Вкусные кексы для детей рецепты

Как сделать ребенку кексы

Здравствуйте, уважаемые читатели. В нашем разделе «Рецепты» Вашему вниманию предоставляется информация о способе приготовления нового лакомства для вашего чада, а именно — «кексы для детей». Вы узнаете, каким разнообразным может быть данное блюдо, научитесь готовить вкусные кексы, которые обязательно придутся по вкусу вашему малышу.

Ванильные кексы

В процессе приготовления нам необходимо наличие таких ингредиентов:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • два яйца;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм размягченного сл. масла;
  • ванильный сахар — 5 грамм.
  1. Насыпаем в миску сахар.
  2. Добавляем теплое сливочное масло.
  3. Все тщательно взбиваем миксером.
  4. Добавляем яйца.
  5. Продолжаем перемешивать компоненты при помощи миксера.
  6. Просеиваем муку над миской с жидкими ингредиентами, добавляем ванильный сахар.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем тесто в формочки для выпекания кексов.
  9. Противень с кексами отправляем в духовой шкаф. На выпекание уходит минут 15 при 180 градусах (все зависит от размера ваших кексов и особенностей вашей духовки).

Кексы с изюмом

Данный рецепт в себя включает наличие таких ингредиентов:

  • два больших яйца;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • сто двадцать грамм муки;
  • разрыхлитель — пять грамм;
  • 60 г молока;
  • 60 г топленого масла;
  • щепотка соли;
  • 120 г изюма.
  1. Берем миску, разбиваем над ней яйца.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Добавляем сахар, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем муку.
  5. Всыпаем необходимую порцию разрыхлителя.
  6. Добавляем молоко.
  7. Растапливаем масло. Вливаем его в миску с другими компонентами, всыпаем щепотку соли.
  8. Взбиваем все компоненты до состояния однородности.
  9. Заливаем изюм на пару минут водой. Промываем его, высушиваем.
  10. Добавляем изюм в жидкое тесто, все хорошо вымешиваем. Следим за тем, чтоб изюм распределился равномерно.
  11. Раскладываем тесто по формочкам.
  12. Выпекаем в духовке. Не забываем предварительно ее разогреть до 180 °С. Кексы пекутся минут 25.

Творожные

Для приготовления таких кексиков нам понадобится:

  • сто грамм сл. масла;
  • сахар — сто пятьдесят грамм;
  • четыре яйца;
  • крахмал — 50 г;
  • 0, 250 кг творога;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сахар ванильный — 5 грамм.
  1. Берем емкость для замешивания теста. Перекладываем в нее подтаявшее масло.
  2. Добавляем сахар.
  3. Вливаем предварительно разбитые яйца, добавляем соль.
  4. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем творог. Хорошенько перемешиваем.
  6. Добавляем указанный объем крахмала, муки, ванильный сахар и разрыхлитель к творожной массе.
  7. Насыпаем тесто в формочки.
  8. Выпекаем около 30 минут при 180 °С.
Читайте также:  Рецепт лечо с жареным луком

Морковные кексы

  • морковь — 2 шт.;
  • мука — сто семьдесят пять грамм;
  • сахар — сто пятьдесят грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1/2 стакана.
  1. Берем два яйца, разбиваем их над миской, в которой будем замешивать тесто.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло. Все взбиваем.
  3. Всыпаем сахар, все хорошенько вымешиваем.
  4. В отдельную миску насыпаем муку, соду, соль и разрыхлитель.
  5. Берем морковки, тщательно их моем, очищаем от кожуры, натираем на среднюю терку. Пересыпаем в емкость с сыпучими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем.
  6. В миску с морковной массой постепенно вливаем яично-масляную массу при постоянном помешивании. Все вымешиваем до гомогенного состояния.
  7. Наливаем тесто в формочки.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 15-20 минут.
  9. После остывания морковные кексы готовы к употреблению.

Банановые

Для приготовления нам понадобятся:

  • три спелых банана;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • два яйца;
  • пол стакана растопленного масла;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • одна ч. л. разрыхлителя;
  • пол ч. л. пищевой соды;
  • пол ч. л. соли.
  1. Очищаем бананы от кожуры. Выкладываем в одну емкость. Разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Над отдельной емкостью разбиваем яйца, добавляем сахар.
  3. Вливаем предварительно растопленное масло.
  4. Перекладываем банановое пюре.
  5. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль.
  6. Все хорошенько вымешиваем.
  7. Разливаем тесто по формам.
  8. Выпекаем при 180 °С, на протяжении 20-25 минут.

Яблочные кексы

По рецепту нужно иметь:

  • мука — два стакана;
  • сахар — один стакан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль и сода по 3 грамма;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • два яйца;
  • два яблока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 5 грамм корицы (в детскую выпечку можно не добавлять).
  1. Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком.
  2. Добавляем растительное масло при постоянном помешивании.
  3. Всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  4. Берем новую емкость. Просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и соль, по желанию корицу.
  5. Берем яблоки, тщательно их моем, чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
  6. Повторно взбиваем венчиком яичную массу. Переливаем ее к сыпучим ингредиентам.
  7. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем четверть стакана воды, продолжаем вымешивать.
  8. Добавляем измельченные яблоки. Продолжаем вымешивать.
  9. Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания кексов.
  10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на двадцать минут. Выпекаем до готовности.
Читайте также:  Колено сустав домашний рецепт

Советы

  1. Занимаясь приготовлением кексов для маленьких детей, стоит готовить блюдо с минимальным количеством жиров, с добавлением полезных ингредиентов.
  2. Самые легкие кексы можно давать карапузу, достигшему одиннадцатимесячного возраста. Это могут быть варианты с яблоками, бананами, творогом. В таком возрасте важно сливочное масло из рецепта заменять на растительное.
  3. Родители должны понимать, что детям до полуторагодовалого возраста рекомендованы такие изделия, которые в себя включают минимальное количество компонентов.
  4. Деткам старше года можно готовить кексы с морковью, изюмом.
  5. Для малышей старше двух лет вы можете готовить, добавляя любую сладкую или соленую начинку (это может быть и мясо, и сыр, зелень).
  6. Карапузам до трех лет не рекомендовано давать шоколадные кексы и изделия с добавлением цитрусовых.
  7. Готовя для детей любого возраста, недопустимо добавлять в кексы ароматизаторы, красители или вкусовые добавки.
  8. Для первого знакомства с кексом необходимо дать ребенку минимальную порцию лакомства, чтобы проследить за тем, как будет реагировать его организм. Если возникают какие-либо негативные проявления, то стоит приостановить знакомство с данным блюдом. Если все в пределах нормы, можно постепенно увеличивать разовую порцию.

Мой сынок большой сладкоежка. Он с радостью поглощает любую выпечку. Больше всего ему нравятся банановые и творожные кексы. Я готовлю их раз, иногда два раза в месяц, чередуя с другими лакомствами.

Теперь вы знаете, как сделать ребенку кекс. Помните о том, что необходимо учитывать возраст малыша, выбирая ингредиенты для предстоящего блюда. В нашей статье было представлено несколько вариантов детских кексов, вы можете выбрать какой-то один, а можете каждый раз готовить по новому рецепту, радуя своего маленького гурмана.

Источник

Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, стаканом молока, кефира или молочного коктейля, и спокойно отпускайте ребёнка в школу: до школьного завтрака не проголодается!

Читайте также:  При ожоге домашний рецепт

Для мамы в таком варианте завтрака тоже есть плюсы. Главный из них состоит в экономии драгоценного утреннего времени. Кексы можно испечь с вечера, и хватит их не только для детского завтрака, но и для вечернего семейного чаепития.

Маффины, в отличие от кексов, лучше есть свежеиспечёнными. Но и здесь есть лазейка: смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие компоненты теста и поставьте в холодильник. Утром объедините обе смеси, разложите тесто по формочкам и через 20 минут у вас будут готовы свежайшие, ароматные маффины.

Кексы и маффины, которые обычно так любят дети, могут быть не только сладкими, как, к примеру, кексы с виноградом или ежевикой, яблочные и шоколадные кексы с грушей, но и кексы с несладкими начинками . Попробуйте приготовить маффин из шпината или из лисичек с курагой, кекс с сыром или зеленым горшком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector