- Перловка с курицей в духовке
- Перловка с курицей в духовке рецепт
- Перловая каша, тушенная с курицей
- Рецепт:
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Перловая каша, тушенная с курицей
- Пошаговый рецепт
- Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
- Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловка с курицей в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- перловая крупа — 300 г;
- куриные голени — 600 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Перловка с курицей в духовке рецепт
Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Источник
Перловая каша, тушенная с курицей
Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать
Рецепт:
- 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
- 0,5 килограмма курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 грамм растительного масла;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут
Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем
Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком
Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело
Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды
Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась
Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу
Источник
Перловая каша, тушенная с курицей
Куриное филе — 300 гр | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 0,5 шт. | Масло растительное — 40 мл | Крупа перловая — 1 ст. | Вода — 3 ст. | Зелень — по вкусу | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу |
К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.
Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.
Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.
Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.
Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью.
Источник
Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!
Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
- Курица (Среднего размера) — 1 шт
- Крупа перловая — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.8 ккал | белки 306 г | жиры 60.7 г | углеводы 398.4 г |
Порции | |||
ккал 420 ккал | белки 38.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 14 г | жиры 2.8 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 января mega lana1981 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Т Валерия #
29 марта 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Zhanna58 #
19 декабря 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Larrissa1 #
27 ноября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Chinara-2016 #
11 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Лизка93 #
16 июля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года anilah #
19 мая 2019 года swjtcew 1984 #
1 июня 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года felix032 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года jannasimf #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года virgola71 #
6 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Просто Мэри #
6 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года lioliy1967 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Лиса Петровна #
6 апреля 2019 года Глушец #
20 апреля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Глушец #
14 марта 2019 года volkoffa #
15 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года volkoffa #
16 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года volkoffa #
2 апреля mega lana1981 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Инночка07 #
10 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Инночка07 #
2 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года galina27 1967 #
2 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Евгения 1976 #
19 февраля 2019 года inna_2107 #
19 февраля 2019 года Евгения 1976 #
21 февраля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Евгения 1976 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года jannasimf #
15 июня 2018 года terry-68 #
16 июня 2018 года Mara2181 #
25 мая 2018 года vniva #
25 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года lioliy1967 #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник