- Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Для глазури:
- Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
- Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Для глазури:
- Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
- Шоколадный Торт «Каро» — очень вкусный и интересный
- Очень простой шоколадный торт. Все смешал и выпекать
- Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами
Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Для крема:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.
Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Источник
Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Для крема:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.
Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Источник
Шоколадный Торт «Каро» — очень вкусный и интересный
Торт для всех сладкоежек. Уникальность вкуса придают коньяк, корица, мёд, орехи. Корж тяжёлый, влажный, не воздушный, но очень вкусный.
Масло сливочное 200 г
Молочный шоколад 250 г
Сливки 30% 100 мл (можно немного больше)
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Сначала нужно приготовить крем: взбить размягчённое сливочное масло до бела на средней мощности миксера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущёнку. Сгущёнка и масло должны быть одной t, чтобы крем не расслоился. Крем отправить в холодильник.
Финики освободить от косточек, нарезать небольшими кусочками, соединить с нарезанными орехами. Яйца очень хорошо взбить. Всыпать соль, постепенно всыпать сахар, влить мёд, коньяк (можно без него), сухофрукты.
Сверху просеять муку, хорошее какао, разрыхлитель, корицу, смешать лопаткой. Испечь в мультиварке со смазанным маслом дном (90 мин.) или в 2-х разъемных формах. Полностью остудить, только потом вынуть из формы. На 1 корж распределить весь крем, накрыть 2 коржом, отправить в холодильник.
На 2 день затянуть торт шоколадом, для этого молочный шоколад залить сливками, растопить.
Белый шоколад закрыть в зип-пакете, растопить в микроволновке и украсить сверху. Подавать спустя 1,5-2 ч.
Источник
Очень простой шоколадный торт. Все смешал и выпекать
Очень вкусный домашний торт, его просто приготовить: всё смешал — и готово, за раз, два, три. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Молоко от 100 мл (может больше из-за разного какао)
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Сначала соединяем все сухие продукты, потом — всё остальные. В чашу миксера просеять муку (обязательно).
Сюда же отправить сахар, какао хорошего качества, соль, соду. Убрать сито, вбить 2 яйца. Добавить мягкое сливочное масло.
Влить оливковое масло. Добавить 2 ч. л. экстракта ванили. Если вы не найдёте экстракт — не добавляйте этот ингредиент.
Затем влить молоко.
Взбиваем на маленькой скорости, пока не вмешается какао, постепенно увеличиваем скорость и доводим до однородности (4-5 минут).
Затем влить уксус, перемешать.
Тесто перелить в чашу мультиварки. Дно мультиварки обязательно смазать маслом. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час, после чего оставить с закрытой крышкой ещё 15 минут.
Можно печь в заранее разогретой духовке при температуре 175 градусов, как вы обычно печете бисквит, в форме диаметром 16-20 см: наливать до половины формы, потому что он поднимется в 2 раза. Готовность проверять спустя 50-60 минут деревянной шпажкой, чтобы она была сухая. Но, в зависимости от духовки, он может печься и два часа. Затем, чтобы бисквит стал мягче, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на несколько часов.
Для помадки либо растопите шоколадку и смешайте со сливками, либо приготовьте шоколад сами: насыпьте какао в огнеупорную ёмкость, поставьте на средний огонь, всыпьте грамм 50 сахара и щепотку соли.
Аккуратно помешивая до однородности, понемногу ввести молоко. Постоянно помешивать, пока шоколад не заварится.
Готовая помадка выглядит так: поменяет цвет и станет глянцевой.
Добавить в помадку сливочного масла и коньяк (в процессе приготовления алкоголь испарится, останется привкус). Готовить, помешивая, до загустения.
Помадкой помазать шоколадный бисквит сверху. Украсить замороженными или свежими ягодами.
Дать остыть — и можно подавать. Торт получается очень нежным и влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Источник
Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами
Для всех кто любит торт сметанник или медовик.
По желанию ( рассчитан на 400 гр сметаны)
Если готовить в духовке 180 градусов 30 минут. В мультиварке режим «Бисквит», но тут зависит от мультиварки.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Берём 6 яиц комнатной температуры и взбиваем их миксером, до того, чтоб они увеличились в объеме раза 3.
Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем до практического растворения сахара. После добавляем две столовых ложки мёда и три щепотки соли и все хорошо перемешиваем.
Разрыхлитель соединяем с мукой и добавляем в яйца, после все перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, в одну сторону.
Запекать коржи можно, как в духовке в формочке 26 см, так и в мультиварке. Я буду готовить в мультиварке, в чашу выливаем готовое тесто.
Пока готовится бисквит, нарежьте мелко чернослив и грецкий орех.
Когда бисквит приготовился, достаём его и ставим на столе, чтоб он остыл.
Пока подготовим крем. Взбиваем самую жирную сметану 30% минут 5, после добавляем 4-6 столовых ложек сахарной пудры, добавляем (по желанию) загуститель для сметаны и взбиваем ещё минут 5-6.
Бисквит разрезаем на три части. Кладём нижнюю часть, смазываем кремом, добавляем орехи и чернослив, чуть ещё крема сверху и накрываем следующим коржом и повторяем процесс.
Когда все коржи уже образовали торт, смазываем его весь кремом, по бокам пересыпаем орехами, а сверху тоже посыпаем орехами и добавляем чернослив. Даём торту пропитаться часа три и можно подавать 😊
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Источник