- Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
- Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
- Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
- Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
- Паста с беконом — самые вкусные классические и новые рецепты итальянского блюда
- Как приготовить пасту с беконом?
- Классическая паста карбонара с беконом – рецепт
- Паста с беконом в сливочном соусе – рецепт
- Паста с беконом и грибами
- Паста с беконом и сыром – рецепт
- Паста с курицей и беконом
- Паста Болоньезе с беконом – рецепт
- Паста с беконом в томатном соусе – рецепт
- Паста с беконом и помидорами – рецепт
- Паста с соусом песто и беконом
- Паста с беконом и брокколи
- Паста с тыквой и беконом
- Паста с беконом и шпинатом
- Паста с беконом и креветками
Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.
Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.
Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.
Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.
Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:
- спагетти — 300 гр,
- бекон (или грудинка) — 300 гр,
- сыр пармезан — 100 гр,
- желтки — 3 шт,
- сливки 10-20% — 200 мл,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
- спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
- бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- сыр пармезан — 50 гр,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Источник
Паста с беконом — самые вкусные классические и новые рецепты итальянского блюда
Паста с беконом станет великолепным блюдом для подачи к ужину или включения в обеденное меню. Дополняя кулинарный дуэт другими компонентами или соусами, удастся получить настоящие шедевры, вкусовые характеристики которых удовлетворят самые смелые запросы привередливых едоков.
Как приготовить пасту с беконом?
Простая итальянская паста с беконом готовится путем отваривания макаронных изделий до состояния al dente с последующим их дополнением обжаренной беконовой нарезкой.
- Пасту из твердых сортов пшеницы отваривают в большом количестве подсоленной воды, добавив немного растительного масла, что предотвратит слипание изделий.
- Бекон обжаривают на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
- Паста с беконом превосходно сочетается с различного рода соусами и сыром.
- Освежит вкус блюда, добавленная при подаче свежая зелень.
Классическая паста карбонара с беконом – рецепт
Любимая многими паста карбонара с беконом проста в приготовлении, чрезвычайно вкусна и питательна. Использовать можно свежую беконовую нарезку или сырокопченые ломтики, которые придадут блюду особенно насыщенный аромат. Неизменным компонентом классической версии являются желтки, добавляемые при подаче или в конце термической обработки.
- паста – 300 г;
- бекон – 200 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- куриные желтки – 3 шт.;
- сыр пармезан или пеккорино романо – 200 г;
- соль, черный молотый перец.
- Обжаривают на промасленной сковороде нарезанный бекон.
- Смешивают желтки с половиной перетертого сыра.
- К отваренной пасте добавляют поджарку с беконом, сыр с желтками, немного отвара, перемешивают.
- Готовая паста с беконом подается горячей, посыпается щедро сыром и перцем.
Паста с беконом в сливочном соусе – рецепт
Порадует нежностью вкуса паста с беконом в сливочном соусе, приготовленная по данному рецепту. Сливки предпочтительно выбирать с жирностью 10-20%, а их количество определять исходя из желаемой текстуры и сочности готового блюда. Чрезмерно густой соус можно разбавить макаронным отваром, добавив немного тертого сыра.
- паста – 300 г;
- бекон – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- куриный желток – 1 шт.;
- сыр тертый – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, черный молотый перец.
- Отваривают в посоленной воде пасту.
- Нарезают тонкими ломтиками бекон, обжаривают его на сухой сковороде до румянца.
- Добавляют мелко нарезанный чеснок, жарят 1-1,5 минуты.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, прогревают практически до кипения, вмешивают желток и половину сыра.
- Закладывают пасту, перемешивают и тут же подают.
Паста с беконом и грибами
Необыкновенный аромат приобретает паста с сырым беконом, если приготовить ее с грибами. При наличии лесных обитателей можно не задумываясь использовать таковые, предварительно отварив их до готовности. За неимением добавляют в блюдо доступные шампиньоны, которые в сочетании со сливочным пикантным соусом преобразят характеристики яства к лучшему.
- паста – 300 г;
- бекон – 150 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, черный молотый перец, зелень.
- Обжаривают до румянца нарезанный бекон, выкладывают в миску.
- Пассеруют на масле лук и грибы до испарения влаги и легкого румянца.
- Добавляют румяный бекон, сливки, приправляют соус, прогревают до кипения.
- При подаче паста с беконом и шампиньонами приправляется зеленью.
Паста с беконом и сыром – рецепт
Паста с беконом, простой рецепт которой будет представлен далее, не требует наличия заморских дорогостоящих продуктов. Использовать можно самый простой и доступный отечественный сыр и макаронные изделия средней ценовой категории. Бекон подойдет как сырой, так и сырокопченый. В качестве приправ используют итальянский микс трав и свежую зелень.
- паста – 300 г;
- бекон – 200 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец, зелень.
- Пока варятся в подсоленной воде макароны, нарезают и жарят на промасленной сковороде бекон.
- Перетирают на терке сыр, смешивают с сухими травами, посыпают смесью горячие макароны по готовности, перемешивают.
- При подаче паста с беконом и сыром посыпается листиками свежей зелени.
Паста с курицей и беконом
Изумительные характеристики приобретает паста с сырокопченым беконом, если приготовить ее с добавлением куриного филе и соуса из сливок и томатов. Подливу по желанию можно наполнить листьями шпината или просто нарезкой из зелени базилика, петрушки, кинзы, а сыром посыпать уже готовое блюдо при подаче.
- паста – 300 г;
- куриное филе – 400 г;
- бекон – 150 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 150 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец, масло, зелень.
- По отдельности обжаривают нарезанную брусочками и приправленную по вкусу курятину, ломтики бекона.
- В сковороду добавляют томаты, сливки, приправляют смесь по вкусу, припускают 5 минут.
- Добавляют отваренные спагетти, курятину, бекон, тертый сыр, перемешивают, прогревают минуту.
- Готовая горячая паста с беконом и куриной грудкой подается незамедлительно и дополняется зеленью.
Паста Болоньезе с беконом – рецепт
Сытной, питательной и неимоверно вкусной получается паста с фаршем и беконом в томатном соусе. Для исполнения рецепта используют перекрученную на мясорубке говядину, свинину или микс из нескольких сортов мяса. Подливу готовят с добавлением красного вина, которое наполнит яство изысканными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми нотами.
- паста – 400 г;
- фарш – 300 г;
- бекон – 150 г;
- лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- томатная паста и кетчуп – по 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 1 стакан;
- вино – 70 мл;
- соль, черный молотый перец, базилик.
- Отваривают пасту.
- Жарят на сухой сковороде нарезанный бекон.
- Добавляют измельченные овощи, жарят 10 минут.
- Закладывают фарш, подрумянивают при помешивании 10 минут, вливают вино.
- Вмешивают пасту, кетчуп, чеснок, вливают бульон, тушат 10 минут.
- При подаче отваренная паста Болоньезе с беконом посыпается тертым сыром и базиликом.
Паста с беконом в томатном соусе – рецепт
Даже в лаконичном исполнении, как, например, в следующем рецепте, паста с беконом в томатном соусе получается чрезвычайно аппетитной. Подавать блюдо следует только горячим, дополняя его при этом тертым сыром и нарубленной свежей зеленью. Для приготовления подливы можно брать бульон, макаронный отвар или просто воду.
- паста – 400 г;
- бекон – 350 г;
- томатная паста – 120 г;
- чеснок – 4 зубка;
- бульон или вода – 1 стакан;
- соль, сахар, черный молотый перец, специи;
- сыр, зелень.
- Обжаривают нарезанный некрупно бекон до румянца.
- Добавляют мелко нарубленный чеснок, томатную пасту, воду, приправляют соус по вкусу солью, сахаром, перцем и специями.
- Перекладывают сваренную подливу с беконом к пасте, перемешивают и подают, пока горячая.
Паста с беконом и помидорами – рецепт
Более деликатной по вкусу удается паста с беконом и помидорами. Использовать можно как свежие томаты, сняв с них предварительно кожицу, так и консервированные в собственном соку. Состав соуса можно дополнить нарезанными стеблями сельдерея, который придаст блюду дополнительную пикантность и свежий аромат.
- паста – 400 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- помидоры – 800 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец;
- сыр, зелень.
- На сковороде обжаривают бекон с луком и сельдереем 5 минут.
- Добавляют чеснок, а через минуту нарезанные мелко или перетертые томаты, приправы, травы.
- Протушивают компоненты соуса 10-15 минут, выкладывают к отваренной пасте.
- При подаче паста с помидорами и беконом посыпается зеленью и сыром.
Паста с соусом песто и беконом
Изысканная подача и утонченный, в меру пикантный вкус блюда, приготовленного с учетом нижеследующих рекомендаций, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных едоков. Перед приготовлением соуса часть базилика и кедровых орешков следует оставить для посыпки готового блюда при подаче.
- паста – 400 г;
- бекон – 400 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- листья базилика – 120 г;
- масло оливковое – 400 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 60 г;
- соль, черный молотый перец.
- Взбивают в блендере базилик, орешки, масло и чеснок.
- Добавляют тертый пармезан, еще раз взбивают.
- Обжаривают нарезанный бекон, смешивают с приготовленным песто и отваренной горячей пастой.
- При подаче паста с песто и беконом посыпается листьями базилика и орешками.
Паста с беконом и брокколи
Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.
- паста – 350 г;
- бекон – 150 г;
- брокколи – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец.
- Обжаривают на масле нарезанный бекон.
- Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
- Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.
Паста с тыквой и беконом
Следующая версия приготовления блюда будет одобрена поклонниками тыквы и не только. Паста с беконом в данном случае дополняется тыквенным соусом, который позволит по иному взглянуть на характеристики овоща тем, кто ранее не был в числе его почитателей. Яство можно сдобрить при подаче базиликом, тимьяном или петрушкой.
- паста – 350 г;
- бекон – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- тыква – 700 г;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, черный молотый перец;
- итальянские травы, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанную тыкву, взбивают блендером, приправляют по вкусу.
- В сковороде подрумянивают нарезанный бекон.
- Добавляют лук, а в конце жарки чеснок и тыквенное пюре.
- Припускают соус пару минут и перемешивают с горячей пастой и пармезаном.
- При подаче паста с беконом и соусом из тыквы посыпается зеленью.
Паста с беконом и шпинатом
Еще один вариант питательного и полезного блюда – паста со шпинатом и беконом. Зелень может добавляться свежая или замороженная без предварительного оттаивания. Всего пары-тройки минут совместного обжаривания хватит, чтобы компоненты обменялись ароматами и напитались пикантными соками поджарки.
- паста – 350 г;
- бекон – 200 г;
- шпинат – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, черный молотый перец;
- зеленый лук.
- Обжаривают на масле нарезанный бекон.
- Добавляют шпинат, чеснок и томят 3 минуты.
- Отваривают пасту, смешивают с поджаркой, добавив половину тертого сыра.
- Подают блюдо горячим, дополнив зеленым луком и кедровыми орешками.
Паста с беконом и креветками
Паста с беконом и сливками, приобретет необыкновенный вкус, если дополнить состав блюда креветками. Казалось бы, не сочетаемые друг с другом составляющие создают превосходное по всем параметрам яство, характеристиками которого останутся довольны истинные гурманы и почитатели итальянской кухни.
- паста – 300 г;
- бекон и креветки очищенные – по 200 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- желток – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец.
- Обжаривают нарезанный бекон до насыщенного румянца, выкладывают на тарелку.
- В той же сковороде подрумянивают креветки с чесноком 3-5 минут.
- Добавляют отваренную пасту и смесь из сливок, тертого сыра и желтка.
- Вмешивают бекон, прогревают компоненты до кипения соуса и томят 3 минуты.
Источник