Вкусные рецепты десертов с яблоками

Яблочные десерты

Яблочные десерты — вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

Яблоки в шоколаде

Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом. .

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.

Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.

Яблочный десерт «Скания» с мороженым

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.

Читайте также:  Рецепты от юли высотской

Яблочная пастила

Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.

Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты

Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

Источник

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Блинчики с яблоками — настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только .

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или «Борьба с урожаем продолжается» Пастила. Из антоновки. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .

Источник

Десерты из яблок!

Десерты из яблок получаются не просто очень вкусными, но еще и легкими. Поэтому такие десерты любят те, кто следит за фигурой. Из яблок делают муссы, сорбеты, мороженое, пудинги, их фаршируют орехами, сухофруктами и запекают, карамелизуют. Также вкусны будут яблоки и в сушеном виде. Для десертов лучше использовать сладкие, красные, розовые сорта яблок. Однако, если любите кислинку в десерте, можете смело брать зеленые яблоки. А для пикантности и пряности можно добавить в десерт специи: ваниль, корицу, гвоздику и т.д.

    dёма 16 октября 2015, 12:24 22 14988

Рецептов в коллекции: 22

сахар — 300-500 гр

10 октября 2015, 23:15

яблоко очищенное — 150 гр

сахар тростниковый мистраль — 100 гр

кофе растворимый — 1 ч.л.

сливки 10% — 100 гр

03 сентября 2015, 16:43

вода — 1 ст (200 мл.)

31 августа 2015, 16:09

06 мая 2014, 23:00

овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )

масло сливочное 10 г.

ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)

ваниль 0,5 стручка

21 января 2014, 00:59

сок апельсиновый 200-250 мл.

смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.

какао-порошок 1 ч.л.

пюре яблочное 300 г.

сироп ягодный 2 ст.л.

04 ноября 2014, 21:21

1. яблоки-3 шт. средние

2. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки

3. йогурт натуральный-200 мл.

4. сливки 20%-100 мл.

5. вареная сгущенка-1 полная столовая ложка

24 января 2015, 18:56

творог 1,8%-1/2 пачки (100 г)

яблоко сладкое-1 шт. среднее

белок -от двух яиц, можно просто целиком яйцо вместе с желтком

протёртый с сахаром лимонник

12 апреля 2015, 11:05

овсяные хлопья-8 ст.л

орехи-горсть( у меня миндаль и грецкий орех)

облепиха( перетертая с сахаром)-4 ст.л

25 октября 2014, 00:20

50 гр. манной крупы мистраль

2 ч.л. ч.л. желатина в порошке(без горки)

26 апреля 2014, 13:42

рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 2 пакетика

Читайте также:  Рецепт салата с маринованным ананасом

яблоко (кисло-сладкое) — 1шт

виноград (если крупный) — 10 ягод

масло сливочное — 1 ст.л.

вино красное сладкое — 50 мл.

24 апреля 2015, 16:31

моцарелла — 1 шарик

сухари для панировки — 3 ст.л.

пермезан тёртый — 1 ст.л.

29 декабря 2014, 18:23

7 злаков смесь хлопьев мистраль-3 ст.л

масло сливочное -20 г

15 ноября 2014, 22:56

6 шт. яблок (2 сорта семеренко, 2 голден, 2 белый налив ( можно по своему вкусу))

120 гр. сахара (60 гр. в безе 30 гр. в яблочное варенье 30 гр. в яблочный крем ) —

кислота лимонная (на кончике ножа)

1 ч.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

13 октября 2014, 20:21

яблоко крупное — 1шт

желток яйца — 1 шт.

вишневый кисель — 1/2стак.

миндаль — несколько шт.

08 июня 2014, 17:00

яблочный сок с мякотью — 500 мл.

большое яблоко — 1 шт

небольшая груша — 1 шт

коричневый сахар — 250 гр

сахарная пудра с корицей — 2 ч.л.

25 июля 2015, 08:29

многозерновая смесь «5 злаков» от «мистраль» 100 г.

сахар коричневый 50 г.

масло сливочное 20 г.

сыр творожный 120-150 г.

сливки 33-38% 150 мл.

сахарная пудра 80 (40+40)г.

15 октября 2014, 15:18

— 100 гр. овсяных хлопьев

— 75г сливочного масла

— 300 мл. сливок жирностью 30-35 %

04 марта 2015, 17:54

250 мл. натурального йогурта (покупного или домашнего)

1 ст.л. дробленых орехов

19 ноября 2014, 09:45

ревень — 6 палочек

мята — несколько веточек

мятный сироп — 1,5 ст.л

йогурт густой (или творог) — 200 гр

24 сентября 2015, 00:13

150 гр.маскарпоне смешать с 2 ст.л. пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой

Источник

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе


Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой


Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка — это русский яблочный пирог


Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки


Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании


Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.

14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»


Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками


Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Читайте также:  Молока налима рецепты приготовления

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.

12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»


Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников


Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель — еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) — немецкая версия яблочного пирога


Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек


Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) — многослойный словенский десерт


Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом


Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии


Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) — заварной, плотный пирог из Люксембурга


Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) — латиноамериканские пирожки


Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик


У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков — его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт


Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками


Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector