- Пицца с моцареллой
- Рецепты Пицца с моцареллой
- Пицца с моцареллой
- Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками
- Пицца с базиликом и моцареллой
- Пицца с томатом и моцареллой
- Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
- Итальянская пицца с сыром моцарелла
- Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
- Пицца с черри, моцареллой и рукколой
- ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
- Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
- Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
- Овощная пицца с моцареллой
- Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
- Пицца с моцареллой и базиликом
- Пицца с картофелем и моцареллой
- Пицца с тунцом и сыром моцарелла
- Овощная пицца с сыром Моцарелла
- Мини пиццы с моцареллой и маслинами
- Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
- Пицца с моцареллой и томатным соусом
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.
Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.
Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.
В пицце моцарелла как правило образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.
Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.
Источник
Рецепты Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой
Соус томатный — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 250 г
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — по вкусу
Орегано — 0,5 ст. л.
Оливки зеленые — 8 шт
Тесто для пиццы смазать томатным соусом.
Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.
Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками
тесто для пиццы — 3 Штуки
свежий сыр моцарелла — 1 Штука
оливковое масло — 1 Штука
базилик — 3 Штуки
кедровые орехи — 1 Штука
Разделите тесто на три круга и положите на тонкий слой кукурузной муки. Разогрейте духовку до 500 F. Порежьте сыр и положите по 4 кусочка на каждый кружок из теста.
Слегка помажьте тесто оливковым маслом. И поместите кружки выпекаться в духовку.
Пицца с базиликом и моцареллой
Томатная паста — 20 Грамм
Моцарелла — 350 Грамм
Тесто для пиццы — 1 Штука
Специи — По вкусу
Базилик свежий — 0.5 Пучка
1. Беру готовое тесто для пиццы на дрожжах. Растягиваю или раскатываю его в форме круга. Размажем на нем щедро томатную пасту, добавим специи. Я использую чесночный порошок, перец чили и итальянские травы. Поверх выкладываем кусочки моцареллы.
2. Посыпаем пиццу измельченным базиликом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пицца с томатом и моцареллой
Сухие дрожжи — 7 г
Маслины без косточек — 8 штук
Соль — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — 50 г
Сыр моцарелла — 125 г
Пшеничная мука — 350 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Листья зеленого базилика — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое.
На присыпанный мукой противень выложить раскатанное тесто, сверху измельченные томаты, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить нарезанные колечками маслины и приправить специями.
Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
Листья базилика — 70 г
Томатный соус — 360 г
Тесто для пиццы — 500 г
Куриная грудка — 1 штука
Сыр моцарелла — 230 г
Кукурузная мука — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
Итальянская пицца с сыром моцарелла
Сухие дрожжи — 20 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сыр моцарелла — 200 г
Пшеничная мука — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья зеленого базилика — 50 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.
Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
Базилик — 2 пучка
Томатный соус — 250 г
Тесто для пиццы — 500 г
Итальянские травы — 20 г
Сыр пармезан — 150 г
Сыр моцарелла — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогреть духовку до 200°C.
В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.
Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.
Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.
Пицца с черри, моцареллой и рукколой
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 400 г
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 375 г
Сыр моцарелла — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.
Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.
Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
Листья базилика — 24 штуки
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Римские помидоры — 8 штук
Сыр моцарелла — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Тесто для пиццы — 500 г
Оливковое масло — 100 мл
Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количес.
Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
Шпинат — 2 пучка
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 3 штуки
Помидоры — 4 штуки
Петрушка — по вкусу
Кетчуп — 3 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Кардамон — ½ чайной ложки
Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.
Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.
Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.
Овощная пицца с моцареллой
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 2 Штуки
Моцарелла — 1,5 Стакана
Шпинат — 1 Пучок
Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 1 Стакан
Красный лук — 2 Штуки
1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.
2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
250 г моцареллы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
15 г свежих дрожжей
150 г горгонзолы
100 г разной ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.
Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.
Сыры нарезать мелким.
Пицца с моцареллой и базиликом
Твердый сыр — 50 Грамм
Тимьян — 1 По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Тесто для пиццы — 1 Штука (упаковка)
Помидоры — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 250 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.
2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Пицца с картофелем и моцареллой
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Розмарин свежий — По вкусу (или сушеный)
Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм
Картофель — 2 Штуки
1. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите готовое тесто для пиццы, которое тоже смажьте сверху маслом, чтобы предотвратить образование корочки, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
2. Тем временем нарежьте ломтиками картофель и отварите его несколько минут в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель пока отложите.
Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Тесто для пиццы (расчет на 8—9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3—4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные.
Овощная пицца с сыром Моцарелла
грибочки — 1 Штука
черный перец — 1 Штука
помидоры — 1 Штука
свежий сыр моцарелла — 1 Штука
красный перец — 1 Штука
базилик — 1 Штука
оливковое масло — 1 Штука
чеснок — 1 Штука
красный винный уксус — 1 Штука
красный лук — 1 Штука
бальзамический уксус — 1 Штука
Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.
Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.
Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.
Мелко нарезаем все ингредиенты.
Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.
Мини пиццы с моцареллой и маслинами
Оливковое масло -1 ст л
Моцарелла -16 -20мини шариков
Дрожжи сухие -1 ч л
Масло оливковое -1 ст л (тесто )
Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.
Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.
Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
Мука — 175 Грамм
Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — По вкусу (листья)
Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)
Вода — 125 Миллилитров (теплая кипяченая )
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Кинза — По вкусу
Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.
Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.
В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к.
Пицца с моцареллой и томатным соусом
сахара — 1 Щепотка
муки — 3 Стакана
Начинки:пепперони — 25 Ломтиков
Для соуса:томатного соуса — 240 Грамм
итальянская приправа — 1/2 Чайных ложки
красного перца хлопьями — 1 Щепотка
соли — 1/2 Чайных ложки
базилик — 1/2 Чайных ложки
орегано — 1/2 Чайных ложки
меда — 1/2 Ст. ложки
пакет дрожжей — 1 Штука
1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.
2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дро.
Источник