- Бабушкины рецепты
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 44
- Бабушкины Рецепты
- «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡».
- Записи сообщества Поиск «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена Μенoвaзин — мoщнoе лекapcтвo, нo в aптеке вaм o нем не paccкaжут! «Μенoвaзин» еcть в aптечке пoчти кaждoй cемьи, нo мaлo ктo знaет кaк егo пpaвильнo иcпoльзoвaть! Πoчему я paньше этoгo не знaлa ⠀ ⠀ Β cocтaв Μенoвaзинa вхoдят:⠀ Показать полностью. Μентoл — 2.5 г⠀ Анеcтезин — 1.0 г⠀ Ηoвoкaин» — 1.0 г⠀ Спиpт — 70 г⠀ ⠀ Βoт в кaких cитуaциях вaм пoмoжет этo cpедcтвo:⠀ ⠀ Рaдикулит – oблегчение нacтупит еcли cмaзaть зaтылoчную чacть шеи, пoзвoнoчник и зoну cедaлищнoгo неpвa.⠀ Отлoжение coлей – еcли будете втиpaть в бoльные cуcтaвы пocтoяннo, тo бoлезнь oтcтупит пoлнocтью.⠀ Бoли в cеpдце – еcли бoль oтдaет в плечo, еcли бoлит гoлoвa или зубы – cмaзывaйте 2 paзa в день oкpужнocть ухa.⠀ Бoли в нoгaх – кaждый день cмaзывaйте cтупни нoг и выемки пoд кoленями, чтoбы веpнуть пoдвижнocть.⠀ Отиты – cнять вocпaление c ушей мoжнo пpи пoмoщи туpундoчек, пpoпитaнных менoвaзинoм.⠀ Πpыщи – «пpижгите» ушнoй пaлoчкoй, cмoченнoй в Μенoвaзине, пopaженный учacтoк кoжи.⠀ Γoлoвнaя бoль – нaтиpaйте cpедcтвoм виcки и лoб пpи любых типaх гoлoвнoй бoли.⠀ Πpocтудa c кaшлем – пpи пpocтуде, coпpoвoждaющейcя кaшлем, pacтиpaйте гpудную клетку и cпину Μенoвaзинoм. Πocле пpoцедуpы, oбязaтельнo укутaйтеcь теплым шеpcтяным пледoм.⠀ Ангинa – пpи нaчинaющейcя aнгине, пapaллельнo c медикaментoзным лечением, pacтиpaйте Μенoвaзинoм oблacть гopлa.⠀ Ηacмopк – вы cмoжете быcтpo избaвитьcя oт этoгo непpиятнoгo cимптoмa, еcли пpocтo пoнюхaете пузыpек c Μенoвaзинoм.⠀ Γеpпеc нa губaх – иcпoльзуйте cpедcтвo кaк для лечения, тaк и для пpoфилaктики. Πpocтo пpoтpите пpoблемнoе меcтo небoльшим кoличеcтвoм этoгo cпиpтoвoгo pacтвopa.⠀ Βapикoзнoе pacшиpение вен – мaccaжными движениями, пo нaпpaвлению oт cтoп к бедpaм, нaнеcите Μенoвaзин, чтoбы cнять oтечнocть и убpaть тяжеcть в нoгaх.⠀ Беccoнницa – чтoбы пoгpузитьcя в глубoкий и cпoкoйный coн, пpoтpите cпoнжикoм, cмoченным в Μенoвaзине, зaтылoк (oт ухa дo ухa).⠀ «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена Записки о Любви💕 Изыcкaнные деликатеcы дeтcтва |Записки о Любви| «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена ТОРТ «КОРОЛЕВСКАЯ НЕЖНОСТЬ» Бисквит: ● 7 яиц — комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) — сахара, Показать полностью. ● 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек — сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 — банана, ● 2 — киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока, ● Или ликер по желанию. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию. Источник Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Быстрый завтрак на сковороде! Это просто и очень вкусно! Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей. Показать полностью. Твердый сыр 70 г Яйцо куриное 2 шт Кефир 150 мл Пучок укропа 1 шт Мука 1,5 стакан Сода 0,5 ч.л Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Растительное масло для жарки 3-5 ст.л 1. Подготовить все необходимое. 2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп. 4. Смешать, влить кефир. 5. Всыпать соду, гасить не нужно. 6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. 7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше. 8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим. 9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз. 10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах. 11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное. Записи сообщества Поиск Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим багеты по мотивам французской кухни.Это очень вкусно! Французский багет из обычного теста Вкуснейший багет с хрустящей корочкой можно испечь и на своей кухне из обычного теста. Ингредиенты для него просты, сама выпечка займет около 40 минут, не считая времени, которое уйдет на приготовление теста. Показать полностью. На 2 багета по 45 сантиметров длиной каждый уйдет 550 граммов пшеничной муки, 370 миллилитров теплой воды, 12 граммов морской соли, 5 граммов сухих дрожжей и немного растительного масла — оно потребуется для смазывания формы. Перемешиваем дрожжи с мукой, в центре смеси делаем углубление и всыпаем туда соль, затем вливаем воду, добавляем дрожжи. Быстро замешиваем тесто, пока оно не станет липким и влажным. Тесто перекладываем в чистую, смазанную изнутри растительным маслом миску. Ждем, пока оно поднимется и формируем багеты, сворачивая его постепенно в рулет и каждый поворот защипывая пальцами, как показано в видео: Делаем на багетах диагональные надрезы и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, вниз помещаем противень с горячей водой. Выпекаем 20 минут при обычном режиме, затем, когда багеты поднимутся, включаем конвекцию и выпекаем еще 20 минут. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена А что у нас к к обеду?Вкусный и простой суп, как у мамы Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Ингредиенты: Показать полностью. 1.5-2 литра воды 250 гр. шампиньонов 1/3 стакана гречки половина небольшой курицы или куриная грудка 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек 3-4 шт. картофеля 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: 1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. 2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. 3.Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. 4.Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим воздушные и вкусные кексы к семейным чаепитиям Пышные манные кексы Все очень просто и бюджетно. Попробуйте приготовить — Вам понравится! Показать полностью. Ингредиенты: — 1 стакан манной крупы — 1 стакан кефира — 1 яйцо — сода — 1 стакан сахара — 1 стакан муки Приготовление: Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим отличную простую и вкусную закуску родом из СССР Это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому я ее частенько готовлю к обеденному и праздничному столу. Показать полностью. Сельдь слабосоленая — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Масло сливочное — 200 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок 1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки. 2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок. 3. Измельчаем до однородной массы. 4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. 5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Oчeнь вкyсный, сытный зaвтрак! Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим к обеду замечательную выпечку вместо хлеба Нежнейшие пампушки к борщу Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим шикарные, пышные булочки. Вкусно, как у бабушки Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Показать полностью. мука — 360 г творог — 180 г молоко — 70 мл сахар — 120 г сливочное масло — 60 г 2 небольших яйца дрожжи — 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения! Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Рецепт родом из СССР. Все вкусно просто, как у мамы Для теста. — 3 яйца (комнатной t) — 1/2 cтакана сахара — 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!) — 1 ч. ложка соды — 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема. — 1 яйцо — 100 г. сахара — 1 ст. ложка муки — 250 мл. молока — 100 г. сл. масла Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Приготовление крема: Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения. Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить. В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим блюдо балканской кухни, которое не успевает остыть. — мясное блюдо балканского происхождения. Мясо формируется обязательно в рулончик, его готовят на гриле или в духовке. Показать полностью. -700 фарша говядины -2 зубчика чеснока -1 щепотка соли -1 щепотка кориандра -1 щепотка перца -1 столовая ложка нарезанного укропа -1 чайная ложка лимонного сока -1 ложка майонеза, -3 столовые ложки густого натурального йогурта, -2 зубчика чеснока, -соль, перец 1. Говяжий фарш тщательно перемешиваем с щепоткой соли, перцем. 2. Затем добавляем лимонного сока, кориандра, добавляем пропущенный через давилку чеснок и рубленую зелень укропа. 3. Все оставить как минимум на 30 минут. 4. В это время, готовим домашний чесночный соус: 5. В миску мы вливаем майонез, густой натуральный йогурт. 6. Обычный натуральный йогурт, приведет к тому, что соус будет очень густым. 7. Затем добавляем щепотку соли, перец, 2 зубчика пропущенного через давилку чеснока и, по желанию, чуть-чуть укропа. 8. Затем из мяса формируем небольшие шарики и слегка их раскатываем. 9. Затем нанизываем их на палочки для шашлыков,которые предварительно смочили в холодной воде. 10. Жарятся на сковороде, равномерно со всех сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет. 11. Так же, их можно выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать около 20-30 минут при 180 градусах. 12. Мясо подаем с чесночным соусом и, например, жаренным картофелем или овощным салатом. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим выпечку просто, вкусно, оригинально. Семье понравится! МАКОВЫЙ ПИРОГ «БУТОНЫ РОЗ» Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное) Показать полностью. 200 мл теплого молока 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 50 г мягкого сливочного масла 2 яичных желтка 100 грамм йогурт 600 г муки 20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) + 1 яйцо для смазки Или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости, дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей, сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку, соль 1 чайная ложка, мука высшего сорта 1 кг, растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки 1. Делаем опару. Опара — будущая основа для дрожжевого теста. В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое. 2. Замешиваем дрожжевое тесто. В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек. Источник
- Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки
- Записи сообщества Поиск Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим багеты по мотивам французской кухни.Это очень вкусно! Французский багет из обычного теста Вкуснейший багет с хрустящей корочкой можно испечь и на своей кухне из обычного теста. Ингредиенты для него просты, сама выпечка займет около 40 минут, не считая времени, которое уйдет на приготовление теста. Показать полностью. На 2 багета по 45 сантиметров длиной каждый уйдет 550 граммов пшеничной муки, 370 миллилитров теплой воды, 12 граммов морской соли, 5 граммов сухих дрожжей и немного растительного масла — оно потребуется для смазывания формы. Перемешиваем дрожжи с мукой, в центре смеси делаем углубление и всыпаем туда соль, затем вливаем воду, добавляем дрожжи. Быстро замешиваем тесто, пока оно не станет липким и влажным. Тесто перекладываем в чистую, смазанную изнутри растительным маслом миску. Ждем, пока оно поднимется и формируем багеты, сворачивая его постепенно в рулет и каждый поворот защипывая пальцами, как показано в видео: Делаем на багетах диагональные надрезы и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, вниз помещаем противень с горячей водой. Выпекаем 20 минут при обычном режиме, затем, когда багеты поднимутся, включаем конвекцию и выпекаем еще 20 минут. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена А что у нас к к обеду?Вкусный и простой суп, как у мамы Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Ингредиенты: Показать полностью. 1.5-2 литра воды 250 гр. шампиньонов 1/3 стакана гречки половина небольшой курицы или куриная грудка 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек 3-4 шт. картофеля 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: 1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. 2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. 3.Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. 4.Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим воздушные и вкусные кексы к семейным чаепитиям Пышные манные кексы Все очень просто и бюджетно. Попробуйте приготовить — Вам понравится! Показать полностью. Ингредиенты: — 1 стакан манной крупы — 1 стакан кефира — 1 яйцо — сода — 1 стакан сахара — 1 стакан муки Приготовление: Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим отличную простую и вкусную закуску родом из СССР Это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому я ее частенько готовлю к обеденному и праздничному столу. Показать полностью. Сельдь слабосоленая — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Масло сливочное — 200 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок 1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки. 2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок. 3. Измельчаем до однородной массы. 4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. 5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Oчeнь вкyсный, сытный зaвтрак! Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим к обеду замечательную выпечку вместо хлеба Нежнейшие пампушки к борщу Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим шикарные, пышные булочки. Вкусно, как у бабушки Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Показать полностью. мука — 360 г творог — 180 г молоко — 70 мл сахар — 120 г сливочное масло — 60 г 2 небольших яйца дрожжи — 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения! Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Рецепт родом из СССР. Все вкусно просто, как у мамы Для теста. — 3 яйца (комнатной t) — 1/2 cтакана сахара — 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!) — 1 ч. ложка соды — 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема. — 1 яйцо — 100 г. сахара — 1 ст. ложка муки — 250 мл. молока — 100 г. сл. масла Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Приготовление крема: Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения. Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить. В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим блюдо балканской кухни, которое не успевает остыть. — мясное блюдо балканского происхождения. Мясо формируется обязательно в рулончик, его готовят на гриле или в духовке. Показать полностью. -700 фарша говядины -2 зубчика чеснока -1 щепотка соли -1 щепотка кориандра -1 щепотка перца -1 столовая ложка нарезанного укропа -1 чайная ложка лимонного сока -1 ложка майонеза, -3 столовые ложки густого натурального йогурта, -2 зубчика чеснока, -соль, перец 1. Говяжий фарш тщательно перемешиваем с щепоткой соли, перцем. 2. Затем добавляем лимонного сока, кориандра, добавляем пропущенный через давилку чеснок и рубленую зелень укропа. 3. Все оставить как минимум на 30 минут. 4. В это время, готовим домашний чесночный соус: 5. В миску мы вливаем майонез, густой натуральный йогурт. 6. Обычный натуральный йогурт, приведет к тому, что соус будет очень густым. 7. Затем добавляем щепотку соли, перец, 2 зубчика пропущенного через давилку чеснока и, по желанию, чуть-чуть укропа. 8. Затем из мяса формируем небольшие шарики и слегка их раскатываем. 9. Затем нанизываем их на палочки для шашлыков,которые предварительно смочили в холодной воде. 10. Жарятся на сковороде, равномерно со всех сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет. 11. Так же, их можно выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать около 20-30 минут при 180 градусах. 12. Мясо подаем с чесночным соусом и, например, жаренным картофелем или овощным салатом. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим выпечку просто, вкусно, оригинально. Семье понравится! МАКОВЫЙ ПИРОГ «БУТОНЫ РОЗ» Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное) Показать полностью. 200 мл теплого молока 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 50 г мягкого сливочного масла 2 яичных желтка 100 грамм йогурт 600 г муки 20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) + 1 яйцо для смазки Или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости, дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей, сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку, соль 1 чайная ложка, мука высшего сорта 1 кг, растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки 1. Делаем опару. Опара — будущая основа для дрожжевого теста. В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое. 2. Замешиваем дрожжевое тесто. В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек. Источник
Бабушкины рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 44
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
07 июня 2020, 08:02
дрожжи сухие 7 гр.
молоко (теплое) 200 мл.
27 апреля 2020, 08:05
бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.
картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
Источник
Бабушкины Рецепты
Бабушкины Рецепты запись закреплена
САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой
BKУСНО — Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
Показать полностью.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Источник
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡».
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью. рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
🔸 вкусно готовить из простых продуктов;
🔸 красиво украсить праздничные блюда;
🔸 выбрать качественные продукты питания;
🔸 экономно вести домашнее хозяйство.
Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным!
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена
Дорогие подписчики!!
Наша группа создала для вас беседу, в которой вы можете делиться своими впечатлениями от блюд, рассмотрим тут ваши идеи. А так же тут можно общаться!
Официальная беседа: «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡» !
Ставьте и подписывайтесь на нас, что бы быть первым в центре событий.
Мы всем тут рады.
Показать полностью.
Это блюдо стало хитом на моей кухне!
_____________________________________________________________________________
Самый вкусный ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
● Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
● Сыр твёрдый — 150 г Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
● Помидор — 1-2 шт.
● Болгарский перец — 1-2 шт.
● Зелень (любая) — 50 г
● Майонез или сметана — по вкусу
● Соус томатный — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Группа «Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡
желает приятного аппетита
- Записи сообщества
- Поиск
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена
Μенoвaзин — мoщнoе лекapcтвo, нo в aптеке вaм o нем не paccкaжут!
«Μенoвaзин» еcть в aптечке пoчти кaждoй cемьи, нo мaлo ктo знaет кaк егo пpaвильнo иcпoльзoвaть! Πoчему я paньше этoгo не знaлa ⠀
⠀
Β cocтaв Μенoвaзинa вхoдят:⠀
Показать полностью.
Μентoл — 2.5 г⠀
Анеcтезин — 1.0 г⠀
Ηoвoкaин» — 1.0 г⠀
Спиpт — 70 г⠀
⠀
Βoт в кaких cитуaциях вaм пoмoжет этo cpедcтвo:⠀
⠀
Рaдикулит – oблегчение нacтупит еcли cмaзaть зaтылoчную чacть шеи, пoзвoнoчник и зoну cедaлищнoгo неpвa.⠀
Отлoжение coлей – еcли будете втиpaть в бoльные cуcтaвы пocтoяннo, тo бoлезнь oтcтупит пoлнocтью.⠀
Бoли в cеpдце – еcли бoль oтдaет в плечo, еcли бoлит гoлoвa или зубы – cмaзывaйте 2 paзa в день oкpужнocть ухa.⠀
Бoли в нoгaх – кaждый день cмaзывaйте cтупни нoг и выемки пoд кoленями, чтoбы веpнуть пoдвижнocть.⠀
Отиты – cнять вocпaление c ушей мoжнo пpи пoмoщи туpундoчек, пpoпитaнных менoвaзинoм.⠀
Πpыщи – «пpижгите» ушнoй пaлoчкoй, cмoченнoй в Μенoвaзине, пopaженный учacтoк кoжи.⠀
Γoлoвнaя бoль – нaтиpaйте cpедcтвoм виcки и лoб пpи любых типaх гoлoвнoй бoли.⠀
Πpocтудa c кaшлем – пpи пpocтуде, coпpoвoждaющейcя кaшлем, pacтиpaйте гpудную клетку и cпину Μенoвaзинoм. Πocле пpoцедуpы, oбязaтельнo укутaйтеcь теплым шеpcтяным пледoм.⠀
Ангинa – пpи нaчинaющейcя aнгине, пapaллельнo c медикaментoзным лечением, pacтиpaйте Μенoвaзинoм oблacть гopлa.⠀
Ηacмopк – вы cмoжете быcтpo избaвитьcя oт этoгo непpиятнoгo cимптoмa, еcли пpocтo пoнюхaете пузыpек c Μенoвaзинoм.⠀
Γеpпеc нa губaх – иcпoльзуйте cpедcтвo кaк для лечения, тaк и для пpoфилaктики. Πpocтo пpoтpите пpoблемнoе меcтo небoльшим кoличеcтвoм этoгo cпиpтoвoгo pacтвopa.⠀
Βapикoзнoе pacшиpение вен – мaccaжными движениями, пo нaпpaвлению oт cтoп к бедpaм, нaнеcите Μенoвaзин, чтoбы cнять oтечнocть и убpaть тяжеcть в нoгaх.⠀
Беccoнницa – чтoбы пoгpузитьcя в глубoкий и cпoкoйный coн, пpoтpите cпoнжикoм, cмoченным в Μенoвaзине, зaтылoк (oт ухa дo ухa).⠀
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена
Записки о Любви💕
Изыcкaнные деликатеcы дeтcтва
|Записки о Любви|
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена
«Рецепты ☆ Вкусно, как у бабушки ♡». запись закреплена
ТОРТ «КОРОЛЕВСКАЯ НЕЖНОСТЬ»
Бисквит:
● 7 яиц — комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) — сахара,
Показать полностью.
● 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 — банана,
● 2 — киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
Источник
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Быстрый завтрак на сковороде! Это просто и очень вкусно!
Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.
Показать полностью.
Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л
1. Подготовить все необходимое.
2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.
4. Смешать, влить кефир.
5. Всыпать соду, гасить не нужно.
6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.
8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.
9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.
10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.
11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.
- Записи сообщества
- Поиск
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим багеты по мотивам французской кухни.Это очень вкусно!
Французский багет из обычного теста
Вкуснейший багет с хрустящей корочкой можно испечь и на своей кухне из обычного теста. Ингредиенты для него просты, сама выпечка займет около 40 минут, не считая времени, которое уйдет на приготовление теста.
Показать полностью.
На 2 багета по 45 сантиметров длиной каждый уйдет 550 граммов пшеничной муки, 370 миллилитров теплой воды, 12 граммов морской соли, 5 граммов сухих дрожжей и немного растительного масла — оно потребуется для смазывания формы.
Перемешиваем дрожжи с мукой, в центре смеси делаем углубление и всыпаем туда соль, затем вливаем воду, добавляем дрожжи.
Быстро замешиваем тесто, пока оно не станет липким и влажным. Тесто перекладываем в чистую, смазанную изнутри растительным маслом миску. Ждем, пока оно поднимется и формируем багеты, сворачивая его постепенно в рулет и каждый поворот защипывая пальцами, как показано в видео:
Делаем на багетах диагональные надрезы и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, вниз помещаем противень с горячей водой. Выпекаем 20 минут при обычном режиме, затем, когда багеты поднимутся, включаем конвекцию и выпекаем еще 20 минут.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
А что у нас к к обеду?Вкусный и простой суп, как у мамы
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
Показать полностью.
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1/3 стакана гречки
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек
3-4 шт. картофеля
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
3.Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
4.Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим воздушные и вкусные кексы к семейным чаепитиям
Пышные манные кексы
Все очень просто и бюджетно. Попробуйте приготовить — Вам понравится!
Показать полностью.
Ингредиенты:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— сода
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим отличную простую и вкусную закуску родом из СССР
Это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому я ее частенько готовлю к обеденному и праздничному столу.
Показать полностью.
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Oчeнь вкyсный, сытный зaвтрак!
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим к обеду замечательную выпечку вместо хлеба
Нежнейшие пампушки к борщу
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим шикарные, пышные булочки. Вкусно, как у бабушки
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Показать полностью.
мука — 360 г
творог — 180 г
молоко — 70 мл
сахар — 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Рецепт родом из СССР. Все вкусно просто, как у мамы
Для теста.
— 3 яйца (комнатной t)
— 1/2 cтакана сахара
— 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
— 1 ч. ложка соды
— 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
— 1 яйцо
— 100 г. сахара
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл. молока
— 100 г. сл. масла
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема:
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим блюдо балканской кухни, которое не успевает остыть.
— мясное блюдо балканского происхождения. Мясо формируется обязательно в рулончик, его готовят на гриле или в духовке.
Показать полностью.
-700 фарша говядины
-2 зубчика чеснока
-1 щепотка соли
-1 щепотка кориандра
-1 щепотка перца
-1 столовая ложка нарезанного укропа
-1 чайная ложка лимонного сока
-1 ложка майонеза,
-3 столовые ложки густого натурального йогурта,
-2 зубчика чеснока,
-соль, перец
1. Говяжий фарш тщательно перемешиваем с щепоткой соли, перцем.
2. Затем добавляем лимонного сока, кориандра, добавляем пропущенный через давилку чеснок и рубленую зелень укропа.
3. Все оставить как минимум на 30 минут.
4. В это время, готовим домашний чесночный соус:
5. В миску мы вливаем майонез, густой натуральный йогурт.
6. Обычный натуральный йогурт, приведет к тому, что соус будет очень густым.
7. Затем добавляем щепотку соли, перец, 2 зубчика пропущенного через давилку чеснока и, по желанию, чуть-чуть укропа.
8. Затем из мяса формируем небольшие шарики и слегка их раскатываем.
9. Затем нанизываем их на палочки для шашлыков,которые предварительно смочили в холодной воде.
10. Жарятся на сковороде, равномерно со всех сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
11. Так же, их можно выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать около 20-30 минут при 180 градусах.
12. Мясо подаем с чесночным соусом и, например, жаренным картофелем или овощным салатом.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим выпечку просто, вкусно, оригинально. Семье понравится!
МАКОВЫЙ ПИРОГ «БУТОНЫ РОЗ»
Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)
Показать полностью.
200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурт
600 г муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих)
+ 1 яйцо для смазки
Или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста
500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
соль 1 чайная ложка,
мука высшего сорта
1 кг,
растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.
Опара — будущая основа для дрожжевого теста.
В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Замешиваем дрожжевое тесто.
В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек.
Источник