Вкусные рецепты мидий со сливками

Содержание
  1. Мидии в сливочно чесночном соусе — 6 рецептов приготовления
  2. Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  3. Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  4. Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю
  5. Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
  6. Паста с мидиями в сливочном соусе — рецепт в кастрюле
  7. Видео-рецепт приготовления мидий в сливочном соусе с сыром в духовке в раковинах
  8. Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
  9. Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Мидии в сливочно-чесночном соусе- 6 вкусных рецептов приготовления
  13. Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. В соусе блю чиз
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Ароматное блюдо с итальянскими травами
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. В раковине под сливочным соусом и белым вином
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:

Мидии в сливочно чесночном соусе — 6 рецептов приготовления

О пользе мидий говорят много и часто. Я решила эту информацию не повторять. А начать статью с рецептами хочу с пары-тройки практичных советов по выбору продукта. На самом деле вкус блюда напрямую зависит от качества морепродуктов. Определить хороши легко, по светлому, слегка желтоватому цвету и приятному запаху моря.

И еще, если мидии свежие, их створки должны быть плотно закрыты. Если они отваренные или пропарены и в обоих случаях замороженные, определить свежесть помогает ровный слой льда на продукте. Свежесть продукта в рассоле помогает определить прозрачность тузлука (рассола). Любителям морепродуктов рекомендую также королевские креветки на сковороде и креветки в кляре.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Что мне нравится в мидий, так это простота их приготовления. А на выходе всегда получается настоящий шедевр. Например, вот это блюдо я повторила сразу же, как прочитала рецепт. Поверьте, это – что-то! Вкусно так, что даже сейчас вспоминаю с удовольствием.

  • Мидии (замороженные) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу);
  • Сливки (жирность от 33%) – 100 мл;
  • Прованские травы;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Масло растительное (лучше всего использовать оливковое) для жарки.

Все специи по вкусу. И еще, для украшения блюда нам понадобится лимон и зелень. Но это тоже по вкусу и желанию.

1. Чеснок нарезаем мелко. В сковороде нагреваем масло. В хорошо разогретое масло отправляем чеснок. Обжариваем его с минуту.

2. Не размораживая предварительно мидии, отправляем их в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем их минут 5.

3. Через 5 минут вливаем в сковороду сливки. Все перемешиваем.

4. Вводим соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем. Тушим в соусе еще 5 минут.

Для подачи мидии посыпаем мелко нарезанной зеленью. Нарезаем лимон дольками и выкладываем на тарелку.

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Для этого блюда нужны не только мидии и продукты для сливочного соуса, но и вино. В итоге мы готовим соус, который подают в Греции. Не стесняйтесь, добавляйте специи, потому что греки их обожают!

Автор https://youtu.be/gDo9T2YjA7c

  • Мидии – 21 шт.;
  • Сливки (10-15%) – 200мл;
  • Лук (обычный репчатый или порей, но только белую часть) – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Вино (белое сухое или полусухое) – 100 мл;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Масло сливочное – 20 гр;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Специи и приправы для морепродуктов;
  • По желанию можно использовать соевый соус.

1. Мидии размораживаем и моем. Нарезаем лук тонкой соломкой. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Даем маслу нагреться.

3. В разогретое масло отправляем нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжариваем овощи пока они не станут мягкими. Солим и перчим содержимое сковороды.

4. Выкладываем в сковороду мидии. И тут же вливаем вино. Тушим в винном соусе под закрытой крышкой 4-5 минут.

5. Когда соус закипит, вливаем в сковороду сливки и засыпаем рубленную зелень. Всыпаем по вкусу приправы (в рецепте автор выбрал «Травы Греции»). Вливаем соевый соус.

6. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем соусу закипеть.

Тут одна поправочка к рецепту. Так как мидии можно приготовить с добавлением соевого соуса, учтите, этот соус сам по себе достаточно соленый. А значит, соли в сковороду нужно всыпать чуть меньше намеченного.

Мидии в створках в сливочно-чесночном соусе с сыром дор блю

Еще один шедевр! Мы приготовим мидии в соусе с шикарным, насыщенным ароматами и яркими благородными вкусами. И подадим такую красоту с пористым-пористым хлебушком с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Рецепт безе кремов для пирожен

Источник https://youtu.be/caJaQGFQSaE

  • Мидии (голубые в раковине) – 1 кг;
  • Сливки (от 33%) – 500 мл;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Сыр с голубой плесенью – 160 гр;
  • Оливковое масло – 53 мл;
  • Розмарин – 5 гр;
  • Тимьян – 5 гр;
  • Чиабатта для подачи.

1. Чиабатту нарезаем ломтиками. Отправляем на сковороду, обжариваем (подсушиваем) хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

2. Сыр разомнем вилочкой.

3. Зубчики чеснока раздавливаем боковой стороной ножа.

4. В сотейник вливаем оливковое масло. Нагреваем.

5. Когда масло нагреется, вводим в сотейник чеснок, розмарин и тимьян.

6. Всыпаем мидии в сотейник. Туда же отправляем сливки и сыр. Перемешиваем.

7. Варим около 5 минут. Определить готовность блюда очень просто – сыр должен полностью расплавиться.

Все мидии при приготовлении должны открыться! Те ракушки, что не раскрылись, могут быть пропавшими, их выбрасываем.

Итак! Блюдо готово! Как его есть? Берем створку с мидией, моллюска кладем в рот, а створкой зачерпываем со дна тарелки соус и… наслаждаемся! Обязательно дополните это блюдо хрустящими тостами!

Совет от автора рецепта! Как разморозить? Это делаем за сутки до приготовления – просто достаем их из морозилки и кладем их в холодильник. Если забыли это сделать заранее, можно разморозить их в холодной воде.

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Еще один бомбезный рецепт. Вот только готовить мидии мы будем в мультиварке. Дополним блюдо рисовой лапшой и слегка изменим соус.

Источник https://youtu.be/6EUuqcIyqL8

  • Мидии (замороженные) – 300-400 гр;
  • Помидор (или пару ложек томатной пасты) – 1 шт.;
  • Сливки (21%) – 200 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка;
  • Прованские травы;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Рисовая лапша – 400 гр.

1. Размораживаем мидии. Лучше это сделать естественным способом: пока готовим другие продукты, они дойдут до нужной нам кондиции.

2. В блендере измельчаем помидор вместе с чесноком, перцем, прованскими травами и паприкой.

3. Выставляем в мультиварке программу «жарка» на 15 минут. В нагретую чашу отправляем очищенные мидии. Перемешиваем.

4. Вливаем томатную пасту. Перемешиваем.

5. Даем соусу хорошо нагреться (минуты 3). Вливаем сливки в чашу. Перемешиваем и даем соусу закипеть.

6. Минут через 10 вливаем стакан закипевшей воды в мультиварку.

Воды можно влить больше или меньше, смотря, сколько и какой вы хотите получить соус. Больше воды – больше соуса, и по консистенции он будет более жидкий.

7. Отправляем рисовую паутинку в мультиварку. Накрываем крышку мультиварки. Ждем до конца программы.

Готовое блюдо оставляем минут на 10 на подогреве, чтобы оно дошло.

Автор готовила мидии с вермишелькой «паутинка». Для нее 4-5 минут хватило, она приготовилась. Но, если будете готовить более толстую вермишель или лапшу, лучше выставить время на 2-3 минуты больше.

Паста с мидиями в сливочном соусе — рецепт в кастрюле

Покажу еще один рецепт. Здесь уже используются обычные макаронные изделия. И готовятся морепродукты на сковороде. Спагетти с мидиями в сливочном соусе — один из самых легких (в приготовлении) вариантов пасты. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Источник https://youtu.be/knbT22hw_cM

  • Мидии (очищенные) – 250 гр;
  • Спагетти;
  • Сливки (20%) – 400 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

1. Первую кастрюлю заполняем водой. В ней сварим спагетти.

2. Нагреваем вторую кастрюлю на огне. Нарезаем лук мелкими кубиками. Когда кастрюля нагреется, вливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем лук и обжариваем его до золотистости.

3. Мидии размораживаем и проверяем, чтобы удалить губки водорослей и другой мусор.

4. К луку отправляем мидии. Обжариваем минуты 3.

5. В кастрюлю с мидиями всыпаем соль и перец. Перемешиваем и жарим еще пару минут.

6. Вводим к ним сливки. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне минут 5.

7. В первой кастрюле закипела вода. Всыпаем туда чайную ложку соли и спагетти. Варим их до готовности.

Читайте также:  Рецепты чтобы удивить семью

8. На блюдо выкладываем готовые спагетти. Сверху поливаем их соусом и выкладываем мидии. Посыпаем рубленной зеленью.

Автор рецепта готовил в маленькой кастрюльке. Но по такой же схеме можно сделать все и в сотейнике, и в сковороде.

Видео-рецепт приготовления мидий в сливочном соусе с сыром в духовке в раковинах

Еще один необычный рецепт. Автор рецепта предлагает приготовить мидии в духовке. И я предлагаю весь процесс посмотреть в видео. Тем более, что кроме непосредственного приготовления блюда, вас ждет бонус: видео-обзор, как перебрать, подготовить морепродукты и зачистить раковины.

Получилась сногсшибательно аппетитная подборка рецептов! Мне самой она безумно нравится. Надеюсь. Такие же эмоции эта коллекция вызовет и у вас. Жду ваши комментарии. И предлагаю поделиться с друзьями ссылкой на эти рецепты.

Источник

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие — их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.

Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.

Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.

Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе- 6 вкусных рецептов приготовления

Мидии в сливочно-чесночном соусе – это изысканное блюдо, которое можно включить в меню, как повседневное, так и праздничное. Опытные повара советует использовать именно такой соус для подачи моллюсков, который придает им потрясающий аромат и подчеркивает их вкус.

Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Среди всех видов моллюсков самыми доступными являются мидии. Несмотря на их невысокую стоимость пользы в них не меньше, чем в более изысканных морепродуктах. Поэтому, если вы хотите при минимальных затратах приготовить вкусный деликатес, то обратите внимание именно на мидии.

Ингредиенты:

  • 350 г мидий (очищенных);
  • 215 мл сливок;
  • три чесночных зубчика;
  • специи;
  • 15 плодов черри.

Способ приготовления:

  1. Мидии можно покупать в раковинах или уже в очищенном виде. Мидии в панцирях потребуют от вас предварительной подготовки, но благодаря ей можно определить свежесть продукта.
  2. Мидии вместе с половинками черри кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на пять минут (температура 230°С).
  3. Любым удобным способом измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем их со сливками, добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно положить базилик.
  4. Достаем форму с содержимым, заливаем все сливками и запекаем блюдо еще десять минут. Готовые мидии сразу подаем к столу.

При покупке очищенных моллюсков важно осмотреть их внешний вид, если вы заметили подозрительного цвета пятна, значит продукт не свежий.

Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром

Если вы решили запечь неочищенные мидии, то при выборе продукта сразу откажитесь от приоткрытых и расколотых раковин. Также не советуем покупать маленького размера ракушки. Хороший выбор – это крупные раковины одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 365 г раковин;
  • 110 г сыра (твердого);
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • 115 мл сливок;
  • 55 г маслица топленого;
  • 25 мл масла олив;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мидии промываем, раковины очищаем ножиком и опускаем в кипящую воду на пять минут. Те ракушки, которые так и не открылись, достаем и выбрасываем. Раскрывшиеся раковины перекладываем в форму, смазанную масло олив.
  2. В сковороде растапливаем масло, жарим в нем кубики лука до прозрачности. Затем добавляем прессованные зубчики пряного овоща, а также вливаем молочный продукт и кладем приправы по вкусу.
  3. Как только соус закипит, поливаем им мидии, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С). После бумагу убираем, присыпаем морепродукт мелкой стружкой сыра и запекаем еще 10 минут.
Читайте также:  Рецепт теста для рулета бананового

В соусе блю чиз

Еще один интересный рецепт приготовления мидий со сливками предусматриваем использование сыра “Дор Блю”. Это сорт голубого сыра, который имеет яркий аромат и умеренно пряный, острый и солоноватый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг живых моллюсков;
  • три зубца чеснока;
  • пучок разной зелени;
  • 45 г сыра «Дор Блю»;
  • 155 мл жирных сливок;
  • 155 мл белого вина (сухого);
  • 110 мл бульона (овощного, рыбного);
  • масло олив, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мидии нужно промыть и удалить бородку. Если моллюск выращен искусственно, то бородки у них нет, но если вы между двумя оболочками заметили вязкий пучок коричневого цвета, то возьмите его рукой и потяните.
  2. Теперь в сотейник льем масло олив и пассеруем в нем раздавленные зубчики пряного овоща в течение двух минут. Затем засыпаем мидии, вливаем вино, прикрываем и выдерживаем морепродукт две минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы раковины раскрылись.
  3. Не раскрывшиеся мидии выбрасываем, а остальные поливаем сливками, бульоном, кладем приправы и раскрошенный сыр Дро Блю. Тушим несколько минут, и подаем мидии с соусом и рубленой зеленью.

Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии относятся к ценным продуктам, ведь состав такого морепродукта насчитывает более 35 видов минералов, а также в них есть белок, аминокислоты и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • 620 г морепродукта;
  • пять долек чеснока;
  • 110 мл сливок;
  • петрушка, приправы.

Способ приготовления:

  1. На сковороде с высокими бортиками подогреваем масло олив и слегка обжариваем в нем мелко покрошенный чеснок.
  2. Теперь берем уже очищенных моллюсков и засыпаем их к пряному овощу, делаем средний огонь и томим 5-7 минут.
  3. После вливаем сливочный продукт и кладем специи, можно обойтись одной солью, можно использовать смесь овощей и приправы для рыбы.
  4. Выдерживаем морепродукт в соусе пару минут и выключаем огонь. Подаем с измельченными листиками петрушки.

Главное не передерживать моллюсков на огне, иначе они станут на вкус резиновыми.

Ароматное блюдо с итальянскими травами

Мидии с ароматными травами и сливками идеально подходят для макарон, поэтому вы можете приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 620 г моллюсков;
  • 215 мл сливок;
  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • по 55 мл масла олив и топленого;
  • 16 г пряных трав;
  • 25 г листочков базилика.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растапливаем белое масло, доливаем к нему мало олив и пережариваем вначале покрошенный лук до золотистости.
  2. После вливаем молочный продукт, кипятим несколько минут и убираем с огня. Кладем мелко покрошенные дольки пряного овоща, ароматные травы, измельченный базилик и приправы.
  3. Моллюсков кладем в форму, поливаем сливочной заправкой, накрываем фольгой и ставим в печь на десять минут (температура 200°С).
  4. После бумагу убираем и запекаем в духовке под сливочным соусом еще пять минут.

В раковине под сливочным соусом и белым вином

Именно сливочный соус способен подчеркнуть насыщенный вкус моллюсков. При этом сливки придают морепродукту мягкий и нежный вкус, поэтому такой соус чаще всего служит основой для подачи мидий.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 110 мл сливок;
  • 110 мл вина белого;
  • луковица;
  • фенхель;
  • листочки петрушки;
  • один лимон;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Мидии в скорлупе промываем и очищаем, петрушку, луковицу и фенхель мелко измельчаем.
  2. С лимона счищаем мелкой теркой цедру, из половинки цитруса выжимаем сок и соединяем его с маслом олив и специями.
  3. В сотейнике пассеруем лук, затем кладем к нему фенхель и петрушку.
  4. Как только ингредиенты станут мягкими, закладываем мидии, вливаем вино, прикрываем, готовим 10-15 минут. За это время сотейник с содержимым можно несколько раз встряхнуть, но крышку желательно не снимать.
  5. Если раковины раскрылись, значит, пора вводить сливки вместе с цедрой лимона. Тушим моллюски еще пару минут и выключаем огонь. При подаче сбрызгиваем мидии заправкой из сока цитруса и маслом олив, украшаем листочками зелени.

Вот так быстро и при небольших затратах можно приготовить настоящий изысканный деликатес.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector