Вкусные рецепты пиццы с моцареллой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.

Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.

В пицце моцарелла как правило образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.

Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.

Источник

Рецепты Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Соус томатный — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 250 г

Моцарелла — 100 г

Лук репчатый — по вкусу

Орегано — 0,5 ст. л.

Оливки зеленые — 8 шт

Тесто для пиццы смазать томатным соусом.

Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

тесто для пиццы — 3 Штуки

свежий сыр моцарелла — 1 Штука

оливковое масло — 1 Штука

базилик — 3 Штуки

кедровые орехи — 1 Штука

Разделите тесто на три круга и положите на тонкий слой кукурузной муки. Разогрейте духовку до 500 F. Порежьте сыр и положите по 4 кусочка на каждый кружок из теста.

Слегка помажьте тесто оливковым маслом. И поместите кружки выпекаться в духовку.

Пицца с базиликом и моцареллой

Томатная паста — 20 Грамм

Моцарелла — 350 Грамм

Тесто для пиццы — 1 Штука

Специи — По вкусу

Базилик свежий — 0.5 Пучка

1. Беру готовое тесто для пиццы на дрожжах. Растягиваю или раскатываю его в форме круга. Размажем на нем щедро томатную пасту, добавим специи. Я использую чесночный порошок, перец чили и итальянские травы. Поверх выкладываем кусочки моцареллы.

2. Посыпаем пиццу измельченным базиликом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пицца с томатом и моцареллой

Сухие дрожжи — 7 г

Читайте также:  Рецепт теста для трубочек редмонд

Маслины без косточек — 8 штук

Соль — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 50 г

Сыр моцарелла — 125 г

Пшеничная мука — 350 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Листья зеленого базилика — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое.

На присыпанный мукой противень выложить раскатанное тесто, сверху измельченные томаты, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить нарезанные колечками маслины и приправить специями.

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Листья базилика — 70 г

Томатный соус — 360 г

Тесто для пиццы — 500 г

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 230 г

Кукурузная мука — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

Итальянская пицца с сыром моцарелла

Сухие дрожжи — 20 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сыр моцарелла — 200 г

Пшеничная мука — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья зеленого базилика — 50 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 7 столовых ложек

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.

Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.

Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Базилик — 2 пучка

Томатный соус — 250 г

Тесто для пиццы — 500 г

Итальянские травы — 20 г

Сыр пармезан — 150 г

Сыр моцарелла — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 200°C.

В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.

Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.

Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 400 г

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 375 г

Сыр моцарелла — 500 г

Соль — 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

700 г свиного фарша

200 г моцареллы

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

250 г маргарина

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Листья базилика — 24 штуки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Римские помидоры — 8 штук

Читайте также:  Рецепты с готовым лавашом тонким

Сыр моцарелла — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Тесто для пиццы — 500 г

Оливковое масло — 100 мл

Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количес.

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат — 2 пучка

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 3 штуки

Помидоры — 4 штуки

Петрушка — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Кардамон — ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Овощная пицца с моцареллой

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 1,5 Стакана

Шпинат — 1 Пучок

Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм

Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 1 Стакан

Красный лук — 2 Штуки

1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

250 г моцареллы

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

15 г свежих дрожжей

150 г горгонзолы

100 г разной ветчины

оливковое масло «экстра вирджин»

Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

Сыры нарезать мелким.

Пицца с моцареллой и базиликом

Твердый сыр — 50 Грамм

Тимьян — 1 По вкусу

Перец — 1 Щепотка

Тесто для пиццы — 1 Штука (упаковка)

Помидоры — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 250 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лавровый лист — 1 Штука

1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.

2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Пицца с картофелем и моцареллой

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Моцарелла — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Розмарин свежий — По вкусу (или сушеный)

Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм

Картофель — 2 Штуки

1. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите готовое тесто для пиццы, которое тоже смажьте сверху маслом, чтобы предотвратить образование корочки, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.

Читайте также:  Ветчинница тескома рецепты с овощами

2. Тем временем нарежьте ломтиками картофель и отварите его несколько минут в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель пока отложите.

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Тесто для пиццы (расчет на 8—9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.

В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3—4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.

Готовим соус: берем консервированные.

Овощная пицца с сыром Моцарелла

грибочки — 1 Штука

черный перец — 1 Штука

помидоры — 1 Штука

свежий сыр моцарелла — 1 Штука

красный перец — 1 Штука

базилик — 1 Штука

оливковое масло — 1 Штука

чеснок — 1 Штука

красный винный уксус — 1 Штука

красный лук — 1 Штука

бальзамический уксус — 1 Штука

Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.

Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.

Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.

Мелко нарезаем все ингредиенты.

Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Оливковое масло -1 ст л

Моцарелла -16 -20мини шариков

Дрожжи сухие -1 ч л

Масло оливковое -1 ст л (тесто )

Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.

Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.

Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Мука — 175 Грамм

Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — По вкусу (листья)

Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)

Вода — 125 Миллилитров (теплая кипяченая )

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Кинза — По вкусу

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к.

Пицца с моцареллой и томатным соусом

сахара — 1 Щепотка

муки — 3 Стакана

Начинки:пепперони — 25 Ломтиков

Для соуса:томатного соуса — 240 Грамм

итальянская приправа — 1/2 Чайных ложки

красного перца хлопьями — 1 Щепотка

соли — 1/2 Чайных ложки

базилик — 1/2 Чайных ложки

орегано — 1/2 Чайных ложки

меда — 1/2 Ст. ложки

пакет дрожжей — 1 Штука

1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.

2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дро.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector