- Рождественский пост 2020: рецепты сладостей от Лизы Глинской
- Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской
- Кулич
- Сироп
- Глазурь
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА («ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ») (ВИДЕО).ПРОГУЛКА С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ ПО ПАРИЖУ
- ПИРОЖНОЕ «МАРВЛЮ» («ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ») (ВИДЕО).ПРОГУЛКА ПО МОНМАРТРУ С ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ
- ДЕСЕРТ «САНТ ОНОРЕ РОЗЕ» («ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ») (ВИДЕО).ПАРИЖСКИЙ ДНЕВНИК ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ — ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ — ВЫПУСК 340 — 13.02.14
- ФЛАМБЕ С ЧЕРЕШНЕЙ — РЕЦЕПТ ОТ ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ — ВЫПУСК 404 — 05.06.2014
- ЗНАМЕНИТЫЙ И ВКУСНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ «КРОКЕМБУШ»- ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ — 25.12.2014
- ВКУСНЫЙ ГРИЛЬЯЖ — ВСЕ БУДЕ СМАЧНО — ВЫПУСК 120 — 11.01.2015
- НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ? — ВСЕ БУДЕ СМАЧНО
Рождественский пост 2020: рецепты сладостей от Лизы Глинской
Медовый кекс с орехами
Булочки с маком и орехами
Цукаты из тыквы
Рождественский пост у православных христиан начинается 28 ноября и заканчивается в канун Рождества 6 января. Несмотря на то, что в течение 40 дней строго запрещаются к употреблению продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца, сливочное масло, кулинары не устают придумывать разнообразные постные сладости, которыми можно себя побаловать.
OBOZREVATEL предлагает познакомиться с авторскими рецептами блюд от кондитера, основателя и преподавателя школы GL, Лизы Глинской.
Овсяное печенье
Любимое овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты! Этот рецепт постного печенья, без яиц и сливочного масла – не только во время поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.
Ингредиенты:
100 гр. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
40 гр. растительного масла
50 мл апельсинового фреша
5 гр. разрыхлителя
50 гр. черного шоколада
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Пробиваем овсяные хлопья с мукой в кофемолке или комбайне с ножами до состояния грубой муки.
Добавляем цедру апельсина, соль, разрыхлитель и сахар.
Шоколад топим в микроволновке или на паровой бане, соединяем с растительным маслом, добавляем теплый апельсиновый фреш.
Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми.
Руки смазываем растительным маслом, формируем шарики размером, как крупный грецкий орех.
Выкладываем на пергамент, чуть приплюскиваем, выпекаем при температуре 170°С 15-18 минут.
Кокосовый батончик
Как насчет вкусных постных батончиков? Из банана, кокосовой стружки и арахисовой пасты и под шоколадной глазурью! Поверьте мне — нет ничего проще. Духовку включать не нужно! И однозначно он полезнее, чем магазинные батончики.
Ингредиенты:
100 гр. кокосовой стружки
40 гр. кокосового масла
70 гр. арахисовой пасты
20 мл кокосового молока или воды
Приготовление:
Пробейте погружным блендером банан с арахисовой пастой и горячим кокосовым маслом до состояния пюре.
Масса должна стать однородной и гладкой. Если вы увидите, что жир отсекается, добавьте 20 мл кокосового молока или воды.
Снова пробейте, масса должна стать однородной и иметь консистенцию эмульсии.
Соедините ее с кокосовой стружкой, перемешайте.
Сформируйте батончики размером 8х3 см.
Это могут быть и круглые конфеты.
Выложите их на разделочную доску с пергаментом, уберите в холодильник на 5-6 часов.
Растопите шоколад и заглазируйте батончики.
Медовый кекс с орехами
Расчет на форму 18х5 см, высота 6 см
Сытный кекс, который быстро готовится: замесили тесто, уложили орехи на дно – и в духовку на полчаса. И вот у вас уже на столе красивая и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
100 мл воды (или апельсинового фреша)
50 гр. растительного рафинированного масла
50 гр. миндальной муки (можно заменить на фундучную муку или муку из грецкого ореха)
6 гр. разрыхлителя
50 гр. пекана (или любых других орехов)
50 гр нейтральной глазури (напажа, декор-геля)
Приготовление:
Смешиваем горячую воду с сахаром, медом, растительным маслом и цедрой апельсина.
Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой, разрыхлителем и корицей.
Для удобства можно пробить массу погружным блендером – так вы быстро добьетесь однородной консистенции.
Промазываем форму растительным маслом, присыпаем тонким слоем муки. На дно укладываем слой пекана.
Поверх ореха аккуратно выкладываем тесто – так, чтобы орехи не смешались с тестом.
Выпекаем при температуре 170°С 30-35 минут, до готовности.
Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Достаем кекс из формы, пока он еще горячий. Даем полностью остыть. Промазываем горячим напажем бока и верх, чтобы кекс имел красивый блеск и дольше хранился.
Булочки с маком и орехами
Булочки получаются такие же вкусные, как и сдобные – съедаются мигом.
Ингредиенты:
Тесто для булочек:
8 гр. разрыхлителя
40 гр. растительного масла (рафинированного)
100 гр. мака (можно заменить на орехи)
100 гр. обжаренного грецкого ореха
Приготовление:
Готовим тесто. Соединяем в миске воду, растительное масло, сахар, соль.
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Готовим начинку. Мак замачиваем в теплой воде и оставляем на 30 минут.
Грецкий орех обжариваем в духовке 170°С 10 минут.
Процеживаем мак. Соединяем мак, орехи и сахар, пробиваем блендером до состояния пасты.
Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем размером приблизительно 35х30 см.
Стол мукой можна не подпылять, это тесто не липнет.
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем бруски толщиной 3 см. Выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 180°С 20 минут.
После того, как булочки остынут, их лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы они не черствели.
Цукаты из тыквы
Яркие и аппетитные получаются цукаты из тыквы! А готовить их довольно просто: все, что вам нужно — это тыква и немного терпения. Домашние цукаты из тыквы полезнее магазинных.
Ингредиенты:
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
3-4 коробочки кардамона
Приготовление:
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками 3 на 3 см, добавляем коробочки кардамона.
Добавляем корицу и имбирь.
Добавляем сахар, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20-25 минут на среднем огне.
Тыква должна пропитаться сиропом и стать прозрачной. После оставляем тыкву в сиропе до полного остывания.
Выкладываем тыкву на решетку и сушим в духовке при температуре 80°С в течение 4-5 часов.
Можно воспользоваться дегидратором.
Охлаждаем цукаты из тыквы и убираем в герметично закрывающуюся емкость. Тыквенные цукаты готовы!
Книги рецептов от Лизы Глинской – «От простого к сложному», а так же «Проще простого», вы можете найти на сайте glinskaya.com.ua
Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!
Читайте все новости по теме «Рождественский пост» на OBOZREVATEL.
Источник
Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской
Пасха не за горами, а это значит, что самое время каждой хозяйке найти особенный и вкусный рецепт пасхального кулича. В сети можно найти сотни и тысячи вариантов, однако есть тот, в котором точно не нужно сомневаться — рецепт фирменного кулича от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.
Кулич
- 500 гр муки
- 140 гр сахара
- 24 гр свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей)
- 10 гр соли
- 300 гр яиц (7 шт)
- 80 мл молока
- 250 гр сливочного масла (82%)- холодные кубики
Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка «крюк»). Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.
Достаем тесто из холодильника, вмешиваем изюм и клюкву. Формуем тесто и закладываем в форму на 1/3. Форму модно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убираем тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа. Выпекаем при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.
Сироп
- 150 мл воды
- 150 г сахара
- 200 гр изюма
- 100 г сушеной клюквы
Сварить сироп. Вода и сахар в сотейник, довести до кипения. Охладить. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить.
Глазурь
- 120 г белка (4 шт)
- 240 г сахара
Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь. Украсить: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вина, настойки, наливки (16)
- Всякая всячина (454)
- Кулинария (2310)
- «Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук» (37)
- «Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской» (11)
- «Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем» (6)
- «Кухня. Готовим с Сергеем Калининым» (13)
- «Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой.» (66)
- «Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво&quo (16)
- Блюда из мяса и птицы (315)
- Блюда из рыбы (128)
- Гарниры (31)
- Десерты (88)
- Закуски (408)
- Изысканная выпечка (23)
- Кексы и кексики (83)
- Кофе, шоколад (20)
- Любимые рецепты (41)
- МК ТОРТЫ (25)
- Мультиварка (33)
- Пельмени, манты, вареники, равиоли (25)
- Печенье (221)
- Пироги, пирожки, булочки (434)
- Под крышечку (117)
- Рулеты (19)
- Салаты (307)
- Сладкие пироги (303)
- Соусы (47)
- Супы (27)
- Фуршет (95)
- Хачапури, ачма (23)
- Чебуреки (23)
- Новый год (118)
- Омлет (5)
- Паста (13)
- ПАСХА (45)
- Великодні традиціі (3)
- Куличи (27)
- Пасхальная выпечка (19)
- Творожные пасхи (23)
- Пикник (18)
- Рукоделие (1074)
- Вяжем деткам (50)
- Топы, майки (20)
- Вязалочки крючком (26)
- Вязалочки спицами (41)
- Журналы по вязанию (42)
- Кардиганы, жакеты (86)
- Носочки (9)
- Платья (58)
- Программы для вязания (1)
- Пуловеры, джемперы (200)
- Реглан (51)
- Техника вязания (257)
- Уроки от Айсте. (25)
- Шапки,шарфы,варежки (49)
- Творог, домашний сыр (27)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (736)
- Бисквиты (19)
- Глазури, помадки (64)
- Пирожные (99)
- Пляцки (42)
- Торты (288)
- Украшение тортов (24)
- Уроки от Айсте. (1)
- Фитнесс,здоровье (209)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Выбрана рубрика «Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской».
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА («ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ») (ВИДЕО).ПРОГУЛКА С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ ПО ПАРИЖУ
Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Лимонная тарталетка («Все буде добре») (видео).Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу
Лимонная тарталетка («Все буде добре») (видео).
Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу — Все буде добре — Выпуск 332- 30.01.2014
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ПИРОЖНОЕ «МАРВЛЮ» («ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ») (ВИДЕО).ПРОГУЛКА ПО МОНМАРТРУ С ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ
Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской
Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).
Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской — Все буде добре — Выпуск 336 — 06.02.14
Сегодня вы сможете перенестись в Монмартр — самый популярный район Парижа, а вашим проводником будет победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на СТБ Лиза Глинская. Вы увидите Монмартр, который всегда наполнен людьми. Этот район славится своими ярмарками и изысканным запахом лучших в мире кондитерских. В одной из таких кафешек Лиза узнала рецепт настоящей французской маренги, которым она сегодня с удовольствием поделится со всеми зрителями канала СТБ.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ДЕСЕРТ «САНТ ОНОРЕ РОЗЕ» («ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ») (ВИДЕО).ПАРИЖСКИЙ ДНЕВНИК ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ — ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ — ВЫПУСК 340 — 13.02.14
Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Десерт «Сант Оноре Розе» («Все буде добре») (видео).Парижский Дневник Лизы Глинской — Все буде добре — Выпуск 340 — 13.02.14
Десерт «Сант Оноре Розе» («Все буде добре») (видео).
Парижский Дневник Лизы Глинской — Все буде добре — Выпуск 340 — 13.02.14
В Париже едва ли можно себе отказать себе в удовольствии посетить Эйфелеву башню, Елисейские поля и мост влюбленных, расположенные в самом сердце этого романтического города. Но если вы пока еще находитесь дома, Лиза Глинская устроит для вас эту прогулку по телевизору. На сей раз приветом из Франции станет изумительный десерт «Сант Оноре Розе», рецепт которого для многих — тайна за семью печатями.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ФЛАМБЕ С ЧЕРЕШНЕЙ — РЕЦЕПТ ОТ ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ — ВЫПУСК 404 — 05.06.2014
Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Фламбе с черешней — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 404 — 05.06.2014
Вы каждый раз терпите поражение, пытаясь взбить сливки в аппетитную воздушную массу? Лиза Глинская покажет простой, но проверенный способ взбивания сливок, а еще всего за 5 минут научит готовить изумительное фламбе с черешней.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ЗНАМЕНИТЫЙ И ВКУСНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ «КРОКЕМБУШ»- ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ — 25.12.2014
Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Знаменитый и вкусный французский новогодний торт «Крокембуш»- Все буде добре — 25.12.2014
Сегодня Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления одного из самых популярных французских десертов – Крокембуш. Тающие во рту маленькие пироженки сложенные горкой выглядят эффектно и празднично, и очень просто готовятся, уверяет эксперт!
Подробный рецепт ЗДЕСЬ
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ВКУСНЫЙ ГРИЛЬЯЖ — ВСЕ БУДЕ СМАЧНО — ВЫПУСК 120 — 11.01.2015
Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Как приготовить вкусный грильяж — Все буде смачно — Выпуск 120 — 11.01.2015
Набирайте воду в кастрюле, взвешивайте сахар и дробите орехи. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить самые вкусные сладости вашей жизни. С этой секунды вы не потратите ни одной лишней копейки на магазинные конфеты. Ведь лакомства, которые до сих пор можно было приобрести только в супермаркетах и кондитерских, вы научитесь делать своими руками!
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ? — ВСЕ БУДЕ СМАЧНО
Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Как приготовить нежные шоколадные трюфели? — Все буде смачно
Лиза Глинская научит Евгения Литвинковича готовить шоколадные трюфели.
Шоколад, сливки и пакетик любимого чая – из этого набора продуктов на собственной кухне вы создадите бриллиант французской кулинарии. И вы потратите при этом вдвое меньше денег, чем на сладости в магазине. Вас ждут нежные конфеты в терпкой и бархатной оболочке из благородного темного шоколада и ароматного какао – шоколадные трюфели!
Ваша кухня превратится в настоящую французскую кондитерскую. Ведь всего за час вместе с отличницей всемирно известной кулинарной школы «Le Cordon Bleu» Лизой Глинской вы приготовите не только шоколадные трюфели, но еще и фантастически ароматные конфеты «Пралине». Вы узнаете эксклюзивные секреты: что добавить к начинке трюфеля, чтобы она была нежной и таяла во рту. Как соединить сливки с шоколадом, чтобы трюфели имели однородную серединку без комочков. И как окутать трюфели тонким слоем какао, чтобы оно не осыпалось и держалось на конфетах.
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Источник