- Макароны — рецепты блюд (cтраница 9)
- Макароны — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кулинарный Рай
- Мир кулинарных рецептов
- Мир кулинарных рецептов
- Макароны быстро и вкусно: интересные рецепты блюд из макарон
- С сыром
- По-флотски
- В луковой заливке
- По-французски
- В сливочной заливке
- Фаршированные ракушки в соусе Бешамель
- В сметанном соусе с грибами
- С творогом
- С копченой колбасой
- Макаронные котлеты с фаршем из колбасы
- Макароны в салате с беконом
- Запеканка из макарон с фаршем
- Полезные советы как правильно приготовить макароны
Макароны — рецепты блюд (cтраница 9)
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны (рожки) — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Вода горячая — 2 стакана
Сыр твердый — 40-50 г
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 150 г
Перец чили — по вкусу
Вок соус — 1 упаковка (80 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Кунжут для посыпки — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сыр Горгонзола – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Сливочное масло – 10 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Кальмары — 450 г
Зеленый горошек замороженный — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Клубника свежая — 200 г
Пудра сахарная — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Макаронные изделия — 250 г
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овощи замороженные — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Замороженные овощи — 150 г
Томатный сок — 150 мл
Соевый соус — 70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 130 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Грибы лесные варено-мороженные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Филе индейки — 350 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% – 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фарш свиной — 350 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Вода — 200 мл (+ для варки макарон)
Ингредиенты
Сыроежки — 250 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Бульон куриный — 800 мл
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Вермишель — 60 г
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Брюссельская капуста — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Фасоль красная — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Кипяток — 400 мл
Мед цветочный — 2 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Паста (спагетти) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листочка
Шпинат свежий — 3-4 листочка
Ингредиенты
Горбуша в масле — 150 г
Макароны — 150 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Сливки 10% — 150 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Консервированный тунец — 120 г
Паста (макароны) — 70 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 15 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Утиный бульон — 250 мл
Вода — 700-750 мл
Вермишель — 4-5 ст.л.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кубик бульонный — 0,5 шт.
Укроп свежий — 3-4 г (0,5 пучка)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кулинарный Рай
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Макароны быстро и вкусно: интересные рецепты блюд из макарон
Макароны, это самое простое и популярное блюдо на обед и ужин. Мы варим макароны практически каждый день и хочется разнообразить меню.
Итальянцы придумали невероятное множество вкуснейших способов готовки с ними. Представляем вам достаточно обширную подборку, в которой вы найдете рецепты макаронных блюд на любой вкус.
С сыром
Как сделать макароны вкусными с минимальным количеством дополнительных продуктов? Этот рецепт-выручалочка на кухне.
- вермишель или любые другие макаронные изделия;
- сыр.
Как вкусно приготовить макароны:
1. Изделия отвариваются в кипящей соленой воде. Сливаются.
2. Сыр натирается на средней терке.
Дальнейшие действия зависят от ваших желаний и предпочтений. Можно сыр перемешать с горячей вермишелью и он, расплавившись пропитает каждую макаронину. Также можно его добавлять отдельно в каждую порцию непосредственно перед подачей.
По-флотски
Рецепты с макаронами с добавлением фарша различаются добавками и видами соусов. Рассмотрим классический вариант.
говядина или свинина (30-400 гр.);
- вода;
- макаронные изделия(упк.);
- маленькая луковица;
- перец, чеснок, соль по вкусу.
1. Макаронные изделия отвариваются до готовности. Получившийся бульон нужно сохранить-он пригодится для добавления в фарш.
2. Лук нарезается мелким кубиком и обжаривается с добавлением 1ст. л. масла до золотистого цвета.
3. Готовое мясо вместе с зажаркой перемалывается в мясорубке или блендере. Что бы оно не получилось сухим рекомендуется влить 2867
небольшое количество мясного бульона.
4. В отваренные макароны пересыпается перемолотое мясо с луком, перемешивается. Что бы придать сочность добавляйте небольшими порциями бульон, прогревая все на огне. Обычно хватает 100-150 мл. жидкости.
В луковой заливке
Оригинальный соус придаст изюминку простой вермишели. Рецепты с фото подробно показывают последовательность приготовления.
- сыр твердых сортов;
- луковица;
- специи по вкусу;
- яйцо;
- сметана.
1. В первую очередь нужно готовить вермишель, следуя рекомендациям на упаковке, слить жидкость.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить. Луковицу очистить, нарезать. Обжарить. Сыр натереть. Все смешать и прогревать на сковороде до его полного расплавления.
3. К получившейся заливке высыпать макароны, перемешать.
По-французски
- спагетти;
- шампиньоны (200-300 гр.)
- ветчина или бекон;
- сливки 10%;
- лук;
- приправы;
- масло для жарки.
1. Спагетти отвариваются до готовности в крепко посоленной воде.
2. Ингредиенты нарезать кубиками. Лук и ветчина обжаривается в течение 3 минут, затем добавляются грибы. Что бы выпарить лишнюю жидкость, крышку во время жарки не закрывают.
3. Когда влага выпарится добавляются сливки и приправы. Доводится до закипания.
4. Все соединяется с соусом.
В сливочной заливке
Отличный выбор если вы ищете с чем вкусно приготовить спагетти.
- сливки (можно заменить сметаной и майонезом);
- черный перец и чеснок;
- сыр;
- помидоры (2-3 средних)
1. Томаты нарезать, обжарить вместе с луком и чесноком.
2. Макароны выложить к помидорам и луку, добавить сливки и приправы. Прогреть с добавлением тертого сыра.
Готово блюдо посыпается свежей зеленью.
Фаршированные ракушки в соусе Бешамель
- макаронные изделия «Ракушки» либо большие трубочки;
- фарш 1 упк.;
- грибы (шампиньоны очень хорошо сочетаются с мясом);
- морковь;
- средняя луковица;
- сыр;
- растительное масло для жарки.
- мука;
- приправы;
- сливки 10% жирности либо сметана.
1. Грибы обжариваются в малом количестве растительного масла до полного выпаривания воды.
2. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности. К нему добавляется свино-говяжий фарш. Когда фарш будет на половину готов к нему добавляется натертая морковь. Все перемешивается и жарится до готовности мяса. В конце смешивается с грибами.
3. Ракушки отвариваются до состояния аль денте, сливаются. Выкладываются в форму для запекания, фаршируются начинкой.
4. Ракушки заливаются соусом, посыпаются сыром.
1. В растопленном сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета.
2. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Всыпать приправы.
Запекается все в духовке при температуре 185 градусов в течении 20 мин. Украшается зеленью. Такие блюда из макаронных изделий станут украшение даже праздничного стола.
В сметанном соусе с грибами
- изделия любого вида (спиральки, перья и так далее);
- шампиньоны;
- сметана 150 гр.;
- маленькая луковица;
- специи по вкусу;
- мука 2 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки;
1. Макароны отварить, слить большую часть воды.
2. Лук нарезать, обжарить. Высыпать грибы. Когда выпарится вода, добавить муку и немного растительного масла. Обжарить до появления золотистого цвета муки. Влить сметану и немного воды с макарон. Тщательно перемешать, всыпать зелень по желанию и мелко натертый чеснок. Прогреть в течение 5 мин.
С творогом
Такой необычной вариант можно приготовить и сладким и соленым.
- Какие продукты понадобятся:
- творог 3% или 5% жирности (200гр.);
- соль;
- сливочное масло (20-25 гр.);
- сахар по желанию.
1. Макаронные изделия отварить. Промыть. Добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
2. Если творог крупнозернистый, его лучше предварительно промять вилкой для придания однородной консистенции. Допускается перетирание через крупное сито.
При приготовлении соленого варианта в творожную массу можно добавить мелко нарезанную зелень и немного соли. В сладком варианте добавляется варенье либо конфитюр.
4. Начинка тщательно перемешивается с макаронами и подается к столу.
С копченой колбасой
- спагетти;
- сервелат либо любая другая любимая вами копченая колбаса;
- растительное масло для жарки;
- для украшения несколько помидорок чери и лист салата.
1. Спагетти отвариваются в большом количестве кипящей соленой воды, скинуть на дуршлаг.
2. Колбаса нарезается тонкой соломкой и слегка обжаривается в небольшом количестве масла.
3. Все смешивается. Тарелка украшается зеленью и овощами.
Макаронные котлеты с фаршем из колбасы
Что можно приготовить из макарон, оставшихся с прошлого дня и угодить всем. Необычный вариант-котлеты из макарон. Это блюдо понравится даже особо привередливым к еде детям.
Макароны можно взять свежесвареные или оставшиеся с ужина. Колбаса может использоваться любая. Все перемалывается либо в мясорубке, либо в блендере.
1. Белки 2 яиц взбиваются до мягких пиков. 2 желтка и 1 яйцо вместе с тертым сыром, белками и макаронной массой добавляется к колбасному фаршу. Солится.
2. Масса выкладывается на горячую сковородку столовой ложкой. Обжаривается до золотистого цвета. Украшается зеленью.
Макароны в салате с беконом
Такой салат можно подать как теплым, так и холодным.
- бекон (2-3 полоски);
- сыр твердых сортов;
- сливочное масло;
- томаты предпочтительно выбирать маленького размера. Черри отлично подойдут.;
- половинка красного болгарского перца;
- китайская капуста или любой листовой салат;
- укроп 1 пучок;
- оливковое масло и уксус (желательно винный) для салатной заправки;
- зеленый горошек;
- специи.
Пока отваривается вермишель нужно приготовить салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешиваются оливковое масло, винный уксус, специи. Приправа «Прованские травы» придаст южный вкусовой оттенок блюду.
1. Салат нарезается вместе с овощами. Помидоры достаточно разрезать на две половинки.
2. Бекон нарезается полосками и обжаривается.
3. В большой тарелке все ингредиенты перемешиваются, добавляется тертый сыр.
Запеканка из макарон с фаршем
Для нее вам понадобится дополнительно приготовить:
- фарш «Домашний» 1 упк. по 400гр.;
- помидоры (можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку);
- специи по вкусу;
- луковица среднего размера;
- молоко (1 стакан);
- мука (2 ст. л.);
- сыр (лучше выбирать легкоплавкие сорта);
Готовые макароны выкладываются на предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.
1. С помидор рекомендуется снять кожицу. Со свежих плодов шкурка хорошо отходит если их надрезать крестом снизу и облить кипятком. Мякоть нарезают либо протирают через сито. Если же помидор нет. Допустима замена на томатную пасту. Ее нужно прогреть с небольшим добавлением растительного масла. Затем к томатам для дальнейшей прожарки высыпается нарезанный кубиками лук и фарш.
2. В отдельной сковороде или небольшой кастрюльке готовится молочный соус. Для этого в растаявшее сливочное масло добавляется мука, которая постоянно перемешивается и доводится до золотистого цвета. Затем в муку выливается молоко, перемешивается до однородного состояния. Вы также можете добавить в соус мускатного ореха на кончике ножа и половину чайной ложки сублимированного чеснока.
3. Бешамель должен получиться как густая сметана. Половину его необходимо выложить слоем на основу из макарон. На него ровным слоем распределяется мясо, и сверху выливается остальной соус.
4. Готовится в предварительно разогретой духовке при температуре до 180 градусов в течение 30 мин. За 5-10 мин. до готовности посыпается тертым сыром.
Полезные советы как правильно приготовить макароны
- Предпочтительнее выбирать твердых сортов. Такие изделия более полезны и отличаются высоким качеством.
- Важный момент как варить макароны в кастрюле-обязательно с большим количеством жидкости, с добавлением столовой ложки соли.
- При варке важно часто помешивать их ложкой. Это не допустит слипания.
- Промывать их рекомендуется под струей кипятка.
- При отсутствии сливок для заливки их можно заменить сметаной, смешанной с майонезом.
Как видно по ходу статьи рецепты из макарон несмотря на свою простоту в итоговом результате вкусные и запоминающиеся.
Источник