Вкусные помидоры рецепты пальчики оближешь

Содержание
  1. Вкусные помидоры на зиму, пальчики оближешь — 28 лучших рецептов заготовки помидоров
  2. Помидоры на зиму с морковной ботвой, рецепт на 1 литровую банку
  3. Нам потребуются:
  4. Приготовление:
  5. Помидоры, маринованные на зиму с малиновыми листьями без стерилизации
  6. Ингредиенты из расчета на 3 л банку:
  7. Приготовление:
  8. Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на 3 литровую банку
  9. Ингредиенты на две 3 л банки:
  10. Приготовление:
  11. Помидоры «Дольки» — мамин рецепт на зиму
  12. Потребуются из расчета на 3 л воды:
  13. Приготовление:
  14. Рецепт заготовки помидоров почти без соли и стерилизации
  15. Необходимо:
  16. Приготовление:
  17. Вкусные помидоры на зиму, рецепт с чесноком на 1 литровую банку
  18. Из расчета на 1 л банку:
  19. Приготовление:
  20. Рецепт приготовления помидоров на зиму с желатином
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Как приготовить помидоры на зиму по-корейски
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Очень вкусные помидоры на зиму с горчицей, чесноком и хреном
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. 3 рецепта помидор в собственном соку на зиму без стерилизации
  33. Салат из зеленых помидор на зиму — 9 рецептов очень вкусных салатов
  34. 5 самых вкусных рецептов помидор по-корейски быстрого приготовления
  35. Сладкие маринованные помидоры на зиму видео рецепт

Вкусные помидоры на зиму, пальчики оближешь — 28 лучших рецептов заготовки помидоров

Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.

Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов. А если урожай удался на славу, то потом все полы заставлены банками, укутанными в одеяла. Кстати, недавно на блоге моей коллеги «Можно так» прочитал, как можно очень удобно обустроить кухню, даже если она небольшая, если интересно, посмотрите https://mognotak.ru/garnitur-dlya-malenkoj-kuxni.html

Я уже упоминал, что в этом прекрасном овоще, как и в любом другом содержится много полезных веществ. Что их можно употреблять не только в свежем виде, но они отлично сохраняют все витамины после термической обработки, засолки. Заготавливать можно целиком. Делать прекрасные салаты и не только из спелых, но и зеленых, не вызревших плодов. А какие вкуснейшие получаются помидоры в собственном соку, пальчики оближешь.

Заготовки из помидоров на нашем зимнем столе добавят еще одну яркую краску и вкусное блюдо, от которого просто пальчики оближешь.

Климат у нас на земле разный, где-то помидоры уже поспели и их можно уже начать заготавливать, а где-то еще все впереди, поэтому спешу поделиться с вами рецептами приготовления помидоров на зиму.

Помидоры на зиму с морковной ботвой, рецепт на 1 литровую банку

Нам потребуются:

  • Помидоры красные сколько войдет
  • Свежая морковная ботва

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки уксусной кислоты 70 %

Приготовление:

Помидоры и морковную ботву хорошо моем, сушим.

Читайте также:  Рецепты от е маззая

На дно стерилизованной 1 л банки выкладываем ботву. Чтобы простерилизовать есть несколько вариантов, выбирайте самый удобный для вас — «5 способов стерилизации» .

У помидор зубочисткой в плодоножке делаем несколько проколов, чтобы они не лопались и хорошо просолились.

Выкладываем их плотно, сколько войдет в банку.

В кастрюле, воду доводим до кипения и заливаем заготовку. Чтобы не лопнула банка, положите в неё металлическую ложку.

Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 8-10 минут. Крышки нужно прокипятить минуты 3-4.

Готовим маринад, для этого кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Из банок через марлю, или специальную крышку сливаем воду.

Заливаем банки кипящим маринадом.

Закатываем крышками и немного встряхиваем, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания.

Помидоры, маринованные на зиму с малиновыми листьями без стерилизации

Ингредиенты из расчета на 3 л банку:

  • 2 кг средних помидор
  • 3 листика малины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовых ложек уксуса 9%

Приготовление:

  1. На дно стерилизованной банки выложить хорошо промытые и высушенные листья малины.
  2. Добавить чеснока, предварительно очищенного.
  3. Плотно уложить помидоры, пустоты заполнить более мелкими.
  4. Банки залить кипящей водой, прикрыть стерилизованной крышкой и слить её через 20 минут назад в кастрюлю.
  5. Добавить соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения и влить уксус.
  6. Разлить аккуратно маринад по банкам.
  7. Сразу закатать крышками, перевернуть и укутать, дать остыть.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Ингредиенты на две 3 л банки:

  • 4 кг помидор
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты по 1 ложке на банку
  • 6 лавровых листов
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • 2 сладких перца

Приготовление:

Приготовление начинаем с помидор, их нужно хорошо помыть, убрать черешки, обсушить на бумажных полотенцах.

В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, порезанный кружочками чеснок, горошки перца.

Выкладываем помидоры, начиная с более крупных.

Выложив их до середины банки, добавляем веточку укропа, 3 веточки петрушки.

Перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части.

Добавляем его в самом верху банки.

Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут.

Воду из банок сливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Добавляем сахар, соль, доводим до кипения помешивая.

Насыпаем в заготовки лимонную кислоту.

Заливаем кипящим маринадом.

Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.

Помидоры «Дольки» — мамин рецепт на зиму

Потребуются из расчета на 3 л воды:

  • 1 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • Гвоздика по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса 70%

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
  3. Добавить соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус.
  4. В стерилизованные банки выложить дольки помидор.
  5. Залить кипящим рассолом, накрыть стерилизованными крышками.
  6. В большую емкость дно проложить полотенцем и выставить банки.
  7. Залить водой и поставить на огонь, стерилизовать 1 л банки — 15 минут.
  8. Банки закатать, перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания.
Читайте также:  Рецепт копченых свиных ребрышек рецепты

Рецепт заготовки помидоров почти без соли и стерилизации

Необходимо:

  • 5 л ведерко красных помидор (выход 3 литра)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Щепотка острого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обсушить, крупно порезать, выложить в эмалированный таз.
  2. Добавить соль, сахар, перцы, лавровый лист.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.
  4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
  5. Банки положить на бок и оставить до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму, рецепт с чесноком на 1 литровую банку

Из расчета на 1 л банку:

  • Помидоры красные
  • Горсть долек чеснока

Для заливки на 1 л воды:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать на четыре части.
  2. Выложить плотнее в стерилизованные банки пересыпая дольками чеснока.
  3. Воду поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
  4. Банки залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть стерилизованными крышками.
  5. В большую емкость с кипящей водой, дно предварительно проложить полотенцем, выставить банки.
  6. Стерилизовать 10 минут, закатать, укутать в теплую ткань, перевернуть и оставить остывать.

Рецепт приготовления помидоров на зиму с желатином

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 литра воды
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 стол. лож. соли
  • 3 стол. лож. уксуса 9%
  • 1,5 стол. лож. желатина

Приготовление:

Помидоры промываем и разрезаем на две части.

Лук нарезаем на тонкие кольца.

На дно стерилизованный банки выкладываем две веточки укропа, две горошины перца.

Выкладываем слой лука.

Срезом вниз выкладываем слой помидоров и так чередуя с луком пока не наполнится вся банка.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, размешиваем и оставляем для набухания.

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, соль, размешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

В маринад добавляем желатин, размешиваем до полного растворения.

Добавляем уксус и снимаем с огня.

Заливаем в заготовки горячий маринад.

В большую емкость, проложив дно полотенцем, выставляем банки, накрываем стерилизованными крышками.

Наливаем воды в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, с момента закипания стерилизуем 10 минут.

Плотно закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Перед употреблением баночку с помидорами ставим на 30 минут в холодильник.

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока
  • Соль 1 стол. лож.
  • Сахар 1 стол. лож.

Приготовление:

Крупные помидоры пропускаем через соковыжималку.

Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения.

В стерилизованную банку выкладываем помидоры средних размеров.

Добавляем по вкусу гвоздику, кориандр, 1 лавровый лист.

Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и сливаем через 20 минут.

Читайте также:  Найти простые рецепты кексов

В сок добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения.

Заливаем банку кипящим томатным соком.

Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания.

Как приготовить помидоры на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 1 горький перец
  • 1 стол. лож. соли
  • 2 стол. лож. сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 стол. лож. уксуса 9%
  • зелень

Приготовление:

  1. Зелень помыть и мелко порубить.
  2. Перцы помыть, очистить от семян, чеснок очистить и все измельчить в блендере.
  3. Все перемешать.
  4. Добавить соль, уксус, масло, сахар.
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  6. В стерилизованную банку выложить помидоры слоем.
  7. Сверху на них выложить слой заправки.
  8. Так чередуем томаты с заправкой пока банка не заполнится.
  9. Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем в холодильнике 8 часов, можно на 1 сутки.
  10. Хранить такие заготовки только в холодильнике.

Очень вкусные помидоры на зиму с горчицей, чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 10 горошин чёрного перца
  • 7 горошин душистого перца
  • 6 лавровых листов
  • 6 зуб. чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 3 небольших листка хрена
  • 2 стол. лож. горчичного порошка
  • 2 красных перцев чили
  • 1,5 стол. лож. сахара
  • 2 литра воды
  • 60 грамм крупной соли

Приготовление:

  1. Зелень промыть, высушить.
  2. Перец чили очистить от семян и разрезать на две части.
  3. В стерилизованную банку укладываем перцы, лавровый лист, чеснок, зелень.
  4. Затем выложить плотнее помидоры, не доставая до горлышка 2 см.
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 3 минуты и дать остыть.
  6. Высыпать горчичный порошок и залить маринад не до края.
  7. Банку поставить в миску с водой на огонь и добавить уксус.
  8. Накрыть горлышко стерильной марлей полностью.
  9. Марля под влиянием пара намокнет, опустить края марли в банку и посыпать горчицей.
  10. Остальной рассол отправить в холодильник.
  11. Помидоры настаиваются 7-10 дней, после этого, приоткрыть марлю и влить оставшийся рассол.
  12. Марлю убрать, банку накрыть полиэтиленом и закрыть стерилизованной крышкой.
  13. Банку убрать в прохладное место на 30-40 дней.

3 рецепта помидор в собственном соку на зиму без стерилизации

Рецепты очень простые и в самом простом варианте требуются только помидоры и немного соли. По желанию для усиления вкуса можно использовать дополнительно различные специи и травы. Читать далее…

Салат из зеленых помидор на зиму — 9 рецептов очень вкусных салатов

Помидоры, не смотря, на то, что они зеленые и не доспевшие содержат много витаминов, микро и макроэлементов, поэтому не только вкусные, но и полезные. 9 рецептов заготовок помогут вам сделать великолепные закуски. Читать далее…

5 самых вкусных рецептов помидор по-корейски быстрого приготовления

Блюда эти отличаются своими вкусовыми качествами, ароматом и остротой, готовить их можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Читать далее…

Сладкие маринованные помидоры на зиму видео рецепт

Делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями. Если у вас есть интересные рецепты по заготовке помидоров, можете рассказать их для читателей в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector