Вкусные рецепты плова с мясом

Содержание
  1. Пловы с мясом
  2. Плов с курицей и сухофруктами
  3. Плов из булгура с курицей в мультиварке
  4. Плов с говядиной
  5. Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
  6. Плов из индейки с клюквой
  7. Плов из девзиры
  8. Плов в мультиварке со свининой
  9. Плов с говядиной, тыквой и изюмом
  10. Плов с бараниной
  11. Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке
  12. Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
  13. Плов из киноа с мясом в мультиварке
  14. Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
  15. Плов диетический
  16. Плов с нутом и бараниной
  17. Плов с черносливом на костре
  18. Плов из булгура с говядиной
  19. Маш палау (плов с машем по-афгански)
  20. Плов из обжаренного орзо
  21. Плов с курагой
  22. Плов а-ля узбекский
  23. Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow — Jeweled Rice)
  24. Шах-плов в лаваше — королевский азербайджанский плов
  25. Плов с фрикадельками «Гелак пилав»
  26. Плов по-узбекски (II)
  27. Плов по-бурятски
  28. Плов из говядины
  29. Рассыпчатый плов с тающим мясом
  30. Еврейский плов в мешке
  31. Королевский плов «Шах аш»
  32. Плов «Облегченный»
  33. Праздничный плов «Оши палов»
  34. Просто Плов
  35. Плов с говядиной «Семейный»
  36. Узбекский плов
  37. Плов на природе
  38. Плов на костре

Пловы с мясом

Плов с курицей и сухофруктами

курица — 1/2 шт. (около 600г); рис длиннозерновой — 400г; морковь — 400г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; вода — примерно 1 л; чернослив (без косточек) — 100г; курага (без косточек) — 100г; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; пер

Плов из булгура с курицей в мультиварке

булгур — 300г; лук репчатый — 1/4 шт. (среднего размера); чеснока — 1 головка; вода (или бульон) — 400 мл; курица (филе вареное) — 100-150г; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2-3 ст.л.; куркума (молотая); укроп; перец черный молотый — по вкусу; л

Плов с говядиной

говядина (мякоть) — 800г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; рис — 1.5 стакана; вода — 3 стакана; масло растительное — 30 мл; чеснок — 1 головка; кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.; кориандр молотый — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; б

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

полба — 200г; мясо (свинина без косточки) — 200г; тыква (с кожурой) — около 200г; клюква вяленая — 30г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки — по вкусу.

Плов из индейки с клюквой

индейка (филе грудки) — 400г; рис — 400г; морковь — 400г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; вода — примерно 1 л; клюква вяленая — 50г; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зира молотая — по вкусу; ко

Плов из девзиры

мясо (свинина, говядина, баранина) — 200г; рис девзира — 1 стакан; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; жир свиной — 20г; лук зеленый — 5-6 перышек; кумин молотый — 1/4 ч.л.; чеснок сушеный — 1/4 ч.л.; перец красный молотый — 1 щепотка; соль — по в

Плов в мультиварке со свининой

свинина (мякоть) — 300г; рис (сорт, басмати или жасмин) — 500г; морковь — 2-3 шт. (крупная); лук репчатый — 200г; соль — по вкусу; зира (в зернах) — 1 ч.л.; куркума — 1/2 ч.л.; хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Рецепт сосиски с сыром камамбер

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

рис — 200г; мясо (говядина) — 200г; тыква — 200г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; изюм (светлый, без косточек) — 1 горсть; зира (молотая) — 1 ч.л.; барбарис — 1 ч.л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Плов с бараниной

рис — 500г; баранина — 500г; морковь — 200г; репчатый лук — 150г; вода — 1 л; приправа для плова (готовая) — по вкусу; чеснок — 1 головка; имбирь (свежий) — 10г; соль — по вкусу.

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

фарш (мясо, лук и тыква) — 160 г; подсолнечное рафинированное масло — 45 г; лук — 140 г; соль — по вкусу; тыква — 110 г; рис — 230 г; зира молотая — по вкусу; карри — 1/3 ч. л.; вода.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

маш — 200г; рис — 300г; мясо (у меня баранина) — 300г; морковь — 200г (1 шт.); репчатый лук — 2-3 шт.; масло растительное — 150-200г; специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.

Плов из киноа с мясом в мультиварке

свинина (мякоть) — 300г; киноа — 150г; репчатый лук — 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; пряности — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жарки.

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) — 300г; лук репчатый — 1-2 шт.; морковь — 2-3 шт.; томатная паста — 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис — 2 стакана; масло растительное около — 100г; специи (перец, зира, кориандр) — по вкусу;

Плов диетический

нежирное мясо — 500г; рис — 2 стакана; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; стеблевой сельдерей — 1/2 стебля; чеснок — 1 долька; растительное масло — 3-5 ст.л.

Плов с нутом и бараниной

баранина (лопатка) — около 1 кг; рис (круглый краснодарский) — 600г; нут (сухой) — 200г; морковь (крупная) — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; зира, барбарис, красный острый перец, черный перец, соль — по вкусу; чеснок — 1 головка; масло растительное — ок

Плов с черносливом на костре

рис — 1 кг; вода — 1350 мл; морковь — 1 кг; лук — 1 кг; мясо (молодая говядина) — 1.2 кг; соль, черный молотый перец — по вкусу; растительное масло; для зирвака: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.

Плов из булгура с говядиной

булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 200г; говяжий фарш – 500г; репчатый лук – 1 луковица; морковь – 1 шт.; чернослив (без косточек) – 100г; паприка – 1 ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло – 4 ст.л.; мясной бульон (или вода) – 500 мл;

раздел: Турецкая кухня

Маш палау (плов с машем по-афгански)

маш — 1 часть; рис басмати — 3 части; репчатый лук — 2 шт.; баранина — 800-900г; гарам масала – по вкусу.

Плов из обжаренного орзо

макароны орзо; баранина; курдюк; овощи (помидор, зеленый болгарский перец, репчатый лук); кишмиш; барбарис; чеснок

Читайте также:  Вкусный рецепт жареного мяса говядина

Плов с курагой

баранина (мякоть) — 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) — 500г; курдючное сало (или масло растительное) — около 200г; морковь — 400г; лук репчатый — 2-3 шт.; специи для плова (острый красный перец, сушеный барбарис, семена кори

Плов а-ля узбекский

морковь — 1 кг; говядина — 1 кг; репчатый лук — 1 кг; растительное масло — 250 мл; помидоры — 2 шт.; рис — 1 кг; приправы для плова, соль — по вкусу; чеснок — 2 головки

Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow — Jeweled Rice)

рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло расти.

раздел: Пловы, Иранская кухня

Шах-плов в лаваше — королевский азербайджанский плов

рис длиннозерный (басмати), мясо (говядина или баранина), лук репчатый, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), барбарис, куркума молотая, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, масло сливочное.

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы

Плов с фрикадельками «Гелак пилав»

морковь, лук репчатый, жир, барбарис, перец душистый (горошек), соль, рис, говядина (нежирная мякоть), лук репчатый, яйцо, перец черный (молотый), соль.

раздел: Пловы, Азербайджанская кухня

Плов по-узбекски (II)

рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, перец красный.

раздел: Рецепты баранины, Узбекская кухня, Пловы

Плов по-бурятски

баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец.

Источник

Плов из говядины

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Еврейский плов в мешке

Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов. Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант «халтадаги савот», но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.

Королевский плов «Шах аш»

Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов

Плов «Облегченный»

Давно колебалась выставлять ли мне свой вариант плова. Но все-таки решилась. Плов я первый раз приготовила лет в 20. Это было первое блюдо, которое я приготовила лучше, чем мама. Понравилось всем. С того времени из разных источников узнавала много ньюансов приготовления этого восточного блюда! Методом проб и ошибок я пришла к варианту, который представлю ниже. Такой плов любят в моей семье. Он съедается быстрее, чем я его обычно готовлю! Я не указываю кухню, т. к. в рецепте есть много отступлений от традиционных рецептов. На вкус плов выходит ничуть не хуже, но при этом он менее калорийный. А еще я дам несколько мелких хитростей, чтобы плов у Вас получался всегда! Может, такой плов кому-то еще понравится!

Праздничный плов «Оши палов»

Плов — это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии. В Таджикистане плов называют «оши палов» — праздничное национальное блюдо. Рецептов плова очень много, я предлагаю самый распространеный классический рецепт плова «один к одному» или как его называют в Таджикистане оши «як ба як». Рецепт от шеф-повара ресторана «КАБОБ ХАУС».

Читайте также:  Слойки с заварным кремом рецепт

Просто Плов

Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров — столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу.

Плов с говядиной «Семейный»

Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк — еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно «Плов», а не «Шавля». Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками — я в скафандре!

Узбекский плов

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Плов на природе

У меня есть друг, он — повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Плов на костре

Как мы с мужем готовим плов.

Плов из говядины. Плов из говядины готовят не менее редко, чем из баранины. По сути, это второй наиболее распространенный вариант после плова на баранине приготовления данного блюда.

Готовить плов можно как из говядины, так из телятины. Говядину следует предварительно обжаривать до полуготовности перед добавлением к мясу прочих ингредиентов блюда несколько дольше, чем телятину, так как это мясо жестче, старше и готовится поэтому более продолжительное время.

В остальном плов из говядины в процессе его приготовления ничем не отличается от плова с другими видами мяса.

В его приготовлении также участвуют овощи. Обычно это морковь и репчатый лук, чеснок, реже сладкий болгарский перец и другие виды овощей.

Также важный ингредиент любого плова – рис. Он может быть различного вида и его выбор зависит от предпочтений повара и отдельного кулинарного рецепта плова.

В процессе участвуют также специи и приправы, нут, растительное масло. Иногда кулинарные рецепты предлагают дополнять плов из говядины курдючным или говяжьим жиром для повышения жирности блюда.

Готовят плов из говядины в казане, в мультиварке на режиме «плов», можно готовить его в казане на открытом огне. Подают горячим, с лепешками или другими видами хлеба. Хороший плов из говядины должен быть в меру жирным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом, с легким чесночным ароматом и запахом приправ для плова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector