- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 06.05.2021
- Свекольные котлеты
- 23.11.2020
- Соус из хрена и конопляных зерен
- 07.11.2020
- Тыквено- бататовый осений овощной суп
- 25.08.2020
- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ: КИЗИЛ
- 15.08.2020
- Белевская пастила
- РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania
- Все записи Записи сообщества Поиск РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Анастасия Чиркина РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher 250 г молока 200 г муки 2 — 3 яйца 40 г сахара щепотка соли смесь растительного и сливочного масла для обжарки Cпособ приготовления: 1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ; 2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6; 3.Добавить яйца по одному на ск.4; 4.На сковороду добавить масло для жарки; 5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета; 6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой; 7.Подавать сразу и приятного аппетита! PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями! РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Капучино Термомикс от Бульбы Т. 5 ст. л. кофе в зернах Показать полностью. 50 г шоколада 400 г кипятка 400 г сливок 10% Способ приготовления: 1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10; 2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1; 3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1; 4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8; 5.Разлить по чашкам и сразу подавать; Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао. PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями! РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung 150 г воды 80 г сливочного масла щепотка соли 10 г сахара 120 г муки 3 яйца Крем: 120 г сахара 350 г сливочного масла 120 г молока 2-3 капли ванильного экстракта Cпособ приготовления: 1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1; 2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4; 3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть; 4.Включить духовку на 200°; 5.Противень застелить бумагой; 6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу; 7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5; 8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой; 9.Выдавливать эклеры на противень; 10.Выпекать 20-25 мин/200°; 11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть; 12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10; 13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль; 14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть; 15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом; PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями! РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс. 400 г куриного филе Показать полностью. 300 г капусты 1 кг картофеля 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец укроп петрушка зеленый лук соль перец приправы 3-4 ст. л. томатной пасты 450 г кипятка Способ приготовления: 1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить; 2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить; 1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1; 3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы; 4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу; 5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями; 6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой; 7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1; 8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой; PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями! Источник
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
06.05.2021
Свекольные котлеты
Вкусные, очень вкусные простые овощные котлетки.
Вариантов может быть много я готовила их уже множество раз и каждый раз по разному и в этом прелесть.
Готовила и с яйцами и без, с нутом варёным и нутовой мукой. Я думаю что можно добавить любые бобовые, чечевицу, горох, они придают сытость блюду и и наполнение , уж очень они без нечего нежные.
С луком, чесноком и разной зеленью, с крапивой. Уверена, что вы сможете наполнить их и своим вкусом.
Главное что Вам надо это свекла.
Готовила и на сковородке и в духовке. Выбираю отныне готовить в духовке, почему?))) ну во первых много и сразу)))) ну и конечно жареные блюда они конечно вкусные, но стараюсь где можна уходить от жарки.
так же можно обвалять котлетки в посыпке сухарях или манке
- 1 кг вареной или печеной свеклы
- 1 лук
- Пучок зелёни.
- 200 гр нутовой муки или манки
- ( Если добавляет варёный нут на 1 кг гр 300 нута.)
- Соль, перец по вкусу
Предварительно приготовьте муку, это может быть любая мука из нута, риса, овсянки, можно и гречневую попробовать, не пробовала.
Свеклу очищате если вам надо, я не очищаю, просто хорошо мою щеточкой перед запеканием, Все ингредиетны поместите в чашу измельчите до однородного состония . Все !!
Дате постоять мин 15, чтобы все ингредиенты «поженились»)))
формируйте котлетки мокрыми руками и готовьте.
В духовке С 220 мин 15 — 20, на противень обязательно положите антипригарочный коврик или бумагу. — прилипают.
Жарьте на любимом масле в разогретой хорошо сковороде.
Подавайте с зеленью и сметанными или майонезными соусами, с кетчупом мне на понравилось Готовьте по своему и с удовольствием.
23.11.2020
Соус из хрена и конопляных зерен
- Одно не маленькое яблоко
- кружочек лимона
- 20 гр хрена
- 80 гр конопляных зерен
- 50 гр воды
- пучок зелени
- соль
07.11.2020
Тыквено- бататовый осений овощной суп
Почему кокосовы? , потому что она пользуется кокосовым маслом, попробуйте заметить растительное , кто пользуется.
И осень самое время наслаждаться вкусами
- 300 г тыквы
- 300 г батата
- 100 г лука
- 100 г сельдерея
- 2-3 зубочка чеснока
- 50 грн Семечки тыквы
- 30 гр растительное масла
- 600 гр воды
- Ложка тамхины ( по желанию, можно добавить уже в тарелку
- Соль, перец, мускатный орех.
- Семечки тыквы для украшения и зелень
Все овощи, порезать на кусочки и измельчите СК 5/3 сек
Добавьте масло и пассеруйте 10 мин /ск1.5
Добавьте часть воды, чтобы покрыла овощи готовьте 15-20 мин/100-98С/ск1.
( не выливайте всю воду, вы всегда успеете ее добавить и отрегулировать густоту супа по желанию)
Добавьте специи и тыквенные семечки взбейте 30Сек/ск10
Такие супчики готовятся быстро и сразу подаются., зеленью, микрогрином горчицы, хорошо с сухариками и хлебцами, (рецепт) можно с твердым сыром.
Украсите семечками, полейте оливковым или тыквенным маслом
А ели Вы любите батат или хотите познакомится с этим продуктом, пиите мне.
Присоединяйтесь к нашей страничке и заказывайте органически батат и много другое.https://www.facebook.com/groups/simfoniy
25.08.2020
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ: КИЗИЛ
15.08.2020
Белевская пастила
Яблоки , яблоки , яблоки, много много яблок — время заготовок и новых открытий.
- Яблочное пюре ( запечённые а духовке) 500 гр
- Сахар — 200 гр
- Белок 1 шт
В идеале вам нужны кислые яблок , типа антоновки, это классика, я готовила из белого налива поэтому добавляла лимонный сок 1 ст.л тогда масса пышнее взбивается.
Запеките яблоки в духовке до сильной мягкости с кожурой, можно очистить от серединок, так Вам легче будет перетирать .
Я запекала 2 кг , у меня было 3 противня по 500 гр и еще остаток , вкусно ведь))
Конечно я обязательно попробую, проварить яблочное пюре в ТМ, но для начала осваивания оставила рецепт как есть, я готовила по рецепту из Ютуба, можете посмотреть здесь
И так готовые , испеченные яблоки, протрите через сито, это пожалуй самая трудоемкая часть особенно когда , ты привык к Термомиксу,
Установите «Бабочку» Поместите в Термомикс 500 гр пюре, взбивайте 2 мин\Ск3,5, не выключая добавьте белок, взбивайте еще 5 мин, затем добавьте порциями сахар и взбивайте еще 3 мин. Все.
Противень застелите бумагой, или антипригарным ковриком, выложите массу, разровняйте, и сушите при тем 80 С , часов 6-8.
Когда пастила подсохла сверху, я перекладывала на решетку, чтобы быстрее просушивалась снизу. Пробуйте резать ножом, если на нем не остается масса , значит готова, но ее можно усушить до сухариков и оно тоже очень вкусная
Разрезала на части мокрым ножом,
Ее я не перемазывала коржи массой, они у меня и так прекрасно слиплись А вот сахарной мятной пудрой, которую я сделала на Термомиксе я посыпала, и оооо чудо она стала еще вкуснее и оматней, яблоки и мята вообще любят друг друга.
Часть пастилы замотала в пергамент , часть просто положила в банки закрыла плотно крышкой
Вобщем рецепт простой, и вкусный, обязательно попробуйте приготовить, в видео постралась все подробно снять, весело и наглядно)
а
Источник
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Небольшой опрос для фанатов Термомикса — друзей Термомиксмании
Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher
250 г молока
200 г муки
2 — 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;
2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;
3.Добавить яйца по одному на ск.4;
4.На сковороду добавить масло для жарки;
5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;
6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;
7.Подавать сразу и приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Капучино Термомикс от Бульбы Т.
5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью.
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:
1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;
2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;
3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;
4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;
5.Разлить по чашкам и сразу подавать;
Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung
150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:
120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;
2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;
3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;
4.Включить духовку на 200°;
5.Противень застелить бумагой;
6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;
7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;
8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;
9.Выдавливать эклеры на противень;
10.Выпекать 20-25 мин/200°;
11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;
12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;
13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;
14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;
15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.
400 г куриного филе
Показать полностью.
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:
1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;
2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;
1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;
3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;
4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;
5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;
6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;
7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;
8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
Источник