Вкусные рецепты абрикосового варенье

Варенье из абрикосов — 7 рецептов абрикосового варенья на зиму

Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Как вы думаете а можно ли добавлять абрикосовые ядрышки, чтобы придать ароматность это блюда? Не знаете, тогда скорее читайте эту статью, берите и с радостью и хорошем настроением делайте баночки на зиму, чтобы потом в зимние денечки баловать своих любимых и родных таким вкусным творением. Которое можно также будет использовать для пирожков и какой то другой выпечки.

Интересно! Оказывается варенье из абрикосов можно варить как цельных плодов, так и янтарное из половинок, а можно сделать иначе, сильно уварить, чтобы получился джем или повидло.

Какой вариант заготовки предпочитаете вы? Напишите свои отзывы или пожелания, я буду очень рада почитать.

Варенье из абрикосов с косточками «Королевский рецепт»

По другому такой вариант называют царским, оно выглядит очень великолепно, для гурманов это просто находка, к тому же это очень простой способ варки. Можно варить целыми абрикосиками, но при этом удалив косточку из серединки, получится очень-очень вкусно.

Нам понадобится:

  • на каждый кг абрикосов добавьте 1 кг сахара

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты, обдайте кипятком, а затем удалите косточки, но не выбрасывайте их.

2. Засыпьте сахарным песком всю емкость с этими солнечными красавцами.

3. Перемешайте шумовкой очень аккуратно и оставьте их на пару часов, для того, чтобы выделился сладкий сок и аромат.

4. Теперь вскройте косточки и уберите зернышки, как это сделать, вы можете посмотреть видео в конце этого пункта или же воспользоваться методом два, а т.е поместить их в духовой шкаф и они сами должны вскрыться. Кстати, можно попросить своего любимого мужчину вам в этом помочь, будет совместное увлечение на кухне, как вам такая идея, мой обычно бьет их молоточком и они раскалываются в два счета.

Читайте также:  Вафли венские рецепт для вафельницы redmond

5. Итак, как добавить в варенье ядрышки? Нужно это делать после того, как проварите варенье 30-40 минут после закипания, варите на медленном огне и каждый раз, когда будет пенка убирайте ее.

6. Далее высыпьте ядрышки и перемешайте, варите так 5 минут.

7. Получилось очень красиво. Разлейте горячее варенье в сухие стерилизованные баночки, заверните металлическими стерилизованными крышками, за счет того, что способ горячий, то емкости повторно проходят термическую обработку.

Важно! Закатывать горячим или холодным, вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Если вы варите пятиминутку (как такое делать, вы узнаете дальше), то разливайте его по банкам в горячем виде, но дождитесь остывания, так как если вы сразу накроете его крышкой, то под ней будет конденсат, который потом вам даст плесень. Либо же сразу переворачивайте банку «верх ногами». Если же вы варите не пятиминутку, то можно разливать и в холодном виде, но лучше в горячем все таки, просто дайте в баночке ему остыть.

8. Сразу же переверните, укутайте хорошо в полотенце, и оставьте его до полного остывания, а дальше спустите в погребок или отправьте в прохладное местечко.

9. Обязательно проверьте, чтобы ничего не подбегало, а то это грозит неприятной ситуацией через некоторое время. Вот такая волшебная смесь у вас должна получиться. Вкусных вам открытий и достижений!

Важно! Что делать если готовое блюдо заплесневело или забродило? Если забродило, то можно сделать вино, а вот с плесенью не рекомендую бороться, делайте в следующий раз правильно, возможно при варке вы не сняли пенку или плохо промыли фруты это и вызвало такие неприятные процессы.

Как и обещала, делюсь ссылочкой «Как почистить абрикосовые косточки очень быстро и легко?»

Читайте также:  Французский салат рецепт крабовые палочки

Источник

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье «Евдокия»

У каждого свои воспоминания о детстве. у меня одно из ярких впечатлений — это сладость, которую готовила моя бабушка — «абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе». Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))

Абрикосовое варенье с миндалем

Я — молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно. И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой — делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой — в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

Летний пирог с абрикосами и яблоками

Завтра наступает астрономическое лето, этому событию я посвящаю свой пирог — простой, легкий, вкусный и красивый, как и само лето.

Первые весенние цветы

Как же нам хочется, чтобы после долгой и суровой зимы быстрее пришла весна со своим теплым солнышком и первыми весенними цветами… Но у природы свои законы! И все-таки сегодня мы с вами постараемся «вырастить» свою лужайку с цветами. За идею спасибо Скрипкиной Анастасии.

Варенье абрикосовое с корицей

Щедрое лето дарит нам все самое вкусное и красивое. Пора заготовок впрок. Сегодня я хочу предложить вам, друзья, рецепт варенья из абрикосов. Рецепт простой, большого труда он не потребует. Варим варенье из абрикосов.

Булочки «Улитки» с пудингом

Доброе утро! Ну, вот и я решилась дебютировать! Предлагаю Вам Улитки с пудингом (Puddingsschnecken) по рецепту Dr. Oetker. Воздушное дрожжевое тесто, в меру сладкий ванильный пудинг с кусочками кураги. Легко, доступно и, главное, вкусно! В оригинале в пудинг добавляется изюм, но моя мама почему-то добавила курагу, и с тех пор только так и делаю. Ну что ж, приступим ; -)

Читайте также:  Хамса с уксусом рецепт

Пирог с фруктами

Очень вкусный пирог с очень нежной корочкой.

Кефирный напиток с фруктами

Полезный и вкусный напиток! Подойдет тем, кто на диете и деткам!

Оладьи на абрикосовом варенье

Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!

Абрикосовое варенье. Абрикосовое варенье – сладкий ароматный десерт, который хозяйки обычно заготавливают на зимний период года в период созревания данного фрукта.

Абрикосовое варенье варят с косточками и без. Косточки из абрикосов удаляются достаточно быстро, потому лучший вариант заготовки варенья из плода все же без косточки.

Для варенья отбираются достаточно крепкие, не перезрелые плоды. Но и недозрелым плод быть не должен, иначе варенье не будет ароматным и насыщенным.

Плоды для варенья должны быть ровные, без черных точек, без видимых повреждений. Абрикосы для варенья промываются быстро под проточной водой. Затем слегка обсушиваются. Если требуется, из них удаляется косточка. Далее нужно следовать рецептуре, предназначенной для варки определенного вида варенья из абрикосов.

Если плоды перезрелые, из них следует приготовить не варенье, а повидло или джем. Эти десерты будут не менее вкусны и ароматны, чем варенье из цельных плодов.

Абрикосовое варенье может быть сварено быстрым «пятиминутным» способом. Также существуют варианты заготовки варенья из абрикосов более густой консистенции. В таком случае сахара используется больше по отношению к количеству плодов. И варится густое варенье в несколько этапов.

Готовое варенье из абрикосов следует укупоривать в чистые стерилизованные банки и закрывать консервными крышками. Далее хранить в прохладном помещении, в погребах, в кладовках.

С абрикосовым вареньем очень вкусны домашние открытые пироги, если использовать его в виде начинки для них. Сироп от варенья можно применять для пропитки коржей для торта, также как сладкий соус для блинов, оладий и другой выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector