Вкусные пирожные с орехами рецепты

Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.

Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.

Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.

Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

Подготовить продукты для крема.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.

Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.

Источник

Аппетитные ореховые пирожные

Домашние ореховые пирожные создадут в Вашем доме атмосферу праздника в любой день когда бы вы их не приготовили!

Нежный заварной крем в сочетании с ореховым вкусом не оставит равнодушным никого на свете. Этот незабываемый вкус того стоит!

Есть повод или настроение — приступаем к приготовлению нашего домашнего шедевра!

Для приготовления Вам потребуются:

Для приготовления основы (коржей):

· 5 белков куриного яйца,

· 200 грамм сахарного песка

· 160 грамм ореховой смеси,

· 2 полные столовые ложки пшеничной муки,

· на кончике чайной ложки- соль,

· рафинированное растительное масло для пергамента

· 5 желтков куриного яйца,

· пол литра молока,

· 200 грамм сливочного масла

Читайте также:  Смесь орехов для сердца рецепты

· 100 грамм сахарного песка,

· 2 полные столовые ложки муки,

· 10 грамм ванильного сахара,

· тёртый молочный или горький шоколад для украшения (на ваше усмотрение).

Проверенный рецепт приготовления ореховых пирожных:

Помещаем ореховую смесь в блендер или кофемолку для измельчения в крошку.

Молотые орехи пересыпаем в удобную емкость для соединения с мукой.

Мешаем орехи и муку до образования однородной массы.

Охладите в холодильнике яйца, это легко позволит Вам отделить белки от желтков.

Подсолите белки щепоткой соли и взбивайте миксером до образования пышной и густой пены. Продолжаем мешать постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара и достижения однородной массы.

Далее аккуратно соединяем белковую массу с орехово-мучной смесью.

Внимание! Важно долго не мешать, избегайте осадки белков.

Подготовьте подходящую форму для запекания. Обязательно выкладывать массу на пергамент, смазанный рафинированным растительным маслом.

Смесь должна быть равномерно распределена по форме, предпочтительно для данного объема взять форму примерно размером 30см на 20 см.

В разогретую до 170 градусов духовку установите форму с тестом. Время выпекания составит 40-45 минут.

Остуженный в форме корж, бережно извлеките и удалите пергамент.

Разделите корж на Ваше усмотрение, рекомендуем предпочтительно на 3 части.

Полученные 3 коржа можно разделить, каждый на 2 части. Таким образом. получаем 6 основ для пирожных.

Приступаем к изготовлению крема.

В глубокую емкость наливаем пол литра молока, добавляем 5 желтков, сахарный песок, пшеничную муку и 1 упаковку ванильного сахара.

Смешиваем венчиком все ингредиенты, переливаем в кастрюлю подходящего объема и ставим на огонь.

Постоянно помешивая, доводим крем до кипения.

Варим около 10, но не более 15 минут на среднем огне, примерно 10-15 минут. Во время варки важно постоянно помешивать. Как только состав загустеет — снимаем с огня.

Перемешивая венчиком крем, добавляем в него размягченное сливочное масло.

Не стесняйтесь пробовать! Крем получится ароматным, нежным и восхитительным на вкус.

Последние штрихи в приготовлении пирожных — это совмещение основы с кремом.

Размещаем коржи на красивом большом и плоском блюде, обильно промазываем нашу основу еще теплым, не остывшим кремом, укладываем коржи друг на друга.

Таким образом получаем 6 превосходных, промазанных кремом коржей.

Излишки крема можно припасти для дополнительного внешнего украшения пирожных, на Ваш вкус.

Помещаем коржи и оставшийся крем на 4-5 часов в холодильник.

Охлажденные коржи, уже пропитавшиеся кремом, в произвольной форме нарезаем на пирожные. С помощью кондитерского шприца или мешка украшаем поверхность ореховых пирожных излишками крема.

Дополнительная присыпка из тертого шоколада также будет весьма органичной для ореховых пирожных.

Красота и вкусовые качества ореховых пирожных принесут Вам и Вашим близким незабываемые минуты восторга!

Угощение готово — зовите самых дорогих и любимых — к столу!

Источник

Рецепты Ореховые пирожные

Пирожное КАРТОШКА ореховая

Орехи грецкие — 1 стакан

Арахис — 1 горсть

Сгущ.молоко — 1 банка

Масло слив. — 50 гр.

Печенье и орехи (грецкие и арахис) перемолоть на мясорубке.

Добавить какао, перемешать все ложкой.

Натереть на терке размягченное сливочное масло.

Сюда же вылить сгущ.молоко.

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Шоколад темный — 100 г

Варенье — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 50 г

Орехи грецкие — 150 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.

Пирожные «Ореховое чудо»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 160 г

Орехи кешью — 100 г

Нагреть духовку до 180°С. Расплавить в кастрюле сливочное масло и рубленый шоколад, перемешать до однородной массы и снять с плиты.

Добавить сахарный песок, ванильный сахар и по одному ввести яйца.

Читайте также:  Торт с бисквитными коржами рецепты

Часть кешью измельчить в муку, другую крупно порубить, соединить с просеяной мукой. Перемешать с шоколадной массой.

Пирожные с ореховой глазурью

Конфитюр — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Орехи грецкие — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Поставить немного отдохнуть в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, приготовим глазурь.

Орехи крупно нарубить.

Масло + сахар (Мистраль) = нагреть пока не растворится сахар.

Добавить воду и орехи. Хорошо промешать.

Быстрое ореховое пирожное

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Орехи грецкие — 60 г

Ванилин — по вкусу

Приготовить крем по инструкции.

Смешать яйцо, сахар и сметану.

Влить молоко, перемешать.

Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.

Орехово-шоколадные пирожные

Сахарная пудра 80г

Орехи — у меня 30г абрикосовых косточек и 130г грецкого ореха — подробила блендером в очень мелкую крошку.Смешала с сахарной пудрой.

Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.

Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.

Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.

Шоколад распустила в СВЧ.

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Какао-порошок — 1 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 380 г

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 5 стак.

Перемалываем орехи на мясорубке.

Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.

Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.

Ореховые пирожные

Маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 9 шт

Орехи (у меня смешанные) подсушить немного на сухой сковороде. Измельчить очень мелко.

Формы для выпечки смазать растительным маслом.

Включить духовку для нагревания до 180°C.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Желтки с сахаром также хорошо взбить до светлой кремовой массы. Добавьте молотые орехи и хорошо перемешайте.

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Мед (жидкий) — 3 ст. л.

Орехи грецкие (можно любые) — 150 г

Хлопья кукурузные — 50 г

Сливки (33-35%) — 150 мл

Варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.

Морковно-ореховые пирожные

1 чайная ложка разрыхлителя

3 ст.ложки лимонного сока

50 г рубленых орехов

1 чайная ложка корицы

150 г маргарина

2 столовые ложки молока

1 стакан моркови натертой на мелкой терке

100 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать маргарин и сахар. Смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью.

Натереть на мелкой терке морковь и вместе с орехами смешать с тестом. Выложить его в форму. Выпекать 30-40 минут.

Ореховые пирожные

мускатный орех по вкусу

6 яичных желтков

6 ст. л. сливочного масла

150 г грецких орехов

Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10–15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста .

Ореховые пирожные «britti ma buoni».

Яичные белки 2шт.

Орехи, у меня миндаль 160гр. (100гр. миндаль целый + 60гр. миндальные лепестки)

Сок лимона 1ч.ложка.

Сахарная пудра 120гр.

Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.

Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.

Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.

Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоян.

Читайте также:  Быстрые оладьи с кабачками рецепт

пирожное «Ореховые треугольнички»

3 ст.л.абрикосового или персикового варенья

300 г размолотых орехов(лесной орех)

1/2 п.разрыхлителя (2 ч.л. соды)

120 г маргарина(Рама)

3 ст.л.воды(если варенье густое)

для смазки: баночка персикового варенья

150 г маргарина(масла)

шоколад для декора

Все составляющие прогреть в кастрюльке, почти до кипения, не варить.

1 п ванильного сахара

Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.

Выложить его на листик.

Сверху смазать вареньем.

На варенье выложить ореховую массу.

Австрийское ореховое пирожное

150 г сливочного масла

100 г жирных сливок

20 г сливочного масла комнатной температуры

250 г сливочного масла комнатной температуры

300 г сильно измельченных грецких орехов

Масло взбить с сахаром,добавить яйца и муку

Делать все быстро,иначе тесто будет твердым

Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час

Масло взбить добела с сахаром

Достать тесто из холодильника и выложить в формочки

Заполнить ореховой начинкой.

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

Пряности — 1/2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Белок яичный — 2 шт

В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло

Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Взбить белки с солью до пенки.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков.

Добавить к молотым орехам пряности для пряников.

Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой

Ореховые пирожные без муки

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Какао сгущенное — 1/2 бан.

Грецкие орехи измельчаем.

Желтки отделяем от белков.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.

В взбитые желтки добавляем измельченные орехи, перемешиваем. В два приема вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем до воздушной однородной массы.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выливаем тесто в форму.

Творожно-ореховое пирожное

150 г сахара (по возможности коричневого)

1 ч.л. ванильной эссенции

1 ст.л. лимонного сока

75 г рубленых грецких орехов

225 г жирного творога

75 г растопленого сливочного масла

Разогрейте духову до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте сахар, муку и орехи.Добавьте масло и перетрите кончиками пальцев в крошки.

Отсыпьте 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпьте в квадратную форму со стороной 20 см и спрессируйте.

Выпекайте 15 минут.

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

Сахар коричневый — 180 г

Шоколад темный — 125 г

Масло сливочное — 55 г

Орехи грецкие — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Стружка кокосовая — 170 г

Печенье размолоть в блендере, добавить масло и орехи.

Выкладываем тесто на противень (23 х 33 см) с высокими бортиками.

Хорошо руками тесто придавить по всей поверхности противня.

Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут.

Вытащить из духовки.

Смешать сгущеное молоко и кокос.

Выкладываем массу на горячий корпус.

Шоколадно ореховое пирожное

сливочное масло 200г

орехи грецкие 200г

разрыхлитель 0,5 пакетика

На сухой сковородке с легка обжарить орехи, остудить и порубить.

Белки взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку, какао , разрыхлитель орехи и перемешать.

противень выложить бумагой для выпечки,выложить тесто, разровнять.

выпекать 25 минут в духовке при 180гр.

остудить , порезать на 2 части.

Шоколадно-ореховое пирожное

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

350 грамм сахара

150 грамм горького шоколада

150 грамм размельченных грецких орехов

250 грамм сливочного масла

Шоколадно-ореховое пирожное — что может быть вкуснее и приятнее ? Единственная незадача — оно тут-же тает во рту. Не успеете оглянуться — как оно закончится. Но. восторгам гостей и домашних не будет конца ! Советую приготовить и насладиться этим нежным и тающим чудом .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector