- Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт
- Инструкция по приготовлению
- Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление кекса состоит из следующих этапов:
- Кекс с сухофруктами
- Рецептов: 29
- Кексы с сухофруктами
- Рецепты Кекс с сухофруктами
- Кекс с сухофруктами
- Творожный кекс с сухофруктами
- Кекс с сухофруктами
- Кекс с сухофруктами и орехами
- Овсяный кекс с сухофруктами и орехами
- Творожный кекс с сухофруктами
- Шоколадный кекс с сухофруктами
- Рождественский кекс с бананом и сухофруктами
- Кекс ореховый с сухофруктами
- Песочный ореховый кекс с сухофруктами
- Кекс с сухофруктами
- Кекс с сухофруктами на кипятке
- Творожный кекс с сухофруктами.
- Рождественский кекс с сухофруктами (не требует длительного выстаивания)
- Кекс из сухофруктов
- Творожные кексы с сухофруктами
- Кекс с сухофруктами
- Кекс с сухофруктами и орехами
- Ванильный кекс с сухофруктами и орехами
- Овсяный кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами и орехами: самый вкусный рецепт
Ароматный домашний кекс с сухофруктами и орехами, рецепт которого предложен ниже, готовится удивительно просто и быстро. При этом он получается очень вкусным и воздушным, прекрасно подходит к чаепитию в кругу близких людей и всегда выручит, если гости должны появится с минуты на минуту. Использовать для кекса можно любую готовую смесь сухофруктов с орехами, можно подойти к процессу творчески — собрать свой фруктово-ореховый микс.
Инструкция по приготовлению
Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 уп. сливочного масла;
- Разрыхлитель;
- 250 г. муки;
- 250 г. смеси из орехов и сухофруктов в любом соотношении, которое вам нравится;
- 150 — 250 г. сахара (по вкусу).
Приготовление кекса состоит из следующих этапов:
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- Подготавливаем сухофрукты и орехи. Можно их предварительно промыть и обсушить, если это необходимо. Также измельчаем те кусочки, которые кажутся слишком крупными на несколько частей. Далее заливаем фруктово-ореховую смесь горячим сливочным маслом и перемешиваем.
- Взбиваем яйца с помощью миксера. Когда масса увеличится в объеме добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. После чего вводим в тесто масло с сухофруктами. Удобнее всего перемешивать тесто плоской лопаткой или ложкой.
- Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки кекса. Если используем стеклянную или металлическую, предварительно смазываем маслом, и только после этого выливаем в нее тесто. Силиконовую форму можно не смазывать, а сразу переложить в нее готовое тесто.
- Форму отправляем в предварительно разогретую духовку. Время выпечки кекса зависит от толщины слоя теста. Проверяем на готовность кекс с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Ориентировочное время выпечки варьируется от 30 до 50 минут.
Какие сухофрукты и орехи подойдут для приготовления ароматного домашнего кекса? Курага, изюм, чернослив, цукаты, а также любимые орехи прекрасно сочетаются между собой и для приготовления кекса могут использоваться в любой пропорции. К ним можно добавить тыквенные семечки или кунжут. Вкус кекса будет немного отличаться, в зависимости от того, какие сухофрукты и орехи вы возьмете для его приготовления.
Вам также может понравиться:
Источник
Кекс с сухофруктами
Рецептов: 29
масло сливочное — 1 пачка (200 гр. )
пудинг — 1 пачка
разрыхлитель — 2 ч.л.
10 апреля 2019, 18:19
разрыхлитель — 10 гр.
02 октября 2018, 11:18
сливочное масло — 4 ст.л.
14 июня 2018, 10:26
сухофрукты любые — 100 гр.
куриные яйца — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.,
28 декабря 2017, 17:05
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
бананы спелые — 3 шт
масло сливочное — 100 г
сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
сахар — 3 ст.ложки
19 января 2016, 13:15
масло сливочное — 200 г
вино красное — 200 мл.
изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г
06 января 2016, 01:49
все продукты должны быть комнатной температуры
Источник
Кексы с сухофруктами
За что мы любим кексы с сухофруктами? Естественно, за отменный вкус. Но вкусной выпечки — пруд пруди. Пожалуй, гораздо важнее в кексах с сухофруктами то, что они яркие и в них есть, что пожевать. Именно это заставляет нас раз за разом выбирать именно кексы с сухофруктами, а не пирожки, булочки, пироги или печенье. Хотя, наверное, есть и ещё кое-что. Такие кексы позволяют создать красивую, вкусную и в некотором смысле оригинальную выпечку практически без усилий. Ведь для их приготовления нужно просто смешать ингредиенты, поместить тесто в формочки (или в одну большую форму), и вуаля — вы герой дня!
В данной теме собраны лучшие рецепты кексов с сухофруктами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь яркие, вкусные и полезные кексы с изюмом, черносливом, финиками и другими сухофруктами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов с сухофруктами
Рецептов в подборке: 35 шт.
Источник
Рецепты Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Ром — 0,5-1 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Сухофрукты — 2 Стакана (Любые на ваш вкус.)
Помойте сухофрукты и замочите в роме на 4 часа.
Затем взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и пекарский порошок. Замесите не густой бисквит. Всыпьте в него сухофрукты. (Без рома).
Запекайте кекс с сухофруктами в разогретой на 180 градусов духовке 30-35 минут.
Творожный кекс с сухофруктами
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сухофрукты — 300 г
Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошо промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.
Кекс с сухофруктами
1/2 ст сушоной киви
1/2 ст сушоной клубники
1 ст сахарной пудры
Масло взбиваем с сахарной пудры до однородной массы,куда поодному добавляем яйца,потом добаляем нарезанные сухофрукты хорошенько перемешав,добавляем соду,муку,и молоко,продолжая мешать желательно ложкой,хорошенько перемешав выкладываем в промасленную форму для кекса,и отправляем в заранее нагретую печку,печом около 1 час при 170′.
Кекс с сухофруктами и орехами
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 стакан
Орехи — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Цельнозерновая мука — 4 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сухофрукты — 1 стакан
Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и прис.
Овсяный кекс с сухофруктами и орехами
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сухофрукты — 200 г
Овсяные хлопья №1 — 2 стакана
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания (1 стакан).
Заливаем кефиром. Перемешиваем.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, две столовые ложки подсолнечного.
Творожный кекс с сухофруктами
разрыхлитель — 1 пакетик маленький
сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150г
песок сахарный — 200г
масло сливочное — 150г
Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.
Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.
Шоколадный кекс с сухофруктами
Шоколад молочный — 100 г
Сухофрукты — 1 — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Яйца взбиваем на большой скорости до пышной пены, затем добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все вместе еще минут 10.
Сухофрукты измельчаем, не очень мелко
Орехи также измельчаем, можно совсем в крошку, можно просто крупно порубить.
Рождественский кекс с бананом и сухофруктами
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сахар тростниковый — 175 г
Сироп кленовый — 80 мл
Изюм залить теплой водой
Финики разрезать пополам.
Кардамон у меня в коробочках, поэтому предварительно размалываю.
Кекс ореховый с сухофруктами
1 пачка рыхлителя
0,5 пачки маргарина
1 ст грецких орехов
Все просто! Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, туда же сметану рыхлитель и муку все перемешать. Добавить порубленные орехи , изюм, курагу ваниль,цедру и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маргарином форм уи выпекать в разогретой до180 гр духовке около 1часа. Проверять готовность зубочисткой. Охлажденный кекс мо.
Песочный ореховый кекс с сухофруктами
Сухофрукты — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Растираем масло (лучше комнатной температуры) с сахаром
Добавляем яйца (по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы), молоко. Всыпаем муку и соду (погашенную), ванилин, щепотку соли, как следует перемешиваем
Орехи смелем помельче, сухофрукты покрупнее.
Кекс с сухофруктами
разрыхлитель – 2 ч. л.
сухофрукты – 150 г
сок апельсиновый – 1 стакан
мука ржаная – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
орех мускатный молотый
мука пшеничная – 1 стакан
Просеять в миску муку, сахар и разрыхлитель. Положить специи, перемешать. Добавить сухофрукты. Вылить в смесь 1/2 стакана сока, перемешать, добавить оставшийся сок, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться не жидкое, примерно, как для оладьев. Разогреть духовку до температуры 190°C, тесто залить в форму, при необходимости можно смазать форм.
Кекс с сухофруктами на кипятке
Изюм — 0,5 Стакана
Ванилин — 5 Грамм
Финики — 250 Грамм
Мука — 2 Стакана
Чернослив — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Молотые орехи — 0,5 Стакана
Кипяток — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 10 Грамм
Промываем сухофрукты как следует. Затем нарезаем их как можно мельче. Оставляем размокать в кипятке. Яйца взбиваем и добавляем к нарезанным сухофруктам. Отвар никуда не выливаем, эта жидкость нам не помешает.
Смешиваем между собой сухие ингредиенты: ванилин, муку и разрыхлитель теста. Добавляем сухую смесь к жидкой яично-фруктовой массе. Тесто перемешиваем л.
Творожный кекс с сухофруктами.
Слив.масло — 4 ст.л.
Сахарная пудра- для украшения
Сухофрукты — 200 гр.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Раст.масло — для формы
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить творог и мягкое сливочное масло,продолжаем взбивать,до однородной массы.
В творожную массу добавляем сметану,муку и сухофрукты.Соду гасим уксусом и добавляем к тесту.
Все вмешиваем лопаточкой до однородной массы.
Рождественский кекс с сухофруктами (не требует длительного выстаивания)
Сахар коричневый Мистраль — 120 гр
Сухофрукты — 250 гр
Яйца,разделить на белки и желтки — 2 шт
Разрыхлитель — 1/2 ст л
Все продукты должны быть комнатной температуры
Масло сливочное — 120 гр
1. Сахар и масло взбить в пышную массу
2. Добавить по одному желтки,взбивая
3. Добавить муку с разрыхлителем и водку,перемешать
4. Белки взбить и добавить в три приема методом складывания
5. В последнюю очередь добавить сухофрукты.перемешать.
Кекс из сухофруктов
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Смесь специй — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сухофрукты — 400 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Хорошо промываем сухофрукты, заливаем теплой водой. Пусть постоят часа два, тк очень часто их обрабатывают вредными химикатами, чтобы большую часть забрала вода. После сцеживаем воду и нарезаем мелкими кусочками.
С лимона натираем цедру. В миску просеиваем муку, добавляем какао, сухофрукты, измельченные орехи, соду, соль, мед и специи. Перемешиваем.
Творожные кексы с сухофруктами
Молотая корица — 2 г
Мягкий творог — 200 г
Зерновая мука — 150 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Сушеный чернослив — 25 г
Несоленое сливочное масло — 100 г
Изюм без косточек — 35 г
Нерафинированный сахар — 80 г
Пекарский порошок — 3 г
Желтки яиц отделить от белков.
Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.
В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.
Кекс с сухофруктами
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан — орехи, сухофрукты любые
1/2 стакана изюма
200г сливочного масла или маргарина
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку, соду погасить лимоном (уксусом), корицу.
Курагу, чернослив и др. крупные сухофрукты (можно также добавлять цукаты)порезать не мелко, орехи (у меня были грецкие)порубить.
Добавить орехи и все другие наполнители.
Кекс с сухофруктами и орехами
Изюм — 0,5 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки
Грецкий орех — 1 Стакан
Сливочное масло — 10 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Курага — 0,5 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Маргарин — 100 Грамм
Чернослив — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Чернослив без косточек промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
Курагу тоже помойте и нарежьте, а изюм промойте и обсушите.
Орехи измельчите ножом на средние кусочки.
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте к ним муку. Замешайте массу. В конце внесите соду, гашенную уксусом.
Ванильный кекс с сухофруктами и орехами
Финики без косточек — 80 г
Пшеничная мука — ¾ стакана
Сода — ¼ чайной ложки
Чернослив без косточек — 80 г
Ваниль — ½ чайной ложки
Сушеный инжир — 90 г
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — ¾ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Очищенные грецкие орехи — 130 г
Сушеная вишня — 40 г
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.
Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.
В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.
Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Овсяный кекс с сухофруктами
1 ст овсяных хлопьев
200 г сухофруктов (у меня изюм + курага)
1,5 ст цельнозерновой муки
1/2 ст сахарного песка
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст л подсолнечного масла
Воду довести до кипения и запарить ей овсяные хлопья. Остудить.
Ввести сметану, яйца, сахарный песок. Перемешать.
Добавить муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Замесить тесто.
Курагу вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Изюм промвть, обсущшить. Добавить в тесто. Перемешать.
Источник