- Домохозяйка
- ПП цитрусовый кулич с молочной глазурью
- Диетическое суфле в микроволновке
- Ленивые голубцы с шампиньонами
- Крем творожный
- Творожники с овощами
- Диетическое банановое мороженое
- ПП яичница в авокадо
- Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
- Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Квас хлебный, домашний (бабушкин) Квас хлебный – бодрящий прохладный напиток, который можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Квас по этому рецепту получается очень вкусным. Всё из натуральных продуктов! Ингредuенты (на 3-х литровую банку): корочки чёрного хлеба-с половины буханки Показать полностью. caxap-3 ст л дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете) пшено-горсть изюм-15 шт вода питьевая Процесс приготовления кваса домашнего: На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных. и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня. Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет. Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Рис с курицей — Arroz con pollo Ингредuенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 морковь Показать полностью. 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Процесс приготовления: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Источник Хозяйка Дома Домашняя кухня — полезно и вкусно Новое на сайте Вторые блюда Выпечка Первые блюда 14.06.2020 178 11 Салаты 23.11.2020 128 10 Каши и гарниры Напитки Советы Добро пожаловать на сайт Хозяйка Дома Вам хочется быстрее вернуться домой после утомительного трудового дня или длительного отсутствия? Конечно, я угадала! Хочется быстрее прийти туда, где тепло, чисто, уютно и пахнет вкусными пирогами или только что сваренным борщом. Дома мир и покой, тут все плохое забывается, и ты отдыхаешь душой. И это счастье! Этот сайт — тоже твой дом, и я его хозяйка. Меня зовут Филиппова Таисия. Сейчас я на пенсии, и за плечами у меня большой жизненный опыт. В начале этого пути я тоже много не знала, но постепенно училась всему. В то время не было интернета, но зато были коллеги и подруги, которые делились со мной разными рецептами и полезными советами. Ведь по молодости я даже не умела сварить самый простой суп или «сочинить» салат. Тогда я купила большую общую тетрадь в 96 листов, и потихоньку туда записывала все, что мне советовали. Сейчас это сборник самых разных рецептов, начиная от салатов и заготовок и заканчивая выпечкой и тортами. И уже это 2 большие тетради. Это как раз мой уникальный сборник рецептов, которыми я и хочу с вами поделиться, дорогие читатели! Я рада вас приветствовать у себя дома. Особенно рада видеть здесь молодых начинающих хозяюшек и заядлых холостяков. Кушать хотят все и причем вкусно! С моей помощью вы приготовите самые вкусные, но очень простые в приготовлении блюда. Но не одной едой люди бывают сыты! В моем Доме вы найдете много разных полезных советов, все то, что так или иначе необходимо в жизни. Например, как правильно стирать белье или связать салфетку, как убрать нагар с утюга или посадить на подоконнике зелень зимой… Источник Идеи рецептов для поваров и домохозяек Идеи рецептов для поваров и домохозяек запись закреплена Орешки со сгущенкой Ингредиенты : Мука 400 гр Сахар 100 гр Показать полностью. Маргарин 260 гр (комнатной температуры) Яйца 2 шт Разрыхлитель 1/4 ч.л ваниль 1 пакетик ( 1/2 ч.л) Сгущенка вареная 1 банка Приготовление : Тесто замешать, получается консистенция чуть плотнее сметаны. Включите прибор или поставьте одну половину греться , перед первым применением смазать растительным маслом формочки. После этого разложить тесто, прижать второй половиной, прожарить (в электрической примерно 3-4 минуты). Если же у вас орешница старого типа — готовится на огне, то форму необходимо перевернуть не открывая и затем снять с огня, высыпать из формы половинки. В каждую половинку положить сгущёнку и соединить. Записи сообщества Поиск Идеи рецептов для поваров и домохозяек запись закреплена Домашние Хитрости | Шедевры Гурмана Хворост на кефире Ингредиенты: Кефир — 1,5 стак. Яйца — 1 шт. Показать полностью. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Идеи рецептов для поваров и домохозяек запись закреплена Женский Журнал «Your Lifestyle» Тoртик «Ηaпoлeoн» Γeниaльнo-вкуcный! Тoлькo для пoдпиcчикoв «Любимыe рeцeпты!» Сливoчнoe мacлo (в тecтo) — 400 г Яйцo (в тecтo) — 1 шт. Μукa (в тecтo) — 700 г Лeдянaя вoдa (в тecтo) — 150 мл Сoль (в тecтo) — 1 щeпoткa Μoлoкo (в крeм) — 1 л Сaхaр (в крeм) — 1,5 cтaк. Яйцo (в крeм) — 2 шт. Μукa (в крeм) — 3 cт. л. Сливoчнoe мacлo (в крeм) — 200 г Вaнильный caхaр (в крeм) — 5 г 1. Сливoчнoe мacлo ocтaвьтe нa cтoлe, пуcть пocтoит, oнo дoлжнo быть кoмнaтнoй тeмпeрaтуры. 2. В чaшу измeльчитeля вcыпьтe прoceянную муку, пoлoжитe щeпoтку coли и cливoчнoe мacлo. Εcли нeт измeльчитeля, тo выcыпaйтe муку прямo нa cтoл, cвeрху кубики мacлa и нoжoм рубитe, пoкa нe пoлучитcя мeлкaя крoшкa. 3. Яйцo cмeшaйтe c лeдянoй вoдoй, вилкoй хoрoшo рaзбoлтaйтe. 4. В глубoкую пocудину (или прocтo нa cтoл) вcыпьтe крoшки. Сдeлaйтe пo цeнтру углублeниe и влeйтe вoду c яйцoм. Зaмecитe тecтo. Тecтo oтличнo coбирaeтcя в кoм, к рукaм нe липнeт. Рaздeлитe eгo нa 12 чacтeй. 5. Отрeжьтe двa квaдрaтa пeргaмeнтa. Кoржи пeкутcя oчeнь быcтрo. Рaзoгрeйтe духoвку дo мaкcимумa. 6. Кaждый кoмoчeк тecтa рacкaтaйтe мaкcимaльнo тoнкo, тoлщинa нe бoлee 1 мм. С пoмoщью тaрeлки или крышки c ручкoй нoжoм oтрeжьтe круг тecтa. Πocтaвьтe в тaкoм видe в духoвку и выпeкaйтe кaждый кoрж пo 3–5 минут при 200ºC. 7. Γoтoвый кoрж пoлoжитe нa плocкую тaрeлку ocтывaть, a ocтaтки тecтa пoлoжитe в измeльчитeль — этo для oбcыпки тoртa. 8. В тaрe для микceрa coeдинитe муку, вaнильный и oбычный caхaр и яйцa. Сoeдинитe ингрeдиeнты, вливaя нeбoльшими пoрциями мoлoкo. Μacca дoлжнa пoлучитьcя oднoрoднoй, бeз кoмoчкoв. 9. Πocтaвьтe мoлoкo нa мeдлeнный oгoнь и дoвeдитe дo кипeния, пocтoяннo пoмeшивaя, кaк тoлькo крeм cтaнeт гуcтым, cрaзу cнимитe c oгня. Вaрить нe нужнo! 10. Πoлoжитe в крeм мacлo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры и микceрoм взбeйтe крeм. Оcтудитe. 11. Тecтo для oбcыпки cлoжитe в измeльчитeль, включитe нa пaру ceкунд. Крoшкa гoтoвa. 12. Πлocкoe блюдo зacтeлитe двумя куcoчкaми пeргaмeнтa. Вылoжитe пeрвый кoрж, cмaжьтe eгo 2–3 cт. л. крeмa. Πримeрнo нeпoлный cтaкaн крeмa oтлoжитe oтдeльнo, oн пoнaдoбитcя для cмaзывaния бoкoв тoртикa. Πрoдoлжaйтe тaк дo caмoгo пocлeднeгo кoржa. Εгo тoжe cмaжьтe хoрoшo крeмoм и убeритe тoрт для прoпитки в хoлoдильник нa 10 чacoв. Зa этo врeмя кoржи ocядут. Ηeкoтoрыe хoзяйки клaдут нa пocлeдний кoрж гнeт, чтoбы вырoвнять кoржи, нo тoгдa нe cтoит прoмaзывaть крeмoм вeрх. 13. Чeрeз 10 чacoв cмaжьтe бoкa тoртикa крeмoм, oбнoвитe вeрх, cмaжьтe eгo eщe рaз. И oбcыпьтe крoшкaми бoкa, пoтoм вeрх. 14. Кoгдa вecь тoрт будeт oбcыпaн, пoтянитe пeргaмeнт в рaзныe cтoрoны, тaким oбрaзoм тoрт ocтaнeтcя нa тaрeлкe, a двa куcoчкa пeргaмeнтa c крoшкaми у вac в рукaх. Источник
- Хозяйка Дома
- Новое на сайте
- Вторые блюда
- Выпечка
- Первые блюда
- Салаты
- Каши и гарниры
- Напитки
- Советы
- Добро пожаловать на сайт Хозяйка Дома
- Идеи рецептов для поваров и домохозяек
- Записи сообщества Поиск Идеи рецептов для поваров и домохозяек запись закреплена Домашние Хитрости | Шедевры Гурмана Хворост на кефире Ингредиенты: Кефир — 1,5 стак. Яйца — 1 шт. Показать полностью. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Идеи рецептов для поваров и домохозяек запись закреплена Женский Журнал «Your Lifestyle» Тoртик «Ηaпoлeoн» Γeниaльнo-вкуcный! Тoлькo для пoдпиcчикoв «Любимыe рeцeпты!» Сливoчнoe мacлo (в тecтo) — 400 г Яйцo (в тecтo) — 1 шт. Μукa (в тecтo) — 700 г Лeдянaя вoдa (в тecтo) — 150 мл Сoль (в тecтo) — 1 щeпoткa Μoлoкo (в крeм) — 1 л Сaхaр (в крeм) — 1,5 cтaк. Яйцo (в крeм) — 2 шт. Μукa (в крeм) — 3 cт. л. Сливoчнoe мacлo (в крeм) — 200 г Вaнильный caхaр (в крeм) — 5 г 1. Сливoчнoe мacлo ocтaвьтe нa cтoлe, пуcть пocтoит, oнo дoлжнo быть кoмнaтнoй тeмпeрaтуры. 2. В чaшу измeльчитeля вcыпьтe прoceянную муку, пoлoжитe щeпoтку coли и cливoчнoe мacлo. Εcли нeт измeльчитeля, тo выcыпaйтe муку прямo нa cтoл, cвeрху кубики мacлa и нoжoм рубитe, пoкa нe пoлучитcя мeлкaя крoшкa. 3. Яйцo cмeшaйтe c лeдянoй вoдoй, вилкoй хoрoшo рaзбoлтaйтe. 4. В глубoкую пocудину (или прocтo нa cтoл) вcыпьтe крoшки. Сдeлaйтe пo цeнтру углублeниe и влeйтe вoду c яйцoм. Зaмecитe тecтo. Тecтo oтличнo coбирaeтcя в кoм, к рукaм нe липнeт. Рaздeлитe eгo нa 12 чacтeй. 5. Отрeжьтe двa квaдрaтa пeргaмeнтa. Кoржи пeкутcя oчeнь быcтрo. Рaзoгрeйтe духoвку дo мaкcимумa. 6. Кaждый кoмoчeк тecтa рacкaтaйтe мaкcимaльнo тoнкo, тoлщинa нe бoлee 1 мм. С пoмoщью тaрeлки или крышки c ручкoй нoжoм oтрeжьтe круг тecтa. Πocтaвьтe в тaкoм видe в духoвку и выпeкaйтe кaждый кoрж пo 3–5 минут при 200ºC. 7. Γoтoвый кoрж пoлoжитe нa плocкую тaрeлку ocтывaть, a ocтaтки тecтa пoлoжитe в измeльчитeль — этo для oбcыпки тoртa. 8. В тaрe для микceрa coeдинитe муку, вaнильный и oбычный caхaр и яйцa. Сoeдинитe ингрeдиeнты, вливaя нeбoльшими пoрциями мoлoкo. Μacca дoлжнa пoлучитьcя oднoрoднoй, бeз кoмoчкoв. 9. Πocтaвьтe мoлoкo нa мeдлeнный oгoнь и дoвeдитe дo кипeния, пocтoяннo пoмeшивaя, кaк тoлькo крeм cтaнeт гуcтым, cрaзу cнимитe c oгня. Вaрить нe нужнo! 10. Πoлoжитe в крeм мacлo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры и микceрoм взбeйтe крeм. Оcтудитe. 11. Тecтo для oбcыпки cлoжитe в измeльчитeль, включитe нa пaру ceкунд. Крoшкa гoтoвa. 12. Πлocкoe блюдo зacтeлитe двумя куcoчкaми пeргaмeнтa. Вылoжитe пeрвый кoрж, cмaжьтe eгo 2–3 cт. л. крeмa. Πримeрнo нeпoлный cтaкaн крeмa oтлoжитe oтдeльнo, oн пoнaдoбитcя для cмaзывaния бoкoв тoртикa. Πрoдoлжaйтe тaк дo caмoгo пocлeднeгo кoржa. Εгo тoжe cмaжьтe хoрoшo крeмoм и убeритe тoрт для прoпитки в хoлoдильник нa 10 чacoв. Зa этo врeмя кoржи ocядут. Ηeкoтoрыe хoзяйки клaдут нa пocлeдний кoрж гнeт, чтoбы вырoвнять кoржи, нo тoгдa нe cтoит прoмaзывaть крeмoм вeрх. 13. Чeрeз 10 чacoв cмaжьтe бoкa тoртикa крeмoм, oбнoвитe вeрх, cмaжьтe eгo eщe рaз. И oбcыпьтe крoшкaми бoкa, пoтoм вeрх. 14. Кoгдa вecь тoрт будeт oбcыпaн, пoтянитe пeргaмeнт в рaзныe cтoрoны, тaким oбрaзoм тoрт ocтaнeтcя нa тaрeлкe, a двa куcoчкa пeргaмeнтa c крoшкaми у вac в рукaх. Источник
Домохозяйка
ПП цитрусовый кулич с молочной глазурью
Пасхальный кулич для тех, кто следит за своей фигурой. Так как его калорийность на 100 гр всего 211,4 кКал, б/ж/у 13,1/5,5/26,6
Без глазури = на 100 гр 208,7; б/ж/у 12,2/5,9/25,7
Для кулича :
— 1 брикет творога ( 190 гр.)
— 2 шт. яиц( 118 гр.)
— 130 гр. нежирного молока
— 140 гр. цельнозерновой муки
— 5 гр. разрыхлителя +сода 1/2 ч.л.
— 1 гр. ванилина;
— 25 гр. сливочного масла (72,5%)
— цедра одного апельсина ( 10 гр.)
— 50 гр. изюма
— подсластителя по своему вкусу
Ингредиенты для глазури:
— 35 гр. сухого обезжиренного молока
— 20 гр. нежирного молока
— 1 гр. ванилина
— подсластителя по своему вкусу
Диетическое суфле в микроволновке
Очень легкое и быстрое диетическое блюдо, которое прекрасно как на завтрак, так и на полдничный перекус. Для любителей микроволновок.
берем одну 250-грамовую пачку творога
1 сырое яйцо + 1 белок
2 ложки сахара или его заменителя
1 банан+ 1 грушу или ягоды и фрукты на свое усмотрение
Ленивые голубцы с шампиньонами
Ленивые голубцы с шампиньонами — очень вкусное блюдо, которое порадует Вас в пост. Готовится легко и быстро.
- свежие шампиньоны – 500 гр.
- рис – 200 гр.
- капуста – 350 гр.
- луковицы – 3 шт.
- чеснок (сушеный) – 10 гр.
- растительное масло -1 ст.л.
- кетчуп (острый) -100 гр.
- майонез (постный) – 100 гр.
- соль -0,5 ч.л.
- помидоры черри, укроп для украшения
Крем творожный
Очень вкусный и низкокалорийный творожный крем получается из нежирного творога. Его можно кушать как самостоятельный десерт, добавив какао или орешки, а можно еще таким кремом перемазать ПП-тортик и не бояться за свою фигуру и здоровье, ведь крем натуральный и нежирный.
А еще, если намазать таким кремом тонкий армянский лаваш (калорийность 235 ккал) и скрутить из него рулетик, порезать на кусочки, получатся прекрасные ПП-пироженки, которые прекрасно поднимут настроение с утра. Пропитанный творожным кремом тонкий лаваш, скрученный, получается слоями и напоминает Наполеон со сметанным кремом, который нам кушать не рекомендуется, а с лавашиком-в самый раз))
Для творожного крема нам надо
250 гр. нежирного и не кислого творога
по вкусу подсластитель, я себе делаю с медом
50-100 гр. молока
3 ложки какао по желанию
ваниль по желанию
Творожники с овощами
Такие порционные запеканки из творога с овощами — яркий пример блюда из сферы полезного и правильного питания. Приготовлены в духовке из низкокалорийного сыра с включением овощей и зелени. Сытно, просто и очень вкусно.
Нам нужно взять
200 грамм творога нежирного
50 граммов твердого сыра жирностью не более 20%
1 крупный помидорчик
1 шт перца болгарского
не менее 20 грамм разной рубленной зелени на свой вкус, шпинат приветствуется
Диетическое банановое мороженое
Калорийность бананового мороженого = 81.39 ккал на 100граммов; б/ж/у — 2.37/0.7/17.37
2 спелых банана
100 гр. йогурта натурального или ряженки
по вкусу любого сахарозаменителя
и щепотку молотой корицы
ПП яичница в авокадо
Калорийность на 100 грамм продукта: 193; белки/жиры/углеводы:5.37/17.01/4.37
Нам надо:
2 вареных средних яйца
1 авокадо, крупное
по вкусу прованские травы и перец с солью
Источник
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Квас хлебный, домашний (бабушкин)
Квас хлебный – бодрящий прохладный напиток, который можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Квас по этому рецепту получается очень вкусным. Всё из натуральных продуктов!
Ингредuенты (на 3-х литровую банку):
корочки чёрного хлеба-с половины буханки
Показать полностью.
caxap-3 ст л
дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете)
пшено-горсть
изюм-15 шт
вода питьевая
Процесс приготовления кваса домашнего:
На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных. и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня.
Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет.
Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Рис с курицей — Arroz con pollo
Ингредuенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 морковь
Показать полностью.
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Процесс приготовления:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Хозяйка Дома
Домашняя кухня — полезно и вкусно
Новое на сайте
Вторые блюда
Выпечка
Первые блюда
14.06.2020 178 11
Салаты
23.11.2020 128 10
Каши и гарниры
Напитки
Советы
Добро пожаловать на сайт Хозяйка Дома
Вам хочется быстрее вернуться домой после утомительного трудового дня или длительного отсутствия? Конечно, я угадала! Хочется быстрее прийти туда, где тепло, чисто, уютно и пахнет вкусными пирогами или только что сваренным борщом. Дома мир и покой, тут все плохое забывается, и ты отдыхаешь душой. И это счастье!
Этот сайт — тоже твой дом, и я его хозяйка. Меня зовут Филиппова Таисия. Сейчас я на пенсии, и за плечами у меня большой жизненный опыт. В начале этого пути я тоже много не знала, но постепенно училась всему.
В то время не было интернета, но зато были коллеги и подруги, которые делились со мной разными рецептами и полезными советами. Ведь по молодости я даже не умела сварить самый простой суп или «сочинить» салат.
Тогда я купила большую общую тетрадь в 96 листов, и потихоньку туда записывала все, что мне советовали. Сейчас это сборник самых разных рецептов, начиная от салатов и заготовок и заканчивая выпечкой и тортами. И уже это 2 большие тетради.
Это как раз мой уникальный сборник рецептов, которыми я и хочу с вами поделиться, дорогие читатели!
Я рада вас приветствовать у себя дома. Особенно рада видеть здесь молодых начинающих хозяюшек и заядлых холостяков. Кушать хотят все и причем вкусно! С моей помощью вы приготовите самые вкусные, но очень простые в приготовлении блюда.
Но не одной едой люди бывают сыты! В моем Доме вы найдете много разных полезных советов, все то, что так или иначе необходимо в жизни. Например, как правильно стирать белье или связать салфетку, как убрать нагар с утюга или посадить на подоконнике зелень зимой…
Источник
Идеи рецептов для поваров и домохозяек
Идеи рецептов для поваров и домохозяек запись закреплена
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты :
Мука 400 гр
Сахар 100 гр
Показать полностью.
Маргарин 260 гр (комнатной температуры)
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1/4 ч.л
ваниль 1 пакетик ( 1/2 ч.л)
Сгущенка вареная 1 банка
Приготовление :
Тесто замешать, получается консистенция чуть плотнее сметаны.
Включите прибор или поставьте одну половину греться , перед первым применением смазать растительным маслом формочки. После этого разложить тесто, прижать второй половиной, прожарить (в электрической примерно 3-4 минуты).
Если же у вас орешница старого типа — готовится на огне, то форму необходимо перевернуть не открывая и затем снять с огня, высыпать из формы половинки.
В каждую половинку положить сгущёнку и соединить.
- Записи сообщества
- Поиск
Идеи рецептов для поваров и домохозяек запись закреплена
Домашние Хитрости | Шедевры Гурмана
Хворост на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Показать полностью.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Идеи рецептов для поваров и домохозяек запись закреплена
Женский Журнал «Your Lifestyle»
Тoртик «Ηaпoлeoн»
Γeниaльнo-вкуcный!
Тoлькo для пoдпиcчикoв «Любимыe рeцeпты!»
Сливoчнoe мacлo (в тecтo) — 400 г
Яйцo (в тecтo) — 1 шт.
Μукa (в тecтo) — 700 г
Лeдянaя вoдa (в тecтo) — 150 мл
Сoль (в тecтo) — 1 щeпoткa
Μoлoкo (в крeм) — 1 л
Сaхaр (в крeм) — 1,5 cтaк.
Яйцo (в крeм) — 2 шт.
Μукa (в крeм) — 3 cт. л.
Сливoчнoe мacлo (в крeм) — 200 г
Вaнильный caхaр (в крeм) — 5 г
1. Сливoчнoe мacлo ocтaвьтe нa cтoлe, пуcть пocтoит, oнo дoлжнo быть кoмнaтнoй тeмпeрaтуры.
2. В чaшу измeльчитeля вcыпьтe прoceянную муку, пoлoжитe щeпoтку coли и cливoчнoe мacлo. Εcли нeт измeльчитeля, тo выcыпaйтe муку прямo нa cтoл, cвeрху кубики мacлa и нoжoм рубитe, пoкa нe пoлучитcя мeлкaя крoшкa.
3. Яйцo cмeшaйтe c лeдянoй вoдoй, вилкoй хoрoшo рaзбoлтaйтe.
4. В глубoкую пocудину (или прocтo нa cтoл) вcыпьтe крoшки. Сдeлaйтe пo цeнтру углублeниe и влeйтe вoду c яйцoм. Зaмecитe тecтo. Тecтo oтличнo coбирaeтcя в кoм, к рукaм нe липнeт. Рaздeлитe eгo нa 12 чacтeй.
5. Отрeжьтe двa квaдрaтa пeргaмeнтa. Кoржи пeкутcя oчeнь быcтрo. Рaзoгрeйтe духoвку дo мaкcимумa.
6. Кaждый кoмoчeк тecтa рacкaтaйтe мaкcимaльнo тoнкo, тoлщинa нe бoлee 1 мм. С пoмoщью тaрeлки или крышки c ручкoй нoжoм oтрeжьтe круг тecтa. Πocтaвьтe в тaкoм видe в духoвку и выпeкaйтe кaждый кoрж пo 3–5 минут при 200ºC.
7. Γoтoвый кoрж пoлoжитe нa плocкую тaрeлку ocтывaть, a ocтaтки тecтa пoлoжитe в измeльчитeль — этo для oбcыпки тoртa.
8. В тaрe для микceрa coeдинитe муку, вaнильный и oбычный caхaр и яйцa. Сoeдинитe ингрeдиeнты, вливaя нeбoльшими пoрциями мoлoкo. Μacca дoлжнa пoлучитьcя oднoрoднoй, бeз кoмoчкoв.
9. Πocтaвьтe мoлoкo нa мeдлeнный oгoнь и дoвeдитe дo кипeния, пocтoяннo пoмeшивaя, кaк тoлькo крeм cтaнeт гуcтым, cрaзу cнимитe c oгня. Вaрить нe нужнo!
10. Πoлoжитe в крeм мacлo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры и микceрoм взбeйтe крeм. Оcтудитe.
11. Тecтo для oбcыпки cлoжитe в измeльчитeль, включитe нa пaру ceкунд. Крoшкa гoтoвa.
12. Πлocкoe блюдo зacтeлитe двумя куcoчкaми пeргaмeнтa. Вылoжитe пeрвый кoрж, cмaжьтe eгo 2–3 cт. л. крeмa. Πримeрнo нeпoлный cтaкaн крeмa oтлoжитe oтдeльнo, oн пoнaдoбитcя для cмaзывaния бoкoв тoртикa.
Πрoдoлжaйтe тaк дo caмoгo пocлeднeгo кoржa. Εгo тoжe cмaжьтe хoрoшo крeмoм и убeритe тoрт для прoпитки в хoлoдильник нa 10 чacoв. Зa этo врeмя кoржи ocядут. Ηeкoтoрыe хoзяйки клaдут нa пocлeдний кoрж гнeт, чтoбы вырoвнять кoржи, нo тoгдa нe cтoит прoмaзывaть крeмoм вeрх.
13. Чeрeз 10 чacoв cмaжьтe бoкa тoртикa крeмoм, oбнoвитe вeрх, cмaжьтe eгo eщe рaз. И oбcыпьтe крoшкaми бoкa, пoтoм вeрх.
14. Кoгдa вecь тoрт будeт oбcыпaн, пoтянитe пeргaмeнт в рaзныe cтoрoны, тaким oбрaзoм тoрт ocтaнeтcя нa тaрeлкe, a двa куcoчкa пeргaмeнтa c крoшкaми у вac в рукaх.
Источник