- Вкусные рецепты гордона рамзи
- Кускус с чоризо, конскими..
- Летний суп по рецепту Гордона..
- Вьетнамский салат с лапшой с..
- Салат из свеклы со взбитым..
- Морской язык с майонезом и..
- Солнечник со сладким луком и..
- Палтус в специях «Тандури» с..
- Курица с лимоном по рецепту..
- Овощное карри по рецепту ..
- Гратен из перцев по рецепту..
- Сыр манчего и айвовое желе по..
- Сливочная паста с рикоттой и..
- Несладкое песочное тесто по..
- Куриный пирог по рецепту..
- Обжаренные креветки с зеленым..
- Жареные чоризо с петрушкой по..
- Лобстер Термидор от Гордона..
- Мидии с ароматным кокосовым..
- Колбаски с фасолью по рецепту..
- Салат из рисовой лапши с..
- Салат из жареной курицы -..
- Пастуший пирог по рецепту..
- Оливковое масло с травами от..
- Веганский ужин от Гордона..
- Куриный бульон по рецепту..
- Бульон для поширования..
- Прекрасный морковный пирог..
- Тарт со сливами и миндалем..
- Яблочно-кокосовая крустада..
- Вкусные рецепты гордона рамзи
- Тонкое песочное печенье с..
- Слоеное тесто по рецепту..
- Тарты с карамелизованными..
- Гречневые блины..
- Салат из маринованной свеклы..
- Хлеб на закваске..
- Фугас с вялеными помидорами..
- Французский белый хлеб -..
- Бананы в карамели с..
- Равиоли из ананаса с..
- Тальолини с моллюсками..
- Виноградно-дынное желе..
- Тортилья-суп и кесадилья с..
- Холодный суп из..
- Грушевое сорбе..
- Припущенные осенние фрукты в..
- Салат из тропических фруктов..
- Королевские мини-кейки с..
- Пирог с дичью..
- Мороженое с белым шоколадом..
- Классическое ванильное..
- Павлова для двоих с малиновым..
- Английский крем..
- Дамплинги со свининой и..
- Куриный шницель..
- Рисовый крем-брюле с..
- Обжаренные гребешки..
- Утиные грудки с портвейном и..
- Десерт «плавучий остров» (иль..
- Гордон Рамзи и его кухня
- Все записи Записи сообщества Поиск Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» 1,3 л куриного или овощного бульона 3 ст.л оливкового масла + ещё немного для сбрызгивания Показать полностью. 3 — 4 зубчика дикого (или обычного, но молодого) чеснока (нарезать) 4 луковицы шалота (очистить и мелко порубить) 350 г риса для ризотто (например «карнароли ») морская соль и свежемолотый чёрный перец сливочное масло 100 г пармезана свеженатертого + немного стружки для подачи горсть петрушки (листья порубить) Доведите бульон до слабого кипения и оставьте на малом огне. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте чеснок, а за ним шалот. Обжарьте 2 —3 минуты, затем всыпьте рис и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока зернышки риса не станут полупрозрачными. Вливайте бульон по половнику за раз. Варите, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, и только тогда добавляйте следующую порцию бульона. Когда почти весь бульон будет добавлен, приправьте и попробуйте рис. Он должен остаться немного твердым в середине. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в ризотто пару ложек сливочного масла, пармезан и рубленую петрушку. Если хотите, чтобы рис оставался влажным, влейте ещё пару ложек бульона. Подавайте сразу же, посыпав стружками пармезана и сбрызнув оливковым маслом. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Продолжаем разбираться: что подают на Адской кухне Гордона Рамзи? Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни» (Hell’s Kitchen Cookbook) Показать полностью. Считается, что аляскинский королевский краб, названный так из-за его впечатляющего веса и размаха конечностей, является потомком краба-отшельника. Средний вес королевского краба (также известного как каменный краб) составляет от 2,5 до 3,5 кг, но они могут вырасти до 9 кг, а их ноги могут достигать 1,8м в поперечнике. Есть три основных вида—красный, синий и золотой; красный больше всего ценится за его сочное мясо. Если камчатский краб не доступен в свежем виде в вашем рыбном магазине, замороженный вполне подойдет (большинство камчатских крабов готовят и замораживают прямо на рыбацкой лодке, чтобы сохранить свежесть); просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Капеллини-одна из самых тонких видов пасты (капелли д’Анджело, или волосы ангела, — еще более тонкая вариация), и поэтому она очень легкая и великолепно смотрится на фоне сладкого, роскошного королевского краба. На 4 порции: 220г капеллини 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 небольших зубчика чеснока, измельчить 1 красный перец чили, убрать семена и измельчить 2 зеленых лука, белые и зеленые части мелко нарезать Кошерная соль и свежемолотый черный перец 60 мл сухого белого вина Сок 1 лайма, плюс для гарнира 220г мяса аляскинского королевского краба, нарезать Горсть петрушки, только листья, крупно нарезать ДОВЕДИТЕ до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте пасту и готовьте по инструкции по упаковке до аль денте, около 4 минут. РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, чили и зеленый лук 1-2 минуты, затем приправьте солью и перцем. ДОБАВЬТЕ вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение минуты, пока вино почти не испарится. Добавьте сок лайма и крабовое мясо, перемешайте и дайте прогреться. СЛЕЙТЕ пасту, добавьте её в сковороду. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать. ПОДАВАЙТЕ с соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше» Если вы сможете достать полосатую сладкую свеклу (Кьоджа), она превратит этот салат из красивого блюда в потрясающее. Сочетание вареной и сырой свеклы обеспечивает текстуру и хруст, а также максимизирует как сладкий, так и земляной вкус свеклы. Показать полностью. Мандолина сделает всю работу по нарезке, но если у вас ее нет, используйте очень острый шеф-нож и нарежьте свеклу так тонко, как только сможете. На 2 порции: 40 г лесных орехов 1 сырая сладкая свекла 4 вареных свеклы (всего около 250 г) ½ пакетика (60 г) магазинной салатной смеси по вашему вкусу (шпинат, кале и тд) Для заправки: 1 столовая ложка хересного уксуса 1 столовая ложка свекольного сока (по желанию) 1 ч. л. дижонской горчицы 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Морская соль и свежемолотый черный перец Для взбитого сыра: 100 г мягкого козьего сыра 50 г сливочного сыра (типа филадельфии) Цедра ½ лимона 2 веточки лимонного тимьяна , только листья 1-2 ч. л. воды 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Выложите фундук на небольшой противень и поставьте в духовку на 5-8 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым. 3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте. 4. Используя мандолину или острый нож, нарежьте свеклу очень тонко, затем используйте круглый резак для выпечки (около 6,5 см в диаметре), чтобы вырезать круг из каждого ломтика. Поместите кружочки в заправку, чтобы слегка замариновались. 5. Выньте фундук из духовки и оставьте остывать. 6. Поместите ингредиенты для взбитого сыра в кухонный комбайн с щепоткой соли и перца. Смешайте до однородной массы, добавив немного воды, если хотите пожиже. Поставьте в холодильник до подачи. 7. Разрежьте вареную свеклу на четвертинки и положите их в миску с салатной смесью. Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте, затем разделите между двумя тарелками. Выньте ломтики сахарной свеклы из заправки и положите на салат. Украсьте несколькими ложками взбитого козьего сыра и ложкой оставшейся заправки. 8. Плоской стороной ножа раздавите фундук на разделочной доске, чтобы он слегка раскололся. Посыпьте немного на каждую тарелку, перед подачей к столу. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Малайские куриные шашлычки — рецепт из книги «Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов» Эти Пенджабские куриные шашлыки родом с северо-запада Индии и традиционно готовятся в горячем тандыре. Шашлыки получаются довольно мягкими. Как основное блюдо, подавайте с рисом басмати и лепешками пури или наан, кисло-сладким чатни и гарниром из овощей. Показать полностью. 500 г куриных грудок без костей и кожи морская соль и свежемолотый черный перец 6-8 бамбуковых шпажек 1 красный перец 1 желтый или оранжевый перец 2 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла Маринад 150 мл двойных сливок или сметаны 2 стручка кардамона, разрезать, семена мелко измельчить 3 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого 3 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных 2 столовые ложки муки 1 ч. л. гарам масала 1 чайная ложка сушеного порошка манго 1 ч. л. молотой зиры 1/2 чайной ложки молотой куркумы 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных Курицу нарезать кубиками по 2,5-3 см. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и приправьте солью и перцем. Положите кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов, а лучше на ночь. Замочите 6-8 бамбуковых шпажек в холодной воде на 20 минут. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте семена. Нарежьте перец мелкими кубиками того же размера, что и кусочки курицы. Нанизать кусочки курицы и перца попеременно на шпажки и выложить на слегка смазанный маслом гриль. Жарьте 8-10 минут, поливая, переворачивая и снова поливая маслом. Курица должна пружинить при нажатии. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» Готовые для запекания перепелки сейчас продаются почти в любом хорошем супермаркете, а также в лавках, торгующих мясом и птицей. Подайте по две птицы на порцию в качестве основного блюда или по одной — на закуску. Самая мясистая часть — грудки. Показать полностью. Если готовить перепелок на решетке-гриль или барбекю, нежное мясо легко пересушить, поэтому я использую метод poche grille (отваривание, а затем гриль). Затем я сбрызгиваю готовых перепелок пикантной медовой заправкой и подаю на картофельной подушке с рукколой. 8 подготовленных для запекания перепелок 1 л куриного бульона Пучок тимьяна 8 небольших веточек розмарина Цедра двух лаймов, нарезанная тонкими полосками Немного оливкового масла Морская соль и свежемолотый черный перец Заправка 6 ст. л. светлого меда 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. зерновой горчицы 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. кунжутного масла 1 Развяжите перепелок, встряхните и снова перевяжите ножки птиц бечевкой или закрепите деревянными шпажками. 2 В сотейник среднего размера налейте куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Положите в бульон перепелок, доведите до кипения и пошируйте на слабом огне 2 минуты (возможно, готовить придется двумя порциями), затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 3 Насухо промокните перепелок бумажными салфетками. В брюшко каждой птицы вложите по веточке розмарина и несколько тонких полосок цедры лайма. 4 Ингредиенты для заправки взбейте в небольшой миске и отставьте в сторону. 5 Разогрейте гриль или барбекю до равномерного среднего жара, не слишком сильно, чтобы птицы не подгорели. Слегка смажьте решетку маслом. 6 Слегка смажьте перепелок оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле или барбекю 7-10 минут, пару раз перевернув щипцами, чтобы птицы зарумянились со всех сторон, а грудки стали упругими на ощупь. Осторожно, не сожгите нежное мясо. 7 Переложите перепелок в подогретую большую, но неглубокую миску и полейте заправкой. Оставьте мариноваться на 5 минут или чуть дольше. Развяжите ножки перепелок, удалите из брюшка розмарин и цедру лайма. Подавайте на подушке из жареного картофеля с салатом из рукколы. Источник
Вкусные рецепты гордона рамзи
Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни».
Кускус с чоризо, конскими..
Кускус с чоризо, конскими бобами и мятой — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for.
Летний суп по рецепту Гордона..
Летний суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay).
Вьетнамский салат с лапшой с..
Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за.
Салат из свеклы со взбитым..
Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30.
Морской язык с майонезом и..
Морской язык с майонезом и каперсами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Солнечник со сладким луком и..
Солнечник со сладким луком и листовой капустой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.
Палтус в специях «Тандури» с..
Палтус в специях «Тандури» с огурцами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Курица с лимоном по рецепту..
Курица с лимоном — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Овощное карри по рецепту ..
Овощное карри — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Гратен из перцев по рецепту..
Гратен из перцев с фетой и базиликом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Сыр манчего и айвовое желе по..
Сыр манчего и айвовое желе на хлебе с маслинами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s.
Сливочная паста с рикоттой и..
Сливочная паста с Рикоттой и горошком — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Несладкое песочное тесто по..
Несладкое песочное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for.
Куриный пирог по рецепту..
Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Обжаренные креветки с зеленым..
Обжаренные креветки с зеленым перцем — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food.
Жареные чоризо с петрушкой по..
Жареные чоризо с петрушкой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Лобстер Термидор от Гордона..
Простой лобстер Термидор — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Мидии с ароматным кокосовым..
Мидии с ароматным кокосовым соусом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).
Колбаски с фасолью по рецепту..
Колбаски с фасолью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from «The F.
Салат из рисовой лапши с..
Салат из рисовой лапши с копченой макрелью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.
Салат из жареной курицы -..
Салат из жареной курицы — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from.
Пастуший пирог по рецепту..
Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Оливковое масло с травами от..
Оливковое масло с травами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Веганский ужин от Гордона..
Ужин в веганском стейк-хаусе: глазированные вином грибы, обугленные овощи деми и сливочное картофельное пюре.
Куриный бульон по рецепту..
Куриный бульон — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Бульон для поширования..
Бульон для поширования — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Прекрасный морковный пирог..
Прекрасный морковный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тарт со сливами и миндалем..
Тарт со сливами и миндалем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Яблочно-кокосовая крустада..
Яблочно-кокосовая крустада — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Источник
Вкусные рецепты гордона рамзи
Бананово-ромовые тарт-татены — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тонкое песочное печенье с..
Тонкое песочное печенье с фундуком — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Слоеное тесто по рецепту..
Слоеное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тарты с карамелизованными..
Тарты с карамелизованными белыми грибами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Гречневые блины..
Гречневые блины — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Салат из маринованной свеклы..
Салат из маринованной свеклы и цикория с козьим сыром, маринованными яблоками и прошутто — рецепт с.
Хлеб на закваске..
Хлеб на закваске — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Фугас с вялеными помидорами..
Фугас с вялеными помидорами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Французский белый хлеб -..
Французский белый хлеб — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Бананы в карамели с..
Бананы в карамели с шоколадным соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Равиоли из ананаса с..
Равиоли из ананаса с клубничным кремом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тальолини с моллюсками..
Тальолини с моллюсками — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Виноградно-дынное желе..
Виноградно-дынное желе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тортилья-суп и кесадилья с..
Тортилья-суп с кесадильей с курицей и пряными соленьями — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Холодный суп из..
Холодный суп из карамелизованных слив — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Грушевое сорбе..
Грушевое сорбе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Припущенные осенние фрукты в..
Припущенные осенние фрукты в ежевичном сиропе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Салат из тропических фруктов..
Салат из тропических фруктов с гранатовыми зернами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s.
Королевские мини-кейки с..
Королевские мини-кейки с кленово-ореховой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Пирог с дичью..
Пирог с дичью — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Мороженое с белым шоколадом..
Мороженое с белым шоколадом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Классическое ванильное..
Классическое ванильное мороженое — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Павлова для двоих с малиновым..
Павлова для двоих с малиновым курдом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи ко дню святого Валентина.
Английский крем..
Английский крем или крем англез — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Дамплинги со свининой и..
Пельмени (дамплинги) со свининой, зеленым луком и черным уксусным соусом — рецепт с официального сайта.
Куриный шницель..
Куриный шницель — рецепт Гордона Рамзи из новой книги «Шефы дома» (Chefs at Home).
Рисовый крем-брюле с..
Рисовый крем-брюле с кальвадосом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Обжаренные гребешки..
Обжаренные гребешки — рецепт из ресторана Hell’s Kitchen Caesars Palace в Лас Вегасе.
Утиные грудки с портвейном и..
Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon.
Десерт «плавучий остров» (иль..
Десерт «плавучий остров» (иль флотан) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Источник
Гордон Рамзи и его кухня
Рецепты на русском языке от всемирно известного шефа Гордона Рамзи.
У нас вы можете получить доступ к эксклюзивным рецептам, которые не появлялись на русском языке.
Кроме того выпуски:
• Адская кухня / Hell’s Kitchen
Показать полностью.
• Кошмары на кухне/Kitchen Nightmares
• Это все еда/The F-Word
• Лучший повар Америки/Masterchef
• Лучший повар Америки -Дети /Masterchef Junior
• Семейный обед в воскресенье/ Gordon Ramsay’s Sunday Lunch
• Адские гостиницы / Hotel Hell
• Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи/Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course
• Лучший ресторан по версии Рамзи / Ramsay’s Best Restaurant
• Рождество с Гордоном/Christmas With Gordon
• Большой побег Гордона Рамзи/ Gordon’s Great Escape
• Гордон Рамзи 24 часа в Ад и обратно/ Gordon Ramsay’s 24 Hours to Hell and Back
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи
«Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»
1,3 л куриного или овощного бульона
3 ст.л оливкового масла + ещё немного для сбрызгивания
Показать полностью.
3 — 4 зубчика дикого (или обычного, но молодого) чеснока (нарезать)
4 луковицы шалота (очистить и мелко порубить)
350 г риса для ризотто (например «карнароли »)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
сливочное масло
100 г пармезана свеженатертого + немного стружки для подачи
горсть петрушки (листья порубить)
Доведите бульон до слабого кипения и оставьте на малом огне.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте чеснок, а за ним шалот. Обжарьте 2 —3 минуты, затем всыпьте рис и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока зернышки риса не станут полупрозрачными.
Вливайте бульон по половнику за раз. Варите, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, и только тогда добавляйте следующую порцию бульона. Когда почти весь бульон будет добавлен, приправьте и попробуйте рис. Он должен остаться немного твердым в середине. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в ризотто пару ложек сливочного масла, пармезан и рубленую петрушку. Если хотите, чтобы рис оставался влажным, влейте ещё пару ложек бульона. Подавайте сразу же, посыпав стружками пармезана и сбрызнув оливковым маслом.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Продолжаем разбираться: что подают на Адской кухне Гордона Рамзи?
Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги «Поваренная книга Адской Кухни» (Hell’s Kitchen Cookbook)
Показать полностью.
Считается, что аляскинский королевский краб, названный так из-за его впечатляющего веса и размаха конечностей, является потомком краба-отшельника. Средний вес королевского краба (также известного как каменный краб) составляет от 2,5 до 3,5 кг, но они могут вырасти до 9 кг, а их ноги могут достигать 1,8м в поперечнике. Есть три основных вида—красный, синий и золотой; красный больше всего ценится за его сочное мясо. Если камчатский краб не доступен в свежем виде в вашем рыбном магазине, замороженный вполне подойдет (большинство камчатских крабов готовят и замораживают прямо на рыбацкой лодке, чтобы сохранить свежесть); просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Капеллини-одна из самых тонких видов пасты (капелли д’Анджело, или волосы ангела, — еще более тонкая вариация), и поэтому она очень легкая и великолепно смотрится на фоне сладкого, роскошного королевского краба.
На 4 порции:
220г капеллини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 красный перец чили, убрать семена и измельчить
2 зеленых лука, белые и зеленые части мелко нарезать
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
60 мл сухого белого вина
Сок 1 лайма, плюс для гарнира
220г мяса аляскинского королевского краба, нарезать
Горсть петрушки, только листья, крупно нарезать
ДОВЕДИТЕ до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте пасту и готовьте по инструкции по упаковке до аль денте, около 4 минут.
РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, чили и зеленый лук 1-2 минуты, затем приправьте солью и перцем.
ДОБАВЬТЕ вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение минуты, пока вино почти не испарится. Добавьте сок лайма и крабовое мясо, перемешайте и дайте прогреться.
СЛЕЙТЕ пасту, добавьте её в сковороду. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать.
ПОДАВАЙТЕ с соком лайма и оливковым маслом первого отжима.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Если вы сможете достать полосатую сладкую свеклу (Кьоджа), она превратит этот салат из красивого блюда в потрясающее. Сочетание вареной и сырой свеклы обеспечивает текстуру и хруст, а также максимизирует как сладкий, так и земляной вкус свеклы.
Показать полностью. Мандолина сделает всю работу по нарезке, но если у вас ее нет, используйте очень острый шеф-нож и нарежьте свеклу так тонко, как только сможете.
На 2 порции:
40 г лесных орехов
1 сырая сладкая свекла
4 вареных свеклы (всего около 250 г)
½ пакетика (60 г) магазинной салатной смеси по вашему вкусу (шпинат, кале и тд)
Для заправки:
1 столовая ложка хересного уксуса
1 столовая ложка свекольного сока (по желанию)
1 ч. л. дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для взбитого сыра:
100 г мягкого козьего сыра
50 г сливочного сыра (типа филадельфии)
Цедра ½ лимона
2 веточки лимонного тимьяна , только листья
1-2 ч. л. воды
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Выложите фундук на небольшой противень и поставьте в духовку на 5-8 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым.
3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте.
4. Используя мандолину или острый нож, нарежьте свеклу очень тонко, затем используйте круглый резак для выпечки (около 6,5 см в диаметре), чтобы вырезать круг из каждого ломтика. Поместите кружочки в заправку, чтобы слегка замариновались.
5. Выньте фундук из духовки и оставьте остывать.
6. Поместите ингредиенты для взбитого сыра в кухонный комбайн с щепоткой соли и перца. Смешайте до однородной массы, добавив немного воды, если хотите пожиже. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Разрежьте вареную свеклу на четвертинки и положите их в миску с салатной смесью. Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте, затем разделите между двумя тарелками. Выньте ломтики сахарной свеклы из заправки и положите на салат. Украсьте несколькими ложками взбитого козьего сыра и ложкой оставшейся заправки.
8. Плоской стороной ножа раздавите фундук на разделочной доске, чтобы он слегка раскололся. Посыпьте немного на каждую тарелку, перед подачей к столу.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Малайские куриные шашлычки — рецепт из книги «Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов»
Эти Пенджабские куриные шашлыки родом с северо-запада Индии и традиционно готовятся в горячем тандыре. Шашлыки получаются довольно мягкими. Как основное блюдо, подавайте с рисом басмати и лепешками пури или наан, кисло-сладким чатни и гарниром из овощей.
Показать полностью.
500 г куриных грудок без костей и кожи
морская соль и свежемолотый черный перец
6-8 бамбуковых шпажек
1 красный перец
1 желтый или оранжевый перец
2 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла
Маринад
150 мл двойных сливок или сметаны
2 стручка кардамона, разрезать, семена мелко измельчить
3 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого
3 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовые ложки муки
1 ч. л. гарам масала
1 чайная ложка сушеного порошка манго
1 ч. л. молотой зиры
1/2 чайной ложки молотой куркумы
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Курицу нарезать кубиками по 2,5-3 см. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и приправьте солью и перцем. Положите кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов, а лучше на ночь.
Замочите 6-8 бамбуковых шпажек в холодной воде на 20 минут. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте семена. Нарежьте перец мелкими кубиками того же размера, что и кусочки курицы. Нанизать кусочки курицы и перца попеременно на шпажки и выложить на слегка смазанный маслом гриль. Жарьте 8-10 минут, поливая, переворачивая и снова поливая маслом. Курица должна пружинить при нажатии.
Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»
Готовые для запекания перепелки сейчас продаются почти в любом хорошем супермаркете, а также в лавках, торгующих мясом и птицей. Подайте по две птицы на порцию в качестве основного блюда или по одной — на закуску. Самая мясистая часть — грудки.
Показать полностью. Если готовить перепелок на решетке-гриль или барбекю, нежное мясо легко пересушить, поэтому я использую метод poche grille (отваривание, а затем гриль). Затем я сбрызгиваю готовых перепелок пикантной медовой заправкой и подаю на картофельной подушке с рукколой.
8 подготовленных для запекания перепелок
1 л куриного бульона
Пучок тимьяна
8 небольших веточек розмарина
Цедра двух лаймов, нарезанная тонкими полосками
Немного оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Заправка
6 ст. л. светлого меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. кунжутного масла
1 Развяжите перепелок, встряхните и снова перевяжите ножки птиц бечевкой или закрепите деревянными шпажками.
2 В сотейник среднего размера налейте куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Положите в бульон перепелок, доведите до кипения и пошируйте на слабом огне 2 минуты (возможно, готовить придется двумя порциями), затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3 Насухо промокните перепелок бумажными салфетками. В брюшко каждой птицы вложите по веточке розмарина и несколько тонких полосок цедры лайма.
4 Ингредиенты для заправки взбейте в небольшой миске и отставьте в сторону.
5 Разогрейте гриль или барбекю до равномерного среднего жара, не слишком сильно, чтобы птицы не подгорели. Слегка смажьте решетку маслом.
6 Слегка смажьте перепелок оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле или барбекю 7-10 минут, пару раз перевернув щипцами, чтобы птицы зарумянились со всех сторон, а грудки стали упругими на ощупь. Осторожно, не сожгите нежное мясо.
7 Переложите перепелок в подогретую большую, но неглубокую миску и полейте заправкой. Оставьте мариноваться на 5 минут или чуть дольше. Развяжите ножки перепелок, удалите из брюшка розмарин и цедру лайма. Подавайте на подушке из жареного картофеля с салатом из рукколы.
Источник