Вкусные несладкие вафли рецепт

Содержание
  1. Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий
  2. Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель
  3. Драники в вафельнице, рецепт
  4. Печёночные вафли
  5. Вафли-пицца
  6. Несладкие закусочные вафли
  7. Картофельные вафли с укропом
  8. Картофельные вафли с сыром
  9. Вафли рассыпчатые
  10. Картофельные вафли
  11. Деликатесные вафли
  12. Соленые вафли
  13. Соленые вафли с пекарским порошком
  14. Вафли с начинкой из вымени
  15. Вафли с сыром или с беконом
  16. Картофельные вафли с соусом-дип
  17. Вафли штирийские
  18. Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы
  19. Пикантные вафли на завтрак
  20. Пикантные вафли с курицей
  21. Горячие закусочные вафли с курицей и грибами
  22. Кукурузные вафли с беконом
  23. Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса
  24. Закусочные вафли с сыром и зеленью
  25. Солёные вафли
  26. Рецепты солёных вафель
  27. Вафли из кабачков
  28. Ингредиенты
  29. Новые закуски под фильм или сериал. Видео
  30. Ингредиенты
  31. Картофельные вафли
  32. Ингредиенты
  33. Картофельные вафли с сыром

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий

Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель

Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут не получиться картофельные, кабачковые, печеночные оладьи по привычному рецепту. Секрет — надо немного больше муки (если и это вас смущает, добавьте цельнозерновую). Вот проверенные рецепты для вафельницы — драники, или картофельные вафли, печеночные вафли и вафли-пицца. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник или просто приготовить к завтраку.

Драники в вафельнице, рецепт

Этого количества теста хватит для 6-8 вафель. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, станут мягкими и больше по вкусу похожими на драники.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г
  • небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  1. Овощи очистить, нарезать на произвольные кусочки, бросить в блендер, туда же яйцо, соль и перец, пробить до однородного состояния 1-2 минуты.
  2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью. Кусочек рыбки положить сверху — прекрасно!

Печёночные вафли

Еще одно преимущество этих рецептов вафель — все ингредиенты можно смешать в блендере, что займет буквально 5 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • творог мягкий нежирный — 100 г
  • мука — 100 г (цельнозерновая и пшеничная)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый, карри — по вкусу
  1. Печень измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать.
  2. Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (или на сковороду), готовить 3-5 минут.
  3. Подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.

—>

Вафли-пицца

Ну, а как иначе назвать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?

Тесто для вафель:

  • мука — 150 г (цельнозерновая и пшеничная)
  • кефир — 150 мл
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • ветчина — 50 г
  • сыр — 50 г
  • сушёные помидоры (у меня в масле) — 30 г
  • хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
  • маслины — 10-12 шт.
  1. Смешать ингредиенты для теста.
  2. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с хлопьями сладкого перца и сушёными помидорами.
  3. Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.
Читайте также:  Рецепты приготовление домашние конфеты

Источник

Несладкие закусочные вафли

Несладкие закусочные вафли

Картофельные вафли с укропом

картофель — 4-5 шт. (среднего размера); мука — 4-5 ст.л.; масло растительное — 3 ст. л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; укроп (свежий) — 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вку

Картофельные вафли с сыром

картофель — 4-5 шт. (среднего размера); сыр (полутвердых или твердых сортов) — около 70г; мука — 4 ст.л.; масло растительное — 3 ст. л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (с

Вафли рассыпчатые

картофельная мука, маргарин, сахар, яйцо, цедра лимона.

Картофельные вафли

яйцо, сахар, соль, цедра (тертая), молоко, дрожжи, мука, картофель (отварной), сливочное масло или маргарин (растопленное).

Деликатесные вафли

сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, картофельный крахмал, вода.

Соленые вафли

дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко, сливочное масло или маргарин.

Соленые вафли с пекарским порошком

мука, пекарский порошок, соль, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло (растопленное), растительное масло.

Вафли с начинкой из вымени

вафельные пласты, вымя, лук репчатый, соль, перец, яйцо, жир.

Вафли с сыром или с беконом

масло сливочное, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), мука, молоко, соус табаско, сыр аппенцеллер, сыр эмменталь, лук репчатый, масло растительное, бекон, петрушка (зелень), шкура свиная от бекон сколько уйдет, паприка сладкая поро.

Картофельные вафли с соусом-дип

кунжут (семена), картофель (рассыпчатый), соль, масло сливочное, мука, булочка раскрошенная, сметана, яйцо, перец чёрный (молотый), карри порошок, вода минеральная (газированная), творог домашний, сок лимон, лук репчатый, масло расти.

Вафли штирийские

яйцо, сахар, соль, сахар ванильный, орех мускатный, молоко, дрожжи, мука, картофель, маргарин.

Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы

курица, масло сливочное, мука, грибы свежие, бульон, сок лимонный, соль перец.

Пикантные вафли на завтрак

молоко, мука, разрыхлитель, бекон, яйцо, сыр (тертый), сладкая паприка, соль, перец, петрушка (мелкорубленая), растительное масло (для смазки).

Пикантные вафли с курицей

кефир, курица (филе отварное), масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), разрыхлитель, сахар, сыр (твёрдый), яйцо.

Горячие закусочные вафли с курицей и грибами

вафли (готовые), курица, масло сливочное, мука, грибы (свежие), бульон, сок лимонный, соль, перец.

Кукурузные вафли с беконом

кукурузная мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода пищевая, молоко, бекон, сыр (тертый).

Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода, соль, разрыхлитель для теста, сыр (тертый), крабовое мясо, майонез, соль и перец (молотый), .

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Источник

Закусочные вафли с сыром и зеленью

Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриной грудки мягкой

По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.

Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.

В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.

Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.

Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.

Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.

Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.

Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.

Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.

Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.

Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.

Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.

Читайте также:  Крем для готовых коржей рецепты

Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.

Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.

Источник

Солёные вафли

Рецепты солёных вафель

Всего опубликовано 15 рецептов

Вафли из кабачков

Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к.

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новые закуски под фильм или сериал. Видео

А сегодня закусочки. Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые.

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кефир — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мёд — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка острая молотая — 8 г
  • Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картофельные вафли

Если посмотреть внимательно на рецепт, то по составу они очень похожи на драники. Но в результате вы получите блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные вафли с сыром

Такие картофельные вафли можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Сыр выбирайте любой, но только.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector