Вкусные печеньки для детей рецепт

Вкусное и простое в приготовление домашнее печенье для ребенка

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, как приготовить печенье для детей. Вам станут известны различные рецепты. Вы узнаете, что можно спечь диетический вариант. Рассмотрим способ приготовления лакомства для карапуза до года.

Готовим на скорую руку

Если появилась необходимость срочно приготовить вкусное лакомство, то можно воспользоваться следующим вариантом. Для приготовления нужно иметь:

  • пятьдесят мл молока;
  • пол стакана сахара;
  • яйца – две шт.;
  • триста грамм муки;
  • сто грамм сл. масла;
  • пачка разрыхлителя;
  • корица;
  • ванилин.
  1. В емкость всыпают муку, при постоянном помешивании, добавляют все ингредиенты, только поочередно. Все хорошенько вымешивают до получения однородности.
  2. Форму застилают бумагой для выпечки, сверху смазывают маслом. Тесто получается слегка жидкое, поэтому его нужно выкладывать при помощи ложки, создавая горки.
  3. Выпекание длиться минут 15 (180 градусов). Готовое блюдо посыпают пудрой.

Песочное печенько

  • около двух стаканов просеянной муки;
  • два желтка;
  • щепотка ванилина;
  • четыре ст. ложки сахарного песка;
  • двести г сл. масла;
  • 30 г пудры (сахарной).
  1. Сахар смешивают с желтками, хорошенько растирают.
  2. К ним добавляют все оставшиеся ингредиенты за исключением ванили с пудрой. Тщательно вымешивают.
  3. Раскатывают коржи, из которых, при помощи специальных формочек или обычного стакана, выдавливают печеньки.
  4. Изделия выкладывают на противень, который не нужно смазывать. Процесс выпекания длится минут 15, если включить духовку на 200 градусов.
  5. Готовые печенюхи посыпают пудрой, предварительно смешанной с ванилином.

Галетное

Если ваша задача приготовить простое печенье для детей, то этот рецепт, то, что нужно.

  • молоко — сто мл;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • сахар — три ст. ложки;
  • мука — пятьсот грамм;
  • ванилин.
  1. Жидкие ингредиенты смешивают в одной емкости. Затем добавляют сыпучие. Хорошенько вымешивают получившееся тесто до однородности. В результате оно должно приобрести крутую консистенцию.
  2. Тесто раскатывают, толщина приблизительно три см. Вырезают ножом будущие печенья, или их выдавливают при помощи специальной формы.
  3. Изделия выкладывают на пищевую бумагу, выпекают на протяжении пяти минут при 200 градусов.

Овсяное лакомство

Рецепт такого печенья включает в себя следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сл. масла;
  • овсянка тонкого помола – полтора стакана.
  1. Масло растирают с сахаром, вбивают яйца. Все тщательно перемешивают.
  2. В ту же емкость всыпают овсянку и просеянную муку, добавляют разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают.
  3. Теперь нужно поставить подготовленное тесто в холодильник, приблизительно на час.
  4. По истечению времени противень смазывают маслом.
  5. Из теста оформляют лепешки круглой формы. Учтите, что необходимо выкладывать печеньки на определенном расстоянии, они увеличатся при выпекании.
  6. Готовят в среднем на протяжении 17 минут (сто восемьдесят градусов).

Печенье годовасику

Домашнее печенье для детей будет прекрасным лакомством для годовалого малыша. Вам понадобится:

  • 250 грамм сл. масла (замороженного);
  • 0, 25 кг творога;
  • 250 г муки;
  • сметана – 125 г;
  • два желтка.
  1. Замороженное масло перекладывается в емкость. К нему добавляется мука и предварительно протертый творог.
  2. Следом добавляют сметану с желтками. Вымешивают тесто до однородности.
  3. Полученную массу рекомендуют отправить в холодильник на пару часов.
  4. Раскатывают тесто, выдавливают круги, отправляют в духовку на 15 минут. Запекается при 180 градусах.
Читайте также:  Самое вкусное яблочное повидло рецепт

Малышу до года

Для карапуза, которому еще не исполнился год, отлично подойдут такие печеньки. Ингредиентов вам понадобится всего четыре:

  • мука — 250 г;
  • 50 г сахара;
  • желток;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Масло размягчают, всыпают муку. Хорошенько все перетирают.
  2. Добавляют сахар, и снова вымешивают тесто.
  3. Напоследок вливают желток, окончательно вымешивают тесто.
  4. Накрывают емкость пищевой пленкой, отправляют в холодильник на час.
  5. По истечению времени тесто перекручивают на мясорубке со специальной насадкой, или же раскатывают пласт, с которого выдавливают фигурки.
  6. Противень застилают специальной бумагой, выкладывают изделия. Выпекают на протяжении 20 минут при 200 градусах.

Без яиц

Если у малыша аллергия на белок, в частности яичный, то можно воспользоваться данным вариантом, который не включает в себя использование яиц в принципе.

  • мука — три стакана;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 180 г маргарина;
  • 25 г разрыхлителя;
  • ванильный сахар – две ч. ложки;
  • 180 мл сметаны;
  • 50 грамм смородины.
  1. Сахар смешивают с растопленным маргарином и сметаной до получения однородной массы.
  2. Всыпают ванилин и разрыхлитель, ожидают пока тесто немного увеличиться в объеме.
  3. Всыпают просеянную муку. Все тщательно вымешивают.
  4. Пласт раскатывают толщиной около пяти мм. Вырезают печеньки. Внутрь каждого изделия кладут по смородине.
  5. Выкладывают на противень, отправляют в духовку. При 180 градусах выпекают на протяжении получаса.

С заменой сахара

  • 50 г масла (подсолнечного);
  • желток;
  • мука — два стакана;
  • яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банан.
  1. Фрукты измельчают удобным способом.
  2. Вбивают желток, добавляют масло. Вымешивают до получения гомогенной массы.
  3. Добавляют оставшиеся ингредиенты, вымешивают тесто.
  4. Раскатывают пласт, выдавливают формы, отправляют на противень. Запекается на протяжении получаса при 180 градусах.

Банановое

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • достаточно спелый банан;
  • 125 г пшеничной или овсяной муки;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • вода — две ст. ложки.
  1. Банан измельчают до состояния пюре.
  2. В емкость с фруктом вливают воду и масло, добавляют хлопья и муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.
  3. Раскатывают пласт около пяти мм толщиной, вырезают формочки, выкладывают изделия на противень и запекают около 15 минут при 200 градусах.

Творожное

Для приготовления нужно иметь:

  • творог — сто грамм;
  • мука – сто двадцать пять грамм;
  • сл. масло — 75 г;
  • сахар — пятьдесят грамм.
  1. Творог с маслом и сахаром перетирают, всыпают в ту же емкость муку. Тщательно перемешивают, месят тесто.
  2. Отправляет в холодильник часа на два, не забыв предварительно обернуть пищевой пленкой.
  3. Тесто раскатывают. Формочками вырезают изделия, выкладывают на противень. Выпекается 10 минут при 180 градусах.

Морковные

Такой вариант окажется не только очень вкусным, но и полезным. Вам нужно иметь:

  • 0, 3 кг муки;
  • триста грамм моркови;
  • чайная ложка ванилина;
  • 80 грамм растительного масла;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сахар — 50 грамм;
  • пол чайной ложке сахарной пудры.
Читайте также:  Виноград рецепты приготовления варенья

Прочитав эту статью, вы узнали ряд прекрасных рецептов по выпеканию домашних печенюшек, смогли рассмотреть этапы приготовления на фото. Балуйте своего карапуза, готовьте каждый раз что-то новенькое.

Источник

Детское печенье без сахара для самых маленьких с 6 месяцев

Прикорм для детей рекомендуется вводить после полугода. Такое нововведение позволяет малышам познавать мир и получать новые вкусовые ощущения. В 6 месяцев как раз появляются первые зубы и желание пережевывать пищу. Хороший вариант прикорма — хрустящее печенье, которое можно приготовить самим.

Каким должно быть печенье

Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.

Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание. Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки. Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:

  • без начинки;
  • с минимальным содержанием сахара и соли;
  • без консервантов;
  • не крошится;
  • не вызывает аллергии.

Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.

Рецепты для детей

Детское печенье можно приготовить дома из простых ингредиентов. В предложенных рецептах нет сахара, но вы можете добавить его по вкусу. Все-таки главная задача такого прикорма — не только занять ребенка, но и повысить его интерес ко взрослой еде. Прежде, чем готовить блюдо, убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты в составе.

Быстрое печенье без духовки

Этот рецепт подойдет тем, у кого в распоряжении только плита. Выпекать его можно прямо на сковородке, процесс приготовления — очень быстрый. Так что, если вам нужно экспресс-печенье, то попробуйте приготовить это.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная — 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яичный желток;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и желток. Добавьте масло и помешивайте, пока масса не станет однородной. Муку просейте с содой и соедините с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Отправьте его в холодильник на четверть часа. Охлажденную заготовку скатайте в цилиндр и разрежьте на кружки. Печенье выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне, пока оно не подрумянится.

Мягкое печенье

Такой десерт подойдет малышам, у которых зубки только начали формироваться. Печенье мягкое, приятное по консистенции, а тесто для него готовится буквально за пару минут. В этот рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 столовая ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • щепотка разрыхлителя.
Читайте также:  Рецепты майонеза с перепелиными яйцами

Как готовить:

Слегка разогрейте масло в микроволновке, на водяной бане или при комнатной температуре. В последнем случае приготовление займет больше времени, зато консистенция получится самой подходящей. Смешайте масло с яйцом и сметаной, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Из теста сформируйте шар, раскатайте его по форме или противню и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Из трех ингредиентов

Традиционная версия этого печенья — с сахаром, но для детской версии можно использовать всего три ингредиента: соль, муку и масло. Из одной порции теста получится примерно 10-15 штук.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло размягчите при комнатной температуре или на водяной бане. Тщательно размешайте с мукой и солью до однородной массы. Полученное тесто оберните прозрачной пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Если тесто начинает прилипать, то добавьте еще немного муки. Делать это можно во время замешивания, посыпая его сверху.

Достаньте из холодильника и раскатайте в колбаску. Нарежьте на одинаковые кружочки или вырежьте из теста фигуры с помощью формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение четверти часа, пока не подрумянится.

На кефире

Мягкое печенье с легкой кислинкой, которая создается за счет кефира в составе. Такой десерт не страшно проглотить, поскольку консистенция позволяет легко перевариваться. При желании можно добавить немного сгущенки или сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить:

В глубокой миске смешайте кефир с куриным яйцом. На водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте в тесто. Постепенно добавьте муку и доведите массу до однородного состояния. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружками. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

На сметане

В этом рецепте нет ничего лишнего. А все составляющие для него, скорее всего, есть у вас на кухне. Приготовление займет около сорока минут. В основе рецепта — сметана и сливочное масло, за счет которых печенье и обретает свою консистенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 15%– 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и куриное яйцо. В полученную массу постепенно всыпьте половину приготовленной муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и соедините с тестом. Сверху добавьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками, при необходимости добавляя муку дополнительно. Оберните пленкой и охладите в течение 20 минут. Раскатайте полученное тесто, вырежьте из него кружки или формы. Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке в течение 15 минут или чуть меньше. Можно переложить в банку или коробку, чтобы носить с собой.

Приготовить детское печенье легко. Достаточно следовать простым правилам: минимизировать содержание соли и сахара, не добавлять ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Десерт должен быть свежим и вкусным, тогда ребенок не только приучится к твердой пище, но и откроет для себя интересный мир взрослой еды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector