- Как заморозить котлеты впрок в домашних условиях
- Пошаговое приготовление заморозки котлеты впрок, рецепт с фото:
- Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
- Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях
- Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли
- Можно ли заморозить готовые котлеты
- Как жарить замороженные котлеты
- Как заморозить котлеты
- Как заморозить котлеты
- Приготовление: Шаг 1
- Котлеты, которые готовлю летом и заготавливаю впрок
- Домашняя заморозка: котлеты
Как заморозить котлеты впрок в домашних условиях
Спешка, нехватка времени, постоянная занятость… приводит к тому, что порой нет времени приготовить завтрак, ужин или чем-то угостить незваных гостей. Поэтому хорошо для таких случаев иметь в морозильной камере пакетик с котлетами, тефтелями или фрикадельками. В данном обзоре узнаем, как можно заморозить котлеты впрок в домашних условиях. Это позволит сэкономить время на готовку, при этом вкусно и сытно накормить близких. Конечно, можно купить готовые магазинные полуфабрикаты, но это всегда лотерея, т.к. неизвестно из чего они приготовлены, да и дорого они стоят. А домашние котлеты — это 100% гарантия качества, и вы всегда будете уверены в натуральности продукта. Поэтому лучше делать полуфабрикаты самостоятельно, тем более, что это не сложно и не долго. Тогда в нужный момент можно вынуть домашние заготовки-полуфабрикаты и приготовить любым способом: протушить, пожарить, запечь, приготовить на пару.
Готовить котлеты для заморозки можно из любого мяса: свинины, говядины, телятины, курицы, комбинированный и пр. В фарш можно добавлять самые разные продукты, которые вы привыкли: картофель, вымоченный хлеб, манную крупу, крахмал, овсяные хлопья и пр.
Смотрите также, как приготовить котлету для детей.
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
- Мясо — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Приправа для котлет — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление заморозки котлеты впрок, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Положите его в миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.
3. Добавьте к продуктам соль, черный молотый перец и приправу для котлет.
4. Следом в фарш насыпьте овсяные хлопья.
5. Затем вбейте сырое яйцо.
6. Хорошо перемешайте фарш. Желательно это делать руками, пропуская его между пальцев.
7. Влажными руками сформируйте котлетки одинакового размера овальной или круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слишком крупными их не делайте. Но и мелкие будут неудобны для дальнейшего использования. Найдите золотую середину.
Разделочную дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы потом было удобно снимать готовый полуфабрикат. Выложите на нее котлеты на небольшом растении друг от друга, чтобы в процессе заморозки они между собой не слиплись. Отправьте их в морозильную камеру и замораживайте котлеты при температуре от -15°С и ниже на протяжении 3-4 часов. Когда котлеты заморозятся, снимите их с дощечки и расфасуйте по специальным пластиковым контейнерам или по пакетам. Отправьте их для дальнейшего хранения в морозилку при температуре не выше -15°С.
Для приготовления замороженных котлет, их предварительно не нужно размораживать. Достаточно их пожарить привычным способом. Но если замороженные котлеты слипнутся, оставьте их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли, тогда их будет легко отделить.
Примечание: можно заморозить котлеты впрок уже готовые. Для этого их слегка обжарьте, но до полной готовности не доводите, т.к. потом в замороженном виде еще будете их разогревать на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и замораживайте таким же способом, как сырые. Но если котлеты полностью готовы, их достаточно разморозить в микроволновке и потом в ней же разогреть.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить котлеты.
Источник
Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.
Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях
Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.
Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет
Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли
Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.
Можно ли заморозить готовые котлеты
Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.
Как жарить замороженные котлеты
Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.
Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.
Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.
Источник
Как заморозить котлеты
Все мы постоянно куда-то спешим, и порой не успеваем приготовить ужин или чем-то удивить непрошеных гостей. Поэтому так важно знать, что в морозильной камере есть заветный пакет с котлетами или тефтелями. Мы расскажем, как можно заморозить котлеты в домашних условиях.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 254 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как заморозить котлеты
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг котлетная масса
- Сухари панировочные – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Одним из самых простых способов заморозки сырых котлет является заморозка в силиконовых формочках для маффинов. Чтобы при заморозке котлеты не слипались и не прилипали к упаковке, нужно обязательно их панировать, лучше всего в панировочных сухарях.
Влажными руками формируем котлеты, панируем и выкладываем в формочки. Форму предварительно ничем смазывать не нужно. В таком виде ставим котлеты в морозильную камеру, а когда они замерзнут, ссыпаем их в пакет или контейнер.
Шаг 2
Еще один удобный способ заморозки котлет — разложить их на пластиковой доске или плоской поверхности на расстоянии друг от друга. Чтобы котлеты не заветрились, прикрываем их пищевой пленкой. Если котлет много, лучше не ставить доски друг на друга, чтобы котлеты не расплющились, а дать котлетам на первой доске слегка подмерзнуть, хотя бы 15 минут, а остальные котлеты держать в холодильнике, затем выложить следующую доску на первую и т.д.
Шаг 3
Если места в морозильной камере недостаточно для того, чтобы поставить туда большую доску, можно сложить котлеты друг на друга, перекладывая пищевой пленкой. Затем положить эту конструкцию в морозильную камеру. Пленку можно слегка присыпать панировочными сухарями.
Шаг 4
Вот такую «колбаску» можно сделать из сырых запанированных котлет, или из тех, которые уже заморожены по любому из предыдущих способов. Так котлеты удобней хранить и легко взять необходимое количество.
Не забываем приклеить стикер или вложить листик с указаниями даты заморозки. Можно указывать состав, например, котлеты из свинины, рыбы, котлеты для детского питания и т.д., особенно если в морозильной камере одновременно находятся несколько видов котлет. Листик следует вкладывать между двумя слоями пищевой пленки, чтобы он не размок.
Шаг 5
Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой. Не забудьте приклеить наклейку с маркировкой. Здесь необходимо указать, полностью ли приготовлены котлеты, или нет. Я указываю, например, что они обжарены.
Шаг 6
В дальнейшем такие котлеты можно протушить с подливой или соусом или же довести до готовности на пару. Для этого просто выкладываем их в пароварку и готовим в мультиварке около 15-20 минут.
Полностью приготовленные замороженные котлеты также можно разогреть в мультиварке, на сковороде или же в микроволновой печи.
Источник
Котлеты, которые готовлю летом и заготавливаю впрок
В летний период я готовлю именно такие котлеты и даже замораживаю их впрок в морозильной камере.
Почему именно летом я готовлю такие котлетки, а зимой, весной и осенью нет? Да все потому что я в фарш добавляю кабачок, а зимой кабачки хоть и есть в магазинах но они не очень хорошего качества и цена у них. как килограмм мяса.
Поэтому, как только настает сезон кабачков я для своих родных готовлю именно такие котлетки на ужин.
Зачем добавлять кабачок спросите вы? С кабачком они получаются на много сочнее. а кабачок такой овощ который вбирает в себя вкус того продукта с которым готовится, поэтому то что к котлетках кабачки никто не определит.
Давайте приступим к самому процессу приготовления.
1. Если мясной фарш был замороженный, его следует разморозить. Но лучше если вы будете использовать свежий фарш хорошего качества.
2. Добавить к фаршу порезанный мелко лук.
3. Кабачок натереть на терке и отжать от лишней жидкости добавить к фаршу.
Кабачка нужно использовать половину веса фарша, если у вас фарша 500 грамм, то смело можете брать кабачок размером 200-250 грамм. Главное выбирайте овощ молодой, без больших семян.
4. Вбить в фарш яйца, посолить добавить специи, можно так же добавить измельченную зелень.
5. Несколько кусочков хлеба замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш.
6. Все хорошенько перемешать.
7. Сформировать котлетки.
8. Обвалять в панировочных сухарях ( этот шаг не обязательный, но я предпочитаю обваливать все котлеты в панировочных сухарях).
9. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон.
10. Если хотите заморозить котлеты впрок, сформируйте их и выложите в сыром виде на деревянную досочку, отправьте в морозилку на пару часов, затем переложите в пакет и завяжите, обязательно положите в пакет бумажку с датой приготовления.
Размораживать такие полуфабрикаты не нужно, просто положите на разогретую сковороду, накройте крышкой и готовьте на не очень сильном огне до готовности с обеих сторон.
Подавать котлеты можно с кашей или картофельным пюре.
перец черный молотый или другие специи — по вкусу;
А какие котлеты любите готовить вы? Поделитесь с нами идеями в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Домашняя заморозка: котлеты
Как все-таки здорово, что существует домашняя заморозка! Без консервантов, красителей и прочей химии. Удобно, быстро, полезно, экономично.
Хитом среди моих «заморозок» вот уже пару лет являются котлеты (из говяжьего, куриного или индюшачьего фарша). Очень довольна, что узнала этот способ.
Замораживаю их в сыром виде, а потом, когда требуется, достаю и готовлю. О, это сладостное чувство свободы – я знаю, что в доме всегда есть еда. Напрягся один раз в неделю, наготовил котлет, заморозил – и тебе обеспечено мясное блюдо на ужин или обед на энное количество дней вперед! (Готовлю, как правило, на пару: НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, выкладываю котлеты в мультиварку на дырчатый контейнер поверх чаши с водой и включаю режим «на пару»; для говядины 35 – 40 минут (после закипания), для индейки-куры – 25 – 30 минут. Отлично подходит для детского и диетического питания).
В морозилке котлеты могут храниться долго. Мама утверждает, что 1 месяц. Интернет говорит, что 2 – 3 месяца. Мои заготовки все равно быстрее съедаются – за пару недель.
Итак, сам процесс.
Чтобы получилось 9 – 10 котлет:
берем мясо (например, говядину), граммов 700 – 800, режем крупными кусками, такими, чтобы пролезали в мясорубку;
1 луковицу, также режем на крупные куски;
булку замачиваем в молоке (количество беру «на глаз», каждый раз разное, например, несколько горбушек от батонов, которые у нас никто не ест).
Все это пропускаем через мясорубку.
Отдельные слова благодарности моей любимой мясорубке BOSCH! Покупали около 5 лет назад, наверное уже и с производства снята модель. 1600W мощность. Кило мяса перемалывает за пару минут. Быстро, четко, безотказно. Ну, чуть шумно, после 11 вечера стараюсь не включать…
В фарш добавляем 1 яйцо, чайную ложку соли и чуть специй.
Вымешиваем фарш, формируем котлеты (9 – 10 штук).
Далее в морозилке выстилаем дно выдвижного ящика пищевым пергаментом (беру фирмы «Фрекен Бок», все остальные прилипают к котлетам так, что не отодрать). Сверху выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
И убираем в морозильник.
Вот и все! Удобно, быстро, полезно. Рекомендую!
Источник