Вкусные рецепты американской кухни

Содержание
  1. Американская кухня
  2. Американская кухня
  3. Американская кухня
  4. Салат Кобб с курицей
  5. Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
  6. Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
  7. Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)
  8. Американский яичный салат
  9. Хот-дог
  10. Синнабоны с лимоном и белой глазурью
  11. Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
  12. Бургер суп (американский суп с фаршем)
  13. Клубничный чизкейк без выпекания
  14. Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
  15. Салат «Вальдорф» с сельдереем
  16. Чизкейк с белым шоколадом и манго
  17. Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой
  18. Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком
  19. Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой
  20. Панкейки
  21. Бейглы с яйцом пашот и беконом
  22. Бейглы из ржаной муки
  23. Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
  24. Банановый чизкейк
  25. Японский хлопковый чизкейк
  26. Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)
  27. Брусничный чизкейк на рождественском печенье
  28. Брауни с черешней
  29. Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)
  30. Вкусные рецепты американской кухни
  31. Актуальное
  32. Рубрикатор
  33. Коллекции
  34. Сезонное
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Свежие рецепты

Американская кухня

Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и «завербовать» половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США — это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.

Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.

По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного. Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно.

Любимый напиток — кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо — индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи — в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.

Есть в американской национальной кухне и ещё одна «страница» — традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.

Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.

В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем.

Источник

Американская кухня

Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.

То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.

Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.

На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.

Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.

Источник

Американская кухня

Американская кухня различна от штата к штату. Возможно, везде есть нечто общее — яблочный пирог, гамбургер, стейк и прочее, но есть и отличия. Мы уже говорили о рецептах гамбо из Луизианы. На этот раз предлагаем подборку рецептов, которые мы перевели специально для вас. Источники — кулинарные книги разных штатов. Надеемся, что-то из этого списка вам захочется приготовить на своей кухне.

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Если классический чаудер — это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в ме.

Читайте также:  Рецепт как закрыт сладкий перец

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра — это действительно вкусно. Д.

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном — все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кет.

Американский яичный салат

Яичный салат — настоящая американская классика. Помимо яиц, в нем намешаны стеблевой сельдерей и другая ароматная зелень. Пикантную нотку добавляют рубленые каперсы и горчица в соусе. Обычно к американскому яичному салату подают крекеры или чипсы. А .

Хот-дог

Домашний хот-дог можно сделать не хуже, чем в забегаловках. Выбирайте самые вкусные сосиски и булочки, а дальше следуйте рецепту, чтобы получилось вкусно. К примеру, в начинку мы добавили хрустящие огурчики и маринованный лук. И если вместо кетчупа в.

Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сах.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т.

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ.

Клубничный чизкейк без выпекания

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки .

Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой

Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкан.

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

Рецепт американских блинчиков, которые обычно подают на завтрак с кленовым сиропом. В качестве дополнения — груша, яблоко или любые другие фрукты (отлично подойдут нарезанные банановые кружочки, особенно вместе с медом). Можно просто полить блинчики .

Панкейки

Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.

Бейглы с яйцом пашот и беконом

Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.

Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .

Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк — это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный.

Читайте также:  Рецепт салата анастасия с корейской морковкой

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (круффины) — гибрид слов круассан и маффин. Булочки готовят из ложного слоеного теста в формах для маффинов. По желанию краффины можно делать с начинкой. На этот раз я попробовала закрутить в тесто тонкие ломтики яблока. Эксперимент оказалс.

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .

Брауни с черешней

Брауни — самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога — брауни с черешней.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) — пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа.

Источник

Вкусные рецепты американской кухни

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 263 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 6 шт.

    Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

    Растительное масло – по необходимости

    Соль – 2 щепотки

    Молотый черный перец – по вкусу

    Паприка – по вкусу

    Приправа для картофеля – по вкусу

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 120 г

    Мука пшеничная – 120 г

    Сахар тростниковый – 120 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Какао-порошок – 20 г

    Шоколад (горький или молочный) – 80 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Морской коктейль – 250-300 грамм;

    Лосось — 150 грамм;

    Картофель – 2 штуки;

    Читайте также:  Простые рецепты пирожных с какао

    Лук репчатый – 1 головка;

    Морковь – половина штуки;

    Сельдерей — 1 стебель;

    Бульон рыбный – 3-4 стакана;

    Мука – 2 ст. ложка;

    Масло сливочное – 50 грамм;

    Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

    Перец черный молотый — 1 щепотка;

    Тмин, чили или белый перец — по желанию;

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 150 г

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Темный шоколад – 180 г

    Сливочное масло – 150 г

    Какао-порошок – 10 г

    Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

    Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

    Ингредиенты

    Ром белый — 50 мл;

    Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

    Сок ананасовый — 100 мл.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 8 ст.л;

    Сахар — 3/4 стакана;

    Коричневый сахар — 1/2 стакана;

    Какао — 3/4 стакана;

    Экстракт ванили — 1 ч.л;

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

    Молоко — 1/4 стакана.

    Для крема:

    Сливочное масло — 1/4 стакана;

    Сахарная пудра — 2 стакана;

    Ингредиенты

    Кукурузная мука — 1 стакан;

    Пшеничная мука — 1 стакан;

    Разрыхлитель — 2 ч.л;

    Молоко — 1,5 стакана;

    Яйцо куринoе — 1 шт;

    Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

    Ингредиенты

    Мука — 2,5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Красный пищевой краситель — 1 упаковка

    Сливочное масло — 110 г

    Сахара — 1,5 стакана

    Кефир — 1 стакан

    Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

    Для крема:

    Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г

    Сливочное масло — 250 г

    Сахарная пудра — 150 г

    Экстракт ванили — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 700 г

    Дрожжи сухие — 12 г

    Молоко (3,2%) — 350 мл.

    Вода кипячёная — 80 мл.

    Масло сливочное — 50 г

    Куриные желтки — 3 шт.

    Сахарная пудра — 75 г

    Чёрный колотый шоколад — 120 г

    Масло подсолнечное — 180 мл.

    Ингредиенты

    Сливки (10-20%) — 200-250 мл;

    Сыр твердых сортов — 50 грамм;

    Крахмал — 1,5 ч. ложки;

    Перцы и травы — по вкусу;

    Ингредиенты

    Сахар — около 100 г

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 150 г

    Какао — по желанию 1-2 ст.л.

    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Специи и пряности — по желанию

    Ингредиенты

    Мука — 2 стакана;

    Сахар — 0,7 стакана;

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

    Масло сливочное — 140 грамм;

    Сметана — 0.25 стакана;

    Молоко — 0.75 стакана;

    Ванилин — 1 пакетик.

    Для Крема

    Сливки (35%) — 200 мл;

    Сгущённое молоко — 3 ст.л;

    Сахарная пудра — 1.5 ст.л (по желанию).

    Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Фасоль консервированная — 1 банка

    Кукуруза — 200 г

    Фасоль стручковая — 150 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец Чили — 3 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, карри — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы — 300 грамм;

    Куриное мясо готовое — 250 грамм;

    Шампиньоны — 2 штуки;

    Ананас (свежий или консерв.) — 4 кольца;

    Помидор — 1 штука;

    Сыр — 100-150 грамм;

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Кефир 2,5% — 500 г

    Сироп или мед — для подачи

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 1 шт.

    Масло сливочное — 40-50 г

    Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)

    Бекон/копченая грудинка — 100-250 г

    Картофель — 400 г

    Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)

    Зеленый лук — 0.5 пучка

    Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)

    Лавровый лист — 1-2 шт.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Сыр — для подачи (по желанию)

    Ингредиенты

    Томатный сок — 200 мл

    Молотый черный перец — по вкусу

    Стебель сельдерея — 2 шт.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Соусы — по желанию

    Ингредиенты

    Соль — 1 ч.л. без горки

    Дрожжи сухие — 4 г

    Мука пшеничная — 370 г

    Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриные крылышки — 10 шт.

    Мука — 1/3 стакана

    Паприка — 0,5 ч. л.

    Кайенский перец — 1/4 ч. л.

    Сливочное масло — 50 г

    Томатный соус острый — 25-50 г

    (например, вполне подойдет аджика)

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Черный молотый перец — щепотка

    Растительное масло для жарки

    Примечания:

    — использовала приправу «чеснок с паприкой»

    — аджика в виде молотых специй

    Ингредиенты

    Бекон — 200 грамм;

    Яйцо куриное — 6 штук

    Хлеб белый — 6 омтей;

    Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

    Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

    Помидоры или черри — по желанию;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

    Майонез — 6 ст. ложек;

    Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

    Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector