Вкусные рецепты охотника ведущий фамилия

Биография Максима Сырникова

Максим Сырников – популярный российский шеф-повар, известный благодаря телеканалу СПАС. Он ведет телепередачу «Монастырская кухня». Мужчина специализируется на русской кухне, а также является автором нескольких кулинарных книг. Сырников хорошо знает историю, имеет прекрасное чувство юмора, что неустанно демонстрирует. О биографии кулинара, личной жизни читайте далее.

Детские и юношеские годы

Родился будущий шеф-повар в культурной столице России. Родители мальчика не были связаны с кулинарией, они большую часть жизни посвятили работе в научном институте. Мама Максима из Твери, где мальчишка и провел детство. Он очень рано научился читать, книги, хранившиеся в домашней библиотеке. Нередкими гостями среди учебников были и кулинарные пособия. Тогда же Сырников начал проявлять интерес к приготовлению блюд. Он отмечает, что книги Александровой-Игнатьевой, Похлебкина и Елены Молоховец произвели на него сильное впечатление.

Нынешний шеф-повар вспоминает забавные истории из детства, когда он в семилетнем возрасте пытался приготовить пряники. Кухня превратилась в настоящий хаос: все уголки комнаты были измазаны тестом, кастрюля была полностью сожжена. Тем не менее пряники получились. К 11 годам мальчик прочел всевозможные кулинарные учебники, а к 15 годам мог похвастаться личной коллекцией пряностей.

Максим признался, что лучшим кулинаром он считал свою бабушку. Она жила в деревне и готовила при помощи настоящей русской печи. Сырников говорит, что печь играет большую роль в приготовлении еды и сильно влияет на ее вкус. Кроме того, бабушка готовила только натуральные продукты, только те, которые сама взрастила, а не те, что лежат на прилавках магазинов.

После окончания школы Максим поступил в Питерский институт культуры, выбрав филологический факультет. Семья осталась довольной таким выбором. В студенческие годы он много путешествовал по России, где наблюдал за техникой приготовления различных блюд. Когда мужчина окончил институт, ему пришлось отправиться на службу в армию.

Серьезное увлечение кулинарией и открытие сети ресторанов

После возвращения со службы мужчина устроился рубщиком мяса. Это была далеко не профессия его мечтаний, но в 90-е годы выбирать не приходилось. Через время Сырников открыл с друзьями пиццерию, где он работал поваром. Все рецепты были оригинальными и неповторимыми – у Максима на тот момент было уже достаточно опыта, чтобы придумать нечто новое и вкусное. Параллельно с работой в пиццерии мужчина продолжал совершенствовать кулинарные навыки в направлении традиционной русской кухни.

Повар много путешествовал, где черпал кулинарные «фишки» у армян, грузин, евреев, азербайджанцев. Сам Максим считает, что это прекрасно, учиться мастерству у других народов, изучать новые кулинарные приемы. За годы профессиональной деятельности шеф успел побывать в лучших ресторанах Франции, Греции, Бразилии, Италии.

С приходом 2000 года начинается новая ступень творчества Максима – он создает личный кулинарный блог. Тогда это было в новинку, и за короткое время блог стал популярным среди кулинаров. Благодаря ему о Сырникове узнали рестораторы, и немедля пригласили его на работу в один из ресторанов Питера «Аквариум». После этого ему также удалось поработать в ресторанах Воронежа и Ижевска. Сейчас мужчина продолжает путешествовать по миру, изучая новые рецепты и способы приготовления блюд. Параллельно он принимает участие в выставках и фестивалях, проводит мастер-классы.

Читайте также:  Рецепт средств от похмелья

Сырников – успешный предприниматель. Он открыл несколько ресторанов по всей России:

  • «Русь великая» в Екатеринбурге;
  • «Золотая Русь» в Челябинске;
  • «Яр» в Воронеже;
  • «Малахит» в Ижевске;
  • «Хоромы» в Москве;
  • «Русская деревня» во Владимире.

Максим также является главным поваром сети ресторанов «Добрянка» и ресторана «Гусь-Карась».

Наибольшую популярность Сырникову среди широкого круга зрителей принесло участие в проекте «Монастырская кухня» на телеканале СПАС. Программа идет ежедневно по будним дням. Там Максим, вместе с коллегой Олегом Робиновым, исполняет роль ведущего. Проект интересен тем, что мужчины не просто ведут кулинарную телепередачу, но и повествуют о христианских традициях русского народа.

Сырникову без труда дается роль телеведущего, ведь он уже на протяжении многих лет проводит мастер-классы, устраивает тематические ужины, где предполагается не только готовка, но и много разговоров.

Личная жизнь

О личной жизни Максима Сырникова практически ничего не известно. У мужчины есть жена и сын Тихон. Проживает дружное семейство в Санкт-Петербурге, но нередко они приезжают в город детства Максима – Тверь, в дом матери шефа. Рядом с этим зданием супруги построили дом, куда со временем собираются перебраться жить.

Многие интересуются, настоящая ли это фамилия или же псевдоним. Уж больно нереальное совпадение, как полагают телезрители. Но Максим уверяет, что фамилия настоящая, и это действительно совпадение. В семействе Сырниковых не принято делить обязанности на мужские и женские. Супруги привыкли к взаимопомощи и гармонии. Готовит дома не только Максим, как можно было бы подумать. Жена в свободное время тоже оттачивает кулинарные навыки. Мужчина признается, что овощные заготовки жены – непревзойденный шедевр, который он готов есть круглый год.

Максим Сырников – человек глубокой веры и не представляет себя без Церкви. На зимние праздники мужчина отправляется в монастырь. Нередко он берет с собой сына. Тихон увлекается боксом, очень любит читать, и посвящает книгам каждую свободную минуту.

Источник

Чем удивить и накормить гостей в праздники – читайте в интервью с известным поваром Максимом Сырниковым

Осталось совсем немного до таких долгожданных, ярких, вкусных и всеми любимых новогодних праздников. Всех россиян ждет маленький отпуск – целых 10 выходных дней. Накануне праздников известный повар и знаток настоящей русской кухни Максим Сырников в интервью ТИА рассказал о себе и поделился рецептами сытных угощений.

Настоящий Сырников

У меня все всегда спрашивают, настоящий ли я Сырников. Сразу скажу, самый настоящий, потомственный Сырников. Дед мой и прадед были Сырниковы, отец Сырников. То есть вкусную фамилию я не придумал и ношу вполне законно.

Повар Максим Сырников родился в Санкт-Петербурге,

Дед, прадед по линии отца родом из деревни Пузиково Кашинского уезда. В давние времена здесь была сыроварня, а тех, кто работал на ней, называли сырниками. От этой сыроварни и пошла наша фамилия. Мать — родом из Осташковского района.
Никаких семейных предпосылок выбрать профессию повара у Максима Сырникова не было: родители всю жизнь трудились в питерском научном институте.

Сколько себя помню, я всегда хотел стать поваром. Другие дети в 9-10 лет читают сказки, я же зачитывал до дыр кулинарные книги, штудировал рецепты. В 11 лет я увлеченно читал поваренные книги Похлебкина и просто заболел всем этим. А в 15 лет у меня уже была коллекция пряностей.

Стать востребованным поваром, чтобы зарабатывать любимым делом, оказалось не так-то просто.

Читайте также:  Рецепт рисовая лапша для фунчозы

Я окончил институт культуры, служил на флоте, потом работал рубщиком мяса, но мечту свою не забывал. На дворе были 90-е, когда мои друзья открыли в Питере первую в городе доставку готовой пиццы, они позвали меня к себе – я разрабатывал рецептуру. Я много ездил по России, в экспедициях собирал материал по традиционной русской кухне. А еще где-то в 2000-ом я очень активно стал вести свой сайт и блог, мой блог был одним из самых популярных, как говорится, я был на виду.

Интернет-популярность сделала свое дело, в начале 2000-х в Санкт-Петербурге открывался новый ресторан «Аквариум», Максим Сырников работал над меню ресторана. Затем он работал поваром в Ижевске в ресторане русской кухни, потом в Воронеже.

Открываются новые рестораны русской кухни, меня приглашают для консультирования, составления меню. Я работаю по всей России. На сегодняшний день я шеф-повар сети «Добрянка» в Новосибирске, бренд-шеф нового ресторана во Владивостоке.

Максим Сырников путешествует по всему миру – участвует в кулинарных выставках, фестивалях. Не забывает известный повар и о Тверской области.

Я один из организаторов известного гастрономического фестиваля «Селигерский рыбник», член жюри и постоянный участник кулинарного праздника «У Пожарского в Торжке». Тверскую область люблю и считаю ее своей малой Родиной.

Семья Максима (жена и сын) живет в Питере, но частенько отдыхает в своем доме в Осташковском районе, который повар построил недалеко от родительского дома матери.
В будущем, возможно, и вовсе переберемся в Тверскую область. Пока не уезжаем из северной столицы, так как сын учится.

Максим — глубоко верующий и воцерковленный православный человек, уже много лет он не отмечает Новый год, для него главный праздник января – Рождество.

— В Новый год я уже много лет уезжаю в монастырь, подальше от суеты и петард, или за хороший гонорар работаю.

И всё же повар поделился с читателями ТИА рецептами вкусностей для праздничного стола, а когда приготовить эти блюда, хозяйки решат сами.

Бараний бок с гречневой кашей

Этим блюдом еще Собакевич угощал Чичикова. Баранина очень хорошо сочетается с гречневой кашей. Блюдо получается ароматным, сытным, сочным.

Берем реберную часть барана, с мясного края надрезаем карманчик. Варим до полуготовности гречневую кашу. В неё можно добавить жареный лук, грибы, рубленое яйцо, чеснок. Бараний карман начиняем гречневым фаршем, оставшуюся кашу кладем на противень, сверху кладем начиненный бок. Если баранина нежирная, то стоит положить сверху несколько кусочков топленого сливочного масла.

Ставим противень в духовку на 2,5 часа на температуру 110-120 градусов. Когда блюдо будет готово, можно буквально на несколько минут увеличить температуру до 190 градусов, чтобы баранина подрумянилась. Здесь главное не переборщить и не высушить мясо.

Свиной окорок в медово-пивном маринаде

Берем задний свиной окорок, отделяем мясо от кости. Готовим маринад: 3 литра пива (можно взять любое светлое пиво), полстакана меда, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, выдавливаем лимон и оставшуюся цедру лимона также кладем в маринад, соль. Все это нужно смешать и довести до кипения, затем остудить и погрузить в приготовленный маринад на 2 дня окорок. Первые сутки мясо оставить при комнатной температуре, на вторые – убрать в холодильник.

Читайте также:  Эчпочмак с картошкой рецепт

Промаринованный окорок нашпиговать салом, чесноком, морковью (сделать ножом дырочки в мясе и натолкать туда сала и чеснока), причем, не стоит бояться сала, без него окорок получится сухим. Перевяжите туго окорок натуральной бечевкой и запекайте в духовке 3 часа при температуре 140 градусов. Запекать нужно БЕЗ фольги.

Максим Сырников не только на работе, но и дома отдает предпочтение русской кухне.

Некоторые повара говорят, что мол, «я не беру работу на дом» и дома не готовят. Я очень люблю готовить, а потому, когда у меня есть время, с удовольствием готовлю для семьи и друзей. На семейной кухне у нас с женой равноправие: у кого есть время, тот и готовит. Я люблю стряпню жены, а она постоянно совершенствует свое кулинарное мастерство. Особенно хорошо у нее получаются зимние салаты и другие заготовки в баночках.

Любимое же блюдо известного повара – щи с квашеной капустой.

Максим Сырников рассказал, как правильно их приготовить. Берем говядину (лопатку), варим бульон.

Понадобится настоящая бочковая квашеная капуста (без сахара и уксуса). Кладем капусту в чугунок, наливаем полстакана воды и ставим на 3 часа в духовку при температуре 150 градусов, периодически перемешиваем. Добавляем капусту в бульон, добавляем жареный лук, семена укропа, перловку.

Я считаю картошку в щах лишней, но если кому-то без картошки никак, то можно перловку заменить картошкой. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист.

Гастрономический бренд Тверской области – знаменитые Пожарские котлеты.

Максим Сырников рассказал, как правильно их готовить. Пожарские котлеты должны быть сочными и в сухарной панировке. Для приготовления блюда нам потребуется целая курица. Отделяем все мясо от кости и пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Добавляем в мясо 35-процентные сливки (количество сливок – треть от массы мяса, то есть на 1 кг фарша – 300-350 граммов сливок). Кладем щепотку мускатного ореха, соль, тщательно все перемешиваем.

Панируем котлеты в сухарях, жарим на топленом сливочном масле, затем на 20 минут ставим в духовку, температура 150-160 градусов. На каждую котлетку можно также положить по небольшому кусочку топленого сливочного масла.

Еще одно исконно тверское блюдо – «Тверское молоко».

На Руси оно также известно как варенец. В отличие от Пожарских котлет, тверское молоко менее известное. Максим Сырников рассказал рецепт этого незаслуженно забытого блюда.

Берем 2 литра настоящего домашнего молока, выливаем его в чугунок, ставим в духовку – температура 140-150 градусов. Когда поднимается пеночка, опускаем ее и ставим в духовку снова. Так опускаем молочную пенку 3 раза, ждем, когда на молоке появляется румяная корочка. Примерно, на все это потребуется часа 3-3,5. Достаем из духовки, охлаждаем до 40 градусов, кладем ложку домашней сметаны, разбалтываем. На сутки оставляем в теплом месте. Готовое блюдо и называется тверским молоком.
Можно откинуть тверское молоко на дуршлаг, выстеленный марлей, сыворотка стечет, получится очень вкусный творожок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector