Вкусные рецепты фаршированных куриных грудок

Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 12 12 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).
Читайте также:  Творожные сырники с кукурузной мукой рецепт

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Читайте также:  Кальмаровый суп с сыром плавленным рецепт

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь.

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

Источник

6 способов как заполнить куриную грудку начинкой

Куриную грудку люблю за ее нежный вкус, приятный аромат, быстроту в приготовлении и множество рецептов. Готовлю ее разными способами. Ее можно оставить с кожей на кости, раскрыть для рулета, разделать на филе или все просто нарезать небольшими кусочками. Целые куски филе тоже можно разрезать, использовать для приготовления отбивных, рулетиков или просто запечь под овощной или грибной шубой в духовке. Целое филе грудки жарю или запекаю в духовке, а чтобы оно получилось сочное, использую фольгу, пекарскую бумагу или заполняю его разнообразными начинками. С начинкой мясо получается ароматное, нежное и сочное.

Хочу показать 6 способов как заполнить куриную грудку начинкой. Использую их для сырных, овощных, грибных и фруктовых начинок. Три способа беру из ранее размещенных рецептов, поэтому названия блюд – это активные ссылки. По ним можете перейти и посмотреть полный рецепт с пошаговыми фото.

1 способ. По моему мнению это самый простой способ приготовления, но подходит он только для продуктов, которые можно разместить в филе ломтиками. Так можно приготовить грудку с помидорами, кабачками, баклажанами, репчатым луком, ананасами, персиками, яблоками и грушами. На филе делаю довольно глубокие разрезы (3-4 шт.) и мясо готово к наполнению. Для красоты филе сверху посыпаю сладкой паприкой, поливаю чуть-чуть маслом и натираю.

Филе слева заполняю кусочками сыра и помидоров, а справа кусочками консервированного ананаса.

Вот такая красота получается. Это куриная грудка с помидорами и сыром . Запекаю в лодочках из пергаментной бумаги. Очень сочное и вкусное мясо получается.

Это куриная грудка с ананасом . Перед запеканием посыпаю сыром и готовлю в открытом виде. Ананас белому мясу дает потрясающий вкус.

2 способ . По такому способу филе можно готовить с начинкой, в которой должно быть небольшое количество сыра (при запекании сыр вытечет наружу). Отлично еще подходит для сухофруктов (курага и чернослив). Острым ножом делаю разрез с толстой стороны филе, и аккуратно кончиком ножа прорезаю карман внутри. Лучше филе держать в одной руке, а в другой нож. Будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.

Получаются глубокие карманы. Начинку закладываю столовой ложкой.

Я готовила эту куриную грудку с грибами, морковью, репчатым луком и сыром . Запекала в лодочках из пекарской бумаги. Вот так она выглядит в разрезе.

3 способ. Подходит для любой начинки, кроме заполнения ломтиками овощей и фруктов. Но просто отлично этот способ подходит для начинки только из сыра или с большим количеством сыра. При запекании сыр максимально остается внутри. Малое филе с нижней стороны отрезаю и отбиваю его ручкой ножа. Посередине филе делаю довольно глубокий разрез, затем делаю прорезы внутри во все стороны и получаю филе с глубоким карманом.

Читайте также:  Филе скумбрии пикантное рецепт

Источник

Фаршированные куриные грудки

Рецептов: 47

картофель крупный ( примерно 1 кг.) — 4 шт.

лук репчатый — 100 гр.

чеснок — 2 зубчика

перец красный сладкий — 60 гр.

филе куриной грудки — 250 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

07 февраля 2019, 11:56

куриная груда — 1 шт.

шпинат — 1 пучок (300 гр. )

сыр мягкий (творожный или рикотту) — 100 гр.

сыр твердый или гастрономический — 100 гр.

чеснок — 3 зубчика

соль и черный молотый перец

05 февраля 2019, 18:46

куриная грудка – 1 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

приправа «французские травы» – 1 ч.л.

11 ноября 2018, 02:12

куриная грудка на кости — 2 шт

паштет по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99972 — 200 г

сливки 22% — 500 мл.

сыр адыгейский — 100 г

смесь перцев, соль —

чеснок — 2-3 зубчика

10 марта 2016, 13:18

куриная грудка — 2 шт

киноа от тм мистраль — 100 гр

приправа для курицы ( у меня карри с манго) — (у меня 1 ч.л. )

чернослив — 4 шт

05 января 2016, 12:35

куриное филе — 2 шт

ветчина тм «окраина» — 2 ломтика

шалфей — 4-5 листочков

09 ноября 2015, 17:39

куриные грудки — 2 шт

шампиньоны — 250 гр

растительное масло — 2 шт

23 октября 2015, 19:23

1 куриная грудка

100 гр. куриной печени

11 ноября 2014, 19:45

грудка куриная 4 шт

бекон варено-копченый 200 г

чеснок молодой 2 зубчика

стебель зеленого лука 3 шт.

сыр козий мягкий 100 г

оливковое масло 1 ст.л.

03 июня 2014, 19:17

для домашней ветчины:

куриное филе из грудки и бедер – 1 кг

сухое молоко – 1 ст.л.

перец черный молотый

шампиньоны консервированные – 8 шт

15 мая 2014, 12:55

1. куриные грудки- 2шт — 4 филе

2. моцарелла-2 шарика

3. помидоры сливки-2 шт

4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки

5. вино белое сухое-150 мл.

6. масло оливковое-2 ст.ложки

19 апреля 2014, 16:17

2. шампиньоны замороженные -1 пачка-400 г

3. лук-1 крупная луковица

4. сыр твердый-100 г

5. масло топленое-1 ст.ложка

6. укроп -полпучка

18 января 2014, 14:41

2 куриные грудки с «плечом»

50 гр. феты (у меня моцарелла)

2 половинки вяленых помидорок

1 зубчик чеснока

базилик (у меня травы итальянской кухни)

24 ноября 2013, 00:22

400 гр. куриной ( индюшиной) грудки

2 задние ножки кролика

75 гр. творога ( рикотта)

1 стол. ложка специй » тамаро»

25 мая 2013, 18:44

куриное филе грудок – 3 шт.

для начинки: яблоко свежее – 1 шт. (среднего размера) соус darbo «дикая брусника» — 2 ст.ложки

растительное масло – 3 ст.ложки

03 марта 2013, 22:17

куриная грудка — 2 шт.

фарш домашний (свинина+говядина) — 150 г

телячья колбаса — 150 г

белое сухое вино — 200 мл.

цедра 1/2 лимона

22 февраля 2013, 14:06

грудка куриная 2 шт.

мука пшеничная 5 ст.л.

оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.

чеснок 2 зубчика

тимьян сушеный щепотка

24 ноября 2012, 16:25

шампиньоны 1 кг.

лук репчатый 1 шт.

куриная грудка сырая 1 шт.

карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)

сметана 2 ст.ложки.

04 июня 2012, 22:35

филе куриных грудок – 4 шт.

соус песто – 4 ст.л.

мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.

панировочные сухари – 2-3 ст.л.

кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),

03 декабря 2011, 17:32

тыква 2,5 кг, куриная грудка 2 шт. картофель, морковь 1 шт. свежий базилик , перец черный молотый, соль, соевый соус, табаско, сметана 100 гр. сливочное масло, оливковое масло, сушеный укроп.

24 сентября 2011, 23:53

куриная грудка 400 г. (в оригинале — филе индейки в такой же пропорции)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector