Вкусные канапе с селедкой рецепты

Канапе с селедкой и черным хлебом — 6 вкусных рецептов на праздничный стол

Чтобы канапе с селедкой получились удачно, обязательно после филировки кусочки следует замариновать в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини бутерброды – это закуска на один раз. Поэтому лучше использовать мягкую часть хлеба, без краев, предварительно подсушив ее в духовке или на сковороде.

Канапешки с соленой рыбкой на удивление прекрасно сочетаются с киви, лимоном, разными видами сыра, в том числе и мягким или плавленым. Жирно-соленый вкус рыбы хорошо компенсируют свежие овощи и зелень. Чтобы закусочные бутерброды имели эстетичный вид и не рассыпались, их лучше скреплять при помощи маленькой пластиковой или деревянной шпажки.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Охлажденные овощи очищаем и нарезаем кольцами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом, в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 160 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • ломтики черного хлеба – 100 г;
  • зелень укропа – 4 веточки.

Приготовление:

С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепт перепелиных яиц с форелью

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Источник

Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2019 пошагово

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе. Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов. Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость. Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Читайте также:  Дома рецепты с лисичками

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Новые вкусные рецепты:

Канапе с сельдью и авокадо рецепт с фото

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый без белой части, только перья — 3-4 шт.
  • Лимон для сбрызгивания — 1 шт
  1. Нарезаем хлеб на небольшие брусочки, нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба.
  2. Готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой.
  3. Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном.
  4. Начинаем сборку канапе: на хлеб мажем смесь яйца с майонезом. На зубочистку надеваем брусочек авокадо, затем сельди, немного сдвигаем и соединяем с хлебом.

Канапе с селедочным паштетом свежий рецепт 2019 с фото

  • хлеб для тостов,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • сельдь соленая – 100 г,
  • свежий огурец – 1 -2 шт.,
  • соль,
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Измельчаем очищенное от кожицы и костей филе сельди. Так как это будет паштет, масса из сельди должна быть однородная, поэтому для измельчения нужно использовать либо мясорубку, либо блендер, либо что-то еще из кухонной утвари, что присутствует на вашей кухне и годится для этих целей.
  2. Из отварного яйца извлекаем желток и добавляем его к измельченной сельди. Белок можно скушать, так как он нам не пригодится.
  3. Добавляем к ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
  4. Туда же отправляем и 1 чайную ложку горчицы.
  5. Смесь из полученных ингредиентов перчим по вкусу, и, если Вам недостаточно соли, можно немного досолить.
  6. Смешиваем все продукты между собой до однородной консистенции. Это и будет наш селедочный паштет.
  7. Приготовить канапе из ржаного хлеба, намазать на них начинку толстым слоем.
  8. Украсить канапе можно красивой шпажкой.

Канапе с селедкой на праздничный стол фото, идеи оформления

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания
  • выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

  • Филе сельди — 6 полосочек;
  • Яйца перепелиные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Хлебные квадратики — 6 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Шпажки — по количеству канапе.
  1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
  2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
  3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
  4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
Читайте также:  Рецепт приготовления куриной печенки с луком

Канапе с сельдью и яблоком рецепт с фото

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт
  • Майонез — 2 ч.л
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  1. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  2. Филе сельди нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  3. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  4. Смазываем хлеб майонезом.
  5. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.

Канапе с сельдью на скорую руку рецепт 2019 фото

Селедка — 1 шт
Хлеб — 1/2 б-и
Мариновые огуречки — 3шт
Слив.масло -50 гр

Селедку почистили от кожи и костей, порезали. С хлеба срезали корочки и каждый кусочек поделили на 4 части. Огуречки порезали на дольки.
Начинаем собирать: хлеб + масло + огуречек + селедочка и все это фиксируем зубочисткой. Получились очень вкусные канапешки.

Канапе с селедкой и огурцом на шпажках рецепт 2019 с фото

  • 200 грамм филе малосольной селедки,
  • 100 грамм консервированых огурцов,
  • кусочки черного хлеба,
  • 50-80 грамм сливочного масла,
  • свежий укроп,
  • шпажки.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе.
  2. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.
  3. Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.
  4. Кладем на канапе кусочки огурца.
  5. Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки.
  6. Для декора используем веточки укропа, которые хорошо подходят по вкусу ко всем ингредиентам.

Канапе «Сельдь на шубе» рецепт с фото 2019

  • картофель – 400 г,
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • перепелиные яйца – 7–8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев.
  1. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.
  2. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.
  4. На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.
  5. Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.
  6. Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.
  7. Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Канапе с сельдью и лимоном рецепт 2019 с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
  • хлеб ржаной – небольшая булочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья салата;
  • зубочистки.
  1. Для начала режем хлеб на небольшие пластики, примерно 3х3 см, толщиной 1 см. Надеваем его на зубочистку;
  2. Затем надеваем лист салата. Желательно это сделать так, чтобы размер его совпадал с размером хлеба. Лимон нарезаем кружочками, затем каждый кружочек еще на четыре части, снимаем кожуру. Надеваем следующим слоем за салатом;
  3. За лимоном надеваем небольшой кусочек болгарского перца. И завершает композицию сельдь. Она должна быть хорошо очищена от косточек и порезана небольшими кусочками, подойдут пресервы. Вот и наши канапе и готовы. Такая закуска хорошо подходит под горячительные напитки, например, под водку или текилу;
  4. Кроме этого распространенного способа приготовления простого и в то же время необычно вкусного блюда, есть еще множество других. В процессе приготовления кроме сельди и лимона может использоваться авокадо, киви, огурец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector