- Лучшие рецепты
- Вкусные рецепты
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Вкусные рецепты запись закреплена Ингредиенты : — 20 небольших шампиньонов — 400 гр риса Показать полностью. — 1 средняя морковь — 2 средние луковицы — по половинке красного и жёлтого болгарского перца — растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик — 1 молодой чеснок . Приготовление: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. 6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. 7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Диeтичecкий цeзapь poлл Ингредиенты: — Лeпeшкa 1 — Κуpинoe филe 100 г Показать полностью. — Лиcтья caлaтa — Πoмидop — Сыp пapмeзaн 20 г — Сoeвый coуc 1 ч.л. — Жидкий мeд 1 cт.л. — Чecнoк 2 зубчикa — Бeлый йoгуpт 2 cт.л. — Γopчицa 1 cт.л. — Чecнoк 1 зубчик Приготовление: 1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут. 2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa. 3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми. 4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe. 5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк. 6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa. 7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм. 8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ. Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости. Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье? Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов). В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов. Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна: активизировать регенерацию тканей, уменьшать вероятность появления аллергии, стимулировать защитные свойства организма, улучшать работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на кожу, предупреждать ранее старение. Источник Все рецепты Лучшие рецепты каталога Рецептов: 118175 шампиньоны — 12 шт. (650 гр) фарш из филе куриного бедра — 250 гр. лук репчатый — 70 гр. паприка копченая — 1 ч.л. 08 мая 2021, 18:57 125г молока или 125г 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 08 мая 2021, 18:10 на одну порцию (22шт) нам понадобится: 200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%) 10 гр. ванильного сахара или ваниль 08 мая 2021, 17:47 380 гр. очищенного банана (3-4шт) 45г манной крупы 08 мая 2021, 17:28 мексиканская смесь — 400 г куриное филе — 600 г шампиньоны — 150 г сливки 10% — 300 мл 08 мая 2021, 15:23 миндаль — 140 гр мед — 1 ст.л. (или 2 финика) 08 мая 2021, 15:19 молоко жирное 5 % — 100 мл яйцо куриное — 3 шт масло подсолнечное рафинированное — 75 мл сок лимонный — 1 ст. л мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. — 300 г 08 мая 2021, 14:44 08 мая 2021, 14:44 любая колбаса — 300 гр. сыр нарезной — 5 шт. 08 мая 2021, 14:19 фломастеры безопасные для малышей 08 мая 2021, 14:11 картофельное пюре — 200 гр. варёная куриная грудка — 200 гр. 08 мая 2021, 14:03 филе куриной грудки — 800-1000 г соевый соус — 3 ст.л. растительное масло — 1 ст.л. приправа для шашлыка — 1 ч.л. 08 мая 2021, 13:51 колбаса — 300 гр. (полукопченая) 08 мая 2021, 13:50 куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных) яйцо куриное — 3 шт. мука (для панировки) — 2 ст. крахмал кукурузный — 1 ст.л. 08 мая 2021, 13:23 картофель — 400 г. говядина (биточная часть или вырезка) — 300 г. лук красный — 1/2 шт. мука пшеничная — 1 ст. 08 мая 2021, 13:08 красное вино – 0,5-1 л кориандр – 1+1 ч.л перец чили – 1+1 ч.л смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л 08 мая 2021, 13:02 шампиньоны (крупные) — 12-15 шт фарш (из любого мяса) — 500 гр черный молотый перец — 0.5 ч.л петрушка — 2-3 веточки 08 мая 2021, 11:15 — куриное филе — 300 гр. — морковь корейская — 100 гр. — огурцы маринов. — 100 гр. — салат «айсберг» — 2 листа 08 мая 2021, 08:25 замороженная вишня без косточек — 300 гр. молоко холодное — 300 гр. сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л. 08 мая 2021, 07:49 сахарная пудра — 100 гр разрыхлитель — 5 гр сливочное масло — 100 гр творог 9% — 300 гр 07 мая 2021, 21:32 50 гр. растительное масло 100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку 10 гр. ванильный сахар 07 мая 2021, 21:11 мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку масло сливочное — 250 г пиво светлое — 1 стак. шампиньоны — 300 г лук зеленый — 1 пуч. яйца вареные — 3 шт. 07 мая 2021, 16:30 паприка – 2 ч.л. с горкой чеснок – 2 ч.л. с горкой карри – 2 ч.л. с горкой тимьян – 2 ч.л. с горкой 07 мая 2021, 16:07 сливки 33% — 500 мл. яичные желтки — 4 шт. молоко 3,2% — 100 мл. 07 мая 2021, 15:03 картошка — 150 г лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь) соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые) Источник
- Все рецепты
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 118175
Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Неделя вкусных маринадов для мяса
Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад
Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.
Показать полностью.
Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.
Ингредиенты:я:
— Куриные бедра – 1 кг.
— Лук – 1 шт.
— Базилик – 0.5 ч. ложки
— Соль – 1 ч. ложка
-Паприка – 2 ч. ложки
— Сахар – 2 ст. ложки
— Горчица – 1 ст. ложка
— Соевый соус – 150 мл.
Приготовление:
1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.
2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.
3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Ингредиенты :
— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
Показать полностью.
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок .
Приготовление:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.
2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Диeтичecкий цeзapь poлл
Ингредиенты:
— Лeпeшкa 1
— Κуpинoe филe 100 г
Показать полностью.
— Лиcтья caлaтa
— Πoмидop
— Сыp пapмeзaн 20 г
— Сoeвый coуc 1 ч.л.
— Жидкий мeд 1 cт.л.
— Чecнoк 2 зубчикa
— Бeлый йoгуpт 2 cт.л.
— Γopчицa 1 cт.л.
— Чecнoк 1 зубчик
Приготовление:
1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут.
2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa.
3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми.
4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe.
5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк.
6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa.
7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм.
8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ.
Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости.
Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях
Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье?
Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой
Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов).
В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов.
Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна:
активизировать регенерацию тканей,
уменьшать вероятность появления аллергии,
стимулировать защитные свойства организма,
улучшать работу пищеварительного тракта,
благоприятно воздействовать на кожу,
предупреждать ранее старение.
Источник
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 118175
шампиньоны — 12 шт. (650 гр)
фарш из филе куриного бедра — 250 гр.
лук репчатый — 70 гр.
паприка копченая — 1 ч.л.
08 мая 2021, 18:57
125г молока или 125г
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
08 мая 2021, 18:10
на одну порцию (22шт) нам понадобится:
200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%)
10 гр. ванильного сахара или ваниль
08 мая 2021, 17:47
380 гр. очищенного банана (3-4шт)
45г манной крупы
08 мая 2021, 17:28
мексиканская смесь — 400 г
куриное филе — 600 г
шампиньоны — 150 г
сливки 10% — 300 мл
08 мая 2021, 15:23
миндаль — 140 гр
мед — 1 ст.л. (или 2 финика)
08 мая 2021, 15:19
молоко жирное 5 % — 100 мл
яйцо куриное — 3 шт
масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
сок лимонный — 1 ст. л
мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. — 300 г
08 мая 2021, 14:44
08 мая 2021, 14:44
любая колбаса — 300 гр.
сыр нарезной — 5 шт.
08 мая 2021, 14:19
фломастеры безопасные для малышей
08 мая 2021, 14:11
картофельное пюре — 200 гр.
варёная куриная грудка — 200 гр.
08 мая 2021, 14:03
филе куриной грудки — 800-1000 г
соевый соус — 3 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
приправа для шашлыка — 1 ч.л.
08 мая 2021, 13:51
колбаса — 300 гр. (полукопченая)
08 мая 2021, 13:50
куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных)
яйцо куриное — 3 шт.
мука (для панировки) — 2 ст.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
08 мая 2021, 13:23
картофель — 400 г.
говядина (биточная часть или вырезка) — 300 г.
лук красный — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.
08 мая 2021, 13:08
красное вино – 0,5-1 л
кориандр – 1+1 ч.л
перец чили – 1+1 ч.л
смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л
08 мая 2021, 13:02
шампиньоны (крупные) — 12-15 шт
фарш (из любого мяса) — 500 гр
черный молотый перец — 0.5 ч.л
петрушка — 2-3 веточки
08 мая 2021, 11:15
— куриное филе — 300 гр.
— морковь корейская — 100 гр.
— огурцы маринов. — 100 гр.
— салат «айсберг» — 2 листа
08 мая 2021, 08:25
замороженная вишня без косточек — 300 гр.
молоко холодное — 300 гр.
сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л.
08 мая 2021, 07:49
сахарная пудра — 100 гр
разрыхлитель — 5 гр
сливочное масло — 100 гр
творог 9% — 300 гр
07 мая 2021, 21:32
50 гр. растительное масло
100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку
10 гр. ванильный сахар
07 мая 2021, 21:11
мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку
масло сливочное — 250 г
пиво светлое — 1 стак.
шампиньоны — 300 г
лук зеленый — 1 пуч.
яйца вареные — 3 шт.
07 мая 2021, 16:30
паприка – 2 ч.л. с горкой
чеснок – 2 ч.л. с горкой
карри – 2 ч.л. с горкой
тимьян – 2 ч.л. с горкой
07 мая 2021, 16:07
сливки 33% — 500 мл.
яичные желтки — 4 шт.
молоко 3,2% — 100 мл.
07 мая 2021, 15:03
картошка — 150 г
лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь)
соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые)
Источник