- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Тушеная свинина в пиве
- Рецепт
- Свинина в пиве для мультиварки
- Рецепт
- Рецепты Мясо в пиве
- Свиная ножка
- Мясо буйвола в пиве по-фламандски
- Свиная рулька в пиве с медом
- Запеченное в пиве мясо
- Мясо в пиве
- Почему я люблю и готовлю свинину в пиве? Как я готовил по-чешски и другие рецепты
- Как еще готовить свинину в пиве?
- Рецепты Мясо в пиве
- Хворост к ПИВУ из крабового мяса с каперсами
- Соевое мясо к пиву
- Мясо под маринадом из пива и сливок
- Мясо в пиве
- Чебуреки на пиве с мясом
- Курочка в горшочках
- Мясо Томлёное с Пивом ! ! !
- Мясо — Гриль — Пиво — Лето ! ! !
- Мясо в пиве с имбирем
- Мясо в Тёмном Пиве с Капустой ! ! !
- Вяленое мясо «Мужу к пиву»
- Мясо в пиве в духовке
- Окорочка запеченные с пивом
- Мясо в пиве в мультиварке
- Свинина на пиве
- Алыча с мясом
- Запеканка с мясом, картошкой и пивом
- Мясо в пиве
- Мясо, тушенное в пиве
- Мясо в пиве
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Тушеная свинина в пиве
Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.
Ингредиенты:
- свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
- светлое пиво – 0, 5 литра;
- лук репчатый – 2 штуки;
- черный перец – 10 горошин;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сушеная мята – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания.
Рецепт
1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.
2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.
4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.
7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.
Свинина в пиве для мультиварки
Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- светлое пиво – 350 мл;
- репчатый лук – 3 штуки;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- свежий укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень сельдерея – 200 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.
Рецепт
1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.
2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.
3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.
4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.
5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.
6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.
Источник
Рецепты Мясо в пиве
Свиная ножка
200 г коричневого сахара
250 мл темного пива
свежемолотый черный перец
1 свиная ножка с кожей
Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.
Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин.
Мясо буйвола в пиве по-фламандски
маленький пучок петрушки
4 средние луковицы
1 л темного пива
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
1,5 кг мяса буйвола без костей (любая часть)
1/2 ч. л. сухого тимьяна
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7–8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.
Свиная рулька в пиве с медом
пиво светлое — 0,7 л
майонез — 3 ст. л.
соль — 1,5 — 2 ст. л.
гвоздика целая — 5 шт.
лавровый лист — 5 шт.
чеснок — 4 зубчика
специи для мяса — по вкусу
чеснок сушеный — 3 г
чеснок сушеный — 5 г
молотая смесь перцев — 5 г
базилик сушеный — 2 г
рулька свиная — 1,5-2 кг
перец черный горошком — 7-10 шт.
соевый соус — 2 ч. л.
Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать «на соль». Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.
Для приготовления заливки все ингредиенты сме.
Запеченное в пиве мясо
200 мл мясного бульона или воды
красная капуста на гарнир, по желанию
3 зубчика чеснока
1 ст. л. темного коричневого сахара
соль, черный перец
2 большие луковицы
1 ч. л. лимонного сока
300–400 мл пива (лучше темного)
1–2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости – 3 кг
мускатный орех на кончике ножа
3 ст. л. баварской горчицы
С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами.
Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, ли.
Источник
Мясо в пиве
Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с насыщенным, полным вкусом. Конечно, мясо в пиве, приготовленное в Германии или Бельгии будет отличаться от блюда с таким же названием, приготовленное в Великобритании или Аргентине.
В пиве тушат различные отрубы говядины и свинины, но очень важно, чтобы это было в меру жирное мясо с богатой коллагеном соединительной тканью, которая вместе с пивом образует блестящий, шелковистый соус. Выбор пива во многом определяет вкус блюда в целом. Для приготовления мяса в пиве подойдет и светлое, и темное пиво, но результат, конечно же, будет разный.
При тушении мяса в пиве добавляют не только лук и коренья, но и разнообразные специи. В зависимости от пива и желаемого результата это могут быть как нейтральные специи, так и довольно сильные, такие как ягоды можжевельника, тмин, семена укропа, кориандр.
Мы подобрали для вас интересные рецепты, уверены, вы найдете свой вариант.
Источник
Почему я люблю и готовлю свинину в пиве? Как я готовил по-чешски и другие рецепты
Мясо я люблю и готовлю его всегда с выдумкой да так, чтобы было сочным и мягким. В этом мне не раз помогало пиво. В основном пользуюсь светлым, но можно смешивать и с темным или вообще брать темное.
К алкоголизму рецепты мяса на пиве вообще отношения не имеют, поскольку в готовом блюде не будет ни одного градуса – весь спирт испарится, а вот легкий привкус останется . Так что можно давать и детям.
Рецепт, о котором я вам хочу рассказать, называется «Свининка по-чешски» . Ничего замысловатого в нем нет, зато вкусно.
- Кусок свинины, около 0,5 кг. Ходил на рынок, купил лопатку с косточкой, около килограмма. Кусок с косточкой оставил на борщ, а себе взял мякиш без жира.
- Бутылку (0,5л) светлого пива.
- 1 большую головку лука.
- Смесь перцев (у меня приправа, которая продается в мельнице) и немного готовой приправы для мяса.
- Подсолнечное масло – чтобы все дно сковородки было покрыто.
- Относительно соли – дело вкуса, я люблю нормальной посолки, так, чтобы не досаливать за столом.
Из личного опыта. Для готовки в пенном нужно не жирное мясо, не красное (к примеру, как ошеек) и чтобы плевы на нем не было, иначе сочно и мягко не будет. Такое мясо остается жестким даже после маринования в пиве.
Готовка – проще не бывает:
- Режу мясо на средние кубики, со стороной 3-4 см.
- Режу лук полукольцами.
- Разогреваю чугунную сковороду и уже в нагретую наливаю масло. Это и правда важно, при таком разогреве ничего не пристает.
- Первым бросаю лук и жарю до прозрачности и чтобы полукольца стали мягкими.
- Добавляю мясо, убавляю огонь, накрываю крышкой и держу так 12 минут.
- Затем открываю, солю, перчу, добавляю приправу, перемешиваю и вливаю пиво.
Внимание. Пива нужно столько, чтобы мясо выглядывало, то есть – не более 2/3 объема.
- Под крышкой протушиваю примерно полчаса, заглядывая и размешивая пару раз. Этот этап – на среднем огне.
- Затем уменьшаю нагрев до минимума и даю протомиться под крышкой еще полчаса.
Пока мяско тушится, отвариваю картошечку. Выкладываю мясо по-чешски на тарелку, обкладываю картошечкой и присыпаю зеленью. Я люблю петрушку и укроп, вы – что пожелаете .
Как еще готовить свинину в пиве?
На самом деле, свинину пивом не испортишь, поэтому вот несколько проверенных мною идей-рецептов:
- Голень с грибами . Отдельно обжариваю на большом огне свиную голень до образования корочки. Обжариваю на сковороде лук и морковку с грибами. Добавляю к ним свиную голень и заливаю светлым пенным. Тушится под крышкой 2 часа.
- Отбивные . Тонко нарезанные и отбитые мясные кусочки солю, перчу. Вначале обмакиваю в муку, затем – во взбитое яйцо с солью и пивом (на 1 яйцо – 50 мл пива), а затем – в сухари. Пожаренные отбивные сбрызгиваю лимонным соком. Просто тают во рту.
- Рулька с соевым соусом . Вначале отвариваю голень часа три, а то и четыре, чтобы мясо отошло от кости, но не стало распадаться на волокна. Кости удаляю, солю-поперчу, вы можете добавить любимых специй. Делаю маринад из 1-2 ложек меда, 3 ложек соевого соуса и 3-4 зубков чеснока. Этой смесью промазываю мясо и сворачиваю его рулькой, перевязываю и отправляю в духовку. Запекаю часа два. И каждые 15 минут поливаю пивом.
- Подчеревок пряный . Кто не знает, подчеревок – это мясо с брюшной части туши со шкуркой и тонкой прослойкой сала. Я делаю надрезы на шкурке, натираю подчеревок сушеными травами (нравятся средиземноморские) и ставлю в духовку при 220°С в утятнице на полчаса. Затем добавляю нарезанные: корень сельдерея и по средней морковке и луковице. Жар уменьшаю градусов до 180 и жарю еще часа полтора. Минут за 15-20 до готовности выливаю в утятницу по стакану светлого и темного пива. Когда достаю из духовки, жидкость из утятницы процеживаю через ситечко и добавляю к нему ложечку крахмала. При подаче поливаю нарезанный ломтями подчеревок этим соусом.
Но и это не все мои «изыски» с пивом. Мариновал на ночь и затем запекал большим куском мясо. Разрезал кусок мяса (не до конца), в разрезы вставлял чеснок и тушил в мультиварке.
Запекал корейку на реберной косточке в духовке. И хотел бы попробовать новые проверенные рецепты. Если у вас есть такие – поделитесь в комментариях.
Источник
Рецепты Мясо в пиве
Хворост к ПИВУ из крабового мяса с каперсами
1 банка крабового мяса. *каперсы колличество по вкусу. *1 яйцо. *сода 1ч.л.. *муки сколько возьмёт.Олив.масло для смазки формы.
Краб.мясо со всей жидкостью смешать с яйцом,содой,мукой,добавить немного каперсов.Вымесить тесто,раскатать,порезать на полоски, выложить сверху каперсы и закрутить,или придать форму какая больше нравится.Выпекать при 180-200 С 10-15 мин.
Соевое мясо к пиву
Кисло-сладкий соус — 120 г
Мексиканская овощная смесь — 400 г
Соус якитори — 120 мл
Соевое мясо — 50 г
Отварить соевое мясо, промыть, откинуть на дуршлаг. В это время духовка пусть разогревается до 200.
Половину мяса залить пакетиком (120 г) соуса якитори и поставить в духовку на 10–15 минут.
Мясо под маринадом из пива и сливок
Лук репчатый — 1 шт
Пиво светлое — 0,5 л
Свинина — 800-1000 г
Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить его в кастрюлю.
Пиво смешать с уксусом, добавить изюм, гвоздику, перец горошком и соль.
Залить мясо и оставить мариноваться на сутки.
Затем мясо вынимаем и тщательно обтираем. Лук и сало режем мелкими кубиками. Растапливаем сало в кастрюле, добавляем к нему подсолнечное масло, мясо и лук. Все хорошо перемешиваем.
Мясо в пиве
Консервированный зеленый горошек — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Свинину нарежьте кубиками из расчета по 2 куска на порцию. Положите на горячую сковороду кусок сливочного масла, когда растопится — равномерно посыпьте дно сковороды солью.
Чебуреки на пиве с мясом
Вкусные домашние чебуреки на пиве — хрустящая корочка, аппетитные пузыри. Тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие.
Предлагаю вам рецепт потрясающих чебуреков.Самый простой способ приготовления.
Курочка в горшочках
лук репчатый — 700 г
Курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом.
Горшочки накрыть крышками, приготовленными из воды и муки и поставить в разогретую до 200°C духовку.
Мясо Томлёное с Пивом ! ! !
Лавровый лист 4 листка!
Куски говядины с косточкой 2кг.!
Розмарин сухой 1ст.л. (листья)!
Чёрный перец 1ч.л.!
Лук гранулированный 1ст.л.!
Чеснок гранулированный 1ст.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Соль морская 1ст.л.!
Пиво тёмное 400мл.!
Берём хорошие не жирные и мясистые куски говядины с косточкой!
Смешиваем: Соль,лук,чеснок,розмарин,чёрный перец и красный перец!
Хорошо натираем смесью специй куски мяса со всех сторон!
Перекладываем мясо в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Мясо — Гриль — Пиво — Лето ! ! !
Перцовый соус 2ст.л.!
Вустерширский соус 2ст.л.!
Мятный соус 2ст.л.!
Цедра лимона 1ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Говядина 2кг. (верхняя часть плеча)!
Пиво светлое 350мл.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Берём мясо и удаляем лишний жир с боков,толщина кусков мяса должна быть 2.5 — 3см.!
Наливаем в отдельную посуду пиво и оливковое масло,добавляем вустерширский соус,мятный соус,перцовый соус,соль,чёрный перец и цедру лимона!
Размешиваем и заливаем мясо маринадом,ставим на ночь в холодильник!
Жарим на заранее прогретом гриле и смазанной оливковым маслом решёткой.
Мясо в пиве с имбирем
Телятина или Свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
корица,сахар,соль,перец (специи по вкусу)
пиво светлое «живое»(хорошее!) 0,5
луковица крупная 1-3
морковь (крупная) 2-3 шт
имбирь молотый 0,5 ч.л.
томат-паста 1 ст.л.
зелень(лук,укроп или петрушка)
Средние куски мяса хорошенько обжарить на топленом сале. Затем крупными брусочками нарезать морковь, лук -четвертовать, чеснок порубить(не мелко), мясо вместе с морковью, репчатым луком и чесноком тушить на медленном огне с добавлением томат-пасты, немного пива и всех специй по вкусу. За 10-15 минут до снятия с огня влить остальное пиво, смешанное с мукой .
Мясо в Тёмном Пиве с Капустой ! ! !
Пиво тёмное 400мл.!
Чёрный перец горошек 1ч.л.!
Кусок мяса 3кг. (свиная задняя часть)!
Жидкий дым 2ст.л. (натуральный)!
Красный перец 2шт. (сухой)!
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса,без кости и шкуры!
Натираем мясо солью и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!
Сбрызгиваем жидким дымом и добавляем чёрный перец с красным перцем!
Заливаем мясо пивом,накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 часов!
За-тем переворачиваем кусок мяса и продолжаем ещё готовить 4 часа.
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только пере.
Мясо в пиве в духовке
Пиво светлое — 0,5 Литра
Перец острый — 0,5 Штуки
Мясо — 1 Килограмм
Тимьян — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Выкладываем в маринад мясо.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Острый перец очищаем от се.
Окорочка запеченные с пивом
Специи «Для шашлыка» — — По вкусу
Пиво живое — 1 Стакан
Смесь перцев — 1 Щепотка
горсть Соли — 1 Штука
Окорочка куриные — 2 Килограмма
1. В первую очередь приготовим окорочка. На открытом огне их ошмаливаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. При приготовлении курицы тушку необходимо сначала разрезать. После, так же ее ошмаливаем на огне.
2. Слоями складываем кусочки нарезанного мяса, каждый слой пересыпаем смесью специй и солью. Когда все мясо уже уложено, заливаем его пивом (пиво д.
Мясо в пиве в мультиварке
Перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свинина — 600 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Пиво — 250-300 Миллилитров
Приправа для мяса — 1 Щепотка (по вкусу)
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Рецепт приготовления мяса в пиве в мультиварке действительно очень прост. Для начала необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками луковицы.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и отправить туда лук. Включить режим Выпечка на 5 минут и обжарить лук.
3. Тем временем вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В данном рецепте испо.
Свинина на пиве
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 10 шт
Пиво светлое — 250 мл
Лист лавровый — 4 шт
Перец душистый — 5 шт
Мясо нарезаем порционно. Солим, перчим и посыпаем мятой. Даем настояться около получаса.
Нарезаем полукольцами лук. Смазываем сковороду маслом. Выкладываем в сковороду лук. Туда же кладем горошины душистого и черного перца, лавровый лист.
Сверху выкладываем мясо.
Алыча с мясом
Перец чили — 1-2 Штук
Алыча — 0,5 Килограмма
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Имбирь — 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см)
Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мясо — 2 Килограмма (свинина или баранина)
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусо.
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
500 г говяжьей вырезки
2 ст. л. рафинированного растительного масла
500 г картофеля
300-400 мл темного пива
свежесмолотый черный перец
1 пучок петрушки
2 средние луковицы
Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.
Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 минут.
Мясо в пиве
Масло сливочное — 100 г
Любое мясо перед готовкой я предпочитаю мариновать. В случае на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Баранине хватит и часа.
Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз добавила майонеза и чеснока
Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой.
Мясо, тушенное в пиве
50 г растительного масла
10 г коричневого сахара
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 апельсина
600 мл пива лагер
молотый мускатный орех
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
25 г сливочного масла
1 кг филе говядины
Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.
Мясо в пиве
Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Пиво темное — 0,5 Литра
Сельдерей стебель — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — По вкусу
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Специи — По вкусу
Лук порей (белая часть) или репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.
Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.
Источник