- Филе индейки в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сочная и мягкая индейка в духовке, запеченная целиком — рецепты в фольге, рукаве
- Сочная и мягкая индейка в духовке целиком в рукаве
- Сколько запекать целую индюшку
- Как вкусно запечь индейку с апельсинами в фольге
- Фаршированная индейка, запеченная в духовке целиком
- Индюшка с начинкой из грибов и риса (видео)
- Новогодняя индейка с рисом, орехами и черносливом, запеченная целиком
- Рождественская индейка с яблоками
- Как приготовить индейку в духовке с картошкой
- Видео-рецепт: индюшка, запеченная с хрустящей корочкой
Филе индейки в духовке
Подборка рецептов приготовления филе индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки в духовке вкусным и сочным!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты филе индейки в духовке
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 0.8 кг
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр пармезан — по вкусу
Растительное или оливковое масло
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Кефир 1% — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик сушёный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Сыр твердый легкий — 60 г
Оливковое масло — 30 мл
Чесночный перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Картофель — 2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Чеснок — 1 головка
Прованские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейка — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Чернослив — 50 граммов;
Бекон — 100 граммов;
Орех грецкий — 30 граммов;
Вино белое — 50 мл;
Масло растительное для жарки;
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;
Яйцо для смазки;
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 1200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
Ингредиенты
Грудка индейки — 800 г
Горчица (острая) — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ароматные специи — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
Ингредиенты
Филе индейки – 4 шт.
Цукини – 4 тонкие полоски
Помидоры черри – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 200 г
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 450 гр;
Грецкие орехи: 20 гр;
Чипсы с солью: 30 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Филе индейки — 400-450 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Индюшиное филе — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 400 г
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Индюшиное филе — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 500 г
Чернослив – 30 г
Ядра грецких орехов – 20 г
Смесь перцев – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сочная и мягкая индейка в духовке, запеченная целиком — рецепты в фольге, рукаве
Обычай запекать в духовке индейку целиком пришел к нам из Америки, где без нее не обходится Рождество и День Благодарения. Блюдо невероятно эффектно выглядит на праздничном столе, получается потрясающе вкусным. Мы, подхватив модное веяние, все чаще стали готовить птицу целиком на Новый год.
Вариантов приготовления немало, различаются они подготовкой птицы и начинкой, которой частенько фаршируют брюшко. К примеру, американцы традиционно начиняют индейку жареным картофелем или тыквенным пюре. Их соседи, канадцы, и вовсе наполняют свиным фаршем или колбасой, тот случай, когда «внутреннее» богатство влияет на вкус блюда.
Наши хозяйки взяли самое лучшее из национальных особенностей приготовления, кое-что позаимствовали из европейской кухни. И теперь справляемся с задачей не хуже.
Процесс приготовления птицы довольно прост, поэтому сделать коронное блюдо можно на любой праздник. Главное, располагать правильным рецептом и знать, как запечь индейку, чтобы она стала сочной и мягкой.
Сочная и мягкая индейка в духовке целиком в рукаве
Простой вариант запекания, но со своей изюминкой – соевым соусом. Хрустящей корочки при запекании в рукаве вам не дождаться, но сочное мясо обеспечено.
- Индейка, небольшая – 3 кг.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Лимон.
- Чеснок – головка.
- Приправы для птицы (куркума, кайенский перец, гвоздика, кориандр, острый чили, имбирь, семена горчицы, душистый перец).
- Розмарин – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Помойте целую тушку птицы, при необходимости опалите, достаньте содержимое из брюшка. Хорошенько промокните бумажными салфетками.
Плесните в ладошку немного масла, натрите им тушку, снаружи и внутри.
Почистите чеснок, разберите на дольки. Раздавите их в кашицу с помощью пресса.
Плесните в чеснок соевый соус.
Заправьте маринад смесью пряностей. Подсолите по вкусу. Можно взять их полностью из списка, или использовать выборочно. Размешайте содержимое плошки.
Натрите тушку изнутри, потом снаружи.
Обдайте лимон кипятком, затем вложите в брюшко индейки. Украсьте тушку веточками розмарина.
Спрячьте тушку в рукав для запекания, плотно закрепите концы. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 1 час.
По истечении заданного времени сделайте несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 о С.
Запекайте птицу 1,5-2 часа. Затем разрежьте рукав, полейте соком. Достаньте из брюшка лимон, он больше не понадобится.
Сколько запекать целую индюшку
Вы сможете посчитать самостоятельно. Время приготовления на каждый килограмм мяса 35-40 минут. В представленной таблице вы сможете посмотреть и самостоятельно рассчитать сколько готовить птицу целиком. Обратите внимание, время дается для фаршированной птицы или приготовления тушки без начинки.
Как вкусно запечь индейку с апельсинами в фольге
Запекать станем целиком, но без начинки, зато маринад, в котором мы подержим тушку индейки, сделает мясо намного нежнее и мягче.
- Индейка – 5 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Мягкое сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Крупная луковица, морковка – по 1 шт.
- Молотый кориандр, душистый перец — по щепотке.
- Гвоздика (молотая + несколько бутонов),
- Лавровый лист – парочка.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – большая ложка.
- Вода – 2 литра.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль с сахаром. Положите порезанные колечками лук и морковь. Выключите конфорку.
- Заложите в воду корицу, кориандр, перец, лаврушку. Отставьте маринад до полного остывания.
- Для маринования мяса возьмите глубокую ёмкость, чтобы можно было уложить тушку индейки и полностью залить её маринадом. Вымачивайте ровно сутки, время от времени поворачивая птицу.
- По истечении заданного времени вытащите тушку, ополосните проточной водой, промокните салфетками.
- Любым способом размягчите сливочное масло, добавьте гвоздику, немного молотого душистого перца, кориандр. Натрите птицу со всех сторон, обработайте пряным маслом изнутри.
- Апельсины чистить нет необходимости. Обдайте их кипятком или бросьте на пару минут, чтобы аромат цитруса раскрылся полностью. Воткните в цедру несколько бутонов гвоздики.
- Чеснок также не очищайте от шелухи. Разрежьте головки пополам.
- Вложите апельсины с чесноком в брюшко птицы. Сшейте кулинарной нитью.
- Подстелите на противень лист фольги, чуть промажьте его маслом. Выложите целиковую заготовку птицы, оберните, чтобы не осталось отверстий.
- Первые 30 минут готовьте индейку при 220 о С. Затем сбавьте температуру до 180 о С. Запекайте до готовности мяса.
- Проверьте готовность блюда, после раскройте лист фольги. Верните противень в духовку. Продолжайте запекать, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Фаршированная индейка, запеченная в духовке целиком
Праздничный рецепт с сюрпризом, в лучших традициях американского способа приготовления фаршированной индейки целиком.
- Индюшка.
- Куриная печень – 100 гр.
- Свинина – 230 гр.
- Бекон – 12 кусочков.
- Луковица.
- Яблоко.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Петрушка, шалфей – по столовой ложке.
- Тимьян, чабрец – несколько веточек.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки.
- Черный перец, соль – по щепотке.
- Удалите из яблока семенную часть, разрезав на половинки. Нарежьте кусок свинины на кусочки. Удалите из куриной печени пленки.
- Положите в чашу блендера печенку, лук, порезанный на части, свинину, булку. Добавьте рубленую зелень, мускат, перец. Пробейте блендером в однородную массу.
- Подготовьте тушку птицы, промыв и обсушив её. Натрите изнутри и снаружи смесью соли с перцем.
- Вложите в брюшко фарш. Зашейте его, чтобы начинка не вывалилась.
- Натрите тушку сливочным маслом, переложите на противень.
- Сверху уложите полоски бекона. Если остался фарш, слепите из него шарики, оберните полоской бекона, закрепите шпажкой и распределите вокруг птицы.
- Накройте противень с индюшкой листом фольги, закрепите края.
- Запекайте в течение часа при 220 о С. После сигнала таймера уберите фольгу.
- Сбавьте температуру в печи до 175 о С. Готовьте еще ровно час.
Индюшка с начинкой из грибов и риса (видео)
Новогодняя индейка с рисом, орехами и черносливом, запеченная целиком
Праздничный вариант приготовления индейки, потрясающе вкусный. Приготовьте птицу по данному рецепту, и хрустящая корочка сверху вам обеспечена. А внутри мясо индейки получится гарантированно сочным.
- Индейка – 6-7 кг.
- Рис – стакан.
- Яблоки, чернослив, грецкие орехи (чистый вес) – по 500 гр.
- Сметана – стакан.
- Черный перец, соль.
- Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис.
- Почистите яблоки, вырезав сердцевину, нарежьте дольками. Из чернослива выньте косточки, порежьте. Ядра грецких орехов порубите ножом в крошку различной величины.
- Соедините подготовленные для начинки компоненты в общей миске, чуть-чуть подсолите, перемешайте.
- Смешайте яблочно-ореховую начинку с рисом.
- Хорошенько промойте тушку индейки, удалите перья, если имеются.
- Фаршируйте полость птицы рисовой начинкой. Зашейте брюшко кулинарной нитью.
- Смажьте противень маслом, уложите подготовленную индейку.
- Сверху промажьте сметаной, приправленной солью с перцем. Благодаря этому, на тушке птицы образуется потрясающая хрустящая корочка. Но если хотите улучшить результат, добавьте в смесь ложечку майонеза и кусочек сливочного масла.
- Запекайте индейку в течение 2,5 часов при температуре в 180-200 о С. В процессе несколько раз достаньте противень, полейте мясо выделенным жиром. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. Для этого проткните тушку длинной шпажкой. Если индейка хорошо запекалась, сок будет прозрачным. При необходимости время запекания нужно добавить.
Рождественская индейка с яблоками
Очень простой вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рискните, уверена, вы справитесь.
- Тушка птицы – 4-5 кг.
- Яблоки – 1,5 кг.
- Готовая горчица – 4-5 больших ложек.
- Базилик, сушеный – большая лодка.
- Оливковое масло – ¼ стакана.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Молотый перец – 1,5 ложечки.
- Ополосните тушку, просушите. Смешайте в плошке соль с перцем и базиликом. Натрите индейку снаружи и внутри.
- Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Маринуйте 12 часов.
- Нарежьте яблоки крупными дольками.
- Смешайте оливковое масло с горчицей.
- Разверните индюшку, щедро промажьте её горчичным маслом.
- Вложите внутрь яблочную нарезку. Ножки птицы свяжите.
- Уложите тушку на лист фольги, сложенный вдвое. Оберните индейку, полностью спрятав, чтобы не осталось отверстий.
- Уложите на противень вниз грудкой. Если остались яблоки, обложите заготовку по бокам.
- Сначала готовьте при температуре 200 о С. Когда пройдет 50 минут, понизьте температурный режим до 170 о С.
- Запекайте птицу еще не менее 1,5 часов. Время приготовления зависит от веса птицы и может доходить до 4 часов.
- Разрежьте фольгу, пролейте тушку образовавшимся соком. Проверьте мясо на готовность. При необходимости верните в печь и завершите приготовление.
Как приготовить индейку в духовке с картошкой
Популярная во многих странах идея приготовления, когда птица готовится празднично, и сразу с гарниром.
- Тушка среднего размера (примерно 7 кг).
- Картофель, яблоки – количество на ваше усмотрение.
- Белое вино – ½ стакана.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Сливочное масло – кусочек.
- Оливковое масло – сколько понадобится.
- Лимон.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Розмарин – несколько веточек.
- Приправы для птицы.
- Соль -20 гр. на 1 кг мяса.
- Натрите тушку индейки солью (не забудьте пройтись внутри).
- Растопите сливочное масло, немного охладите. Влейте лимонный сок, добавьте раздавленный прессом чеснок. Приправьте любыми специями для курицы из пакетика. Порубите розмарин. Перемешайте маринад, дайте настояться примерно 20 минут.
- Натрите индейку маринадом, затем уберите на 6 часов в холодильник.
- Поделите яблоки на 4-6 частей, вырезав сердцевину. нарежьте лимон кружочками. Фаршируйте брюшко, заполнив полностью.
- Промажьте тушку сверху оливковым маслом. Свяжите ножки и крылья птицы.
- Плесните на дно формы немного вина, уложите заготовленную птицу. Накройте фольгой.
- Готовьте при 180 о С 3-3,5 часа. Каждый час проливайте мясо выделившимся соком, затем вновь накрывайте и возвращайте в печь.
- За час до окончания достаньте противень, обложите тушку картошкой, порезанной дольками.
- За 20 минут до готовности фольгу снимите полностью, чтобы на птице появилась восхитительная румяная корочка.
Видео-рецепт: индюшка, запеченная с хрустящей корочкой
Напоследок делюсь еще одной оригинальной вариацией запекания индейки целиком с необычной начинкой. Удачных вам праздников!
Источник