Вкусные рецепты гордона рамзи

Содержание
  1. Вкусные рецепты гордона рамзи
  2. Кускус с чоризо, конскими..
  3. Летний суп по рецепту Гордона..
  4. Вьетнамский салат с лапшой с..
  5. Салат из свеклы со взбитым..
  6. Морской язык с майонезом и..
  7. Солнечник со сладким луком и..
  8. Палтус в специях «Тандури» с..
  9. Курица с лимоном по рецепту..
  10. Овощное карри по рецепту ..
  11. Гратен из перцев по рецепту..
  12. Сыр манчего и айвовое желе по..
  13. Сливочная паста с рикоттой и..
  14. Несладкое песочное тесто по..
  15. Куриный пирог по рецепту..
  16. Обжаренные креветки с зеленым..
  17. Жареные чоризо с петрушкой по..
  18. Лобстер Термидор от Гордона..
  19. Мидии с ароматным кокосовым..
  20. Колбаски с фасолью по рецепту..
  21. Салат из рисовой лапши с..
  22. Салат из жареной курицы -..
  23. Пастуший пирог по рецепту..
  24. Оливковое масло с травами от..
  25. Веганский ужин от Гордона..
  26. Куриный бульон по рецепту..
  27. Бульон для поширования..
  28. Прекрасный морковный пирог..
  29. Тарт со сливами и миндалем..
  30. Яблочно-кокосовая крустада..
  31. Вкусные рецепты гордона рамзи
  32. Тонкое песочное печенье с..
  33. Слоеное тесто по рецепту..
  34. Тарты с карамелизованными..
  35. Гречневые блины..
  36. Салат из маринованной свеклы..
  37. Хлеб на закваске..
  38. Фугас с вялеными помидорами..
  39. Французский белый хлеб -..
  40. Бананы в карамели с..
  41. Равиоли из ананаса с..
  42. Тальолини с моллюсками..
  43. Виноградно-дынное желе..
  44. Тортилья-суп и кесадилья с..
  45. Холодный суп из..
  46. Грушевое сорбе..
  47. Припущенные осенние фрукты в..
  48. Салат из тропических фруктов..
  49. Королевские мини-кейки с..
  50. Пирог с дичью..
  51. Мороженое с белым шоколадом..
  52. Классическое ванильное..
  53. Павлова для двоих с малиновым..
  54. Английский крем..
  55. Дамплинги со свининой и..
  56. Куриный шницель..
  57. Рисовый крем-брюле с..
  58. Обжаренные гребешки..
  59. Утиные грудки с портвейном и..
  60. Десерт «плавучий остров» (иль..
  61. Гордон Рамзи и его кухня
  62. Все записи Записи сообщества Поиск Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» 1,3 л куриного или овощного бульона 3 ст.л оливкового масла + ещё немного для сбрызгивания Показать полностью. 3 — 4 зубчика дикого (или обычного, но молодого) чеснока (нарезать) 4 луковицы шалота (очистить и мелко порубить) 350 г риса для ризотто (например «карнароли ») морская соль и свежемолотый чёрный перец сливочное масло 100 г пармезана свеженатертого + немного стружки для подачи горсть петрушки (листья порубить) Доведите бульон до слабого кипения и оставьте на малом огне. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте чеснок, а за ним шалот. Обжарьте 2 —3 минуты, затем всыпьте рис и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока зернышки риса не станут полупрозрачными. Вливайте бульон по половнику за раз. Варите, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, и только тогда добавляйте следующую порцию бульона. Когда почти весь бульон будет добавлен, приправьте и попробуйте рис. Он должен остаться немного твердым в середине. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в ризотто пару ложек сливочного масла, пармезан и рубленую петрушку. Если хотите, чтобы рис оставался влажным, влейте ещё пару ложек бульона. Подавайте сразу же, посыпав стружками пармезана и сбрызнув оливковым маслом. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Продолжаем разбираться: что подают на Адской кухне Гордона Рамзи? Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни» (Hell’s Kitchen Cookbook) Показать полностью. Считается, что аляскинский королевский краб, названный так из-за его впечатляющего веса и размаха конечностей, является потомком краба-отшельника. Средний вес королевского краба (также известного как каменный краб) составляет от 2,5 до 3,5 кг, но они могут вырасти до 9 кг, а их ноги могут достигать 1,8м в поперечнике. Есть три основных вида—красный, синий и золотой; красный больше всего ценится за его сочное мясо. Если камчатский краб не доступен в свежем виде в вашем рыбном магазине, замороженный вполне подойдет (большинство камчатских крабов готовят и замораживают прямо на рыбацкой лодке, чтобы сохранить свежесть); просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Капеллини-одна из самых тонких видов пасты (капелли д’Анджело, или волосы ангела, — еще более тонкая вариация), и поэтому она очень легкая и великолепно смотрится на фоне сладкого, роскошного королевского краба. На 4 порции: 220г капеллини 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 небольших зубчика чеснока, измельчить 1 красный перец чили, убрать семена и измельчить 2 зеленых лука, белые и зеленые части мелко нарезать Кошерная соль и свежемолотый черный перец 60 мл сухого белого вина Сок 1 лайма, плюс для гарнира 220г мяса аляскинского королевского краба, нарезать Горсть петрушки, только листья, крупно нарезать ДОВЕДИТЕ до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте пасту и готовьте по инструкции по упаковке до аль денте, около 4 минут. РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, чили и зеленый лук 1-2 минуты, затем приправьте солью и перцем. ДОБАВЬТЕ вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение минуты, пока вино почти не испарится. Добавьте сок лайма и крабовое мясо, перемешайте и дайте прогреться. СЛЕЙТЕ пасту, добавьте её в сковороду. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать. ПОДАВАЙТЕ с соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше» Если вы сможете достать полосатую сладкую свеклу (Кьоджа), она превратит этот салат из красивого блюда в потрясающее. Сочетание вареной и сырой свеклы обеспечивает текстуру и хруст, а также максимизирует как сладкий, так и земляной вкус свеклы. Показать полностью. Мандолина сделает всю работу по нарезке, но если у вас ее нет, используйте очень острый шеф-нож и нарежьте свеклу так тонко, как только сможете. На 2 порции: 40 г лесных орехов 1 сырая сладкая свекла 4 вареных свеклы (всего около 250 г) ½ пакетика (60 г) магазинной салатной смеси по вашему вкусу (шпинат, кале и тд) Для заправки: 1 столовая ложка хересного уксуса 1 столовая ложка свекольного сока (по желанию) 1 ч. л. дижонской горчицы 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Морская соль и свежемолотый черный перец Для взбитого сыра: 100 г мягкого козьего сыра 50 г сливочного сыра (типа филадельфии) Цедра ½ лимона 2 веточки лимонного тимьяна , только листья 1-2 ч. л. воды 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Выложите фундук на небольшой противень и поставьте в духовку на 5-8 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым. 3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте. 4. Используя мандолину или острый нож, нарежьте свеклу очень тонко, затем используйте круглый резак для выпечки (около 6,5 см в диаметре), чтобы вырезать круг из каждого ломтика. Поместите кружочки в заправку, чтобы слегка замариновались. 5. Выньте фундук из духовки и оставьте остывать. 6. Поместите ингредиенты для взбитого сыра в кухонный комбайн с щепоткой соли и перца. Смешайте до однородной массы, добавив немного воды, если хотите пожиже. Поставьте в холодильник до подачи. 7. Разрежьте вареную свеклу на четвертинки и положите их в миску с салатной смесью. Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте, затем разделите между двумя тарелками. Выньте ломтики сахарной свеклы из заправки и положите на салат. Украсьте несколькими ложками взбитого козьего сыра и ложкой оставшейся заправки. 8. Плоской стороной ножа раздавите фундук на разделочной доске, чтобы он слегка раскололся. Посыпьте немного на каждую тарелку, перед подачей к столу. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Малайские куриные шашлычки — рецепт из книги «Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов» Эти Пенджабские куриные шашлыки родом с северо-запада Индии и традиционно готовятся в горячем тандыре. Шашлыки получаются довольно мягкими. Как основное блюдо, подавайте с рисом басмати и лепешками пури или наан, кисло-сладким чатни и гарниром из овощей. Показать полностью. 500 г куриных грудок без костей и кожи морская соль и свежемолотый черный перец 6-8 бамбуковых шпажек 1 красный перец 1 желтый или оранжевый перец 2 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла Маринад 150 мл двойных сливок или сметаны 2 стручка кардамона, разрезать, семена мелко измельчить 3 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого 3 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных 2 столовые ложки муки 1 ч. л. гарам масала 1 чайная ложка сушеного порошка манго 1 ч. л. молотой зиры 1/2 чайной ложки молотой куркумы 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных Курицу нарезать кубиками по 2,5-3 см. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и приправьте солью и перцем. Положите кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов, а лучше на ночь. Замочите 6-8 бамбуковых шпажек в холодной воде на 20 минут. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте семена. Нарежьте перец мелкими кубиками того же размера, что и кусочки курицы. Нанизать кусочки курицы и перца попеременно на шпажки и выложить на слегка смазанный маслом гриль. Жарьте 8-10 минут, поливая, переворачивая и снова поливая маслом. Курица должна пружинить при нажатии. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» Готовые для запекания перепелки сейчас продаются почти в любом хорошем супермаркете, а также в лавках, торгующих мясом и птицей. Подайте по две птицы на порцию в качестве основного блюда или по одной — на закуску. Самая мясистая часть — грудки. Показать полностью. Если готовить перепелок на решетке-гриль или барбекю, нежное мясо легко пересушить, поэтому я использую метод poche grille (отваривание, а затем гриль). Затем я сбрызгиваю готовых перепелок пикантной медовой заправкой и подаю на картофельной подушке с рукколой. 8 подготовленных для запекания перепелок 1 л куриного бульона Пучок тимьяна 8 небольших веточек розмарина Цедра двух лаймов, нарезанная тонкими полосками Немного оливкового масла Морская соль и свежемолотый черный перец Заправка 6 ст. л. светлого меда 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. зерновой горчицы 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. кунжутного масла 1 Развяжите перепелок, встряхните и снова перевяжите ножки птиц бечевкой или закрепите деревянными шпажками. 2 В сотейник среднего размера налейте куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Положите в бульон перепелок, доведите до кипения и пошируйте на слабом огне 2 минуты (возможно, готовить придется двумя порциями), затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 3 Насухо промокните перепелок бумажными салфетками. В брюшко каждой птицы вложите по веточке розмарина и несколько тонких полосок цедры лайма. 4 Ингредиенты для заправки взбейте в небольшой миске и отставьте в сторону. 5 Разогрейте гриль или барбекю до равномерного среднего жара, не слишком сильно, чтобы птицы не подгорели. Слегка смажьте решетку маслом. 6 Слегка смажьте перепелок оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле или барбекю 7-10 минут, пару раз перевернув щипцами, чтобы птицы зарумянились со всех сторон, а грудки стали упругими на ощупь. Осторожно, не сожгите нежное мясо. 7 Переложите перепелок в подогретую большую, но неглубокую миску и полейте заправкой. Оставьте мариноваться на 5 минут или чуть дольше. Развяжите ножки перепелок, удалите из брюшка розмарин и цедру лайма. Подавайте на подушке из жареного картофеля с салатом из рукколы. Источник
Читайте также:  Средство для управляемой гипотонии рецепт

Вкусные рецепты гордона рамзи

Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».

Кускус с чоризо, конскими..

Кускус с чоризо, конскими бобами и мятой — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for.

Летний суп по рецепту Гордона..

Летний суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay).

Вьетнамский салат с лапшой с..

Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за.

Салат из свеклы со взбитым..

Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.

Морской язык с майонезом и..

Морской язык с майонезом и каперсами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Солнечник со сладким луком и..

Солнечник со сладким луком и листовой капустой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.

Палтус в специях «Тандури» с..

Палтус в специях «Тандури» с огурцами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Курица с лимоном по рецепту..

Курица с лимоном — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Овощное карри по рецепту ..

Овощное карри — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Гратен из перцев по рецепту..

Гратен из перцев с фетой и базиликом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Сыр манчего и айвовое желе по..

Сыр манчего и айвовое желе на хлебе с маслинами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s.

Сливочная паста с рикоттой и..

Сливочная паста с Рикоттой и горошком — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.

Несладкое песочное тесто по..

Несладкое песочное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for.

Куриный пирог по рецепту..

Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Обжаренные креветки с зеленым..

Обжаренные креветки с зеленым перцем — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food.

Жареные чоризо с петрушкой по..

Жареные чоризо с петрушкой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Лобстер Термидор от Гордона..

Простой лобстер Термидор — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Мидии с ароматным кокосовым..

Мидии с ароматным кокосовым соусом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Колбаски с фасолью по рецепту..

Колбаски с фасолью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from «The F.

Салат из рисовой лапши с..

Салат из рисовой лапши с копченой макрелью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.

Салат из жареной курицы -..

Салат из жареной курицы — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from.

Пастуший пирог по рецепту..

Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Оливковое масло с травами от..

Оливковое масло с травами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Веганский ужин от Гордона..

Ужин в веганском стейк-хаусе: глазированные вином грибы, обугленные овощи деми и сливочное картофельное пюре.

Читайте также:  Рецепты воздушно орехового торта

Куриный бульон по рецепту..

Куриный бульон — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Бульон для поширования..

Бульон для поширования — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Прекрасный морковный пирог..

Прекрасный морковный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тарт со сливами и миндалем..

Тарт со сливами и миндалем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Яблочно-кокосовая крустада..

Яблочно-кокосовая крустада — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Источник

Вкусные рецепты гордона рамзи

Бананово-ромовые тарт-татены — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тонкое песочное печенье с..

Тонкое песочное печенье с фундуком — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Слоеное тесто по рецепту..

Слоеное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тарты с карамелизованными..

Тарты с карамелизованными белыми грибами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Гречневые блины..

Гречневые блины — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Салат из маринованной свеклы..

Салат из маринованной свеклы и цикория с козьим сыром, маринованными яблоками и прошутто — рецепт с.

Хлеб на закваске..

Хлеб на закваске — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Фугас с вялеными помидорами..

Фугас с вялеными помидорами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Французский белый хлеб -..

Французский белый хлеб — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Бананы в карамели с..

Бананы в карамели с шоколадным соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Равиоли из ананаса с..

Равиоли из ананаса с клубничным кремом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тальолини с моллюсками..

Тальолини с моллюсками — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Виноградно-дынное желе..

Виноградно-дынное желе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тортилья-суп и кесадилья с..

Тортилья-суп с кесадильей с курицей и пряными соленьями — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Холодный суп из..

Холодный суп из карамелизованных слив — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Грушевое сорбе..

Грушевое сорбе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Припущенные осенние фрукты в..

Припущенные осенние фрукты в ежевичном сиропе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Салат из тропических фруктов..

Салат из тропических фруктов с гранатовыми зернами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s.

Королевские мини-кейки с..

Королевские мини-кейки с кленово-ореховой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Пирог с дичью..

Пирог с дичью — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Мороженое с белым шоколадом..

Мороженое с белым шоколадом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Классическое ванильное..

Классическое ванильное мороженое — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Павлова для двоих с малиновым..

Павлова для двоих с малиновым курдом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи ко дню святого Валентина.

Английский крем..

Английский крем или крем англез — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Дамплинги со свининой и..

Пельмени (дамплинги) со свининой, зеленым луком и черным уксусным соусом — рецепт с официального сайта.

Куриный шницель..

Куриный шницель — рецепт Гордона Рамзи из новой книги «Шефы дома» (Chefs at Home).

Рисовый крем-брюле с..

Рисовый крем-брюле с кальвадосом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Обжаренные гребешки..

Обжаренные гребешки — рецепт из ресторана Hell’s Kitchen Caesars Palace в Лас Вегасе.

Утиные грудки с портвейном и..

Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon.

Десерт «плавучий остров» (иль..

Десерт «плавучий остров» (иль флотан) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Источник

Гордон Рамзи и его кухня

Рецепты на русском языке от всемирно известного шефа Гордона Рамзи.

У нас вы можете получить доступ к эксклюзивным рецептам, которые не появлялись на русском языке.
Кроме того выпуски:
• Адская кухня / Hell’s Kitchen
Показать полностью.
• Кошмары на кухне/Kitchen Nightmares
• Это все еда/The F-Word
• Лучший повар Америки/Masterchef
• Лучший повар Америки -Дети /Masterchef Junior
• Семейный обед в воскресенье/ Gordon Ramsay’s Sunday Lunch
• Адские гостиницы / Hotel Hell
• Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи/Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course
• Лучший ресторан по версии Рамзи / Ramsay’s Best Restaurant
• Рождество с Гордоном/Christmas With Gordon
• Большой побег Гордона Рамзи/ Gordon’s Great Escape
• Гордон Рамзи 24 часа в Ад и обратно/ Gordon Ramsay’s 24 Hours to Hell and Back

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи
«Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»

1,3 л куриного или овощного бульона
3 ст.л оливкового масла + ещё немного для сбрызгивания
Показать полностью.
3 — 4 зубчика дикого (или обычного, но молодого) чеснока (нарезать)
4 луковицы шалота (очистить и мелко порубить)
350 г риса для ризотто (например «карнароли »)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
сливочное масло
100 г пармезана свеженатертого + немного стружки для подачи
горсть петрушки (листья порубить)
Доведите бульон до слабого кипения и оставьте на малом огне.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте чеснок, а за ним шалот. Обжарьте 2 —3 минуты, затем всыпьте рис и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока зернышки риса не станут полупрозрачными.
Вливайте бульон по половнику за раз. Варите, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, и только тогда добавляйте следующую порцию бульона. Когда почти весь бульон будет добавлен, приправьте и попробуйте рис. Он должен остаться немного твердым в середине. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в ризотто пару ложек сливочного масла, пармезан и рубленую петрушку. Если хотите, чтобы рис оставался влажным, влейте ещё пару ложек бульона. Подавайте сразу же, посыпав стружками пармезана и сбрызнув оливковым маслом.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Продолжаем разбираться: что подают на Адской кухне Гордона Рамзи?

Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни» (Hell’s Kitchen Cookbook)
Показать полностью.

Считается, что аляскинский королевский краб, названный так из-за его впечатляющего веса и размаха конечностей, является потомком краба-отшельника. Средний вес королевского краба (также известного как каменный краб) составляет от 2,5 до 3,5 кг, но они могут вырасти до 9 кг, а их ноги могут достигать 1,8м в поперечнике. Есть три основных вида—красный, синий и золотой; красный больше всего ценится за его сочное мясо. Если камчатский краб не доступен в свежем виде в вашем рыбном магазине, замороженный вполне подойдет (большинство камчатских крабов готовят и замораживают прямо на рыбацкой лодке, чтобы сохранить свежесть); просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Капеллини-одна из самых тонких видов пасты (капелли д’Анджело, или волосы ангела, — еще более тонкая вариация), и поэтому она очень легкая и великолепно смотрится на фоне сладкого, роскошного королевского краба.

На 4 порции:
220г капеллини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 красный перец чили, убрать семена и измельчить
2 зеленых лука, белые и зеленые части мелко нарезать
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
60 мл сухого белого вина
Сок 1 лайма, плюс для гарнира
220г мяса аляскинского королевского краба, нарезать
Горсть петрушки, только листья, крупно нарезать

ДОВЕДИТЕ до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте пасту и готовьте по инструкции по упаковке до аль денте, около 4 минут.

РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, чили и зеленый лук 1-2 минуты, затем приправьте солью и перцем.

ДОБАВЬТЕ вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение минуты, пока вино почти не испарится. Добавьте сок лайма и крабовое мясо, перемешайте и дайте прогреться.

СЛЕЙТЕ пасту, добавьте её в сковороду. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать.

ПОДАВАЙТЕ с соком лайма и оливковым маслом первого отжима.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»

Если вы сможете достать полосатую сладкую свеклу (Кьоджа), она превратит этот салат из красивого блюда в потрясающее. Сочетание вареной и сырой свеклы обеспечивает текстуру и хруст, а также максимизирует как сладкий, так и земляной вкус свеклы.
Показать полностью. Мандолина сделает всю работу по нарезке, но если у вас ее нет, используйте очень острый шеф-нож и нарежьте свеклу так тонко, как только сможете.

На 2 порции:
40 г лесных орехов
1 сырая сладкая свекла
4 вареных свеклы (всего около 250 г)
½ пакетика (60 г) магазинной салатной смеси по вашему вкусу (шпинат, кале и тд)

Для заправки:
1 столовая ложка хересного уксуса
1 столовая ложка свекольного сока (по желанию)
1 ч. л. дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для взбитого сыра:
100 г мягкого козьего сыра
50 г сливочного сыра (типа филадельфии)
Цедра ½ лимона
2 веточки лимонного тимьяна , только листья
1-2 ч. л. воды

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Выложите фундук на небольшой противень и поставьте в духовку на 5-8 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым.
3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте.
4. Используя мандолину или острый нож, нарежьте свеклу очень тонко, затем используйте круглый резак для выпечки (около 6,5 см в диаметре), чтобы вырезать круг из каждого ломтика. Поместите кружочки в заправку, чтобы слегка замариновались.
5. Выньте фундук из духовки и оставьте остывать.
6. Поместите ингредиенты для взбитого сыра в кухонный комбайн с щепоткой соли и перца. Смешайте до однородной массы, добавив немного воды, если хотите пожиже. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Разрежьте вареную свеклу на четвертинки и положите их в миску с салатной смесью. Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте, затем разделите между двумя тарелками. Выньте ломтики сахарной свеклы из заправки и положите на салат. Украсьте несколькими ложками взбитого козьего сыра и ложкой оставшейся заправки.
8. Плоской стороной ножа раздавите фундук на разделочной доске, чтобы он слегка раскололся. Посыпьте немного на каждую тарелку, перед подачей к столу.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Малайские куриные шашлычки — рецепт из книги «Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов»

Эти Пенджабские куриные шашлыки родом с северо-запада Индии и традиционно готовятся в горячем тандыре. Шашлыки получаются довольно мягкими. Как основное блюдо, подавайте с рисом басмати и лепешками пури или наан, кисло-сладким чатни и гарниром из овощей.
Показать полностью.

500 г куриных грудок без костей и кожи
морская соль и свежемолотый черный перец
6-8 бамбуковых шпажек
1 красный перец
1 желтый или оранжевый перец
2 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла

Маринад
150 мл двойных сливок или сметаны
2 стручка кардамона, разрезать, семена мелко измельчить
3 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого
3 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовые ложки муки
1 ч. л. гарам масала
1 чайная ложка сушеного порошка манго
1 ч. л. молотой зиры
1/2 чайной ложки молотой куркумы
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных

Курицу нарезать кубиками по 2,5-3 см. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и приправьте солью и перцем. Положите кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов, а лучше на ночь.
Замочите 6-8 бамбуковых шпажек в холодной воде на 20 минут. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте семена. Нарежьте перец мелкими кубиками того же размера, что и кусочки курицы. Нанизать кусочки курицы и перца попеременно на шпажки и выложить на слегка смазанный маслом гриль. Жарьте 8-10 минут, поливая, переворачивая и снова поливая маслом. Курица должна пружинить при нажатии.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Готовые для запекания перепелки сейчас продаются почти в любом хорошем супермаркете, а также в лавках, торгующих мясом и птицей. Подайте по две птицы на порцию в качестве основного блюда или по одной — на закуску. Самая мясистая часть — грудки.
Показать полностью. Если готовить перепелок на решетке-гриль или барбекю, нежное мясо легко пересушить, поэтому я использую метод poche grille (отваривание, а затем гриль). Затем я сбрызгиваю готовых перепелок пикантной медовой заправкой и подаю на картофельной подушке с рукколой.
8 подготовленных для запекания перепелок
1 л куриного бульона
Пучок тимьяна
8 небольших веточек розмарина
Цедра двух лаймов, нарезанная тонкими полосками
Немного оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Заправка
6 ст. л. светлого меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. кунжутного масла

1 Развяжите перепелок, встряхните и снова перевяжите ножки птиц бечевкой или закрепите деревянными шпажками.
2 В сотейник среднего размера налейте куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Положите в бульон перепелок, доведите до кипения и пошируйте на слабом огне 2 минуты (возможно, готовить придется двумя порциями), затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3 Насухо промокните перепелок бумажными салфетками. В брюшко каждой птицы вложите по веточке розмарина и несколько тонких полосок цедры лайма.
4 Ингредиенты для заправки взбейте в небольшой миске и отставьте в сторону.
5 Разогрейте гриль или барбекю до равномерного среднего жара, не слишком сильно, чтобы птицы не подгорели. Слегка смажьте решетку маслом.
6 Слегка смажьте перепелок оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле или барбекю 7-10 минут, пару раз перевернув щипцами, чтобы птицы зарумянились со всех сторон, а грудки стали упругими на ощупь. Осторожно, не сожгите нежное мясо.
7 Переложите перепелок в подогретую большую, но неглубокую миску и полейте заправкой. Оставьте мариноваться на 5 минут или чуть дольше. Развяжите ножки перепелок, удалите из брюшка розмарин и цедру лайма. Подавайте на подушке из жареного картофеля с салатом из рукколы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector