- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постные рецепты
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные рецепты
Рецепты постных блюд с пошаговыми фото
В этой подборке вы найдете множество вкусных и простых постных рецептов с пошаговыми фото их приготовления. Читать далее
Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 300 г
- Нори – 4 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Хумус из зелёного горошка
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 70 г
- Горошек зеленый – 300 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кунжутная паста – 1 ч.л.
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шоколадные ПП конфеты с бананом
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
- Хлебцы – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
Пасха из кешью с шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 441 ккал
Ингредиенты:
- Орехи кешью – 200 г
- Сливки – 60 г кокосовые 20-22% жирности
- Масло кокосовое – 50 г нерафинированное
- Сироп – 50 г кленовый, топинамбура, агавы или мёд
- Сок лимонный – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и) небольшая
Спринг-роллы с креветкой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 10 шт.
- Креветки – 400 г
- Салат – 100 г
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Огурец – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
Батончики из 3 ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Курага – 220 г
- Орехи кешью – 150 г
- Стружка кокосовая – 100 г
- Масло растительное – 10 мл
Лимонный рис – рецепт индийской кухни
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл) (рис белый длиннозернистый)
- Арахис – 1 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 100 мл
- Вода – 400 мл
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
- Семена Чиа – 50 г
- Молоко кокосовое – 450 мл
- Шоколад черный – 60 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Мята – по вкусу
Веганские сырники из тофу
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
- Тофу – 250 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Масло растительное – 15 мл для жарки
Томатный суп с миндальным молоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Бульон – 150 мл овощной
- Молоко – 100 мл ореховое
- Лук-порей – 150 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Ореховые котлеты
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
- Орехи – 200 г микс
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Специи – 1 ст.л.
Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Шпинат – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (семена)
- Тмин – 1 ч.л. (семена)
- Карри – 8 шт. (листья, по желанию)
Постные крекеры с розмарином
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Масло оливковое – 40 г
- Вода – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного
- Соль – по вкусу крупная
Грибной суп с фунчозой и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фунчоза – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
Конфеты из фасоли с сухофруктами
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г
- Курага – 100 г
- Финик – 100 г
- Орехи – 50 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Стружка кокосовая – 3 ст.л.
Тушеная капуста с булгуром
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Булгур – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 450 мл
Чечевичные оладьи без муки и яиц
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 чаш.(250 мл) красная
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
Гречка с капустой
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи – 1 горсть (-и)
Грибной суп-лапша
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лапша – 60 г
- Бульон – 1.5 л
- Масло растительное – 1 ст.л.
Тыквенный суп с фасолью
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г в виде пюре
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 700 мл
Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи – 25 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Постное безе на аквафабе
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 упаковка
- Сахарная пудра – 140 г
- Кислота лимонная – щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 1 ч.л. опциально
Постные жареные пирожки с картошкой
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
- Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
- Орех мускатный – по вкусу
- Мука – 500 г
Страницы:
В этой подборке вы найдете множество вкусных и простых постных рецептов с пошаговыми фото их приготовления.
Пост – непростое испытание. Изменения в привычном рационе и связанный с этим “стресс” организма дополняются постоянной проблемой “что сегодня приготовить?”.
Даже в пост хочется кушать вкусно и разнообразно. Особенно в пост. 🙂
Поэтому в этой подборке мы собрали для вас множество проверенных рецептов вкусных постных блюд. Вы найдете здесь пошаговые постные рецепты с фото: супов, вторых блюд и гарниров, салатов и завтраков.
А еще – постные рецепты невероятно вкусной выпечки, чтобы побаловать себя даже во время добровольных ограничений в еде. 🙂
Отдельная рубрика – праздничные постные рецепты. На случай, если вам нужно и праздник устроить (например, день рождения), и пост соблюсти.
Источник