Вкусные рецепты ольги ким дзен

Ватрушка из творога

Как готовлю

Растапливаю сливочное масло. В чашу миксера наливаю молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванилин, растительное и растопленное сливочное масло. Включаю миксер и добавляю муку. Приготавливаю мягкое тесто.

Убираю тесто в теплое место на 1 час. Даю тесту подняться.

Готовлю начинку. Смешиваю творог, яйцо, сахар и ванилин.

Тесто поднялось. Разделаю тесто на 2 части. Раскатываю на 2 одинаковых круга. В противень укладываю пергамент, сверху укладываю первый круг теста. На нижний круг выкладываю начинку и закрываю вторым кругом теста. Красиво разрезаю тесто и формирую ватрушку. Даю ватрушке подняться в течении 15 минут. Покрываю ватрушку яйцом и кунжутом.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готово!

Рецепт

  • Мука — 600 грамм,
  • Молоко — 300 мл.,
  • Сахар — 100 грамм,
  • Слив. масло — 50 грамм,
  • Растит. масло — 2 столовые ложки,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • Ванилин — 1 грамм,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 600 грамм,
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Ванилин — 1 грамм,
  • Кунжут для украшения.

Источник

Что такое рыбный соус? Зачем он нужен и где его купить?

Один из самых популярных вопросов на нашем канале: — «Чем можно заменить рыбный соус в салатах?» Это бывает у тех, кто посмотрит наши рецепты кимчи и другие корейские салаты. Мой ответ всегда — ничем рыбный соус не заменить.

По-корейски рыбный соус называется экчот или чоткаль , он является одним из главных составляющих кимчи . Корейский рыбный соус изготавливают из анчоусов или японского волосозуба. Второй дороже и подаётся к более дорогой пэчу кимчхи .

Рыбный соус добавляется в обжарки, супы, блюда с лапшой, в соусы для жареного мяса, рыбы, овощей, а также салаты. Готовить без рыбного соуса — не вкусно, а готовить его самостоятельно — никто не будет связываться (запах при его изготовлении стоит ужасный).

Читайте также:  Пожарное зелье зельда рецепт

Еще один популярный вопрос на нашем канале: — «Где продается рыбный соус?» Я могу сказать где я покупаю — в крупных супермаркетах, а также в Интернет-магазинах. И если первый вариант не всем доступен, то в Интернет-магазине заказать может каждый.

Ассортимент рыбного соуса достаточно обширный — выбор есть. Какой рыбный соус лучше — не могу подсказать, я пробовала несколько марок и различий не заметила.

Каким рыбным соусом я пользуюсь сейчас?

Последний раз я купила в метро рыбный соус Соус Aroy-D Fish, 840 г

Этот рыбный соус отличного качества, изготовлен он в Таиланде.

Оставлю здесь ссылку на наше видео, где я готовлю кимчи. Можете посмотреть.

Источник

Какой тёркой я пользуюсь в своей работе? Стоит ли она «своих денег»?

Я много времени провожу на кухне, много блюд готовлю, снимаю как я работаю и выкладываю видео с рецептами. У меня есть кулинарный канал. И очень часто мне задаю вопрос какой теркой я пользуюсь в работе.

Раньше я не могла ответить на этот вопрос, не могла ничего выбрать. Пользовалась старыми, которые со временем натирали все хуже и хуже. А потом попросила совета у наших зрителей на канале.

И зрители написали очень много комментариев, что нужно покупать терку Бёрнер (Borner). Немецкая фирма, много лет на рынке, у некоторых хозяек они работают уже 30 лет. Представляете себе?! Я никогда не знала, что такое возможно.

Обычно на кухне все работает хорошо если несколько лет пока не выйдет из строя, а тут 30 лет и хорошо работает до сих пор.

В итоге я заказала себе терку Бёрнер, серия Прима. У меня она зеленая.

Скажу сразу, что стоит она немало, но это именно то, что я искала.

У это фирмы есть серии дешевле, серия Классика например.

Но она не менее классная (классная Классика — масло масленое).

Почему я купила именно серию Прима? Потому что у этой серии есть возможность нарезать овощи, лук например, на кубики. Размер кубиков можно выбирать. Мне это важно, я часто так готовлю. Например самсу, эчпочмак, пироги, лук на пельмени, манты и т.д.

Читайте также:  Простые рецепты пирожных с какао

Чашка для терки или судок.

Помимо терки я приобрела судок Бёрнер.

На нем очень удобно устанавливать терку и работать. Я покупала судок для своей серии Прима — обратите на это внимание при покупке. Он отличается, он круглый.

Я оставляю ссылки на магазины, которые продают такие терки, если нужно, то можете приобрести.

Я купила терку и судок, а также отдельно покупала терку для корейской моркови, она тоже мне нужна очень часто.

Терка для корейской моркови очень хорошо трет морковь, будьте осторожны, держите свои руки подальше от кажущимися безобидными лезвиями этой терки.

Дополнение.

Очень часто спрашивают про красиво нарезанные огурцы и морковку в оформлении рецептов на канале. Красиво нарезаю огурцы я на терке Арт-Декор Прима Borner.

Мне очень нравится как получается нарезать овощи на такой терке. Она продается отдельно от основного набора. При покупке обращайте внимание, чтобы судок подходил к серии терки и наоборот. Напомню, что у меня терка серии Прима, судок серии Прима и эта терка тоже серии Прима.

Получается очень красиво, ссылку именно на такую терку как у меня прилагаю (моя зеленого цвета).

Выбирайте, покупайте, пусть эти терки прослужат вам долго! Задавайте вопросы!

Источник

Устройство, которое очень тонко раскатывает тесто и нарезает домашнюю лапшу.

Одним из самых популярных вопросов на нашем канале — это вопрос что это за «чудо устройство», в котором я раскатываю тесто и где его можно купить? Для меня оно тоже было «чудо устройством» буквально пару лет назад, пока я не купила тестораскаточную машинку.

На сегодняшний день выбор этих машинок достаточно широк. На рынок вышло много фирм, которые делают подобные машинки. В том числе электрические, которые стоят дороже, но очень удобные.

Помимо раскатывания теста эти машинки являются лапшерезками, т.е. с их помощью можно приготовить разные виды лапши, разной формы. Домашняя лапша — это очень вкусно!

Но мне интересна функция именно раскатки теста. Это очень экономит мои силы, поскольку это очень легко. Даже мой 8-летний сын спокойно раскатывает тесто, когда приходит мне помочь на кухню. При этом лист теста получается равномерной толщины и можно раскатать тесто до 1 мм толщиной, что очень даже хороший показатель.

Читайте также:  Рецепты георгий кавказ суп харчо

Какой марки тестораскаточная машинка у меня?

У нас машинка марки Gemlux. У нас машинка марки Gemlux. На фото в статье именно она. Она неплохая, я к ней привыкла, тесто раскатывает хорошо. У нее ширина 180 мм, что позволяет делать полоски теста шириной до 180 мм. А толщину теста она позволяет сделать от 7 мм до 1 мм, с шагом в 1мм. При готовке самсы, бешбармака, пельменей, эчпочмаков и т.д., она незаменима. У нее тоже есть недостатки — ее трудно почистить, что влияет на ее работоспособность.

Что посоветуете купить ?

Рекомендую ознакомиться с предложенными на данный момент на рынке тестораскаточными машинками и выбирать по отзывам. Я так всегда делаю когда приобретаю товары с Интернет-магазинах. И обращать рекомендую не только на положительные отзывы, но и на негативные отзывы, чтобы узнать какие проблемы могут возникнуть при пользовании данной техникой.

Выбирайте, покупайте, пусть эта техника прослужат вам долго! Задавайте вопросы!

Источник

Пигоди по корейски. Рецепт — подробная версия

Как готовлю

Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему два раза подняться.

На фарш мясо измельчается в мясорубке или ножом, кому как нравится.

В пигоди кладется очень много начинки и потом закрывается красивой косичкой. Я очень подробно научу как я ее делать в видео. После того как пигоди слепила, я оставляю их на листе мантоварки, чтобы они поднялись и после этого их отправляю на 40 минут париться. После этого не открываю крышку мантоварки еще 10 минут. Пигоди готовы!

Рецепт

  • Мука- 1 кг.,
  • Вода (слегка теплая) — 600 мл.,
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Фарш — 1700 грамм,
  • Капуста — 1800 грамм (примерно),
  • Лук — 3 маленькие головки,
  • Чеснок- 6-7 зубчика,
  • Соль — 1,5 столовые ложки (с горкой),
  • Кориандр- 3 чайные ложки ( с горкой),
  • Черный перец — 1 чайная ложка (с горкой),
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector