Вкусные рецепты для пароварки курица

Содержание
  1. Курица на пару
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Похожие подборки рецептов
  9. Свежие рецепты
  10. Курица в пароварке
  11. Курица в пароварке кусочками
  12. Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.
  13. Курица на пару — подготовка продуктов
  14. Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке
  15. Рецепт 2: Курица на пару
  16. Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде
  17. Рецепт 4: Курица на пару с грибами
  18. Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами
  19. Курица на пару — советы и рекомендации опытных кулинаров
  20. Куриное филе на пару
  21. Ингредиенты для «Куриное филе на пару»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Куриное филе на пару»:
  24. Похожие рецепты
  25. Курица с луком и шампиньонами в красном вине
  26. Курочка с рисом «Между нами, девочками»
  27. Курица «Карбонате»
  28. Запеченный картофель под «шубой»
  29. Лапша удон с курицей и овощами
  30. Колбаски с копченой курицей
  31. Куриное филе под омлетом в духовке
  32. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  33. Модельные ножки
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Гвардейский»
  36. Закуска» Морковка»
  37. Печенье на кефире
  38. Фотографии «Куриное филе на пару» от приготовивших (8)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица на пару

Коллекция рецептов курицы на пару с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу на пару в мультиварке и пароварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы на пару
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец сладкий (свежий или замороженный) — 200 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Ингредиенты

Курица — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Ингредиенты

Курица — 2 голени

Перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для аромата пара:

Листья порея — 2 шт.

Сельдерей стебель — 10 г

Укроп зонтик — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт. (390 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица в пароварке

Курица в пароварке — вкусные рецепты курицы в пароварке. Курица в пароварке – раздел диетических рецептов блюд из куриного мяса. Диетическая ценность куриного мяса доказана. Пароварка позволяет ей сохранить, не испортив вкусовые качества блюд. Кура в пароварке не вываривается, не пережаривается, не пересыхает, сохраняя щадящую структуру, сочность, низкую калорийность и питательную ценность. Курица в пароварке готовится без масла и жира. Для диетических блюд применяется куриное филе в цельном или рубленом виде, как чисто куриное блюдо или в сочетании с овощами, бобовыми и крупами.

Читайте также:  Орешки своими руками рецепт

Курица в пароварке кусочками

Курица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару … Читать далее

Источник

Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.

Курица — продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару — подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому — сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

— цветная капуста (650 г),

— тушка курицы (1 шт.),

— сельдерей (200 г),

— соевый соус (2 ст. л.),

— столько же растительного масла,

— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра — вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Читайте также:  Аэрогриль рецепты с фасолью

— бедро куриное (4 шт.),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат — потрясающий!

— куриная грудка (4 шт.),

— твердый сыр (100 г),

— немного белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Нарезать лук, грибы.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

— куриное бедро (2 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло — кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху — часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него — сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару — советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

Источник

Куриное филе на пару

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, сухая и не всегда вызывает аппетит? Хочу доказать обратное! Вкусно и почти диетически. Почему почти? Да потому что сложно остановиться, поедая эту курочку!! Прошу к столу )))

Ингредиенты для «Куриное филе на пару»:

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень (у меня сушеные укроп и петрушка) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.1 ккал
белки
121.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
18.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриное филе на пару»:

Ингредиенты. Простите, забыла про лимончик ))

Читайте также:  Лучший рецепт заливного языка

Куриное филе разрезаем поперек на 2 части

В миске смешиваем растительное масло и соевый соус

Добавляем сок лимона

Добавляем специи и зелень

Выкладываем филе, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час

Отправляем в пароварку на 30 минут

Наше филе готово

Филе получается не сухое, а очень сочное

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, сухая и не всегда вызывает аппетит? Хочу доказать обратное! Вкусно и почти диетически. Почему почти? Да потому что сложно остановиться, поедая эту курочку!! Прошу к столу )))

Похожие рецепты

Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Курица «Карбонате»

Запеченный картофель под «шубой»

Лапша удон с курицей и овощами

Колбаски с копченой курицей

Куриное филе под омлетом в духовке

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Модельные ножки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гвардейский»

Закуска» Морковка»

Печенье на кефире

Фотографии «Куриное филе на пару» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года inna_2107 #

23 января 2020 года MarinaS16 #

24 апреля 2018 года lenajama #

23 апреля 2018 года galina27 1967 #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Хлоркина #

22 апреля 2018 года terry-68 #

22 апреля 2018 года Хлоркина #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Хлоркина #

23 апреля 2018 года galina27 1967 #

23 апреля 2018 года Хлоркина #

25 сентября 2017 года девушка с веслом #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 апреля 2018 года девушка с веслом #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 сентября 2017 года suliko2002 #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

30 августа 2017 года Tato-sha #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года акчуч #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года lelikloves #

3 сентября 2017 года Сурик #

28 августа 2017 года felix032 #

3 сентября 2017 года Сурик #

28 августа 2017 года mtata #

3 сентября 2017 года Сурик #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Сурик #

17 апреля 2015 года Vkoiren #

17 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

7 апреля 2015 года мисс #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Маруння #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года тататима #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Elea #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года veronika1910 #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Анастасия АГ #

6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector