Вкусные рецепты мясо с брокколи

Содержание
  1. Как приготовить брокколи с мясом? Блюда из брокколи с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Свежие рецепты
  16. Мясо с брокколи
  17. Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Мясо с брокколи»:
  20. Похожие рецепты
  21. Котлеты с сюрпризом
  22. Запеченная под сыром вырезка
  23. Картофель с мясом «Ленивая Саша»
  24. Свинина в восточном стиле
  25. Голубцы по-закарпатски
  26. Вермишель с овощами и мясом
  27. Свинина со шпинатом в соусе
  28. Мясной рулет с грибами
  29. Свинина под лечо
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Баклажаны по-корейски
  32. Куриная грудка «Бутербродная»
  33. Пирожные «Валерия»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Рецепты Говядина с брокколи
  37. Перец, фаршированный говядиной и брокколи
  38. Говядина с брокколи по-китайски
  39. Говядина с брокколи
  40. Говядина с брокколи по-азиатски
  41. Расстегай из говядины с брокколи и сыром
  42. Жареная говядина с брокколи и имбирем
  43. Говядина с брокколи по китайски
  44. Стир-фрай из говядины и брокколи
  45. Говядина с брокколи в устричном соусе
  46. Говядина с брокколи под устричным соусом
  47. Говядина с брокколи по-китайски
  48. Брокколи и говядина

Как приготовить брокколи с мясом? Блюда из брокколи с мясом

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр российский — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 150 г

Грибы маринованные — 120 г

Корнишоны — 80 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 280 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт

Огурцы свежие — 120 г

Семечки подсолнечника — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиной биток (корейка без кости) — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1,2 кг

Брокколи — 200 г

Читайте также:  Еда мясной рулет рецепт

Приправа для мяса — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Брокколи — 200 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Кинза — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясо с брокколи

Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:

  • Мясо — 200 г
  • Брокколи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мясо с брокколи»:

Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.

В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.

Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.

Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.

Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.

Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Котлеты с сюрпризом

Запеченная под сыром вырезка

Картофель с мясом «Ленивая Саша»

Свинина в восточном стиле

Голубцы по-закарпатски

Вермишель с овощами и мясом

Свинина со шпинатом в соусе

Мясной рулет с грибами

Свинина под лечо

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Куриная грудка «Бутербродная»

Пирожные «Валерия»

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Говядина с брокколи

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Сладкий перец — 3 штуки

Читайте также:  Пельмени свинина с капустой рецепт

Лук репчатый — 150 г

Капуста брокколи — 200 г

Говядина — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук мелко нарезать.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать с луком и брокколи.

Сыр натереть на мелкой терке.

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина — 400 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Говядина с брокколи

1 стол.л. соевого соуса

1 чайн. л. тертого имбиря

800г говяжьей вырезки

2 стол. л. кукурузной муки

2 стол. л. сладкого соуса чили

100г куриного бульона

50мл арахисового масла

1 стол. л. хереса

Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородк.

Говядина с брокколи по-азиатски

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1/2 Стакана

Брокколи — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 3/4 Стакана

Мука — 2.5 Ст. ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Кунжут — 1 Чайная ложка

Говядина — 500 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.

Расстегай из говядины с брокколи и сыром

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 100 г

Говядина — 400 г

Сыр мягкий — 100 г

С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;

Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;

Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут.

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Бобовые проростки — 1 стакан

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Говяжья вырезка — 500 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Говяжий бульон — 1,5 стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.

Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.

В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.

Говядина с брокколи по китайски

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

2 ч.л. рисового уксуса

2 ст.л. растительного масла

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

1 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Читайте также:  Хранение рецепт форма 148

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Стир-фрай из говядины и брокколи

Перец чили — 1 Штука

Соевый соус — 6 Ст. ложек

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки

Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки

Имбирь — 10 Грамм

Зелёный лук — 3 Штуки (перо)

Филе говядины — 450 Грамм

Говяжий бульон — 200 Миллилитров

Брокколи — 400 Грамм

1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.

2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.

3. Затем разогрейте м.

Говядина с брокколи в устричном соусе

Устричный соус — 65 мл

Корень имбиря — 10 г

Лук репчатый — ½ головки

Капуста брокколи — 400 г

Сушеная кинза (кориандр) — 10 г

Говядина без кости — 400 г

Кунжутное масло — 50 мл

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.

Говядина с брокколи под устричным соусом

соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)

устричный соус — 1 Ст. ложка

пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)

чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)

говядина — 280 Грамм

картофельный крахмал — 1 Чайная ложка

вода — 1 Ст. ложка

тертый имбирь — 1 Чайная ложка

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.

Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь — 1 Ломтик (корень)

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм

Вино белое — 1/3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус устричный — 1/3 Стакана

Масло кунжутное — 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .

Брокколи и говядина

Устричный соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофельный крахмал — 1,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Поджаренное кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Куриный бульон — 1/3 Стакана

Молотый перец — По вкусу

Рисовое вино — 1 Чайная ложка

Говядина — 200 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Корень имбиря — 15 Грамм

1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.

2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.

3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector