- Оладьи из тыквы
- Тыквенные панкейки 4.5 13
- Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.3 7
- Тыквенные оладьи 4.6 6
- Драники из тыквы с укропом 4.5 4
- Плацинды с тыквой 5.0 3
- Оладьи из тыквы и кабачков 4.7 3
- Оладьи из тыквы на кефире 4.2 3
- Оладьи из тыквы и яблок 4.2 3
- Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6 2
- Оладьи с тыквой и творогом 4.4 2
- Драники из тыквы 4.3 2
- Оладьи из тыквы постные 3.6 2
- Тыквенные оладьи с корицей 4.8 1
- Тыквенные оладьи «Обычные» 5.0 1
- Оладьи из тыквы с манкой 4.5 1
- Оладьи из тыквы с картофелем 4.7 1
- Оладушки из тыквы 4.4 1
- Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.7
- Постные оладьи из тыквы 4.5
- Рецепт тыквенных оладий 5.0
- Оладьи из тыквы (панкейки) 5.0
- Тыквенные драники 5.0
- Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами 5.0
- Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
- Пряные оладьи из тыквы 5.0
- Оладьи на йогурте без яиц 5.0
- Оладьи из тыквы с сыром 3.8
- Оладьи из тыквы
- Оладушки с тыквой и яблоками 5.0
- Оладьи из тыквы и моркови 4.2
- Оладьи с картошкой 5.0
- Блины с тыквой 5.0
- Оладьи из тыквы с бананом 1.0
- Тыквенные оладьи на молоке
- Тыквенные панкейки (оладьи)
- 10 рецептов самых вкусных оладий из тыквы
- 1. Оладьи из тыквы на кефире
- 2. Тыквенные оладьи с яблоками
- 3. Оладьи из тыквенного пюре
- 4. Дрожжевые тыквенные оладьи
- 5. Оладьи из тыквы на молоке (панкейки)
- 6. Тыквенные оладьи с облепихой
- 7. Тыквенные оладьи с бананом
- 8. Оладьи из тыквы с зеленью и сыром
- 9. Тыквенные оладьи с творогом в духовке
- 10. Оладьи из тыквы на манке
Оладьи из тыквы
Тыквенные панкейки 4.5 13
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. . далее
Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.3 7
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! . далее
Тыквенные оладьи 4.6 6
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. . далее
Драники из тыквы с укропом 4.5 4
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте — и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. . далее
Плацинды с тыквой 5.0 3
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. . далее
Оладьи из тыквы и кабачков 4.7 3
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. . далее
Оладьи из тыквы на кефире 4.2 3
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. . далее
Оладьи из тыквы и яблок 4.2 3
По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. . далее
Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6 2
Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. . далее
Оладьи с тыквой и творогом 4.4 2
Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! . далее
Драники из тыквы 4.3 2
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите результат. . далее
Оладьи из тыквы постные 3.6 2
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. . далее
Тыквенные оладьи с корицей 4.8 1
Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. . далее
Тыквенные оладьи «Обычные» 5.0 1
К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. . далее
Оладьи из тыквы с манкой 4.5 1
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. . далее
Оладьи из тыквы с картофелем 4.7 1
Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью. . далее
Оладушки из тыквы 4.4 1
Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. . далее
Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.7
В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. . далее
Постные оладьи из тыквы 4.5
Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. . далее
Рецепт тыквенных оладий 5.0
Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. . далее
Оладьи из тыквы (панкейки) 5.0
Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак! . далее
Тыквенные драники 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом. . далее
Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами 5.0
Тыква — это моя любовь! Обожаю все, что с ней связано. Скажу честно, данный рецепт — один из самых любимых. Результат превосходит все ожидания! . далее
Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
Если вы любите оладьи, тогда обязательно сделайте их из тыквы и овсяных хлопьев. Получатся они необычные по вкусу и оригинальные. Готовить их просто и быстро. Для завтрака они будут идеальны. . далее
Пряные оладьи из тыквы 5.0
У ва много тыквы и началась головоломка, что же из нее приготовить?! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт пряный оладий из тыквы. Будет вкусно! . далее
Оладьи на йогурте без яиц 5.0
Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых. . далее
Оладьи из тыквы с сыром 3.8
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто. . далее
Оладьи из тыквы
Блюда из тыквы появляются на наших столах не часто. Но я советую рецепт, как приготовить оладьи из тыквы с грецкими орехами, вкусные, нежные и красивые. Сочетание ингредиентов — это сплошная польза! . далее
Оладушки с тыквой и яблоками 5.0
Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! . далее
Оладьи из тыквы и моркови 4.2
Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса. . далее
Оладьи с картошкой 5.0
Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву. . далее
Блины с тыквой 5.0
Удивите своих близких необычным завтраком, узнав в данном рецепте, как приготовить блины с тыквой за считанные минуты. Полезное и вкусное блюдо непременно оценят и дети, и взрослые. Попробуйте сами! . далее
Оладьи из тыквы с бананом 1.0
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные! Прекрасная идея как для сытного завтрака, так и перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт! . далее
Тыквенные оладьи на молоке
Предлагаю приготовить воздушные и нежные оладьи на молоке с тыквой. Такая солнечная и вкусная домашняя выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям! . далее
Тыквенные панкейки (оладьи)
Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи). . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
И даже если вы никогда до этого не делали такой вид выпечки именно с тыквой, сложностей у вас возникнуть не должно, ведь наши рецепты оладий из тыквы с фото абсолютно доступно и подробно расскажут вам, как приготовить одни из самых лучших оладушек в вашей жизни. Устраивайтесь поудобнее, внимательно изучайте наши советы по приготовлению этого блюда, чтобы наверняка знать, как сделать тыквенные оладьи невероятно вкусными, — и скорее за дело!
Источник
10 рецептов самых вкусных оладий из тыквы
Тыквенные оладьи – сезонное блюдо, но так как тыква прекрасно хранится в домашних условиях, то баловать себя на завтрак ароматной диетической выпечкой можно и холодное время года.
Для приготовления оладий понадобится минимум продуктов, для них годится как сырая протёртая мякоть тыквы, так и предварительно отваренная или запечённая. Чаще всего их готовят на сковороде, но хороши и оладушки из духовки, тем более что в обоих случаях рецептура теста не меняется.
Приведённые ниже рецепты позволят пошагово освоить технику приготовления этого блюда, чтобы подать на завтрак своим близким самые вкусные оладьи из тыквы.
1. Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Тыква сырая – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Кислота лимонная – ½ ч. ложки.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- С тыквы снять кожуру и вынуть внутренности с семечками. Мякоть мелко натереть.
- В тыквенную массу разбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахар и соль, перемешать.
- Муку просеять и вводить в тесто по частям, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Вместе с последней партией добавить соду и лимонную кислоту. Дать постоять 10-15 минут.
- В разогретое масло опускать порции теста, обжаривать оладьи до светло-жёлтой корочки по 2-3 минуты с обеих сторон.
- Выпеченные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- К горячим оладьям из тыквы подать сметану, мёд, варенье, сироп.
2. Тыквенные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- Кефир – ½ стакана.
- Тыква сырая – 250 г.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – ½ стакана.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Сметана – 1 стол. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Соль.
- Ванилин.
- Корица – по желанию.
- Растительное масло.
Приготовление:
- С яблок и тыквы снять кожуру и убрать семена, мякоть нарезать на кусочки.
- С помощью блендера или мелкой тёрки приготовить яблочно-тыквенное пюре.
- В массу вбить яйцо, добавить сметану, кефир, сахар, ванилин и соль, перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тыквенную массу, растирая до исчезновения комков.
- Обжаривать оладьи, как и в предыдущем рецепте.
- Подавать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или йогуртом.
3. Оладьи из тыквенного пюре
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан.
- Тыква – 800 г.
- Мука – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Масло растительное.
- Соль.
Приготовление:
- У тыквы удалить кожуру, внутреннюю часть с семечками, разделить, натереть на крупной тёрке.
- Уварить тыкву с молоком до мягкого состояния, примерно 30 минут, при периодическом помешивании. Остудить.
- Яйца разделить, желтки перетереть с сахаром, белки охладить.
- В остывшую тыквенную кашицу всыпать муку, добавить соль и желтковую массу, вымешать.
- Взбить белки до крутых пиков, вмешать в тесто.
- Влить масло на сковороду, разогреть и выпекать оладьи как в предыдущих рецептах.
- Подавать горячими с любимыми заправками.
4. Дрожжевые тыквенные оладьи
Рецепт с применением дрожжей потребует немного больше времени для приготовления, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Молоко – 150 мл.
- Пюре тыквенное – 4 стол. ложки.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Яблоко – 5 шт.
- Корица – по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
- Пудра сахарная.
- Соль.
Приготовление:
- Из отваренной тыквы приготовить пюре.
- Для опары смешать дрожжи, 1 стол. ложку сахара и 2 стол. ложки муки, залить тёплым молоком и отставить до появления пенной шапочки.
- В ёмкости для замешивания соединить оставшуюся муку, яйца, сахар, тыквенное пюре, корицу и соль.
- Добавить подошедшую опару.
- Вымешивать массу не менее 10 минут, она должна быть достаточно гутой и без комочков, легко набираться ложкой.
- Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, ввести в тесто, смешать.
- Форму с тестом накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
- Выпекать оладьи в разогретом масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
- После появления корочки изделия перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны.
- Промокнуть от излишков масла бумажным полотенцем.
- Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.
5. Оладьи из тыквы на молоке (панкейки)
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Соль.
Приготовление:
- Для пюре тыкву очистить, разделить на кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 180° до размягчения.
- Вынуть, остудить, приготовить пюре любым удобным способом.
- С помощью миксера взбить в крепкую пену яйца и сахар, долю сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости тыквы.
- Соединить взбитые яйца с тыквенным пюре, солью, растопленным сливочным маслом, хорошо взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- В массу влить молоко и порциями всыпать муку, продолжая взбивать до однородного состояния. Тесто не должно быть густым, но и не жидким.
- Выпекать оладьи на сухой сковороде с покрытием, выливая тесто в виде кружков до 10 см в диаметре. Время выпечки с каждой стороны – по 2-3 минуты.
- При подаче полить мёдом, сиропом, вареньем или сметаной.
6. Тыквенные оладьи с облепихой
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи – 130 г.
- Тыква сырая – 200 г.
- Сахар – 50 г.
- Кефир – 100 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное.
- Масло растительное.
- Соль.
Приготовление:
- Ягоды облепихи пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.
- Мякоть тыквы мелко натереть.
- Обе массы смешать, добавить сахар, растереть.
- Яйца взбить с солью.
- Соединить обе смеси, добавить чуть подогретый кефир (простоквашу, ряженку, жидкую сметану или йогурт), перемешать, влить оливковое масло.
- Муку просеять с пекарским порошком и содой, вводить частями в тесто, перемешивая до полной однородности. Тесто не должно быть жидким.
- Прогретую сковороду смазать маслом, выкладывать ложкой тесто и выпекать до румяного цвета с каждой стороны.
- Готовые изделия смазать сливочным маслом.
- Подавать горячими, с любимыми заправками.
7. Тыквенные оладьи с бананом
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Банан – 100 г.
- Молоко – 2 стол. ложки.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Мука – 100 г.
- Корица – щепотка.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Тыкву разрезать, вынуть внутренности, запечь, не снимая кожуры, до мягкости в духовке при температуре 180° примерно 30 минут.
- Остудить, снять кожицу.
- Мякоть тыквы и банан размять, подливая молоко.
- В массу всыпать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, тщательно вымесить.
- При среднем нагреве выпекать оладьи на сковороде с небольшим добавлением масла, по 5 минут с каждой стороны.
8. Оладьи из тыквы с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4 стол. ложки.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Очищенную тыкву разделить на дольки и отварить в течение 20 минут до размягчения.
- Остудить, размять в кашицу.
- Измельчить зелень и чеснок, мелко натереть сыр.
- Соединить тыквенную массу с зеленью, чесноком, сыром, яйцами и мукой до однородности, добавить соль и перец, перемешать.
- Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом, выпекать при среднем нагреве до румяности с обеих сторон.
9. Тыквенные оладьи с творогом в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Тыква – 200 г.
- Мука – 2 стол. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Мёд – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Пекарский порошок – 3 г.
Приготовление:
- Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
- Творог протереть.
- В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
- Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
- Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
- Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
- При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.
10. Оладьи из тыквы на манке
Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 стол. ложки.
- Тыква сырая – 300 г.
- Мука – 3 стол. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Соль.
- Корица.
- Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Мякоть тыквы мелко натереть.
- Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
- Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
- Выпекать обычным способом на сковороде.
- Подавать горячими.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник