Вкусные рецепты кальмар грибы

Содержание
  1. Кальмары с грибами 🍄🦑 – 12 рецептов
  2. Салат из кальмаров с маринованными грибами
  3. Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:
  4. Инструкция по приготовлению салата:
  5. Жаркое из кальмаров и грибов
  6. Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:
  7. Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:
  8. Кальмар, фаршированный дикими грибами
  9. Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:
  10. Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:
  11. Салат с кальмарами и грибами
  12. Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:
  13. Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:
  14. Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой
  15. Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:
  16. Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:
  17. Салат с кальмарами и грибами.
  18. Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:
  19. Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:
  20. Рецепт жареных кальмаров, грибов и пяти специй
  21. Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров и грибов:
  22. Инструкция по приготовлению жареных кальмаров и грибов:
  23. Рецепт креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине
  24. Ингредиенты для приготовления креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине:
  25. Инструкция по приготовлению креветок и кальмары с грибами и луком в белом вине:
  26. Кальмар с беконом и грибами
  27. Пошаговый план приготовления:
  28. Шарики из кальмара с грибами
  29. Ингредиенты к рецепту:
  30. Пошаговый план приготовления:
  31. Кальмары, фаршированные свининой, грибами и укропом
  32. Ингредиенты к рецепту:
  33. Пошаговый план приготовления:
  34. Рецепт супа из грибов и кальмаров
  35. Ингредиенты к рецепту:
  36. Пошаговый план приготовления:

Кальмары с грибами 🍄🦑 – 12 рецептов

Кальмары с грибами – являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары с грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его очень полезным.

Многие люди в Северной Америке ели только кальмаров, нарезанных кольцами, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Но кальмары пригодны для многих других способов приготовления, один из которых – фарш и запекание. Мясо кальмара плотное, белое, с мягким, слегка сладковатым вкусом. Многие считают, что кальмары «жесткие как резинки», но при правильном приготовлении получаются удивительно нежные и вкусные блюда из морепродуктов.

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.

Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г колечек кальмаров
  • 100 г сыра, тертого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Лук обжарить на масле до мягкости.
  2. Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
  3. Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

Жаркое из кальмаров и грибов

Я готовил к ужину какие-то блюда, и мне нужно было что-нибудь яркое на столе. У меня был замороженный кальмар. Я замочил несколько сухих грибов шиитаке и использовал оставшуюся половину цуккини. Получилось фантастически и моим гостям все очень понравилось.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 300 грамм замороженных кальмаров
  • 6 сухие грибы шиитаке среднего размера
  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 2 ст. устричный соус
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. масло
  • 1/2 лук-порей, нарезанный кольцами диаметром 1/4 дюйма

Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:

  1. Включите вок с маслом, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 10 секунд.
  2. Добавьте нарезанные кубиками цукини, затем лук-порей и грибы.
  3. Смешайте устричный соус с водой в небольшой миске, затем добавьте в вок и еще немного перемешайте.
  4. При необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Наконец, добавьте кальмаров и хорошо перемешайте еще около двух минут, и готово!

Примечание. Перед добавлением в сковороду необходимо увлажнить грибы. Подойдут и свежие грибы.

Кальмар, фаршированный дикими грибами

Кальмары вкусны, когда их фаршируют различными начинками или жарят. Даже замороженный кальмар очень хорош, если потрудиться над ним немного.

Читайте также:  Очень простые рецепты для ленивых

Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:

Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Лесные грибы – 1 уп. замороженный
  • Целые кальмары – 4 шт.
  • Петрушка – 2 ч. Нарезанной
  • Зеленый лук – 1 нарезанный
  • Чеснок – 1 измельченный зубчик
  • Оливковое масло – 4 т.
  • Белое вино – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 3 т.
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:

  1. Очистите и выбросьте внутренности кальмара. Отрежьте щупальца и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Мешки с кальмарами промойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В большой сотейник положите 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, щупальца, петрушку, чеснок и зеленый лук.
  5. Смешайте смесь с панировочными сухарями.
  6. Наполните мешочки с кальмарами смесью с помощью ложки. Не переусердствуйте, потому что они дают усадку при приготовлении. Закройте конец зубочисткой.
  7. В сотейнике к кальмарам добавьте оливкового масла, белое вино, затем накройте крышкой и включите слабый нагрев. Не дать им высохнуть, добавить 1 ст. воду по мере необходимости. Варить от 45 до 50 минут до готовности.

Салат с кальмарами и грибами

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 100 грамм Грецкие орехи
  • 400 грамм Кальмар
  • 400 грамм Гриб
  • 2 шт Лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 70 грамм Сыр твердый
  • 3 столовые ложки Майонез
  • 3 столовые ложки Сметана
  • 30 мл Растительное масло
  • Черный перец, соль пробовать

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

Шаг 1
Очистить кальмаров и варить 2 минуты в кипящей воде, остудить и нарезать соломкой. Орехи мелко порубить. Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить и все перемешать.

Шаг 3
Смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.

Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:

Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли, еще для приправы
  • ½ чайная ложка молотого черного перца, еще для приправы
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ фунт кальмаров, промыть и высушить
  • 1 лимон, плюс дополнительные дольки для украшения
  • ¼ чашка мелкой кукурузной муки
  • ¼ чашка универсальной муки
  • Оливковое масло для жарки
  • ¼ фунтовые грибы майтаке, нарезанные небольшими кусочками
  • 8 чашки детские рукколы
  • 1 унция пармезана, натертого

Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:

  1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло и взбейте.
  2. Чтобы приготовить кальмаров и лимона, разрежьте щупальца кальмаров пополам, а тела – кольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте лимон продольно на четвертинки, а затем нарежьте каждую четверть поперек, удаляя все семена. В широкой неглубокой миске взбейте кукурузную муку, муку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в кукурузной муке.
  3. Нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми сторонами. Жарить порциями, чтобы не было скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 1 минуту на партию. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.
  4. В большой миске перемешайте рукколу, грибы, кальмары и дольки лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.
Читайте также:  Спирт по латыни как написать рецепт

Салат с кальмарами и грибами.

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: шт.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • солить по вкусу.

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

  1. Вареные кальмары (можно также консервированные) нарезать соломкой. Тоже сделайте с огурцами. Вареные яйца вкрутую нарезать кубиками. Если у вас есть большие грибы, их тоже стоит нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают нужной солености) посолить.

Рецепт жареных кальмаров, грибов и пяти специй

В этом жарком довольно много ингредиентов, отсюда и сочетание вкусов и текстур. Кальмары обжариваются в течение нескольких минут, а соус из пяти специй дополняет аромат.

Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров и грибов:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: шт.

  • 450 г колец кальмаров
  • 45 мл масла
  • 2,5 см свежий корень имбиря, тертый
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 зеленых луковиц, нарезанный по диагонали
  • 1 красный перец,
  • очищенный от семян и нарезанный полосками 1 свежий зеленый перец чили без семян и тонко нарезанных
  • 6 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 15 мл рисового вина или сухого хереса

Инструкция по приготовлению жареных кальмаров и грибов:

  1. Нагрейте масло в предварительно разогретом воке. Быстро обжарьте кальмаров, помешивая. Вынуть кальмаров из вок с шумовкой и отложить в сторону.
  2. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец, перец чили и грибы шиитаке к маслу, оставшемуся в воке, и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  3. Верните кальмаров в вок и добавьте порошок с пятью специями. Добавьте соевый соус, сахар и рисовое вино или сухой херес. Довести до кипения и варить, помешивая, 1 минуту. Подавать немедленно.

Рецепт креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине

Этот простой рецепт, который сразу понравиться тем, кто любит хорошие морепродукты.

Ингредиенты для приготовления креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 500 г тигровых креветок без скорлупы
  • 300 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 50 г свежих грибов шимэйдзи
  • 1 нарезанная луковица
  • 50 г мелко нарезанной петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-3 веточки свежих трав (розмарин / тимьян / базилик / петрушка) или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 100 мл белого вина
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец

Инструкция по приготовлению креветок и кальмары с грибами и луком в белом вине:

  1. В кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, жареный картофель, чеснок, пуговицу и грибы шимэйдзи примерно 3 минуты.
  2. Добавьте креветки, кальмары, зелень, лимонный сок и вино. Все перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 3 минут.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, и он готов к подаче.

Кальмар с беконом и грибами

Бекон и грибы прекрасно сочетаются со свежими кальмарами в томатном соусе c белым вином. Это блюдо из кальмаров, которое легко приготовить на одной сковороде, чтобы свести к минимуму беспорядок, прекрасно сочетается с рисом или с вашей любимой пастой.

Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 / 2 лука (маленький)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 / 3 часть бекона
  • 1 свежие грибы (пачка)
  • 1 / 3 красный перец
  • 1 кг. чистые кальмары (свежие или замороженные)
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль (по вкусу)
  • 1 яичный желток
  • столовая ложка горчицы
  • 4 веточки петрушки
Читайте также:  Рецепт жульена с грибами вешенки

Пошаговый план приготовления:

  1. В сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обжарить.
  2. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный кубиками бекон, нарезанные ломтиками грибы и перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарить несколько минут. Наконец, добавьте нарезанных ломтиками кальмаров, белое вино, томатную пасту и соль. Тушить на слабом огне, пока кальмары не станут мягкими (около 30 минут).
  3. В миске взбить яичные желтки и добавить веточки горчицы и петрушки. Когда кальмары будут готовы, медленно добавьте эту смесь, хорошо перемешивая, и дайте соусу загустеть примерно 3 минуты. Подавать очень теплым с белым рисом.

Шарики из кальмара с грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. RAM кулинарное масло
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка целых грибов , высушенных и разрезанных пополам
  • 2 чашки шариков кальмаров с горкой, разрезанных пополам
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст. RAM Устричный соус
  • 1/3 стакана нарезанных стеблей сельдерея
  • Рафинированная йодированная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  2. Добавить грибы и шарики из кальмаров. Добавьте воду, устричный соус и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 10 минут, шарики кальмаров станут увеличенными.
  3. Посолить по вкусу. Подавать теплым.

Кальмары, фаршированные свининой, грибами и укропом

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г вешенок, мелко нарезанных
  • 100 г грибов шиитаке, мелко нарезанных
  • 2 струпа, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 350 грамм свиной фарш
  • 230 грамм стручков бамбука, осушенных и нарезанных
  • 1/4 стакана крупно нарезанного укропа
  • 8 трубок кальмаров среднего размера
  • 8 коктейлей

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, эшалоты (род мелкого лука), соусы, чеснок и белый перец в течение 3-5 минут, пока эшалоты не станут мягкими.
  2. Добавить фарш из свинины и варить 5 минут, разбивая ложкой, до коричневого цвета. Добавьте побеги бамбука и укроп.
  3. Доведите до кипения воду в кастрюле. Опустите трубки кальмаров в воду на 1 минуту. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Разложите смесь по фаршу в трубочки и закройте открытый конец 1 палкой для коктейля.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров по 3-5 минут с каждой стороны, пока кальмары не прорубятся и не подрумянятся. Подавать нарезанным.

Рецепт супа из грибов и кальмаров

Этот масляный суп с грибами и кальмарами – это особое угощение 2 в 1 для тех, кто любит грибы и кальмаров. Для дополнительного укуса мы использовали мелко нарезанные грибы, и они отлично сочетаются с текстурой кальмара.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 г кальмаров
  • 150 г грибного фарша
  • 40 г измельченного чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды
  • щепотка соли или по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Измельчите чеснок и грибы. Отложить
  2. Подготовьте кальмаров – очистите и удалите внутренности, клювы, хрящи, кожную оболочку, чешуйки щупалец.
  3. Надрезать голову кальмара на мелкие кусочки
  4. Подготовьте подходящую для использования в духовке миску / кастрюлю среднего размера, которая поместится в вашей аэрофритюрнице.
  5. Я использую чашу из нержавеющей стали 16 см / 6,3 дюйма на 8,4 см / 3,3 дюйма 1,5 л / 53 жидких унций.
  6. Добавьте топленое масло и чеснок.
  7. Выпекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 5 минут.
  8. Добавить грибы
  9. Выпекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 5 минут.
  10. Добавьте кальмаров, молоко, воду и соль.
  11. Выпекайте при 200 ° C / 390 ° F в течение 8 минут.
  12. Украсить нарезанным чесноком и подавать горячим

Видео-рецепт: Кальмары в сметанном соусе

Источник

Оцените статью
Adblock
detector