Вкусные рецепты перловки с курицей

Перловка с курицей в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • перловая крупа — 300 г;
  • куриные голени — 600 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Перловка с курицей в духовке рецепт

Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

Перловая каша, тушенная с курицей

Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать

Рецепт:

  • 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
  • 0,5 килограмма курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 50 грамм растительного масла;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут

Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем

Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком

Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело

Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды

Читайте также:  Пельменевый суп пошаговый рецепт

Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась

Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу

Источник

Перловая каша, тушенная с курицей

Куриное филе — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Крупа перловая — 1 ст.
Вода — 3 ст.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.

Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.

Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.

Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.

Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.

Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью.

Источник

Перловка с курицей в духовке «Удивительная»

Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!

Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:

  • Курица (Среднего размера) — 1 шт
  • Крупа перловая — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:  Горох дробленый макфа рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.8 ккал
белки
306 г
жиры
60.7 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
420 ккал
белки
38.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
14 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 января mega lana1981 # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Т Валерия #

Читайте также:  Рецепты шампуня с лавандой

29 марта 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Zhanna58 #

19 декабря 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Larrissa1 #

27 ноября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года inna_2107 #

17 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Chinara-2016 #

11 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Лизка93 #

16 июля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года anilah #

19 мая 2019 года swjtcew 1984 #

1 июня 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года felix032 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года lina0710 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года jannasimf #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года virgola71 #

6 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года Просто Мэри #

6 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года lioliy1967 #

6 апреля 2019 года Глушец #

6 апреля 2019 года Глушец #

6 апреля 2019 года Лиса Петровна #

6 апреля 2019 года Глушец #

20 апреля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Глушец #

14 марта 2019 года volkoffa #

15 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года volkoffa #

16 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года volkoffa #

2 апреля mega lana1981 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Инночка07 #

10 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Инночка07 #

2 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года galina27 1967 #

2 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Евгения 1976 #

19 февраля 2019 года inna_2107 #

19 февраля 2019 года Евгения 1976 #

21 февраля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Евгения 1976 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года jannasimf #

15 июня 2018 года terry-68 #

16 июня 2018 года Mara2181 #

25 мая 2018 года vniva #

25 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года lioliy1967 #

26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector