3 рецепта печенья к чаю!
Сегодня для вас я приготовила 3 рецепта печенья к чаю. Печенье готовиться легко и у вас будет с чем попить чай. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, так что готовьте с удовольствием!
✅ Кята Бакинская
Тесто:
мука- 560 г
холодное масло — 225 г
сметана — 330 г
сода — 1 ч.л
яйцо — 1 шт (белок в тесто , желток для смазывания)
ван.сахар — 10 г
соль — щепотка
Начинка:
мука — 170 г
слив.масло — 110 г
ван.сахар — 10 г
сахар — 260 г
✅ Печенье с орехами
яйцо — 1 шт
сахар — 130 г
раст.масло — 100 мл
ван.сахар — 10 г
разрыхлитель — 1 ч.л
мука — 210 г +
молоко
грецкие орехи — 70-80 гр
✅ Печенье на сметане
мука — 300 г
сахар — 100 г
сметана — 150 г
слив.масло — 100 г
сода — 0.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 330 г сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону.На стол высыпаем 560 г муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки. Делаем углубление, добавляем сметану, белок , 10 г ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы,в конце руками быстро собираем тесто. Готовое тесто дели на две части,скатываем в шарик,хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим крошку, в миске смешиваем 10 г ванильного сахара, 170 г муки, 110 г холодного сливочного масла и 260 г сахара,перетираем руками до образования мелкой крошки.
Стол присыпаем мукой,выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Высыпаем половину начинки,распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом. В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки.
Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
В глубокую миску вбиваем яйцо , добавляем 10 г ван.сахара ,130 г сахара и перемешать венчиком.Вливаем 100 мл растительного масла,еще раз перемешать. Всыпаем 210 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя , замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик,перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой ,на расстоянии друг от друга.
Сверху смазываем молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовое печенье получилось очень вкусное,рассыпчатое. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
В 150 г сметаны добавляем 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л соды,перемешать и убираем в сторону.В глубокую миску выкладываем 100 г мягкого сливочного масла,всыпаем 100 г сахара и хорошо растереть вилкой.
Добавляем сметану и перемешать до однородной массы.В два этапа всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем и переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
По желанию делаем узор и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 7-10 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Печенье получается очень мягкое и нежное.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Ольга Лунгу
Рейтинг за все время
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
Домашняя пицца
Домашняя пицца самый вкусный рецепт.Попробуйте приготовить!
Тесто:
мука
150 мл — воды (теплой)
150 мл — молоко (теплое)
30 гр — сухих дрожжей
соль
Начинка:
200 — 300 грамм вареной колбасы
200 — 300 гр — салями
200 гр — сыр
0.5 банки — маринованных грибов
1 шт — лук
зелень
майонез
кетчуп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешиваем 150 мл теплого молока и 150 мл теплой воды,добавляем 30 гр сухих дрожжей и муку.Замешиваем мягкое тесто и отставляем на 30 минут.
Делаем начинку, 200-300 гр вареной колбасы нарезаем кубиками, 200-300 гр салями нарезаем соломкой, 200 гр сыра натираем на крупной терке,измельчаем мелко одну луковицу ,зелень и произвольно нарезаем грибы. Когда тесто настоится ,берем противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто,растягиваем его по всему противню ,края у пиццы делаем тонкими.
Выкладываем лук,смазываем кетчупам и майонезам,высыпаем нарезанные грибы, вареную колбасу, салями . Снова смазываем кетчупом и майонезом, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов,30-40 мин.После того как приготовиться пицца дайте ей остыть.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник