Вкусные рецепты от ольги лунгу

3 рецепта печенья к чаю!

Сегодня для вас я приготовила 3 рецепта печенья к чаю. Печенье готовиться легко и у вас будет с чем попить чай. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, так что готовьте с удовольствием!

✅ Кята Бакинская
Тесто:
мука- 560 г
холодное масло — 225 г
сметана — 330 г
сода — 1 ч.л
яйцо — 1 шт (белок в тесто , желток для смазывания)
ван.сахар — 10 г
соль — щепотка

Начинка:
мука — 170 г
слив.масло — 110 г
ван.сахар — 10 г
сахар — 260 г

✅ Печенье с орехами
яйцо — 1 шт
сахар — 130 г
раст.масло — 100 мл
ван.сахар — 10 г
разрыхлитель — 1 ч.л
мука — 210 г +
молоко
грецкие орехи — 70-80 гр

✅ Печенье на сметане
мука — 300 г
сахар — 100 г
сметана — 150 г
слив.масло — 100 г
сода — 0.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 330 г сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону.На стол высыпаем 560 г муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки. Делаем углубление, добавляем сметану, белок , 10 г ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы,в конце руками быстро собираем тесто. Готовое тесто дели на две части,скатываем в шарик,хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовим крошку, в миске смешиваем 10 г ванильного сахара, 170 г муки, 110 г холодного сливочного масла и 260 г сахара,перетираем руками до образования мелкой крошки.

Читайте также:  Индейка грудка суп рецепт

Стол присыпаем мукой,выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Высыпаем половину начинки,распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом. В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки.

Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

В глубокую миску вбиваем яйцо , добавляем 10 г ван.сахара ,130 г сахара и перемешать венчиком.Вливаем 100 мл растительного масла,еще раз перемешать. Всыпаем 210 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя , замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик,перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой ,на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываем молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовое печенье получилось очень вкусное,рассыпчатое. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

В 150 г сметаны добавляем 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л соды,перемешать и убираем в сторону.В глубокую миску выкладываем 100 г мягкого сливочного масла,всыпаем 100 г сахара и хорошо растереть вилкой.

Добавляем сметану и перемешать до однородной массы.В два этапа всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем и переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

По желанию делаем узор и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 7-10 минут.

Читайте также:  Все рецепты для филипс hd2178

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Печенье получается очень мягкое и нежное.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Ольга Лунгу

Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Домашняя пицца

Домашняя пицца самый вкусный рецепт.Попробуйте приготовить!

Тесто:
мука
150 мл — воды (теплой)
150 мл — молоко (теплое)
30 гр — сухих дрожжей
соль

Читайте также:  Рецепт морепродукты с плавленным сыром

Начинка:
200 — 300 грамм вареной колбасы
200 — 300 гр — салями
200 гр — сыр
0.5 банки — маринованных грибов
1 шт — лук
зелень
майонез
кетчуп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешиваем 150 мл теплого молока и 150 мл теплой воды,добавляем 30 гр сухих дрожжей и муку.Замешиваем мягкое тесто и отставляем на 30 минут.

Делаем начинку, 200-300 гр вареной колбасы нарезаем кубиками, 200-300 гр салями нарезаем соломкой, 200 гр сыра натираем на крупной терке,измельчаем мелко одну луковицу ,зелень и произвольно нарезаем грибы. Когда тесто настоится ,берем противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто,растягиваем его по всему противню ,края у пиццы делаем тонкими.

Выкладываем лук,смазываем кетчупам и майонезам,высыпаем нарезанные грибы, вареную колбасу, салями . Снова смазываем кетчупом и майонезом, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов,30-40 мин.После того как приготовиться пицца дайте ей остыть.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector