное — 1 стакан
Лук — 5 крупных головок
Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки

Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см. Нарезаем курицу на куски
В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла. Раскаляем масло в казане
Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг. Обжариваем куски курицы
Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно. Подготавливаем лук и морковь
Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым. Добавляем лук и морковь к курице
В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг! Добавляем приправы для плова
Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа. Выкладываем рис. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат. Добавляем чернослив
Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут. Доливаем в плов воду
Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе. Перемешиваем наш плов с курицей
Наш плов с курицей готов.
Приятного аппетита!

Источник

Вкусные истории Лучшие рецепты.

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные истории Лучшие рецепты. запись закреплена
Ресторан | GIF рецепты

10 минут вашего времени и самые простые ингредиенты.

Вы точно захотите приготовить такое пирожное снова!

Вкусные истории Лучшие рецепты. запись закреплена
Легкие рецепты

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два 😉

Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Вкусные истории Лучшие рецепты. поделился ссылкой
Вкусные истории Лучшие рецепты. поделился ссылкой
Вкусные истории Лучшие рецепты. запись закреплена
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru

Апельсиновый кулич от nichka

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится этот пасхальный кулич без добавления дрожжей, получается с влажной текстурой, не рассыпается при разрезании. Можно добавить в тесто цукаты, изюм или орехи. Украсить кулич можно по желанию, покрыть любой глазурью и конечно кондитерской посыпкой.
Показать полностью.
Для приготовления апельсинового кулича нам потребуется:
мука — 250 г;
апельсин — 1 шт.;
сахар — 250 г;
масло сливочное или маргарин — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 6 г;
цукаты (можно заменить на изюм или орехи) — 150 г.
Для глазури:
сахарная пудра — 3 ст. л.;
яичный белок — 1 шт.;
лимонный сок — 2 капли.

Подготовить продукты для приготовления кулича. Апельсин взять среднего размера. Яйца использовала 1 категории.
Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Снять с апельсина цедру.
Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 60 мл сока.
Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.
Добавить сахар к яйцам и хорошо взбить миксером, масса получится светлой, пышной и воздушной.
Масло или маргарин растопить, слегка остудить.
Добавить растопленное масло в яичную смесь и слегка взбить до однородности.
Затем добавить апельсиновый сок и цедру. Ещё раз взбить.
Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым.
Добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Куличи во время выпекания увеличатся в размере.
Выпекать апельсиновые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность куличей можно сухой лучинкой. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня из этого количества теста получилось 2 средних кулича, выпекала, примерно, 60 минут. Для приготовления глазури белки слегка взбить, затем добавить сахарную пудру. Взбивать до стойких пиков, в конце добавить лимонный сок.
Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью.
Вот такой красивый апельсиновый кулич получается в разрезе.
Приятного аппетита и Светлой Всей Пасхи!

Источник

Вкусные истории

Вкусные истории запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные истории запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты
Вкусные истории запись закреплена
МЯСО | Мужская кухня

Мясо, запечённое в клюквенном соусе.

Запах мяса, которое 3 часа запекалось в духовке с овощами и ягодами – это эффективная ароматерапия для усталого мужчины. Такой рецепт хорош для воскресного ужина или вечера трудного рабочего дня. Готовить это лекарство несложно – слегка обжарить мясо и овощи, сложить в кастрюлю и поставить в духовку.
Показать полностью. Она сама приготовит нежнейшее мясо, которое распадается на куски, и насыщенный вкусами и ароматами клюквенный соус. Конец осени – это время свежей клюквы. Спешите использовать эту чудесную ягоду, пока её не заморозили.

1-1,2 кг говядины для тушения,
1-2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. перца,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
300 г клюквы,
2 ст.л. тимьяна,
1 стакан красного вина,
2 стакана мясного бульона,
2 ст.л. сахара

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Мясо обсушите, натрите солью и перцем. Раскалите масло в толстостенной глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон – по 2-3 минуты.

2. Тем временем порежьте овощи.

3. Когда мясо изменило цвет, переложите его на тарелку, в сковороду всыпьте все овощи и тушите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте клюкву, вино, бульон, тимьян и сахар, перемешайте и в середину уложите мясо.

4. Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким, а соус густым и почти однородным.

5. Подавайте мясо, разобрав его на волокна и полив горячим клюквенным соусом.

Вкусные истории запись закреплена
Словарный запас (EN)

Cooking \ Приготовление пищи

cut / kʌt/ -Резать
chop / ʧɔp/ — порубить, разрубать
slice / slaɪs/ — нарезать ломтиками
Показать полностью.
grate / greɪt/ — натереть
peel / piːl/ — почистить, снимать кожуру
stir / stɜː/ — помешать
pour / pɔː/ — наливать
bake / beɪk/ — печь, выпекать
boil / bɔɪl/ — варить, кипятить
broil /brɔɪl/- жарить на огне
roast / rəust/ — запекать
steam / stiːm/ — готовить на пару
fry / fraɪ/ — жарить

Bowl / bəul/ -миска
Cake slice / keɪk slaɪs/ — лопатка для торта
Corkscrew / ‘kɔːkskruː/ — штопор
Cutting board / ‘kʌtɪŋ bɔːd/ — разделочная доска
Faucet / ‘fɔːsɪt/ — кран
Ladle / ‘leɪdl/ — половник
Napkin / ‘næpkɪn/ — салфетка
Rolling pin / ‘rəulɪŋ pɪn/ — скалка
Scissors / ‘sɪzəz/ — ножницы
Sink /sɪŋk/- раковина
Sponge / spʌnʤ/ — губка
Steak hammer / steɪk ‘hæmə/ — молоток для отбивания мяса
Tablecloth / ‘teɪblklɔθ/ — скатерть

— to boil an egg — варить яйцо
— How long does it take to boil an egg? Сколько времени потребуется, чтобы сварить яйцо?

— to peel an orange — очищать апельсин
— Could you peel me an orange, please? Не могли бы вы почистить мне апельсин, пожалуйста?

— to sharpen scissors — затачивать ножницы
— Could you sharpen this scissors? Вы не могли бы заточить эти ножницы?

— to tuck a napkin — завязать салфетку
She tucks a napkin before breakfast. Она завязывает салфетку до завтрака.

— I am not used to eating that much.
Я так много есть не привык.
— We were not used to speaking English.
Мы не привыкли говорить по-английски.
— She is used to having a cup of coffee in the morning.
Она привыкла пить чашку кофе по утрам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector