Вкусные рецепты кекса с сухофруктами

Содержание
  1. Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт
  2. Инструкция по приготовлению
  3. Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты:
  4. Приготовление кекса состоит из следующих этапов:
  5. Кекс с сухофруктами
  6. Рецептов: 29
  7. Кексы с сухофруктами
  8. Рецепты Кекс с сухофруктами
  9. Кекс с сухофруктами
  10. Творожный кекс с сухофруктами
  11. Кекс с сухофруктами
  12. Кекс с сухофруктами и орехами
  13. Овсяный кекс с сухофруктами и орехами
  14. Творожный кекс с сухофруктами
  15. Шоколадный кекс с сухофруктами
  16. Рождественский кекс с бананом и сухофруктами
  17. Кекс ореховый с сухофруктами
  18. Песочный ореховый кекс с сухофруктами
  19. Кекс с сухофруктами
  20. Кекс с сухофруктами на кипятке
  21. Творожный кекс с сухофруктами.
  22. Рождественский кекс с сухофруктами (не требует длительного выстаивания)
  23. Кекс из сухофруктов
  24. Творожные кексы с сухофруктами
  25. Кекс с сухофруктами
  26. Кекс с сухофруктами и орехами
  27. Ванильный кекс с сухофруктами и орехами
  28. Овсяный кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт

Ароматный домашний кекс с сухофруктами и орехами, рецепт которого предложен ниже, готовится удивительно просто и быстро. При этом он получается очень вкусным и воздушным, прекрасно подходит к чаепитию в кругу близких людей и всегда выручит, если гости должны появится с минуты на минуту. Использовать для кекса можно любую готовую смесь сухофруктов с орехами, можно подойти к процессу творчески — собрать свой фруктово-ореховый микс.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 уп. сливочного масла;
  • Разрыхлитель;
  • 250 г. муки;
  • 250 г. смеси из орехов и сухофруктов в любом соотношении, которое вам нравится;
  • 150 — 250 г. сахара (по вкусу).

Приготовление кекса состоит из следующих этапов:

  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Подготавливаем сухофрукты и орехи. Можно их предварительно промыть и обсушить, если это необходимо. Также измельчаем те кусочки, которые кажутся слишком крупными на несколько частей. Далее заливаем фруктово-ореховую смесь горячим сливочным маслом и перемешиваем.
  • Взбиваем яйца с помощью миксера. Когда масса увеличится в объеме добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. После чего вводим в тесто масло с сухофруктами. Удобнее всего перемешивать тесто плоской лопаткой или ложкой.
  • Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки кекса. Если используем стеклянную или металлическую, предварительно смазываем маслом, и только после этого выливаем в нее тесто. Силиконовую форму можно не смазывать, а сразу переложить в нее готовое тесто.
  • Форму отправляем в предварительно разогретую духовку. Время выпечки кекса зависит от толщины слоя теста. Проверяем на готовность кекс с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Ориентировочное время выпечки варьируется от 30 до 50 минут.

Какие сухофрукты и орехи подойдут для приготовления ароматного домашнего кекса? Курага, изюм, чернослив, цукаты, а также любимые орехи прекрасно сочетаются между собой и для приготовления кекса могут использоваться в любой пропорции. К ним можно добавить тыквенные семечки или кунжут. Вкус кекса будет немного отличаться, в зависимости от того, какие сухофрукты и орехи вы возьмете для его приготовления.

Вам также может понравиться:

Источник

Кекс с сухофруктами

Рецептов: 29

масло сливочное — 1 пачка (200 гр. )

пудинг — 1 пачка

разрыхлитель — 2 ч.л.

10 апреля 2019, 18:19

разрыхлитель — 10 гр.

02 октября 2018, 11:18

сливочное масло — 4 ст.л.

14 июня 2018, 10:26

сухофрукты любые — 100 гр.

куриные яйца — 2 шт.

растительное масло — 50 мл.,

28 декабря 2017, 17:05

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

Читайте также:  Икра морской рыбы рецепты

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

бананы спелые — 3 шт

масло сливочное — 100 г

сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки

сахар — 3 ст.ложки

19 января 2016, 13:15

масло сливочное — 200 г

вино красное — 200 мл.

изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г

06 января 2016, 01:49

все продукты должны быть комнатной температуры

Источник

Кексы с сухофруктами

За что мы любим кексы с сухофруктами? Естественно, за отменный вкус. Но вкусной выпечки — пруд пруди. Пожалуй, гораздо важнее в кексах с сухофруктами то, что они яркие и в них есть, что пожевать. Именно это заставляет нас раз за разом выбирать именно кексы с сухофруктами, а не пирожки, булочки, пироги или печенье. Хотя, наверное, есть и ещё кое-что. Такие кексы позволяют создать красивую, вкусную и в некотором смысле оригинальную выпечку практически без усилий. Ведь для их приготовления нужно просто смешать ингредиенты, поместить тесто в формочки (или в одну большую форму), и вуаля — вы герой дня!

В данной теме собраны лучшие рецепты кексов с сухофруктами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь яркие, вкусные и полезные кексы с изюмом, черносливом, финиками и другими сухофруктами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с сухофруктами
Рецептов в подборке: 35 шт.

Источник

Рецепты Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Ром — 0,5-1 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Мука — 1,5 Стакана

Сухофрукты — 2 Стакана (Любые на ваш вкус.)

Помойте сухофрукты и замочите в роме на 4 часа.

Затем взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и пекарский порошок. Замесите не густой бисквит. Всыпьте в него сухофрукты. (Без рома).

Запекайте кекс с сухофруктами в разогретой на 180 градусов духовке 30-35 минут.

Творожный кекс с сухофруктами

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сухофрукты — 300 г

Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошо промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.

Кекс с сухофруктами

1/2 ст сушоной киви

1/2 ст сушоной клубники

1 ст сахарной пудры

Масло взбиваем с сахарной пудры до однородной массы,куда поодному добавляем яйца,потом добаляем нарезанные сухофрукты хорошенько перемешав,добавляем соду,муку,и молоко,продолжая мешать желательно ложкой,хорошенько перемешав выкладываем в промасленную форму для кекса,и отправляем в заранее нагретую печку,печом около 1 час при 170′.

Кекс с сухофруктами и орехами

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 стакан

Орехи — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Цельнозерновая мука — 4 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сухофрукты — 1 стакан

Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.

В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.

Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и прис.

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сухофрукты — 200 г

Овсяные хлопья №1 — 2 стакана

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания (1 стакан).

Заливаем кефиром. Перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, две столовые ложки подсолнечного.

Творожный кекс с сухофруктами

разрыхлитель — 1 пакетик маленький

сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150г

Читайте также:  Губка боб секретный рецепт крабсбургера

песок сахарный — 200г

масло сливочное — 150г

Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.

Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.

Шоколадный кекс с сухофруктами

Шоколад молочный — 100 г

Сухофрукты — 1 — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца взбиваем на большой скорости до пышной пены, затем добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все вместе еще минут 10.

Сухофрукты измельчаем, не очень мелко

Орехи также измельчаем, можно совсем в крошку, можно просто крупно порубить.

Рождественский кекс с бананом и сухофруктами

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Кардамон — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 125 г

Сахар тростниковый — 175 г

Сироп кленовый — 80 мл

Изюм залить теплой водой

Финики разрезать пополам.

Кардамон у меня в коробочках, поэтому предварительно размалываю.

Кекс ореховый с сухофруктами

1 пачка рыхлителя

0,5 пачки маргарина

1 ст грецких орехов

Все просто! Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, туда же сметану рыхлитель и муку все перемешать. Добавить порубленные орехи , изюм, курагу ваниль,цедру и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маргарином форм уи выпекать в разогретой до180 гр духовке около 1часа. Проверять готовность зубочисткой. Охлажденный кекс мо.

Песочный ореховый кекс с сухофруктами

Сухофрукты — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Растираем масло (лучше комнатной температуры) с сахаром

Добавляем яйца (по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы), молоко. Всыпаем муку и соду (погашенную), ванилин, щепотку соли, как следует перемешиваем

Орехи смелем помельче, сухофрукты покрупнее.

Кекс с сухофруктами

разрыхлитель – 2 ч. л.

сухофрукты – 150 г

сок апельсиновый – 1 стакан

мука ржаная – 1 стакан

сахар – 1/2 стакана

орех мускатный молотый

мука пшеничная – 1 стакан

Просеять в миску муку, сахар и разрыхлитель. Положить специи, перемешать. Добавить сухофрукты. Вылить в смесь 1/2 стакана сока, перемешать, добавить оставшийся сок, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться не жидкое, примерно, как для оладьев. Разогреть духовку до температуры 190°C, тесто залить в форму, при необходимости можно смазать форм.

Кекс с сухофруктами на кипятке

Изюм — 0,5 Стакана

Ванилин — 5 Грамм

Финики — 250 Грамм

Мука — 2 Стакана

Чернослив — 0,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Молотые орехи — 0,5 Стакана

Кипяток — 1,5 Стакана

Разрыхлитель — 10 Грамм

Промываем сухофрукты как следует. Затем нарезаем их как можно мельче. Оставляем размокать в кипятке. Яйца взбиваем и добавляем к нарезанным сухофруктам. Отвар никуда не выливаем, эта жидкость нам не помешает.

Смешиваем между собой сухие ингредиенты: ванилин, муку и разрыхлитель теста. Добавляем сухую смесь к жидкой яично-фруктовой массе. Тесто перемешиваем л.

Творожный кекс с сухофруктами.

Слив.масло — 4 ст.л.

Сахарная пудра- для украшения

Сухофрукты — 200 гр.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Раст.масло — для формы

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить творог и мягкое сливочное масло,продолжаем взбивать,до однородной массы.

В творожную массу добавляем сметану,муку и сухофрукты.Соду гасим уксусом и добавляем к тесту.

Все вмешиваем лопаточкой до однородной массы.

Рождественский кекс с сухофруктами (не требует длительного выстаивания)

Сахар коричневый Мистраль — 120 гр

Сухофрукты — 250 гр

Яйца,разделить на белки и желтки — 2 шт

Читайте также:  Рецепт специй для лагмана

Разрыхлитель — 1/2 ст л

Все продукты должны быть комнатной температуры

Масло сливочное — 120 гр

1. Сахар и масло взбить в пышную массу

2. Добавить по одному желтки,взбивая

3. Добавить муку с разрыхлителем и водку,перемешать

4. Белки взбить и добавить в три приема методом складывания

5. В последнюю очередь добавить сухофрукты.перемешать.

Кекс из сухофруктов

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Смесь специй — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сухофрукты — 400 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Хорошо промываем сухофрукты, заливаем теплой водой. Пусть постоят часа два, тк очень часто их обрабатывают вредными химикатами, чтобы большую часть забрала вода. После сцеживаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

С лимона натираем цедру. В миску просеиваем муку, добавляем какао, сухофрукты, измельченные орехи, соду, соль, мед и специи. Перемешиваем.

Творожные кексы с сухофруктами

Молотая корица — 2 г

Мягкий творог — 200 г

Зерновая мука — 150 г

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Сушеный чернослив — 25 г

Несоленое сливочное масло — 100 г

Изюм без косточек — 35 г

Нерафинированный сахар — 80 г

Пекарский порошок — 3 г

Желтки яиц отделить от белков.

Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.

В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.

Кекс с сухофруктами

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 стакан — орехи, сухофрукты любые

1/2 стакана изюма

200г сливочного масла или маргарина

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку, соду погасить лимоном (уксусом), корицу.

Курагу, чернослив и др. крупные сухофрукты (можно также добавлять цукаты)порезать не мелко, орехи (у меня были грецкие)порубить.

Добавить орехи и все другие наполнители.

Кекс с сухофруктами и орехами

Изюм — 0,5 Стакана

Лимон — 0,5 Штуки

Грецкий орех — 1 Стакан

Сливочное масло — 10 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Курага — 0,5 Стакана

Уксус — 1 Чайная ложка

Маргарин — 100 Грамм

Чернослив — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Мёд — 2 Ст. ложки

Чернослив без косточек промойте и нарежьте на мелкие кусочки.

Курагу тоже помойте и нарежьте, а изюм промойте и обсушите.

Орехи измельчите ножом на средние кусочки.

Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте к ним муку. Замешайте массу. В конце внесите соду, гашенную уксусом.

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Финики без косточек — 80 г

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сода — ¼ чайной ложки

Чернослив без косточек — 80 г

Ваниль — ½ чайной ложки

Сушеный инжир — 90 г

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Коричневый сахар — ¾ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Очищенные грецкие орехи — 130 г

Сушеная вишня — 40 г

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.

Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.

В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.

Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Овсяный кекс с сухофруктами

1 ст овсяных хлопьев

200 г сухофруктов (у меня изюм + курага)

1,5 ст цельнозерновой муки

1/2 ст сахарного песка

1,5 ч л разрыхлителя

2 ст л подсолнечного масла

Воду довести до кипения и запарить ей овсяные хлопья. Остудить.

Ввести сметану, яйца, сахарный песок. Перемешать.

Добавить муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Замесить тесто.

Курагу вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Изюм промвть, обсущшить. Добавить в тесто. Перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector