- Вкусные рецепты
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Куриные Крылышки Хрустящие в Медовом Соусе в Духовке Самые Вкусные Кисло сладкий соус для курицы Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой? Да еще с оригинальным вкусом? В этом видео мы поделимся секретами приготовления очень вкусного медового соуса для куриных крылышек и другого мяса, а так же секретом запекания крылышек с хрустящей корочкой. Показать полностью. Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты: куриные крылышки — 1 кг. мука — 2 ст.л. смесь перцев — 1 ч.л. копченая паприка — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. Соус: кетчуп — 5 ст.л. мед — 3 ст.л. лимонный сок — 1 ч.л. чеснок — 2 зубчика кунжутное масло — 1 ст.л. кунжут — 2 ст.л. https://www.youtube.com/watch?v=3ckEBIveMRo Вкусные рецепты запись закреплена Вкусные рецепты запись закреплена Неделя вкусных рецептов на мангале Маринуем курицу вкусно без майонеза В этом варианте лук необходимо измельчить блендером или с помощью мясорубки. Курица будет мариноваться в луковой каше и томатной пасте. Легкая кислинка томата и пряный вкус лучка – настоящий шашлык для веселой компании. Показать полностью. Ингредиенты: — Куриные грудки – 2 кг. — Лук репчатый – 7 шт. — Паста томатная – 3 ст. ложки — Вода – 100 мл. — Сахар – 1 ч. ложка с горкой. Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем порционными кусочками. 2. Лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки и заливаем луковой кашицей грудки. 3. Маринуем мясо в луковом соке не более чем на 1,5 часа. 4. Томатную пасту разводим водой до жидкого состояния, добавляем соль по вкусу и сахар. 5. Настоявшееся мясо заливаем томатной пастой, перемешиваем и оставляем еще на час. 6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на готовых углях. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Безумно ароматный, с нежным, воздушным кремом. Ингредиенты: Показать полностью. Для коржа: — маленькое миндальное печенье — 300 г — размягченное сливочное масло — 125 г Для покрытия: — консервированные абрикосы (половинки) — 1 банка (850 мл) — домашний сыр (крем-сыр) — 200 г — ванильный сахар — 1 пакетик сливки — 400 мл — загуститель для сливок — 2 пакетика Приготовление: 1. Отложить примерно 15 штук печенья, а остальное измельчить скалкой (немного отложить). 2. Масло смешать с этой крошкой. Форму застелить бумагой для выпекания и выложить туда полученную смесь, немного прижать и отправить на 30 мин. в холодильник. 3. Остывший корж переложить в форму для торта (круглую, разъемную). Из абрикосов слить жидкость, 4 половинки отложить, а остальные разрезать еще на половинки и расположить на корже. 4. Сыр перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком. Взбить сливки с загустителем и смешать их с сырной массой. Выложить крем поверх абрикосов, аккуратно разровнять и поставить в холодильник на 12 часов. 5. Вынуть торт из формы (она ведь у вас разъемная, так ведь). Отложенные половинки абрикосов разрезать еще на 4 части, украсить ими и печеньями (мы их тоже отложили в самом начале) наш торт. Сверху посыпать торт оставшейся крошкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Источник Вкусные рецепты, полезные советы Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена Аппетитный гуляш с овощами Ингредиенты: 500 грамм свинины; 1 луковица; Показать полностью. 1 морковь; 1 стакан томатного сока; 50 грамм муки; соль, перец; растительное масло. Приготовление: 1. Свинину режем на небольшие кусочки и солим. 2. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем. 3. На сковороду в разогретое растительное масло кладём порезанные кусочки свинины. Мясо вначале обильно пустит сок, его нужно выпарить. Обжариваем немного кусочки свинины, затем добавляем лук и морковь. Готовим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. 4. Свинину и овощи посыпаем мукой, перчим и перемешиваем. 5. Добавляем в сковороду томатный сок, 2 стакана воды, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 1-1,5 часа. Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена Чебуреки — вкуснее не бывает! — 3.5 стакана муки ; Показать полностью. — 350 мл воды; — 1 яйцо; — 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) — 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: — 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); — 350 г лука; — 0.5 стакана воды или кефира; — соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Источник Лучшие рецепты Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие . Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые . Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного . Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, . Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает . Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто . Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и . Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только . Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и . Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился . Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, . Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской . Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо . Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто . В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или . Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания . Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а . Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных . Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что . Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто . Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, . Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни . Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие . Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! . Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! . Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода . Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола . Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и . Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу . Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, . Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые . История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры . Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть . Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря . Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом . Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется . Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. . Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус . Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую . Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в . Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже . Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». . Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок . Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только . Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, . Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его . Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её . Источник
- Вкусные рецепты, полезные советы
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена Аппетитный гуляш с овощами Ингредиенты: 500 грамм свинины; 1 луковица; Показать полностью. 1 морковь; 1 стакан томатного сока; 50 грамм муки; соль, перец; растительное масло. Приготовление: 1. Свинину режем на небольшие кусочки и солим. 2. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем. 3. На сковороду в разогретое растительное масло кладём порезанные кусочки свинины. Мясо вначале обильно пустит сок, его нужно выпарить. Обжариваем немного кусочки свинины, затем добавляем лук и морковь. Готовим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. 4. Свинину и овощи посыпаем мукой, перчим и перемешиваем. 5. Добавляем в сковороду томатный сок, 2 стакана воды, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 1-1,5 часа. Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена Чебуреки — вкуснее не бывает! — 3.5 стакана муки ; Показать полностью. — 350 мл воды; — 1 яйцо; — 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) — 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: — 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); — 350 г лука; — 0.5 стакана воды или кефира; — соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Источник Лучшие рецепты Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие . Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые . Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного . Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, . Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает . Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто . Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и . Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только . Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и . Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился . Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, . Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской . Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо . Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто . В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или . Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания . Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а . Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных . Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что . Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто . Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, . Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни . Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие . Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! . Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! . Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода . Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола . Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и . Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу . Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, . Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые . История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры . Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть . Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря . Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом . Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется . Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. . Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус . Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую . Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в . Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже . Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». . Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок . Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только . Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, . Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его . Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её . Источник
- Лучшие рецепты
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Неделя вкусных маринадов для мяса
Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад
Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.
Показать полностью.
Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.
Ингредиенты:я:
— Куриные бедра – 1 кг.
— Лук – 1 шт.
— Базилик – 0.5 ч. ложки
— Соль – 1 ч. ложка
-Паприка – 2 ч. ложки
— Сахар – 2 ст. ложки
— Горчица – 1 ст. ложка
— Соевый соус – 150 мл.
Приготовление:
1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.
2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.
3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты запись закреплена
Куриные Крылышки Хрустящие в Медовом Соусе в Духовке Самые Вкусные Кисло сладкий соус для курицы
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой? Да еще с оригинальным вкусом? В этом видео мы поделимся секретами приготовления очень вкусного медового соуса для куриных крылышек и другого мяса, а так же секретом запекания крылышек с хрустящей корочкой.
Показать полностью.
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг.
мука — 2 ст.л.
смесь перцев — 1 ч.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Соус:
кетчуп — 5 ст.л.
мед — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 1 ст.л.
кунжут — 2 ст.л.
https://www.youtube.com/watch?v=3ckEBIveMRo
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Неделя вкусных рецептов на мангале
Маринуем курицу вкусно без майонеза
В этом варианте лук необходимо измельчить блендером или с помощью мясорубки. Курица будет мариноваться в луковой каше и томатной пасте. Легкая кислинка томата и пряный вкус лучка – настоящий шашлык для веселой компании.
Показать полностью.
Ингредиенты:
— Куриные грудки – 2 кг.
— Лук репчатый – 7 шт.
— Паста томатная – 3 ст. ложки
— Вода – 100 мл.
— Сахар – 1 ч. ложка с горкой.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем порционными кусочками.
2. Лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки и заливаем луковой кашицей грудки.
3. Маринуем мясо в луковом соке не более чем на 1,5 часа.
4. Томатную пасту разводим водой до жидкого состояния, добавляем соль по вкусу и сахар.
5. Настоявшееся мясо заливаем томатной пастой, перемешиваем и оставляем еще на час.
6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на готовых углях.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Безумно ароматный, с нежным, воздушным кремом.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Для коржа:
— маленькое миндальное печенье — 300 г
— размягченное сливочное масло — 125 г
Для покрытия:
— консервированные абрикосы (половинки) — 1 банка (850 мл)
— домашний сыр (крем-сыр) — 200 г
— ванильный сахар — 1 пакетик сливки — 400 мл
— загуститель для сливок — 2 пакетика
Приготовление:
1. Отложить примерно 15 штук печенья, а остальное измельчить скалкой (немного отложить).
2. Масло смешать с этой крошкой. Форму застелить бумагой для выпекания и выложить туда полученную смесь, немного прижать и отправить на 30 мин. в холодильник.
3. Остывший корж переложить в форму для торта (круглую, разъемную).
Из абрикосов слить жидкость, 4 половинки отложить, а остальные разрезать еще на половинки и расположить на корже.
4. Сыр перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком.
Взбить сливки с загустителем и смешать их с сырной массой.
Выложить крем поверх абрикосов, аккуратно разровнять и поставить в холодильник на 12 часов.
5. Вынуть торт из формы (она ведь у вас разъемная, так ведь). Отложенные половинки абрикосов разрезать еще на 4 части, украсить ими и печеньями (мы их тоже отложили в самом начале) наш торт.
Сверху посыпать торт оставшейся крошкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
Источник
Вкусные рецепты, полезные советы
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена
Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена
Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена
Аппетитный гуляш с овощами
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
1 луковица;
Показать полностью.
1 морковь;
1 стакан томатного сока;
50 грамм муки;
соль, перец;
растительное масло.
Приготовление:
1. Свинину режем на небольшие кусочки и солим.
2. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем.
3. На сковороду в разогретое растительное масло кладём порезанные кусочки свинины. Мясо вначале обильно пустит сок, его нужно выпарить. Обжариваем немного кусочки свинины, затем добавляем лук и морковь. Готовим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать.
4. Свинину и овощи посыпаем мукой, перчим и перемешиваем.
5. Добавляем в сковороду томатный сок, 2 стакана воды, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 1-1,5 часа.
Вкусные рецепты, полезные советы запись закреплена
Чебуреки — вкуснее не бывает!
— 3.5 стакана муки ;
Показать полностью.
— 350 мл воды;
— 1 яйцо;
— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
— 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.
Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
— 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
— 350 г лука;
— 0.5 стакана воды или кефира;
— соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Источник
Лучшие рецепты
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .
Источник