Вкусные постные рецепты с кабачками

Постные блюда из кабачков

В данном разделе представлены рецепты приготовления постных блюд из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки пост!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из кабачков
Рецептов в подборке: 83 шт.

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Кабачок: 350 грамм;

Морковь: 250 грамм;

Лук репчатый: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 40 грамм;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 50 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г

Рис (сухой) — 200 г

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Пряности, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Свежий укроп — 10 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Кабачок — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1-2 штуки;

Чеснок — по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Ароматные травы — по вкусу;

Фета — по желанию для подачи.

Читайте также:  Простой рецепт салата грибного

Ингредиенты

Кабачок: 1 большой или 2 маленьких;

Перец сладкий: 1 штука;

Помидоры: 1-2 штуки;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 3-4- зубчика;

Зелень: укроп и петрушка;

Соль: 2 чайные ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок — 4 зубчика

Базилик — 1/2 пучка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300-500 г

Растительное масло — 20 мл

Карри, соль — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 -2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — по необходимости

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт;

Щавель — 1 пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Помидоры — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 10 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп, лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Бульон куриный — 1 стакан

Читайте также:  Народные рецепты против алкоголя

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1849)
  • *Сладкая выпечка* (305)
  • *Десерты* (199)
  • *Блюда из овощей* (188)
  • *Пироги,чебуреки* (146)
  • *Салаты и закуски* (139)
  • *Хлеб ,лепешки* (108)
  • *Блюда из мяса* (108)
  • *Заготовки на зиму* (94)
  • *Не сладкая выпечка* (91)
  • *Запеканки* (88)
  • *Готовим в МВ* (66)
  • *Вторые блюда* (61)
  • *Блюда из рыбы* (56)
  • *Блины,оладушки* (45)
  • *Тесто* (38)
  • *Напитки* (37)
  • *Советы* (32)
  • *Молочные рецепты* (27)
  • *Соус,специи* (27)
  • *Вкусные рецепты* (27)
  • *Блюда из круп* (23)
  • *Крем* (22)
  • *Постные блюда* (21)
  • *Праздничный стол* (20)
  • *Пицца* (19)
  • *Манты,пельмени,вареники * (14)
  • *Журналы и сайты * (14)
  • *Блюда на скорую руку* (13)
  • *Блюда из творога* (12)
  • *К Пасхе* (11)
  • *Готовим в СВЧ* (10)
  • *Первые блюда* (10)
  • *Готовим в ХП* (9)
  • * Сыр * (8)
  • *Блюда из яиц* (3)
  • *Готовим в горшочке* (2)
  • Рукоделие (937)
  • *Вязание спицами* (154)
  • *Вязание крючком* (137)
  • *Тапочки,следочки,угги. * (97)
  • *Детям* (90)
  • *Шапки,шляпки,панамки* (72)
  • *Игрушки* (68)
  • *Шарфы,шали,палантины* (45)
  • *Разное* (40)
  • *Носки,варежки* (39)
  • *Украшения* (32)
  • *Шитьё* (28)
  • *Коврики* (26)
  • *Плетение из газет* (24)
  • *Журналы и сайты* (22)
  • *Сумки* (22)
  • *Вязание с мехом* (20)
  • *Переделки из пластика* (19)
  • *Пледы,подушки* (16)
  • *Цветы* (11)
  • *Соленое тесто» (11)
  • *Холодный фарфор» (10)
  • *Мыло* (9)
  • *Декупаж* (6)
  • *Бисероплетение* (6)
  • *Рисование* (2)
  • *Валяние* (2)
  • *Папье маше* (2)
  • *Лепка* (2)
  • Дача (650)
  • *Советы* (323)
  • *Овощи* (181)
  • *Цветы в саду* (64)
  • *Борьба с вредителями* (59)
  • *Удобрения и подкормки* (51)
  • *Украшение сада* (48)
  • *Идеи* (47)
  • *Клубника,земляника* (34)
  • *Уход за кустарниками* (33)
  • Рассада (15)
  • *Уход за деревьями* (12)
  • *Теплые грядки , теплицы * (11)
  • *Пряные травы* (5)
  • *Приметы* (3)
  • *Сайты для садоводов* (2)
  • Медицина (608)
  • *Рецепты и советы* (362)
  • *Лекарственные растения* (155)
  • *Диетическое питание* (86)
  • *Отвары и настои* (63)
  • *Упражнения , массаж* (60)
  • *Чудо-мази* (9)
  • *Картинки и музыка* (3)
  • *Вредности* (1)
  • Рецепты красоты (331)
  • *Диета,упражнения* (128)
  • *Уход за лицом* (111)
  • *Уход за волосами* (25)
  • Диета Дюкана (21)
  • *Уход за ногами* (14)
  • *Уход за телом* (9)
  • *Уход за руками* (4)
  • Полезные советы (218)
  • *Для дома* (117)
  • *Для женщин* (36)
  • *Интересные советы* (35)
  • *Вместо химии* (34)
  • *Приметы* (18)
  • *Автомобиль* (3)
  • Для настроения (164)
  • *Кино* (118)
  • *Стихи* (24)
  • *Видео* (10)
  • *Юмор* (8)
  • *Музыка* (4)
  • Компьютер (92)
  • *Уроки ЛИ ру* (67)
  • *Полезные ссылки* (15)
  • *Схемы* (6)
  • *Поздравления* (5)
  • *Открытки* (3)
  • Магия (69)
  • *Заговоры* (32)
  • *Денежная* (23)
  • *Мудра* (3)
  • Сделай Сам (61)
  • Религия (47)
  • Интерьер (47)
  • *Украшение интерьера* (26)
  • Строительство и ремонт (33)
  • Цветы в доме (29)
  • *Подкормки* (10)
  • Игра. (19)
  • Интересно (13)
  • *Полезные ссылки* (5)
  • *Путешествия* (3)
  • Астрология ,гороскопы (6)
  • Мудрые мысли (3)
  • Психология (1)
Читайте также:  Рецепт настойки калгана для потенции

Подписка по e-mail

20 диетических и постных рецептов из кабачков.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:11 + в цитатник

20 диетических и постных рецептов из кабачков.

Запеканка из кабачков

кабачки — 3 шт
помидоры — 2-3 шт
адыгейский сыр — 200 г

Далее =>>

Рулетики из кабачков

кабачки — 2 шт
болгарский перец — 1 шт
помидоры — 1-2 шт

Далее =>>

Овощной омлет (постный)

кабачки — 1 шт
помидоры — 1 шт
мука

Далее =>>

Овощные шашлыки

кабачки — 1 шт
помидоры — 3-5 шт
баклажаны (необязательно) — 1 шт

Далее =>>

Запеченные в духовке кабачки

кабачки — 1 шт
помидор — 1 шт
адыгейский сыр — 100 г

Далее =>>

Запеченные кабачки с перцем и сыром

кабачки — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
адыгейский сыр — 150 г

Далее =>>

Салат с жареными кабачками

кабачки — 1 шт
салат — 1 пучок
авокадо — 1 шт

Далее =>>

Запеканка из риса с кабачками

кабачки — 1 шт
рис — 150 г
сыр — 100 г

Далее =>>

Овощная запеканка

кабачки — 1 шт
морковь — 2 шт
капуста — 200 г

Далее =>>

Пицца по-русски

кефир — 1 стакан
картофель — 2 шт
кабачок — 1 шт

Далее =>>

Фаршированный каннеллони (макароны)

каннеллони — 1 пачка
кабачки — 2 шт
сыр — 500 г

Далее =>>

Суп-пюре из кабачков (постный)

кабачки — 2 шт
картофель — 4 шт

Далее =>>

Закусочные корзиночки

мука — 400 г
растительное масло — 125 мл
кабачок — 1 шт

Далее =>>

Гречка с овощами (постная)

гречка — 1/2 стакана
кабачки — 1/2 шт
болгарский перец — 1/2 шт

Далее =>>

Гречневые оладьи с кабачками (постные)

кабачки — 600 г
гречневая каша — 300 г
мука — 5-6 ст.л.

Далее =>>

Кабачково-картофельные оладьи (постные)

кабачки — 1 часть
картофель — 1 часть

Далее =>>

Томатный соус с кабачками

томат (или измельч. помидоры) — 1 л
кабачки — 2 шт
панир (адыг. сыр) — 200 г

Далее =>>

Гратен из риса с кабачками

рис — 1 стакан
сливки 10% — 200 мл
кабачок — 200 г

Далее =>>

Кабачки с рисом и овощами (постные)

рис — 40 мл
морковь — 1 шт
кабачок — 200-250 г

Далее =>>

Закуска из сырых кабачков (постная)

цуккини — 1 шт
оливки — 12-14 шт
растительное масло

Источник

Оцените статью
Adblock
detector