Вкусные макароны с луком рецепт

Содержание
  1. Быстрые макароны с овощами на сковороде
  2. Макароны с морковью и луком на сковороде
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Макароны с карамелизированным луком
  14. Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком
  15. Приготовление макарон с карамелизированным луком:
  16. 1 отвариваем макароны .
  17. 2 подготавливаем ингредиенты.
  18. 3 обжариваем лук .
  19. 4 соединяем макароны с луком.
  20. 5 подаем макароны с карамелизированным луком.
  21. Советы к рецепту
  22. 12 способов сделать макароны вкуснее
  23. Макароны с карамелизированным луком
  24. Ингредиенты для «Макароны с карамелизированным луком»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Макароны с карамелизированным луком»:
  27. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 350 гр. макароны
  • 250 гр. кабачок
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 долька чеснок (большая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки паприка (сладкая)
  • 3 веточки укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.

2. Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.

3. Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

4. Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.

5. Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1

6. Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.

7. Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.

8. Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).

9. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.

10. За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

11. Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.

12. Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте также:  Рецепт овощного рагу с молоком

Источник

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 15 / 18 / 67
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2:

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3:

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5:

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7:

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Макароны с карамелизированным луком

Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком

  1. Макароны (любой формы) 300 грамм
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Лук красный средних размеров 2 штуки
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу

Приготовление макарон с карамелизированным луком:

1 отвариваем макароны .

2 подготавливаем ингредиенты.

3 обжариваем лук .

4 соединяем макароны с луком.

5 подаем макароны с карамелизированным луком.

Советы к рецепту

– — Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

Читайте также:  Рецепт одной порции пиццы

– — Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.

– — Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

– — К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

– — Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.

Источник

12 способов сделать макароны вкуснее

Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.

1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.

2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.

3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.

4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша «зайдет» в ваш желудок «на ура».

5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.

6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.

7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.

8. Универсальный способ: сделайте себе «восточную» соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!

9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать «молочную лапшу». Помните детский сад?

10. Любая лапша хорошо «заходит» с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.

11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.

12. Икра кабачковая и икра заморская «Баклажановая». Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает «заходу» лапши в желудок.

Источник

Макароны с карамелизированным луком

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Его я нашла на сайте у Юлии Высоцкой. Готовится очень быстро, результат просто великолепный. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Макароны с карамелизированным луком»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки, бантики или любые другие) — 300 г
  • Лук красный (у меня был репчатый) — 2 шт
  • Орехи грецкие (я использовала кедровые) — 50 г
  • Сыр голубой (но может быть любой другой, какой вы любите — у меня был «Маасдам») — 50 г
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Сахар коричневый (я использовала обычный ) — 25 г
  • Уксус (бальзамический (я брала яблочный, 6%)) — 5 мл
  • Масло растительное (в оригинале рецепта — оливковое) — 40 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
79.5 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
363.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
12 г
углеводы
22.1 г
Читайте также:  Рецепт как засолить филе лосося

Рецепт «Макароны с карамелизированным луком»:

Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.

Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

Лук режем полукольцами.

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.

Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.

Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие — покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.

Прошу к столу!
Светлана Владимировна, специально для тебя — вот так «работает» девайс для редиски, подаренный Ларочкой (Kleine Hase)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Его я нашла на сайте у Юлии Высоцкой. Готовится очень быстро, результат просто великолепный. Заходите и угощайтесь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года GoldenAmber #

29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2017 года Демурия #

18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2016 года Sosisochka #

29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

25 августа 2016 года kiselevasweta #

20 июня 2016 года Симонова79 #

20 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2016 года Елчонка #

14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 апреля 2016 года Ннатали_D #

28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2016 года Valeria27 #

24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2014 года caramel77 #

3 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2013 года ALadda #

6 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2013 года LorochkaT #

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2013 года kotenochkin #

4 декабря 2013 года kotenochkin #

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2013 года kotenochkin #

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2014 года kotenochkin #

26 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2013 года barska #

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года lagoon #

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года lagoon #

1 декабря 2013 года Navely #

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года Navely #

30 ноября 2013 года AnnaSi #

30 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2013 года Хироко #

29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector