- Рецепты приготовления творожного крема
- Несколько секретов приготовления
- Классический рецепт
- Для бисквитного торта
- Сырный рецепт
- Сметанный крем
- Со сгущенкой
- Для капкейков
- Для эклеров
- С желатином
- Фруктовый рецепт
- Крем творожный
- Крем-чиз 4.6 7
- Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
- Творожный крем для торта 4.4 5
- Начинка для блинчиков из творога 4.8 4
- Крем для тортов 5.0 2
- Сырковая масса 3.0 1
- Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0 1
- Крем для выравнивания торта 5.0 1
- Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1
- Заварной творожный крем 4.3 1
- Простой крем для пирога 5.0 1
- Творог на завтрак 5.0
- Нежный песочный торт 4.8
- Начинка для блинов из творога 5.0
- Творожно-черничный крем 2.5
- Творожная масса с изюмом 4.9
- Крем «Бонжур» 1.0
- Крем творожный 4.8
- Творожно-желейный торт 3.0
- Крем для заварных пирожных 3.9
- Соленый творог 4.9
- Творожный десерт
- Творожный крем с желе 4.2
- Вкусный крем для торта 4.0
- Диетический десерт для похудения 4.4
- Творожный крем для бисквита 5.0
- Закуска из авокадо и творога 4.3
- Творожный мусс для торта 4.3
- Легкий крем для торта
- Творожно-сливочный торт 5.0
- Взбитый творожный десерт 5.0
- Торт из печенья и творога 4.2
- Крем сливочный 3.0
- Творожный крем 3.0
- Творожно-йогуртовый крем 4.1
- Творожная масса в домашних условиях 1.0
- Вкусный творожный крем
- Крем для медового торта 5.0
- Крем «Сгущенка со сметаной» 5.0
- Крем для торта 4.5
Рецепты приготовления творожного крема
Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.
Несколько секретов приготовления
Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.
Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.
Классический рецепт
Для его приготовления нужны:
- 150 г сахара;
- 400 г жирного творога;
- 150 масла сливочного;
- Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).
- Так как это крем из мягкого творога, измельчаем его блендером (подходит мясорубка и даже сито);
- Режем масло кусочками;
- Засыпаем в масло сахарную пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
- Взбиваем масло около пяти минут, чтобы масса получилась пышная, добавляем ванилин;
- Продолжаем взбивать и маленькими порциям кладем кисломолочный продукт. Сделать это нужно за 6 приемов.
Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.
Для бисквитного торта
Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:
- Творог 10% — 300 г;
- Лимон;
- Желатин в гранулах — 15 г;
- Сливки — 340 г;
- Апельсин;
- Сироп сахарный — 70 мл;
- Орехи — 50 г;
- Апельсиновая цедра;
- Сахар -110 г;
- Ванилин – 7г.
- Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте классическом.
- Добавляем ванилин и сахар, хорошо взбиваем (скорость средняя).
- Орехи измельчить и обжарить, добавить к массе.
- Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
- Фрукты измельчить блендером, добавить сахарный сироп.
- Все объединить и снова смешать, чтобы вышла однородная смесь.
Сырный рецепт
Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:
- Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
- Сахарная пудра — 90г;
- Сливочное масло -120 г;
- Ванилин.
Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.
Сметанный крем
Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 400 г творога пятипроцентного;
- Пакетик ванилина;
- Сахар (сколько нравится).
Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.
Со сгущенкой
Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:
- Столовая ложка коньяка;
- 320 г творога;
- 90 г сахарной пудры;
- 175 г масла;
- 65 г сгущенного молока;
- Пакет ванильного сахара.
Готовим в такой последовательности:
- Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
- Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
- Взбиваем снова и прячем в холодильник.
Для капкейков
Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.
Для эклеров
Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:
- 0,5 творога жирного;
- Яйцо;
- Две трети стакана сахара;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100г.
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
- Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
- Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
- Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
- Ставим вариться и мешаем постоянно.
Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.
С желатином
Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:
- Желатин гранулированный — 20г;
- Творог 8% полужирный — 480 г;
- Вода чистая и охлажденная -120 мл;
- 180 г пудры сахарной.
- Желатин засыпаем в посуду из металла и заливаем холодной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
- Кисломолочный продукт подготовить таким же образом, как в классическом рецепте.
- Желатин растопить и остудить.
- Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.
Фруктовый рецепт
Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.
Для ананасового нам нужны:
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г желатина;
- 200 г творога нежирного;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г ананасов консервированных;
- 300 мл сливок жирных.
- Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
- В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
- Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
- В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
- По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
- Взбиваем далее и кладем творог.
- Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
- Остужаем!
Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.
Источник
Крем творожный
Крем-чиз 4.6 7
Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! . далее
Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее
Творожный крем для торта 4.4 5
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. . далее
Начинка для блинчиков из творога 4.8 4
Привет всем любителям сладкого 🙂 Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. . далее
Крем для тортов 5.0 2
При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. . далее
Сырковая масса 3.0 1
В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. . далее
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0 1
Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. . далее
Крем для выравнивания торта 5.0 1
Каждый кондитер выбирает для выравнивания своих тортов тот крем, который ему по душе и с которым удобно работать. Я же хочу вам предложить приготовить сырный крем. Попробуйте, вам понравится! . далее
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1
Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами — вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. . далее
Заварной творожный крем 4.3 1
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. . далее
Простой крем для пирога 5.0 1
Очень часто хочется приготовить что-то сладенькое, однако проблемой становится крем. Многие часто не знают, какую начинку положить. Сегодня я расскажу, как приготовить простой крем для пирога. . далее
Творог на завтрак 5.0
Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. . далее
Нежный песочный торт 4.8
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. . далее
Начинка для блинов из творога 5.0
Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. . далее
Творожно-черничный крем 2.5
Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. . далее
Творожная масса с изюмом 4.9
Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками — это совсем несложно. . далее
Крем «Бонжур» 1.0
Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. . далее
Крем творожный 4.8
Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. . далее
Творожно-желейный торт 3.0
Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. . далее
Крем для заварных пирожных 3.9
Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом — просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. . далее
Соленый творог 4.9
Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! . далее
Творожный десерт
Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. . далее
Творожный крем с желе 4.2
Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! . далее
Вкусный крем для торта 4.0
Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. . далее
Диетический десерт для похудения 4.4
Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. . далее
Творожный крем для бисквита 5.0
Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. . далее
Закуска из авокадо и творога 4.3
Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. . далее
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее
Легкий крем для торта
Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. . далее
Творожно-сливочный торт 5.0
Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. . далее
Взбитый творожный десерт 5.0
Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. . далее
Торт из печенья и творога 4.2
Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! . далее
Крем сливочный 3.0
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее
Творожный крем 3.0
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. . далее
Творожно-йогуртовый крем 4.1
Мои самые любимые крема для выпечки и десертов — это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. . далее
Творожная масса в домашних условиях 1.0
Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. . далее
Вкусный творожный крем
Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! . далее
Крем для медового торта 5.0
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях — настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! . далее
Крем «Сгущенка со сметаной» 5.0
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем «Сгущенка со сметаной». . далее
Крем для торта 4.5
В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.
Источник