- Быстрые макароны с овощами на сковороде
- Макароны с морковью и луком на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Макароны с карамелизированным луком
- Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком
- Приготовление макарон с карамелизированным луком:
- 1 отвариваем макароны .
- 2 подготавливаем ингредиенты.
- 3 обжариваем лук .
- 4 соединяем макароны с луком.
- 5 подаем макароны с карамелизированным луком.
- Советы к рецепту
- 12 способов сделать макароны вкуснее
- Макароны с карамелизированным луком
- Ингредиенты для «Макароны с карамелизированным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с карамелизированным луком»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые макароны с овощами на сковороде
Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
- 350 гр. макароны
- 250 гр. кабачок
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 долька чеснок (большая)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. без горки паприка (сладкая)
- 3 веточки укроп
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.
2. Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.
3. Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.
5. Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1
6. Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.
7. Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.
8. Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).
9. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.
10. За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.
11. Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.
12. Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Макароны с морковью и луком на сковороде
Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с морковью и луком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 18 / 67 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2:
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Шаг 3:
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
Шаг 5:
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6:
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Шаг 7:
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Источник
Макароны с карамелизированным луком
Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком
- Макароны (любой формы) 300 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Лук красный средних размеров 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление макарон с карамелизированным луком:
1 отвариваем макароны .
2 подготавливаем ингредиенты.
3 обжариваем лук .
4 соединяем макароны с луком.
5 подаем макароны с карамелизированным луком.
Советы к рецепту
– — Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.
– — Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.
– — Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.
– — К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.
– — Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.
Источник
12 способов сделать макароны вкуснее
Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.
1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.
2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.
3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.
4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша «зайдет» в ваш желудок «на ура».
5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.
6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.
7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.
8. Универсальный способ: сделайте себе «восточную» соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!
9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать «молочную лапшу». Помните детский сад?
10. Любая лапша хорошо «заходит» с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.
11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.
12. Икра кабачковая и икра заморская «Баклажановая». Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает «заходу» лапши в желудок.
Источник
Макароны с карамелизированным луком
Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Его я нашла на сайте у Юлии Высоцкой. Готовится очень быстро, результат просто великолепный. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Макароны с карамелизированным луком»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки, бантики или любые другие) — 300 г
- Лук красный (у меня был репчатый) — 2 шт
- Орехи грецкие (я использовала кедровые) — 50 г
- Сыр голубой (но может быть любой другой, какой вы любите — у меня был «Маасдам») — 50 г
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Сахар коричневый (я использовала обычный ) — 25 г
- Уксус (бальзамический (я брала яблочный, 6%)) — 5 мл
- Масло растительное (в оригинале рецепта — оливковое) — 40 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.3 ккал | белки 37.1 г | жиры 79.5 г | углеводы 146.1 г |
Порции | |||
ккал 363.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 12 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Макароны с карамелизированным луком»:
Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.
Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
Лук режем полукольцами.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.
Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.
Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие — покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.
Прошу к столу!
Светлана Владимировна, специально для тебя — вот так «работает» девайс для редиски, подаренный Ларочкой (Kleine Hase)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Его я нашла на сайте у Юлии Высоцкой. Готовится очень быстро, результат просто великолепный. Заходите и угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года GoldenAmber #
29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года Демурия #
18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2016 года Sosisochka #
29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
25 августа 2016 года kiselevasweta #
20 июня 2016 года Симонова79 #
20 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2016 года Елчонка #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Ннатали_D #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года Valeria27 #
24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2014 года caramel77 #
3 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2013 года ALadda #
6 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года LorochkaT #
5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года kotenochkin #
4 декабря 2013 года kotenochkin #
5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2013 года kotenochkin #
5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2014 года kotenochkin #
26 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года tomi_tn #
2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года lagoon #
2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года lagoon #
1 декабря 2013 года Navely #
2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года Navely #
30 ноября 2013 года AnnaSi #
30 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2013 года Хироко #
29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник